На Новый Год в Литву

12 окт 2006, 10:42
Присматриваюсь к поездкам на Новый Год в Литву, хочется отпраздновать Новый Год в Вильнюсе, а потом провести время в курортном местечке под названием Друскининкай :) в санатории. Хочется спросить бывавших там, имеет ли вообще смысл ехать в Литву, есть ли там, что посмотреть, и что можно делать зимой в литовском санатории?
12 окт 2006, 16:44
В 2005 г. были с мужем на Новый год в Вильнюсе. Мы остались очень довольны. Жили в Кроун плазе, Новый год встречали там же. Ездили от Балтураса. Их сайт www.litva.lt. Бронируйте заранее, а то хорошие отели и недорогой ужин на НГ разбирают быстро. А вообще в Литве есть, что посмотреть, почитайте на выше указ. сайте.
14 окт 2006, 22:19
Да, хотим от Балутараса и ехать, были там сегодня. Но почему то Кроун Плазу на этот НГ они не прелагают. Сватают нам REVAL LIETUVA, 4*. Там вообще исторический центр Вильнюса большой?
15 окт 2006, 11:30
Может быть это даже лучше, т.к. Кроун Плаза находиться далеко от старого города, минут 25-30 пешком.
15 окт 2006, 01:45
Мы в Литве достаточно часто бываем.В Вильнюсе,Клайпеде,на Косе.Новый год отмечали 4 раза в Вильнюсе в разные годы,но в одном и том же месте.В Le Meridien Villon .Это км 9 от Вильн юса,в Рижском направлении.Очень хороший отель,с красивейшей территорией вокруг(озёра,лес),программы и для детей отдельно(отдельные столы и программа) и для взрослых,есть бассейн,сауны,хороший ресторан,бар,дискотека.Есть возможность няню для детей брать.Последний раз в прошлом году отмечали.Было 2 программы:в основном ресторане и немного попроще.Можно было из одного в другой переходить потом.До центра Вильнюса шатл бесплатный ходит от отеля-15 минут ехать.Реваль тоже хороший отель,не далеко от старого города.Мы там останавливались как-то.Он больше как отель для деловых людей позиционируется,но достаточно уютный,номера не очень большие.Там на последнем этаже(21 кажется) есть скай-бар с панорамным видом на Вильнюс-вечером вообще супер:-).Новогодний Вильнюс очень красивый.Я думаю, Вам понравится:-)Исторический центр реально обойти часа за 2,если не рысью бегать.Всё очень ухоженно и красиво. Про санатории:Сейчас в Друскининкае есть санатории со СПА.Зимой это всё удовольствие дешевле,чем летом.Ну и стандартные процедуры укрепляющие здоровье тоже никто не отменял.
15 окт 2006, 15:20
А реально сколько от Реваля до центра идти пешком? И еще вопросик, сколько стоит в Вильнюсе такси и каковы вообще цены в Литве в кафе, на развлечения и прочее? Подумываем поехать все таки не в многоэтажный Реваль, а в EUROPA CITY (3*). Стоит ли, тем более, что новый год точно будем отмечать в Ревале.
15 окт 2006, 17:39
Цены на такси были смешными в 2005 г., сейчас наверное немного поднялись. Я помню с нас от гостиницы Кроун плаза до вокзала взяли сумму эквивалентную 70 руб. Цены в кафешках тоже гораздо ниже московских. Свежевыжетые соки раза в 3 дешевле. Очень понравилась сеть ресторанчиков в эмблемой перца. Готовят там очень вкусно и очень приятные цены.
15 окт 2006, 22:25
От Реваля до центра минут 10 на такси ехать.Такси не дорогое.Покушать можно и дорого и подешевле.Много ресторанов,баров,пиццерий на любой вкус.Посмотрите ещё отель Сити Парк,он недорогой,но приличный и находится прямо на Кафедральной площади.
16 окт 2006, 10:27
О как, а нас уверяли, что от Реваля до центра пешком 10 минут)
16 окт 2006, 14:13
Центр в Вильнюсе-понятие растяжимое...:-)Город сам не очень большой.
24 окт 2006, 19:31
лучше Латвия и Юрмала в Литве скучновато даже летом...
25 окт 2006, 10:02
На вкус и на цвет) Слышала и совершенно противоположные мнения. Думаю, в Ригу я тоже съезжу в свое время.
25 окт 2006, 12:36
Вообще с хорошим настроем и кампанией скучно нигде не должно быть. А в Литве нам было уж точно весело и интересно,также как в свое время в Латвии.:-)
А мне хочется в прибалтику съезить очень, НО почему то кажется что к русским там очень плохо относятся, даже хуже чем в дальнем зарубежье :). А потому опасаюсь, что там некомфортмно там будет....
15 окт 2006, 22:27
Могу Вас уверить,что в Литве к русским относятся хорошо:-).Практически везде говорят по-русски,ну за редким исключением.
19 окт 2006, 11:20
К нам относились чудесно. Отвечали на все наши вопросы "где" и "как".Узнав , что мы из Москвы передавали привет России :-). Вообще никакого негатива не было. Очень хорошее впечатление осталось и желание обязательно туда вернуться. И потом не все еще посмотрели,очень красивый и интересный город с очень комфортной для отдыха атмосферой покоя и доброжелательности!
15 окт 2006, 19:47
Советую цены www.elida.ru у них очень хорошие поставщики и пока никто не жаловался!
16 окт 2006, 10:37
У них нет туров в Литву на НГ)
16 окт 2006, 18:56
Мы ездили от Балтурас. Минусы у нас - сумбурная встреча и такая же сумбурная поездка в Тракай (всей группой искали автобус по морозу). Тракай понравился даже в холод и при сером небе, но одевайтесь туда теплее, очень холодный ветер пронизывает до костей.
16 окт 2006, 16:46
Посмотреть есть что, к русским отношение нормальное... От Реваля до центра - растяжимое понятие.. сам Реваль - в новом центре :) до старого города - минут 10 :) Цены на такси немного выросли... На новый Год в старом городе (возле ратуши) собирается огромная толпа :) В Друскининкай говорят хорошо (зимой там всякие омолаживающие - раслабляющий программы) www. druskininkai.lt/index.php/ru/
16 окт 2006, 17:29
А цены в кафе какие?
16 окт 2006, 18:52
Цены низкие а готовят великолепно!Есть сеть кафе "Чили Каймас" очень нам понравилось там, местная кухня,отличное пиво,приятный персонал. Мы были на Рождество в этом году. Все понравилось. Жили в отеле "Конти", а хотели в "Артис"(мест уже не было)-вот он действительно в центре и всем понравился из нашей группы. Но завтраки у нас были лучше))) Но "Конти" ничуть не хуже и к центру ближе чем "Ревал". Ревал Летува -огромная высотка, а Конти и Артис более уютные. Относились к нам все отлично,молодежь уже не так хорошо говорит по русски ,но все стараются понять и помочь если что!
16 окт 2006, 19:03
Увы, Конти стоит дороже Ревала, а все хотят отдохнуть побюджетней)
18 окт 2006, 17:53
Ну, вообще-то не известно, что лучше. Вот в новостях передали, что в Ревале королева Елизавета остановилась :-). Плюс там вид шикарный из окна будет. Я была там в холле, очень цивильно все выглядело. До улицы Гедеминас (если не вру название) там пешком за 10-15 мин дойти можно А это центр. Еще рядом Ревал Летува какой-то классный развлекательный центр, нам говорили. Совет еще дам: банки в Вильнюсе работают до 17.00, и в выходные не работают. Поэтому при обмене валюты на литы учитываете этот момент. В выходные работает три обменника в центре . Один недалеко от Ревала. И в самом отеле у вас тоже кажется будет обменник.
18 окт 2006, 20:12
Ревал - коасиво... но, лучше там не есть... напротив Ревала есть неплохая кафушка ИТАЛИШКА СМУКЛЕ а наверху в ревале есть кафе - очень красиво (и совсем несъедобно) :)
18 окт 2006, 23:21
Подскажите на какой улице находится ресторан Ля Прованс?Запамятовала улицу:-),но когда бываем в Вильнюсе всегда стараемся туда заглянуть:-).Очень романтическое местечко.
19 окт 2006, 11:10
Мы там завтракали в первый день, все съедобно было вроде. Только народу много (очередь), всё-таки большой отель. А выбор и качество было вполне нормальным. Но обедать и ужинать лучше не в отеле. Так много чудесных романтичных мест в старом городе. Особенно понравилось одно местечко, всё пытаюсь вспомнить название, в переулке недалеко от отеля "Нарутис". Обслуживание и еда на 5+!
16 окт 2006, 23:10
Горячее рублей 200,салат 100-150,но вообще сложно так сказать навскидку.Конечно, всё от места зависит.Но поверьте,по-сравнению с московским общепитом-цены Вас приятно удивят:-). Если любите пиво,то посетите ресторан Авилис-там его прямо и варят,вкусно кормят,нтересный интерьер,он в центре находится,ул.Гедемино-точно помню.
18 окт 2006, 17:57
На улице Стикляй (вроде не вру название) есть обалденная кондитерская (она напротив самого шикарного отеля города). Ну, такая вкуснятина там, обалдеть. Можно с собой купить, можно там с кофейком пироженых поесть.Не дорого. Рекомендую!
18 окт 2006, 18:03
Мне уже хочется))) Кстати, наагитировали уже 6 человек) И четверо еще думают.
18 окт 2006, 19:36
А Вы случайно не с детьми едете?
19 окт 2006, 10:29
Мы нет, но может быть поедет одна пара с ребенком.
18 окт 2006, 20:31
Почитала Ваши рассказы и абсолютно точно поняла куда я поеду на НГ.Спасибо всем за ссылки.
18 окт 2006, 23:18
Дааа,кондитерская там сууупер.А в самой гостинице Стикляй отличный ресторан!:-)
19 окт 2006, 11:14
Еще нам понравилось покупать всякие шоколадные радости в специальных магазинчиках (их много в центре). Никогда не думала , что шоколад с чесноком или перцем чили - это вкусно!
18 окт 2006, 20:10
смотря какое кафе -в центре и старом городе дороже, естессно.. горячее около 200 руб (около 20 ЛТ) пиво 5 ЛТ кофе 2 -6 салатик 5 -10 с- смотря где опять же.. приблизительно для понимания цен прибавляете к литам ноль и получаете примерно в рублях
18 окт 2006, 23:25
Ой,Иголочка,может в курсе Вы,не открылся в Вильнюсе магазин Луи Виттон?
24 окт 2006, 14:22
А будут ли во время новогодних каникул распродажи?
24 окт 2006, 15:57
Будут:-) Только у нас на них времени не хватило. Столько всего интересного посмотреть хотелось, что на покупки времени не было. Исключение - янтарь. Такой красоты напокупали! Жалко мало, надо было еще купить чего-нибудь:-)
24 окт 2006, 16:06
Ну янтарь обязательно :) Хоть я его и не очень люблю. А из валюты, что лучше брать - доллары или евро?
24 окт 2006, 16:10
Точно не рубли) Мы брали евро. А что лучше даже и не знаю. Янтаря я купила зеленого в серебре. Очень красиво и необычно выглядят вещи!
24 окт 2006, 16:06
Я была в Вильнюсе в 2004 с 31/12 по 2/01, магазины почти все не работали и распродажи еще не начались, в Таллине было тоже самое, правда распродажи начались 3/01.
24 окт 2006, 16:11
Хех, а 4-го утром мы уже уезжаем из Вильнюса в глушь.
24 окт 2006, 16:13
Я думала вы все каникулы там будете :-( Мы были с 4 по 8 января и все магазины работали. Только закрывались часов в 6.
24 окт 2006, 16:19
Мы 4 уезжаем в Друскининкай, в санаторий.
24 окт 2006, 16:52
Я, кстати, не жалею о несовершенных покупках. Мы побывали в Каунасе (город из моего детства), Тракае, обошли Вильнюс (на что сил хватило). Как представлю , что вместо этого проторчала бы в магазине...Так что не переживайте, лучше всё хорошенько посмотрите, кафешки посетите. Если вы любите классическую музыку,то поинтересуйтесь у гида, в эти дни обычно там бывают интересные концерты.
25 окт 2006, 16:54
ОБЯЗЕТЕЛьНО!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!ЭТО я вам ,как коренная вилниете обещаю!!! (с транслита)
Таня
20 окт 2006, 13:28
хотим взять новогодний тур в Вильнюс (скорее всего отель Конти) и каким нибудь санаторием в Друскининкай. я склоняюсь к СПА Вильнюс. можете что-то посоветовать? и еще - стоит ли ехать туда на 5м месяце беременности, как переносятся экскурсии и процедуры в этом санатории возможно противопоказаны для беременных?... спасибо
20 окт 2006, 16:30
Могу только про Конти рассказать. Тихий, уютный отель. Очень чистые номера как будто только что после ремонта, персонал хороший, убирали номера отлично, чаевые горничные не брали у нас :-). В ванной полы с подогревом, что очень приятно зимой. Завтраки - шведский стол, очень разнообразный, все вкусное и свежее. Вобщем 5 баллов отелю я бы дала. Т.к. вы "в положении", то я б не советовала вам экскурсию в Тракай. Там очень-очень ветренно и холодно может быть , зима всё-таки, погреться практически негде (одна кофешка ,набитая битком народом т.к. холодно всем), простудитесь еще,хотя экскурсия супер!
20 окт 2006, 15:25
А у меня вопрос такой - работают ли в Вильнюсе в новогоднюю ночь рестораны, кафе? А то вдруг нам захочется куда-нибудь прошвырнуться, например сбежать с банкета в отеле, насколько это реально? Какой вообще в Ревале новогодний банкет, что то многие ругают.
20 окт 2006, 16:31
Думаю как и везде работают, но заказывать места наверное надо заранее, как и везде.
Таня
20 окт 2006, 22:42
присоединяюсь к вопросу о новогоднем банкете в Литве. читала отзывы - многие недовольны - скучно и т.д. может кто-то расскажет где и как лучше встретить Новый год в Вильнюсе?
20 окт 2006, 23:16
После 12 часов во многие места можно свободно пройти.По крайней мере в прощлом году так было...И к нам в отель приезжали на дискотеку и с нашей компании люди ездили в центр куда-то в клуб.А по поводу банкета...Не думаю,что кухня будет плохая в Ревале,а веселье больше зависит от компании:-).
21 окт 2006, 18:06
Ну в Ревале новогодний банкет стоит 47 евро с носа, а есть бенкеты и по 150 евро - интересно насколько это обоснованно? Мы когда в Праге были, так русским туристам непрерывно запаривали развлекательные ужины в национальных ресторанах по 40 евро с носа, а реально там в Праге вчетвером 40 евро в ресторане прогулять трудно.
21 окт 2006, 21:47
Конечно,это напрямую от уровня ресторана зависит.Мы платили чуть больше 100 евро с носа в прошлом году.На столе были и фуагра и морепродукты и дорогие вина:-),ну и соответствующее обслуживание,сервировка,посуда и.т.д.
Татьяна
21 окт 2006, 14:34
очень жду отзывов о пансионатах и санаториях в Друскининкай. условия вообще, что жа процедуры входят в оплату, куда можно сходить в свободное время
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)