Франция, климат
11 окт 2006, 12:12
Кто был зимой, расскажите, пожалуйста мне про погоду? В интернете пишут что там от 0 до +3, но ведь это близко к океану, значит ветренно и сыро. Как по ощущениям там для человека, одетого по сезону? Мерзлячка я. :(
11 окт 2006, 14:14
Франция однако не маленькая :) мы были на НГ в Париже - прохладно... от -1 до +5 колебалась температура... - был только один раз - на 1 января - тогда же и снег выпал ненадолго :)
11 окт 2006, 14:51
Конечно, в первую очередь, именно Париж интересует! Как вам по ощущениям было при такой температуре? У нас +5 зимой - это жара, а там холод сильнее ощущается или нет? И как с ветром? Вот в Питере, например, при нуле градусов и ветренной погоде ОЧЕНЬ холодно, я не могла и несколько минут пробыть на улице.
11 окт 2006, 15:02
ну так как я в Питере живу - то мне и при -20 приходится тут на улицу выходить :))) а по делу...когда дул ветер, то было довольно промозгло... зато в кофейнях зависали - пить кофе/курить сигареты... ах... какая красота :)) вобщем мне показалось, что их +5 холоднее наших +5 :) но в целом - очень-очень хорошо было (конечно с римскими +15 на НГ не сравнить по комфорту :), но ощущение и впечатления от НГ встреченного у подножья Эйфелевой башни - отличнейшие остались :))
11 окт 2006, 15:41
Ок. Поняла, спасибо. Буду утепляться. :) Ибо нас ожидают 4х часовые экскурсии по Парижу.
11 окт 2006, 15:50
4 часа... ха :) помнится в один день мы вышли в 9 утра из отеля, а вернулись в 22... мы вообще постоянно гуляли, правда без экскурсий... мы с мужем любим в одиночестве познавать мир :))
11 окт 2006, 16:54
А как это новый год у башни? Просто толпа народа? Работали какие-то кафешки или там все уже забито было? Вы брали с собой шампанское?
11 окт 2006, 17:31
у нас был забронирован столик на теплоходе, отплыли мы где-то в 21.30 и к полуночи вернулись к башне... так на кораблике у башенки и встретили НГ :) а непосредственно у подножия эйфелевой была просто тьма народа :) все кафе были забиты - это точно
11 окт 2006, 19:48
Здорово! Тоже так хочу :)
12 окт 2006, 00:03
Вполне может быть так-сыро, промозгло, время от времени летят ледяные капли в виде дождя и такой пронизывающий ветер, что тут уж становится не до прогулок и гуляний. Прячешься от дождя в первое попавшееся кафе(хотя только что долго обедали в ресторане) и тянешь свою чашку кофе, на улицу выходить неохота. Под новый год на Елисейских полях тусуется весь абабонегритянский хулиганский пригород, кидают под ноги хлопушки. Опять же, стоять на одном месте и топтаться(даже если это будет у подножья Эйфелевой башни) -через 15 минут становится холодно и неприятно и глупо как-то. Все рестораны на этот вечер уже забронированы. Да и в тех-не особо повеселишься, потому что празднично французы не одеваются, танцев не будет и люди с разных столиков друг с другом не знакомятся. Так и просидите весь вечер глядя в свою тарелку. А к утру надо уходить, ветер свирепо гонит по троттуару засохшие листья и на душе мрак.
12 окт 2006, 10:48
ой... вот вы написали " потому что празднично французы не одеваются, танцев не будет и люди с разных столиков друг с другом не знакомятся" - а французы, которые были с нами на теплоходе - и танцевали, и знакомились, и обнимались/целовались... итд :) и даже нарядно оделись :) или вам не повезло, или мне повезло :))
13 окт 2006, 19:27
А как работали иагазины. Если ехать с 29.12 по 05.01.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия