? шоп-тур Греция
19 окт 2006, 09:33
у кого есть какой опыт по приобретению шуб в шоп-туре? куда удобнее поехать? На что смотреть, сколько дней ? где понравилось? Посоветуйте !
19 окт 2006, 11:56
У меня родители в этом году ездили в Грецию ( не шуб тур) в Халкидики, так вот цены на шубы там чуть меньше, чем в Москве, а кто специально за шубами приезжает их возят по самым дорогим фабрикам. Вот нашла отзыв из инета. Я прежде чем поехать в Грецию, очень много чего узнала про покупку шубы вообще и в греции в частности. В интернете есть информация на эту темы, хотя ее и не так много, если учитывать интерес наших соотечественниц. Итак, в первый же день на м предложили поезку в касторию. Стоило это 10 евро с человека. Чем хороша в этом плане калликратия - на подали микроавтобус (ехало 13 человек из городка), и примерно в 7.50. В это же время люди с кассандры выезжали гораздо раньше (часа так за два) и на большом автобусе. В кастории нас завезли только на три фабрики, а затем отправили на эдику. В начале июня это у них не считается сезоном, как мы потом выяснили. Может этим объяняется тот факт, что выбор был маленький. Везде по фабрикам была только норка. Очень много стриженой и щипанной. Обычной норки не так много, в основном длина либо до пола, либо чуть прикрывают попу. Мне же была нужна средняя длина - от колена до серидины икры. В обяной норки этого приктически не было. В магазинчиках и на фабриках све проавцы - русские (ну или русские греки). Поэтому на вопрос, есть ли у вас нужная длина, помимо ответа нет, начаналась впаривание того что есть. Качество меха - это отдельная песня. Нужно обязательно смотреть всю шубу, каждый шов. Особенно смотрите где плеч (не должно быть залысин, иначе это брак, чтобы не говорили) и под мыками (не должно быть как бы меха тонкого, с залысинами) Мне на эдике предлагали шубу за 2 700, приэто дама много болтала и предлегела на нее 15 лет гарантии. При первом же осмотре я нашла под мышкой дырку. Не в коем слуаче не ведитесь на то, что это все ерунда. Это брак!!! мездра должна быть светло (цвета слоновой кости), мягкой, ее нужно мять руками, не быть как папирус. Цены в кастории просто убийственные. При этом необходимо иметь ввиду, что скидок практически не дают (150 евро, ну макс 200) потому что в цене сидит навар фирмы, которая вас привезла (в нашем случае это музенидис тур) Навар очень большой, в кастории может доходить до 1000 евро с шубы. В общем, в кастории из нашего микроавтобуса шубу не купила только я и моя сестра. В большом автобусе не купила примерно половина, и люди были очень недовольны, особенно после посещения эдики. О тех, кто купил шубу из нашего микроавтобуса: одна из них стала рассматривать шубу когда приехала в отель, и после этого ночь плакала и хотела ехать сдавать ее обратно. Другие повесили в шкаф и не стали больше на них смотреть, что бы не расстраиваться. Мы с сестрой поехали в паралию катерини. Очень приличное местно, калликратия рядом не стоит. Но правда туда и туры дороже. Там действительно несколько улиц шубных магазинов. Сначала мы купили шубы из бобра. Нам просто повезло и мы сходу вошли в магазин торгующий шубами не из норки. Весь торг занял примерно минут 15 макс., и только потому, что моей сестре очень трудно угодить. Торговаться мы особо не умее, поэтому весь торг был прост: я попросила из цены убрать накрутку для вымогателей. В этиго мне шубы из бобра длиной до середины икры обощ=шлась в 700 евро, а моей сестре с капюшоном - в 750. При этом в кастории мне предлагали в единственном павильене вэидке шуьу из бобра с капюшоном за 1700 евро (это уже нижняя цена). Так что выводы делайте сами. Про норку в Паралии катерини не могу сказать, мы не располагали большим временем, поскольку ехать на туда боло долго (примерно 3 часа), а магазины закрываются на сиесту примерно в 2, а открываются когда бог на душу положит, но там где мы были, выбор не сравнимо больше, чам в кастории. Мы свои шубы из норки купили в салониках. Когда ехали на такси через город, приметили там два магазинчика, и поэтому на следующий день поехали туда. Там нашли что нам нужно. Но опять таки, мы такие торгашки. Просто определили для себя ценовой предел. И поэтому когда продавец назвала цену скидки, по нам уже было видно, что цена нас устраивает. Там на ценниках цена висит, но продавец говорит, что торг уместен. Я уже такая уставшая говорю, что я уже даже боюсь спрашивать, сколько стоит шуба (это после кастории и нашей калликратии). Она так смеясь и говорит на мою - 1500. В конечном отиге, мою сторговали зза 1600 (типа она должна позовнить хозяину и тд), а сестре за 2000 (хотя не оставляет ощущение, что могли и на меньшее сторговаться. Начальная цена шуб - 2200 и 2500. Шубы - моя до колен, прямая, с оворотами на рукаве и воротник типа стойки. У сестры - до середины икры с капюшоном двусторонним. Шубы из пластин. В кастории таких цен просто нет. Поэтому вовыод таков: шубы купить можно, причем гораздо дешевле чем в Москве, но нужно искать и ездить самим. Да, и прошубные магазины в калликратии. Если это шубный рай, то я балерина. Там всего восемь магазинов. Когда мы были, выбора не было вообще, да и цены хоть и ниже, чем в кастории, но тоже аховые. Нам сказали в кастории буквально следущее: что вы просите о скидке, ну и что что у вас нет денег, с 25 числа начинается сезон, приедут ваши тетки с севера и все скупят по этим ценам без торга. Вот так.
19 окт 2006, 12:32
)) а мы и есть "тетки с севера" и на самом деле 1500-2000 - это нормальная цена для шубы, купим. А то что "в Москве (да и у нас) можно купить дешевле" - это КИТАЙСКИЕ шубы Я уже слышала, что выбора по шуб-тупам мало, но про плохое качество слышу впервые. Однажды мы были в Греции (в Катерини) и на фабрике сказали, что им БРАК продавать запрещено, весь брак продается в городских бутиках. А на фабрике только прошеддшее контроль качества...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия