А вот про Израиль расскажите!
18 окт 2006, 16:33
Едем на НГ. В Тель-Авив и далее везде. Что смотреть-более-менее понятно. Интересует, какие там могут быть особенности в плане перемещения по территории (можно ли арендовать машину, как относятся к нашим правам (обычная пластиковая карточка)). Какие особенности климата зимой (на какую погоду хоть расчитывать, что из вещей брать?) Легко ли снять гостиницу на пару ночей (Иерусалим, Эйлат) и каков примерный порядок цен? Если есть какие-то ссылки - поделитесь пож-та!
19 окт 2006, 08:04
Могу только про погоду рассказать - было тепло, примерно + 25, ходили в футболках и шортах-юбках. Местные, правда, в кожаных куртках. Вечером потеплее одевались - свитер накидывали. Мы были в ТельАвиве, Иерусалиме, на мертвом море и в БерШеве. Везде примерно одинаково по температуре.
19 окт 2006, 16:29
Спасибо! А как вам вообще, понравилось? И ещё - что смотрели в Тель-Авиве? Коме старого города (может, какие музеи особенные или ешё что)?
19 окт 2006, 20:48
Я не показатель. Мы ездили на свадьбу к другу, мне понравилось:) Он нас из своей БерШевы вывез на день в Иерусалим на экскурсию, мое имхо - мало, это было так, знакомство, я бы побродила там сама (хотя несколько беспокоит вопрос безопасности). Тель-авив - мы ездили пару раз на вечер в рестораны, были в старом городе (Яффа?) и на новой набережной. Опять же, понравилось, но мы слишком мало видели. Еще были в Ашкелоне (если не путаю) - симпатичный парк. На мертвое море ездили на несколько дней на новый год - забавно. В бассейне в отеле сидят русские и спрашивают - вы откуда приехали? Мы говорим - из Москвы. Они - неет, из какого района? Ясенево? Войковская? А давно? Мы говорим - неделю как. А они - ооо, новенькие, а мы 15 лет назад:)
20 окт 2006, 12:48
Здорово)) (про встречу). А что, в Мёртвом море и зимой плескаются? Или только бассеины доступны?
20 окт 2006, 14:55
Мы в бассейне плескались. море показалось холодным, туда никто не лез купаться.
19 окт 2006, 16:41
Ещё вопрос: вы там на сам НГ были? Если да, то как и где непосредственно НГ встречали?
19 окт 2006, 20:49
Как встречают НГ в гостинице? Сходили вечером в боулинг, в 22-00 сели за оплаченный столик, напитки-еда, в 12-00 все пили шампанское, салют. В 12-15 уже никого не было, все по номерам разбежались. Ну и мы пошли. Мы тихие:)
20 окт 2006, 09:40
нам очень понравился мини-израиль,это где то под иерусалимом,если будет время и желание,обязательно посетите))
20 окт 2006, 12:47
А можно поподробнее, что за мини-Израиль? И где искать?
20 окт 2006, 19:15
как туда проехать,я вам к сожалению не скажу,нас туда знакомые привозили... вот что я нашла в инете про мини израиль: http://travel.solpar.ru/israel/index/13.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия