Хорватия и Черногория
08 окт 2006, 20:37
Для тех кто был - поделитесь впечатлениями:) Интересует указание населенного пукта, отзыв о красоте места, качестве пляжа, чистоте моря, плюсах и минусах данного региона - и главное, есть ли желание вернуться ?! :)
09 окт 2006, 04:12
Мы были в Августе. Черногория,посёлок Пржно - около 12 км. от Будвы. Жили на вилле. Место очень красивое. уютное. Там же есть и отель Маэстраль. Пляж небольшой, но места было достаточно - скопления народа там небыло. На пляже очень мелкая галька. Заход в море был удобный. Но быстро становится глубоко (где-то после 4 метров), хотя нам этого хватало. Правда, после 2х дней шторма волны нанесли крупную гальку (или унесли мелкую?:)), стало хуже. Море чистейшее, без медуз, водорослей и тп. поскольку пляж - это как бы в маленькой бухте,то море очень спокойное,. большинство отдыхающих в посёлке - сербы, черногорцы. Были в Будве, Рафаиловичах, Бечичах - не понравилось. Много народа, шумно. Но это на любителя, мы искали именно тихий семейный релакс:). Красиво в посёлке Св. Стефан (не остров, а посёлок), но он очень круто вверх от пляжа. Плюсы - очень красивая природа, приятные люди, отдых, как бы это сказать более "natural", что-ли:) Отдыхать, в принципе можно в любое время с мая до октября - дикой жары как в Турции и Египте там не будет. Минусы - даже не знаю, для меня всё было в кайф именно такое, как оно есть. Посмотрите в архиве. Было много топов и куча интересной инфы. Я именно благодаря рассказам девочек тут выбрала Черногорию и не жалею. Моежт и вернёмся, хотя столько ещё мест хочется увидеть:) Да, и по стравнению с Хорватией там дешевле, хотя отельный и тур.бизнес развит не так сильно.
09 окт 2006, 15:11
Были там же и в тоже время :) Из минусов - комары!!! Сравнить есть с чем. В прошлом году жили в городе Петровац. В начале считали, что в Петроваце было лучше, но потом обнаружили в Пржно больше плюсов :) До Будвы 10 минут на маршрутке за 1 евро. МОжно, хоть каждый вечер туда ездить. Но жить бы в Будве я не хотела: город есть город. Пляж намного лучше, чем в Петроваце: мелкая галечка - почти песочек. Ребенок балдел. Фотки есть в паспорте. И этого года и прошлого.
09 окт 2006, 17:07
Да, комары - это там минус.
14 окт 2006, 16:57
Хорватия- Сочи 80-х.
14 окт 2006, 17:55
Я из стана черногорцев, ставлю большой жирный плюс за эту страну, вот уже 3 года туда не устаем возвращаться. Спрашивайте, отвечу по быту и отдыху.
16 окт 2006, 13:10
Не подскажете, реально ли туда ехать с маленьким ребенком (2г)? Есть ли отели с кроватками, детским меню, детским врачом, если вдруг заболеет малыш?
16 окт 2006, 13:36
мы туда реально сьездили с 9 мес. малышом ;-) и хорошо отдохнули, даже не сидели сиднем в Бечичах, а гоняли в городки соседние. Сейчас в Черногорию вкладываются огромные деньги на развитие туризма и отелей, с каждым годом появляются новые отели. И, наверное, вы там сможете получиь все блага в виде кормушки, аптечки, анимашки. Но нам милее отдыхать на частных виллах, с небольшой территорией частной, с возможностью распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Утром позавтракать дома, в обед в ресторане, на ужин в другом и так далее. Мед. страховку покупаем в Москве, реально когда у мужа был там отит, нас хозяин виллы (по нашей просьбе)отвез бесплатно на своем авто к доктору. У того на дому частная практика, врач сделал все необходимое, выписал рецепт, в аптеке вам (у них такая фишка) на коробке подробно распишут как и сколько вы должны принимать лекарство. За прием выложили 30 евро-ессно это минуя страховую программу. Нам нравится покупать свежие продукты на рынке (а они там действительно свежие и потрясающие) и готовить мне не тяжело. Лимоны, инжир, виноград -только что сорваные, домашние сыры из разных видов молока, рыба, кальмары, устрицы, моллюски-все есть, по утрам и вечерам рыбаки продают. Супы честно не варила для детей, их мне проще зайти в ресторан и поесть, там такие супы-пюре классные самое оно для детей. Про детские кровати лучше узнать непосредственно в отеле или на вилле, но я приобрела кровать-манеж складную от Беби конфорт-удобно.
15 окт 2006, 16:09
Были в Черногории первые 2 недели сентября. Жили в Бечичах, это т.н. Будванская ривьера. Из того, что мы видели - были в Которе и от Будвы на юг, до св. Стефана - в Бечичах самый лучший пляж. Правда, еще издалека понравился пляж Милочер. Море и природа там просто потрясающие. Море очень чистое, теплое было числа до 10-го, потом уже не так комфортно было плавать. Из плюсов - море, природа, климат (очень комфортно даже в жару 30 гр.), свежая рыба, очень неплохо взять машину и объехать все достопримечательности исторические и природные. Из минусов - сервис везде разный, даже нац. парки, о которых пишут в путеводителях, местами завалены мусором. Могу сказать, что в целом, отдых понравился очень, но про вернуться - не знаю, может через несколько лет.
08 окт 2006, 21:33
Только что вернулась.С 16 по 30 сентября была в черногории.Была во многих странах,в черногории очень красиво.Гостиница в Бечичи,все включено,иберо стар бельвью.50 м. от моря,за лежаки надо платить,но море-супер чисто и теплое,отношение к русским хорошее,бассейн большой,напитки и алкогольные в том числе весь день.Анимаций нет.Больше всего впечатляет природа,море,ресторанчиков дешевых полно,очень вкусно готовят.но сезон уже заканчивается
09 окт 2006, 16:33
Я тоже была до 30 сент. Первый раз. Очарована! Понравилось все! Если будет возможность,обязательно полечу еще раз!
14 окт 2006, 16:50
Люблю эту страну за неповторимую природу! В этом году отдыхали в Бечичах. Чисто, спокойно, красиво, уютно. Пляж - песочно-галечный. Море - чистое. Еда - вкусная. Люди - спокойные. В общем, КРАСОТА! :)
14 окт 2006, 22:24
И я влюбилась в Монтенегро!!!Нашла там кучу новых знакомых.
15 окт 2006, 22:23
все почитала - мнение сложилось... поставлю вопрос по другому - если сравнивать Болгарию и Черногорию - кому что и почему больше понра ? По-прежнему оценю привязку к географическому пункту, качеству пляжа и чистоте моря (хоть и моря разные)
15 окт 2006, 23:14
Я перед отпуском перелопачивала кучу информации и в инете и в агентства звонила, пытаясь выбрать между Болгарией, Черногорией и Хорватией. Хорватия еще в планах, а вот между первыми двумя выбор был в пользу Черногории, в первую очередь из-за моря, Адриатика вне конкуренции, имхо. Кроме того, сложилось мнение, что в Болгарии сервис и быт похуже, с Крымом напрашивается сравнение. Но это на стадии предварительного сравнения, т.к. в Болгарии не были. Все ИМХО. Кстати, на пляжах в Болгарии песок, а в Черногории галька с песком, где-то крупнее, где-то мельче. Нас галька совершенно не смущала. Считаю это даже преимуществом:)
16 окт 2006, 14:35
были в этом году в Хорватии в Средней Далмации в маленькой деревеньке между городами Омиш и Макарска. Природа-супер: горы, сосны, воздух! Море-обалдеть, чище еще не видала, даже после шторма ни травинки! Снимали частные апартаменты, в нашем распоряжении был целый дом с мангалом и всеми удобствами. Пляж-мелкая галька, и это не смущает, можно плавать в специальных тапках, которые продаются на каждом шагу и стоят порядка 5-7 евро. О национальных парках и говорить нечего, это нужно видеть. Обязательно вернусь туда еще раз. Заезжали в Черногорию, та же Хорватия Южная часть, только цены ниже. Советую для отдыха Среднюю и Южную Далмации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия