Такс-фри
17 окт 2006, 02:34
Для бывалых вопрос, наверное, глупый :) Но: планирую поехать в Англию, попадаю на распродажи. Как правильно оформить такс-фри? Сразу в магазине? Или как? Пасиб
17 окт 2006, 02:50
да, сразу в магазине, если купили на не-помню-какую сумму. сорри. если затариваетесь в большом универмаге, то там есть спец стойка. приносите все чеки из разных отделов и паспорт-вам все оформят. в Англии при вылете часто просят показать приобретенные чеки. пи мне летела "фифа" с 3 чемоданами. все вытряхнули и по чекам час проверяли. бедная девушка-она так плакала:(. так что не сдавайте вещи в багаж до проверки и кладите все новое сверху, не срезая бирок.
17 окт 2006, 03:35
Псбь
17 окт 2006, 15:08
Ещё советик! Выбирайте выплату наличными в Аэропорту. Мне на кредитку ещё ни разу ничего не вернули!
17 окт 2006, 15:31
мне все возвращали (в Испании оформляли), даже удобнее, без комиссии
17 окт 2006, 15:40
Про Испанию не знаю. Только про Лондон.
17 окт 2006, 16:05
это я слово Англия не увидела, думала, что вообще имеется в виду :)
17 окт 2006, 21:16
обычно, если расплачиваешься кредиткой, то на кредитку ивозвращают. а вот мне один раз возврат чеокм пришел ( как раз лондонский), так я его никогда и не обналичила, просто не нашла где:(
18 окт 2006, 16:16
У фиников были,частично платила кредиткой,а вернули все наличными в аэропорту.
17 окт 2006, 23:53
в магазине только учтите есть определенная сумма на которую вы должны купить, чтобы оформить такс фри, в Англии достаточно мало к сожалению возвращают, в Париже гораздо больше получается. В Париже, Австралии, Праге проблем с приходом на карту такс фри не было - приходило всегда, в Лондоне не пробовала. За наличные они еще снимают процент, поэтому на карту выгоднее, но риск есть, что не пришлют.
18 окт 2006, 16:46
Возвращают 12%. Покупка должна быть от 175 евро( в одном магазине, в один день). Оформляется все в магазине, в некоторых могут сразу 12% вернуть. Но при этом все равно вам нужно в аэропорту посетить спец комнатку с надписью "такс фри", показать все чеки, у нас просили показать покупки. Так что лучше все сложить в один чемодан, чтоб потом не рыться во всем багаже.
19 окт 2006, 17:22
И на детские вещи сейчас такс-фри отменили совсем (в Лондоне) :(((
21 окт 2006, 23:20
А еще есть разные компании по возврату такс-фри. Так в Праге нам пришлось в два разных места сходить, чтобы вернули деньги по всем чекам. А в Барселоне надо сразу занимать в 2 окошка, так как там в одном только принимают Global refund чеки, а в другом какой-то местной компании. Может в Лондоне также. Поинтересуйтесь заранее. Поможет вам сэкономить время в аэропорту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия