Про отдых на Черном море

18 окт 2006, 11:31
Поделитесь пожалуйста впечатлениями - кто ездил отдыхать на Черное море этим летом, а особенно с детьми - интересуют такие подробности как: цены на жилье, если снимать (чтобы недалеко от пляжа) цены на продукты, если самим готовить? цены - если в санатории или пансионате? стоимость экскурсий? если ехать с годовалым ребенком - то как организовать отдых? чем кормить? какие экскурсии? коляску брать или нет? если ребенок болеет - куда обращаться? Вобщем, интересуют все подробности, особенно стоимость такого отдыха, хочется прицениться и спланировать на следующее лето.. особенно интересует мнение мам, кто ездил с 2 детьми, 3 лет и 1 года
18 окт 2006, 17:14
Мы любим Крым. Ездила с ребенком в 1,2,3,4 года. Первые 3 раза (как и несколько лет до этого) ездили под Евпаторию (там песок - это, конечно + для детей). Сначала Поповка, мило, но с появлением Казантипа, мне там перестало нравится (просто это не мой вариант отдыха, хотя место, где мы снимали комнату в частном секторе мне оч. нравилось). В 2004 были в Штормовом в сентябре (мне оч понравилось, хотя минусов хватало, но под настрой получилось: тихо, народу нет вообще (правда кафешки уже не работали, но я, в любом случае сама готовила, тогда я никому не доверяла готовку для дочи :), песчанный пляж (опять-таки безлюдный), отличная погода, теплое море, частный пансионатик прям на пляже (мы там были единственными постояльцами, хозяйка замечательная, комнатки: кровати, шкаф, тумбочка, стул, туалет, душ цивильные, но на улице, платили 5 баксов в сутки за 2 взр.+деть). Цены на продукты как везде (в сентябре ниже, не сезон), все оч свежее (тк уже все было не на туристов, а на местных ориентировано). Коляску брали (можно и не брать, это уж как сами решите). На экскурсии не ездили (да и честно говоря, там особо смотреть нечего ИМХО. До рожд.реб. ездили, нормально, но с ребенком бы точно не поехала бы). 2005 год - опять Штормовое. Частный пансионат, от море далековато (особенно с ребенком), август, 70 баксов за всех, кажется, комната с удобствами, мило, чисто, но довольно таки скромно, с кормежкой (вспоминать не хочется). В общем я уже почти разлчаровалась в таком отдыхе, но в этом году ездили в Гурзуф. ЮБК - это совсем другое дело. Очень понравилось (что-то из фоток есть в паспорте). Частный пансионат (оч. большой 2-этажный номер, супер! 150 долл./сутки, кушали там же - 230 р. с чел. - очень понра, до моря далековато (точнее с моря, т.к. в гору, но там организован трансфер). Ездили в Долину сказок (дочь визжала от восторга), ласточкино гнездо, ботанический сад, водопад (вода вся высохла, но места красивые). Все давольно-таки близко, дочу не утомило. Цены... Экскурсий мы не заказывали, сами гуляли (такси: Дол.ск-водопад-бот.сад, это где-то часов 7-8, 1000 р. заплатили, ласточкино гнездо - на теплоходике, не помню точно, но что-то 200-250 р., аквапарк в Алуште (такси ок.500 р., + вх.билеты). Вот! Частный сектор, естественно, дешевле, но и сервис... Сами понимаете. С врачами так себе (искала себе, но это тема для отдельного рассказа), в этом году не искали, Слава Богу, но думаю таких проблем не возникла: Ялта совсем рядом (а это просто центр цивиллизации :)), ну и до Симферополя доехать без проблем, все-таки столица Крыма. Уф, все написала! Дочитали? Про "наше" побережье ЧМ ничего сказать не могу, не была 1000 лет!
19 окт 2006, 14:38
Каждый год отдыхаем на нашем юге. С детьми, по-моему, лучше всего Анапа, вернее Джемете (где мы были этим летом) или Витязево (много было хороших отзывов). По поводу частного сектора не скажу - не знаю, мы жили в пансионате (фотки если что в паспорте). Дочке, правда, 7 лет, но в этом пансионате отдыхали семьи с детьми самого разного возраста. Цены на продукты и фрукты - такие же как в Москве. В прошлом и позапрошлом году отдыхали в Геленджике, в пансионате (позапрошлый) и частный сектор (прошлый год). Комнату сняли недалеко от моря за 1000 в сутки на четверых (я с ребенком и подруга с ребенком), цены примерно те же. Но повторюсь, что с детьми конечно лучше отдыхать в Анапе, хотя сама очень люблю Геленджик :) Если ребенок (не дай Бог!) заболеет, можно без проблем обратиться в местную больницу (с полисом), если в пансионате, то там всегда есть врач. Будут еще вопросы - спрашивайте.
19 окт 2006, 16:19
У меня вопросы? Расскажите, плзззз, про пансионат в Анапе в котором Вы были в этом году? Цена? Удаленность от моря? Условия? Ну и так, вообще... :)
19 окт 2006, 17:23
Рассказываю, с удовольствием, т.к. понравилось все :) Это Джемете (примерно мин. 10 на маршрутке от центра Анапы), путевка обошлась в 27 с небольшим тыс. на двоих с ребенком. Знаю, многие будут ворчать, что за эти деньги да в Турцию, но люблю я наше побережье :) Первая линия от моря, т.е. метров 50, нам повезло с корпусом, был ближайший к пляжу, хотя они там все рядом. Да, это пансионат "Фея-2". Про условия - удобства в номере, кондиционер, телевизор, холодильник. Убирались каждый день. Питание приятно поразило - моя привереда ела :) и с удовольствием. Каждый вечер для детей анимация, еще есть хорошая детская площадка, бассейн взрослый и детский-лягушатник. В общем, даже пожалели, что были всего две недели, в следующем году, если сложится поедем недели на три, а может и на месяц. Да, и еще море и пляж чистые, хотя в отзывах читала много разного и не очень хорошего. Ездили в центр, там у них неплохой парк с атракционами, можно даже сказать, что очень хороший :) Короче, нам понравилось
20 окт 2006, 14:22
Спасибо огромное!
23 окт 2006, 10:42
а вот эти 27 тыс. на двоих - это насколько дней? ну к примеру,вот если мы поедем вчетвером двое взрослых, двое детей - во сколько может номер обойтись в сутки? И еда - какая? ребенку годовалому можно что-то из нее есть или нет?
24 окт 2006, 10:09
Это на 12 дней, номер расчитать могут в турагентстве, т.к. там есть скидки на детей, и еще дополнительные места в номере, они дешевле. Просто у нас был полноценный двухместный номер, но все равно сделали скидку ребенку 30%. По поводу еды. Думаю, местные супы ребенку вполне подойдут, вкусные, как дома :), утром всегда была каша и молочные продукты, всегда все свежее. Конечно, не только каша, омлеты всякие бутерброды с сыром или колбасой, я просто поражалась как это все можно съесть за раз :) Завтрак выглядел примерно так: каша+омлет с сосисками или колбасой (как вариант макароны с теми же сосисками)+йогурт или сырки глазированые+хлеб, масло, сыр, чай или кофе. На ужин тоже всегда были молочные продукты и местная выпечка (очень даже! :)), это помимо основного блюда естественно. Так что смотрите сами, что ест ваш ребенок. ну еще рядом есть много магазинов, где можно что-то перехватить, те же молочные продукты, сыры и т.д. Мы покупали путевку в "Алеане", в апреле делали заказ на июль (ну думаю это не обязательно так рано, просто были деньги мы сразу и оплатили), нам расчитали все на месте
19 окт 2006, 17:32
Очень-очень рекоммендую вам в Анапе санаторий "Эллада", все кто в этом году поехали по моей рекоммендации, остались ну очень довольными.
20 окт 2006, 14:23
спасибо!
23 окт 2006, 10:43
а стоимость такого санатория можете сказать? вот опять же к примеру - 2 взрослых и 2 детей - сколько будет стоить номер в сутки?
24 окт 2006, 14:16
38 т.р. 2 недели бабушка с внуком отдыхали, проживание, питание , лечение, врач круглосуточно, что очень удобно с маленькими детьми.
19 окт 2006, 17:30
В этом году поехали в Дивноморск (Геленджик). Ребенку было 3.5 года. Снимали номер в коттедже (очень приличный с бассейном) 10 дней -28 т.р.на 4 (2 взрослых и 2 детей). Очень удобно из-за бассейна, дети не вылезали вечером. В целом цены были такие же как и везде, с той разницей, что надо за все платить-парки, кафешки, пляж и т.д., в отличие от той же Турции, так что для меня лучше поехать на all inclusive.
18 окт 2006, 12:43
Ездим на черное море уже 4 года. Правда у нас свой дом в Крыму под Судаком. В этом году одному было 2г5мес, а другому 10 мес. Были с июня по август, т.е. 3 мес. Жить там, конечно, замечательно, только сервис оставляет желать лучшего... Цены на жилье у моря (если снимать в частном секторе) от 15 до 30 долларов за комнату в зависимости от условий, но можно найти и оч приличное. Мы живем рядом с Поселком Морское, педиатр там прекрасный доктор, а т.к. болели в августе очень много (вкл. киш инфекции, отиты, орви), обращались постоянно. С лекарствами проблем никаких (везти с собой не надо). Коляску можно. Цены на продукты: овощи - все намного дешевле, мясо - также, фрукты чуть дешевле чем в Москве. Правда в июне там еще совсем пусто, и море 18 градусов, но мы купались и дети в этот период не болели.
20 окт 2006, 01:35
А мы в этом году в Феодосии были, и всё таки некоторые проблемы с поиском лекарств были.(Поэтому на всякий пожарный всё же надо прихватить необходимое). А детское питание так это вообще ПРОБЛЕМИЩЕ. Только Nestle, которое я никогда ребёнку не даю, а Hipp по всему городу искали. Ещё мы съездили в Щёлкино на Азовское море, так там даже Калгеля не найти.
21 окт 2006, 14:54
Да, детское питание проблема - особенно банки, но т.к. есть фрукты и овощи, а блендер я беру с собой, то все обходится. По поводу лекарств: я взяла с собой просто огромную аптечку, а все было в аптеках, из питания и нан и фрисо. Но может быть это в Судаке так шоколадно. Вообще отдыхать в Судаке и под ним очень здорово. С детьми ездили в Новый Свет, Судак на карусели. Но нам проще было из-за того, что я была на машине (с кондиционером). А так там по горным дорогам не накатаешься (на частниках)
22 окт 2006, 01:12
А у меня деть отказывалась домашюю еду есть, хотя дома ела всегда просто замечательно (видимо из-зи перемены климата), банки то еле-еле лопала, а фрукты кусала сама. Меня в Судаке в этом году городской пляж разочаровал (грязновато), в Новом свете не были там думаю почише. А вообще в Судаке очень красивые места. Горы, природа очень красивая. В общем красотища. Благодать. А если на машине, так вообще замечательно, можно и на дикий пляж съездить. А вообще мне очень нравится Феодосия. Вообще говорят, что отдых в Крыму соизмерим с отдыхом в Турции, но в последний сервис гораздо выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)