прага или будапешт

17 окт 2006, 23:30
на посленовогодние праздники числа со 2-3 хотим поехать заграницу.выбор между прагой и будапештом.что посоветуете?
Anonymous
17 окт 2006, 23:36
Будапешт, для Праги 2-3 дня мало и после Праги в Будапеште нечего смотреть :)
17 окт 2006, 23:44
мы не 3 дня,а на неделю может быть,просто поедем числа 2 или 3 января.А что по ценам?где дешевле?и где шоппинг может быть?хочется все успеть..))
18 окт 2006, 02:10
Я больше Будапешт люблю, но это мое личное мнение. Мы в прошлом году как раз в это время там были, очень понравилось. В Праге была пару раз на новогодние каникулы, честно говоря раздражало безумное кол-во народу, мне кажется в Прагу лучше другое время выбрать. Да и погода в Будапеште по лучше будет (хотя может это у нас так совпало)
18 окт 2006, 12:11
+1
18 окт 2006, 12:27
Прага - 2 раза там была и еще бы съездила - очень красиво...
20 окт 2006, 10:48
Я бы сказала так - если Вы в ближайшее время в Чехию больше не собираетесь, то поезжайте сейчас в Будапешт, а в Чехию - лучше в другой сезон (поздняя весна-лето-ранняя осень) и недели на 2 - чтобы кроме Праги еще и страну посмотреть. Хотя с другой стороны - ИМХО - в Будапеште даже недели много, так что если длительный отпуск планируется, то тогда лучше в Прагу - просто гулять там более интересно.
25 окт 2006, 11:00
Вернулась из Будапешта. Была там 8 дней, времени не хватило. В том году была в Праге. Пытала родителей, что им больше всего понравилось... говорят что эти два города сравнивать Невозможно. Они разные до кончика ногтей. Если выберете Будапешт скажу все фишки, которые необходимо знать туристу.
25 окт 2006, 15:33
была и там, и там. понравился больше Будапешт. там возможен более разнообразный отдых -не только эксурсии ,но и купание в минеральной воде в открытых и закрытых купадбнях, это класс! а еще там суперпещеры прям в городе. и удобно добираться до ближайших маленьких городков.
18 окт 2006, 12:30
Вообще я за Прагу, но на 3 дня - Будапешт.
18 окт 2006, 17:01
Если еще нигде не были, начинайте с Будапешта :)
19 окт 2006, 20:05
поддержу сразу оба ответа надо мной :)
24 окт 2006, 22:02
учитывая то, что сейчас происходит в Будапеште, я бы не рискнула планировать туда поездку.Если Вы только не любитель экстрима, конечно:)
25 окт 2006, 11:02
Все что показывают по телеку - фуфло! Я только вернулась, в воскресенье, мучала всех венгров, они долго удивлялись, почему мы к ним не едем, и что у нас показывают по телеку. Сейчас вылоду фотку "великой венгерской революции" в паспорте.
25 окт 2006, 11:14
В смысле "фуфло"? Это актеры? Кровь не настоящая?
25 окт 2006, 19:20
Перед тем как ехать, все выпытала у нашей родной Еварушницы. В Будапеште с 15.10. по 22.10 Мной не было замечено ни одного погрома и беспорядка. Около Парламента было достаточно полиции. Из демонстрантов один единственный старикан тихо сидевший в кустак, и вообще ничего не делающий. Рядом с Парламентом стояли плакаты и сцена. Из магнитофона шла запись компр. разговора Премьера. В следующий день видела толпу молодежи на Будайском холме, в окружении полиции, но они только пели и колбасились под музыку. В другой день на пл. Героев поставили большой экран с демонстрацией какого-то сцпича. Перед ним стояла пара человек местных, кучка полиции, и кучка туристов.
25 окт 2006, 13:36
ну не знаю, какое "фуфло" показывают по Вашему телеку, но я вижу репортажи СNN и BBC, и катание танка по Буде, дым и полиция меня как-то не вдохновляют.
25 окт 2006, 14:45
У меня родители тоже только что вернулись оттуда. Ничего страшного не видели. Все спокойно.
24 окт 2006, 23:08
Были и там и там.Прага больше впечатлений оставила.Будапешт,конечно очень красив,но в Прагу потом ещё 2 раза взвращались,а в Будапешт тк=акого желания не было...
25 окт 2006, 18:32
прага
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)