горн.лыжи европа - ищем попутчиков пару с ребенком

09 окт 2006, 21:18
Всем привет ! Вот, хотим выбраться в Европу покататься, муж катается уже оч.давно, а я - года 4, есть деть - шустрый и активный, но мелковат еще для лыж - ему только полтора года будет зимой. А кататься-то хотца :))) и оставлять его одного не хочется, а у нас еще и ГВ пока (хоть только ночью и утром, но бросать жалко - пока так думаю, но к моменту поездки и не знаю уж даже...) Вот думаем, нет ли еще таких страдальцев в таком же положении? За детками можно смотреть по очереди или взять одну из нянь (Вашу или нашу) в поездку на паях. Или может, есть и еще большая компания с кучей детей и какие-то еще промежуточные варианты? Или какая-то некатающаяся мама (сестра, бабушка, свекровь и т.п.), которой приятно будет облегчить бремя путевки? В общем, открыты к диалогу! Если есть готовые варианты (а вдруг ?!) - напишите плиз. Например, думали про Клаб Мед - но там только с 2 лет берут детей в клуб, хотя принимают в деревню с 4-х месяцев. сроки и страны обсуждаются, но вообще планировали Западную Европу - Австрия, Италия, Франция, Германия. Хотелось бы на 14 дней, но опять-таки - открыты к диалогу, можем и скорректировать свои пожелания. Единственное но - не на Новый Год. Машину водим оба, языки я знаю за двоих :) также прошу поделиться опытом, сталкивался ли кто с такой же темой и как вышли из положения любой совет для нас будет ценен ! если есть ссылки на статьи на эту тему - тоже приму с благодарностью.
09 окт 2006, 21:25
А где кататься собираетесь? (с транслита)
09 окт 2006, 21:33
в смысле где? регион или что? про регион я уже писала - хотим а Альпы, куда именно - обсуждается или на каих трассах?
11 окт 2006, 10:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23033792
09 окт 2006, 21:50
мы рассматриваем вариант поездки в горы, но на рождественские каникулы и пока в качестве разведки, так как кататься еще не умеем, но для начала Восточную Европу, а ребенку тоже 1,5 года :-)
10 окт 2006, 22:34
и нам 1,5, тоже в качестве разведки планируем. уже план есть - куда и на чем?
10 окт 2006, 22:41
плана пока нет, в раздумьях и поисках :-)
10 окт 2006, 22:06
Да, интересненько...Мы тоже хотели бы поехать,но у нас двое детей,младшего хорошо бы на няню, а вместе со старшим мы б все учились кататься. Т.к. мы совсем некатающиеся, то рассматриваем Финляндию. Вам там, наверное, уже неинтересно кататься;-)
10 окт 2006, 22:33
мы тоже хотели поехать, но думаем на счет дороги. Как с 1,5 годовалым ребенком в поезде?:( Вы планируете снимать коттедж? Сколько вообще денег нужно на неделю?
11 окт 2006, 10:10
+1 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23033792
11 окт 2006, 10:05
а почему именно Финляндию? (я, кстати, там первый раз встала на лыжи, но это был не сознательный выбор, а корпоративная поездка :) как уже катающаяся, скажу, что научиться можно практически везде (ну я не беру в расчет места, СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для какого-то экстремального катания, есть просто регионы, где простых трасс больше, есть - где меньше, но они есть везде, для обучения достаточно пары соотв. склонов) Мне вариант с Финляндией для лыж не нравится двумя вещами - во-первых, там реально холодно зимой в катальных местах (например, я была в январе в Леви (это за полярным кругом), там было минус 30 ! переносится неплохо, т.к. нет ветра и сухо, но за 1.5леткой придется конкретно следить, да и вообще, такой минус - на любителя :) второй минус - т.к. это за полярным кругом (не знаю, может в Ф. есть и другие курорты поближе к цивилизации...) но вот там, где я была, темнело около 15 часов. а кататься в темноте (понятно, что все освещают, но все же) мне лично не нравится. люблю, знаете ли, солнце или на худой конец, просто дневной свет если думать насчет обучения - скорее, понять, как учится, т.к. это недешевое удовольствие. тогда, может, скорее бывшие соц.страны - Болгария (знаю кучу народа, которые годами с удовольствием ездят в Банско, например), Словакия. Или какой-нибудь Клаб-Медовский городок - там, кажется, инструктор включен в цену (правда, она там и немного выше от этого). Если финансы в этом смысле не напрягают, то вообще везде, куда хочется. Как вариант - Андорра. мы вот думаем и насчет Андорры. там, если жить в самой столице, цивилизации побольше, чем в обычных горнолыжных деревушках, и снега нет, и + . Мы думаем и насчет Франции из-за того, что там апартаменты, где с мелким проще в бытовом смысле - там кухня, стиралка, сам готовишь, есть микроволновка, магазины, и если брать няню - понятно, как размещаться (а в Австрии, например, в основном пансионы, там если везти няню - надо покупать двухместный номер за полную цену (за 70%, если точнее). Хотя и в Австрии можно найти варианты многоместного размещения, особенно если едет не одна семья и много народа. Мне самой хочется в италю, но там никто из нас в горах не был, не знаем там бытовых вопросов. если что-то из сказанного насчет Франции, Андорры, Австрии и т.п. заинтересовало - пишите. Хотя вообще - пишите ! Может, найдем компромиссные варианты. Еще раз повторюсь - в организованном процессе я бы хоть куда поехала, покататься можно практически везде, хотя честно, Альпы в плане каталки реально интереснее, да и посмотреть есть на что.
11 окт 2006, 14:24
Просто потому, что о Ф.у меня есть хоть какая-то инфа из первых рук (прошлой зимой там встала на лыжи моя сестра). и,наверное, из финансовых соображений, мне кажется, что Европа гораздо дороже.Хотя, я не узнавала, не знаю... Ф. рассматривали центральную, конечно, за полярный круг с детьми мы не поедем. Еще, потому, что хотели жить в коттедже.Но если есть все это и в Европе,тогда надо рассматривать варианты.
11 окт 2006, 19:16
Насчет центральной Финляндии - что-то я карту еще не посмотрела, но у меня есть сильные сомнения в наличие там катальных гор... (холмы, типа подмосковных, не в счет) тогда уж и правда лучше Турция. Насчет цен - Финляндия не заоблачно дорогая страна, но и не дешевая, как и все западноевропейские.
11 окт 2006, 22:50
Вот я и думаю, что Ф.неинтересна активно и долгокатающимся:-) А сестренка моя каталась вообще на юге!Возможно, с вашей т.з. это и холмы,но для начинающих оказалось нормально:-) Хотя,как я понимаю, трассы для начинающих есть везде.
11 окт 2006, 14:31
А вот еще мысли по поводу няни.(Раз уж вы просили делится мыслями:-)) Ваш ребенок будет оставаться с чужой няне,т.е. до этого незнакомой? Мой, хоть и постарше (нам зимой 2,5 будет), сразу надолго не будет оставаться. Нам поэтому, Клаб,думаю,не подойдет, там и старший надолго не останется. Так что, именно нам подойдет вариант только с нашей няней. А она, во-первых,может отказаться сидеть с кучей детей, а если уж согласится, то,думаю,за невероятную;-) сумму. Вот такие мысли меня посетили вдруг.
11 окт 2006, 19:20
Насчет своего - честно, не знаю. Вообще-то он у меня непугливый, к чужим идет охотно, если мама будет периодически прибегать-прикатывать, и вечером будет с ним - думаю, что да. Но это только мои предположения. Да, с нашей нынешней няней он оставался один практически с первого дня, вроде проблем я не видела, истерик по вечерам и утрам не закатывал. А Вы уже ездили с Вашей няней за границу?
11 окт 2006, 22:56
Нет, не ездили. С детьми пока ездили только на море, а там,няня ни к чему. Мы и так мало с детьми общаемся;-) Но на лыжах,думаю, без нее никак. Прошлой зимой ездили в Яхрому,хотели встать хотя бы на лыжи,в итоге лыжи я даже не одела,т.к. с нами был ребенок:-) Совсем не обязательно, что возникнут такие проблемы, просто подумалось: А вдруг?
11 окт 2006, 11:47
Мы хотим в Швейцарию, в марте на месяц в Цермат, там курорт без автомобильного движения. Нам к этому времени 1.2. Хотим брать няню с собой, но няню пока только ищем.
11 окт 2006, 19:33
эт здорово, так надолго! нам ни работа, ни финансы не позволяют. мы планируем на 2 недели. а Вы как-нибудь видите пересечение наших планов? Как я понимаю, у Вас двое детей? А Ваш младший ходит уже? А за старшим тоже будет няня смотреть, или он будет с Вами кататься или как-то еще? т.е. мы готовы, например, рассмотреть вариант разделения расходов на оплату Вашей няни, так ведь у Вас ее еще и нет пока :)) а нашу мы если и повезем с собой, так через 2 недели и заберем назад :)) т.е. обсудить можно, но у Вас какие соображения? опять же - насчет Церматта - это точно? я читала кучу справочников по горнолыжным курортам, хорошо помню, что в Швейцарии Церматт не один без автотранспорта, еще, кажется, Саас-Фе, и еще какие-то были. Или там еще какие-то соображения? т.к. Церматт один из самых дорогих в Швейцарии, насколько я знаю.
12 окт 2006, 11:43
Мы допускаем пересечение интересов. Цены высоковаты. конечно, но можно найти апартаменты, мы нашли за 2800 евро в месяц. младшей сейчас 8 месяцев, думаю к марту уже ходить начнет, нам ведь к этому времени 1, 2 исполнится. старший кататается нормально, мы его отправим в горнолыжную школу. Вопрос какие варианты вы можете предложить? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)