Андорра. Ну и как там?
13 окт 2006, 21:19
Очень нужны мнения очевидцев. Я туда намылился на новогодные праздники. Может отель и место порекомендуете? Данке.
13 окт 2006, 23:32
Хорошо. На новый год там не была, но говорят, что очереди на подьемники большие. По-поводу выбора отеля, все зависит от того, что больше нравиться жить около горок или ездить до них на автобусе минут 20-40.
14 окт 2006, 10:24
Очереди?:-oШутить изволите? Это только на новый год или всегда?
14 окт 2006, 10:37
Мы ездим в конце января, начале февраля народу в очередях на подьемники не очень много, за исключением выходных.
14 окт 2006, 10:38
А где лучше жить? В городе или в горах? Мне нужны магазины, телки и дискотеки.Еще я медфежонка с собой беру.
14 окт 2006, 11:08
Если нужно много магазинов, то лучше всего жить в Андорре Лавеле и Эскальдосе. Гостиницу лучше выбрать в центре города, чтобы не далеко в магазы было ходить. Неплохие и недорогие гостиницы - Лизард, Андорра Центр, Сальвия. Но я смотрела каталог на 2007 г., появились новые гостиницы, я думаю они даже лучше т.к. в тех, что я назвала ремонта давно не было. Не советую брать Серволь и 5-ти звездочный отель рядом, с ним уж очень они далеко от центра, пока с горы доедешь в пробках настоишься.
14 окт 2006, 11:11
А какие отели рядом с большими торговыми центрами? И если я чайник в катании, то при услосии выбора отеля в горах - в каком районе лучше жить?
14 окт 2006, 14:37
Выше перечисленные отели находятся недалеко от торговых центров. А для неподготовленных лыжников, мне кажется подойдет все, кроме Энкапа, т.к. оттуда подъем в гору осуществл. с помощью Фуникампа, а там на верху достаточно сложные трассы для начинающих.
23 окт 2006, 15:55
Мнго хотите от этого запупышкина. Делать там нечего кроме лыж... мы были весной - скука зеленая(я не катаюсь) - магазины - отстой - не европа
27 окт 2006, 00:49
так место примечательно своими склонами:-)
14 окт 2006, 14:47
на новый год народу очень много. если жить в горах, то там нечем заняться. если жить в городе то долго ехать на автобусе и очереди на подъемники.
14 окт 2006, 15:47
Едем в первых числах января. Хотим жить в столице. Взять авто на прокат. Но мы с бебиком 3-х лет, так что долгой каталки не получится, зато во второй половине дня будет чем заняться-магазы, парк, кафе-шмафе)
14 окт 2006, 16:04
Вот и мы также. Тока медфежонку 5 скоро.Хотим уехать 2 января.
23 окт 2006, 11:13
Поторопитесь, все хитовые отели на НГ-каникулы уже разобраны. В этом году дикий ажиотаж. Мы бронировали на НГ в начале сентября. Из приличных отелей в столице скорее всего еще свободен Delfos. В прошлом году там были. Магазины - да. Но только до 20.00. Дискотек мало, Я вообще не видела... Поесть вечером - забегаловок мало. Надо брать HB в отеле. Еще момент, если жить в столице - на автобусе до горы 40 мин. По опыту прошлого года больше всего автобусов подавала НЕВА. Автобусы ВКО брали штурмом. ВРЕМЯ - тоже мало автобусов (но и туристов у них поменьше) Катание хорошее. Трассы немного однообразные, но не для гуру - вполне
27 окт 2006, 00:53
иногда довольно сложно добираться с трасс до города из за пробок которые нельзя никак объехать, мне кажется с ребенком ездить туда и обратно тяжело, у меня тоже девочке 5 лет, всегда стараемся снять отель близко с подъемником (в Солдеу или Тартере, где можно подняться на кабине) и для ребенка школа лучше в солдеу трассы проще.
15 окт 2006, 11:44
А Вы не узнавали ли нужно ли будет автокресло или нет для ребенка?
19 окт 2006, 12:51
А как без Автокресла? Я в Москве то это не представляю, там просто ОБЯЗАТЕЛЬНО (при заказе авто вы должны это указать)
27 окт 2006, 22:02
кресло обязательно для ребенка
28 окт 2006, 20:55
Поделитесь, сколько это стоит (2 взр. и ребенок)
18 окт 2006, 13:22
С катающимся ребенком в Андорре супер! Мы жили в Сольдеу в отеле Piolets. с утра сноуборд, после на машине (брали на прокат) вниз в Андору ла велла. Там магазины, рестораны, Кальдео. А можно посидеть на горе, попить глинтвейн, расслабиться. А склоны в Сольдеу для начинающих лучше всего. и подъемник у нас был в 100 м от отеля.
23 окт 2006, 22:46
Вот туда-то я и поеду. Уже себе забронировал. правда не на Новый год, а с 4 числа. И какие там номера? Большие? А жрачка? Че делать по вечерам и как добираться до города?
24 окт 2006, 16:14
В Андорре иногда бывает из-за плохой погоды, закрывают станцию для катания. Поэтому, если жить в Сальдео, то у Вас не будет возможности поехать кататься в Пал-Аринсал, где станцию закрывают реже, незнаю почему, м.б. из-за того, что расположена ниже. А для детей и Пале-Аринсале много мест для катания детей, даже для детей младше 3 лет есть маленький склончик. Более подробно см. www.vallnord.com.
24 окт 2006, 16:27
Зона Пал-аринсал - Орддино-аркалис намного меньше Гарнвалиры. Так что селиться в Сольдео правильно. Это наиболее популярное место. Если будет закрыта станция, то и из столицы до Пала не доедешь. Тур автобусы туда не ходят. В Валнорд есть смысл ехать, если в Андорре не первый раз. А вообще вся информация по лыжам на Ski.ru. Исчерпывающая.
24 окт 2006, 18:51
Что правильно, а что нет, каждый решает для себя сам. А я написала свое мнение, основанное на опыте нескольких лет отдыха в Андорре. За это время было всякое. В том числе снегопад на несколько дней, когда снегом завалило все так, что тур.операторы незнали, как забрать людей из Сальдео и Пас де Ля каса, чтобы отвезти в аэропорт. Кроме того, мне нравиться каждое утро решать куда ехать кататья на Фуникамп или в Пал-Аринсал. В Сальдео такой возможности нет, неговоря о том, что там почти нет магазинов. А бесплатные автобусы из столицы идут и в Сальдео и Пал-Аринсал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия