Финляндия на машине, кто ездил?
17 окт 2006, 17:43
Собираемся в Финляндию на НГ на машинах. Кто уже ездил на машинах в финляндию в коттеджи, поделитесь впечатлениями. Как дорога? Везти ли с собой еду или лучше на месте всё купить? Заезд 30.12, поэтому незнаем успеем ли всё купить и т.д.
17 окт 2006, 19:37
Нормальная дорога, только старайтесь приехать на таможню часов в 4-5 утра, машин будет гораздо меньше. Первый раз мы везли еду с собой, потом все там покупали. И фейерверки в том числе. И еще нельзя въезжать в Финляндию на машинах с тонировкой и антирадаром.
17 окт 2006, 22:46
А тонировка на водительских или всех окон запрещена?
17 окт 2006, 23:17
Спасибо, за советы! У нас машина тонированная, вот думаем обдирать всю тонировку или только можно с водительских стёкол снять?
18 окт 2006, 10:31
по-моему, только передние водительское и пассажирское и лобовое.
17 окт 2006, 19:43
Купить Вы все успеете, но рассчитывать надо не только так, чтобы на таможню попасть рано утром, как правильно было отмечено, но и вообще с учетом того, что там свыше 80 км по большинству дорог не ездят.
18 окт 2006, 10:39
Мы продукты с собой везли просто в целях экономии. Хотя все равно на месте покупали что-то. Дорога...До Питера так себе, после Выборга-нормальная дорога. Да! В Финляндии ОБЯЗАТЕЛЬНА зимняя резина! А раньше обязательна была шипованная-не знаю как сейчас, уточните.
18 окт 2006, 14:10
Правила въезда в Финляндию аналогичны правилам въезда в любую другую страну Шенгенского Соглашения. Однако, имеются несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. 1. Разумеется виза. Если Вы едете в Финляндию, и это цель Вашего путешествия, то необходима Финская виза (шенгенская). Но если Вы планируете попасть в Германию через Финляндию, имея Финскую визу, то могут не пропустить. 2. Грин карту (страховка). 3. Загранпаспорт, мед. страховка, документы на автомобиль. 4. Фары должны быть включены (ближний свет), круглый год и 24 часа, если Вы конечно зарулем. 5. Минимально допустимая глубина протектора летнего колеса в Финляндии -1,6мм. Запрещено использование зимней и летней резины одновременно. 6. Применение антирадаров в Финляндии запрещено. 7. Временное водительское разрешение на территории Финляндии недействительно. 8. Наличие наклейки принадлежности к Вашей стране (RUS, например). 9. Отсутствие тонировки передних стекол автомобиля. Cветопропускаемость ветрового стекла должна быть минимум 75 % и передних боковых стекол 70 %. 10. Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм. Недопустим одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины. Запрещено использование шин разного типа на одной оси. Разный тип на разных осях - не рекомендуется, но можно.
19 окт 2006, 03:41
А если тонировка заводская? Ее никак не отдерешь ;-)
19 окт 2006, 10:23
заводская тонировка обычно в допустимых пределах светопропускаемости
19 окт 2006, 04:39
Девочки подскажите пожалуйста: мы летим в Финляндию на рождество (католичское) и Новый год. прилетаем 23-го декабря, тут же едем на поезде до Рованиеми (ночь) и обратно приезжаем в Хельсинки 30-го утром. Жить в Хельсинки планируем в Holiday Inn Helsinki (правда они что то не не отвечают на наше письмо, хотя можно забронировать через онлайн) Вопросы: - если вы знаете город то подскажите, нормально я выбрала отель с учетом расположения (написано у ЖД) - магазины есть в непосредственной близости? - что можно посетить с ребенком 4 лет ( я пока вычитала про Сирену аквапарк) - укажите места проведения праздничных мероприятий если таковые будут - что можно купить на подарки из Финляндии и где - где можно вкусно покормить ребенка (может есть специализированые кафе или что то подобное, но понимаю что голодным не останется но все же)
19 окт 2006, 10:33
Я в Хельсинки не жила ни разу, но наксолько я знаю город, вокзал находится в центре, рядом с основными магазинами и достопримечательностями. Серена находится километрах в 15 от Хельсинки, на полдня можно съездить, больше там делать нечего. Поесть там нормально нельзя, только перекусить. На НГ там тоска, никаких мероприятий ни разу не видела. В качестве подарков привозим джем и ликер из морошки. Про детские кафе лучше спросите у девочек в загранице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия