Вписать ребенка в Загр-паспорт

19 окт 2006, 16:05
Подскажите, что бы вписать ребенка в загр-паспорт нужен ли обязательно вкладыш о гражданстве ребенка, и где его можно получить, что для этого нужно. Расскажите пожалуйста кто вписывал своих деток к себе в паспорт, как все это дело проходит (сколько занимает время).Спасибо.
19 окт 2006, 16:18
Могу только поделиться инфой как это сделать не официальным путём :)
19 окт 2006, 16:54
вкладыш о гражданстве нужен только если у вас свидетельство о рождении старого образца, т.е. книжечкой, а если оно у вас одним листом зелененькое такое, то вкладыш никакой не требуется, т.к. там написано "гр-н России", а в старых свидетельствах было СССР или РСФСР уже не помню точно, но я так поняла у вас ребенок маленький, а свидетельства нового образца давно выдают, так что вам беспокоится не о чем :-)
19 окт 2006, 16:57
нда? я месяц назад ребенка вписывала, вкладыш нужен был. свидетельство о рождении у нас нового образца.
19 окт 2006, 17:09
честно не понимаю, что за ерунда такая, у вас его взяли, но уверяю оно не пригодилось, я недавно делала новый загранпаспорт и сразу ребенка вписывала, ничего не потребовалось, я раньше в турфирме работала, постоянно с этим сталкивалась, не нужен вкладыш, бред все это
19 окт 2006, 17:49
Угу. Это вы в ОВИРе расскажите что он им не пригодится.. Там вообщем-то это обсуждать никто не будет - он просто есть в списке документов для паспорта. P.S. Я тоже считаю что бредовый документ. В России насколько я знаю гражданство по рождению, так что без вариантов. :)
19 окт 2006, 17:55
я в шоке просто, ну бред же, зачем спрашивается вкладыш если в свидетельстве и так написано Российская Федерация, а не РСФСР например, ну идиоты честное слово, у меня мидовский паспорт, в ОВИР не обращалась, поэтому и не знаю, что они там ЭТО требуют
19 окт 2006, 18:17
А мне интересно какие варианты гражданства у ребенка родившегося в Москве и здесь же зарегистрированного?? Гондурас?? :)))
19 окт 2006, 18:53
да не иначе )))), чего я удивляюсь каждый раз? как будто не знаю в какой стране живу )))))
20 окт 2006, 12:22
ппкс про бредовость...
20 окт 2006, 12:21
вы не правы :) вкладыш о гражданстве нужен и при новых свидетельствах
20 окт 2006, 13:17
меня уже просветили на тот счет, что наши ОВИРы требуют этот вкладыш :-), правда объяснение потрясающее: "потому что он есть в списке документов", что ж за умник этот список составлял :-)
21 окт 2006, 20:30
ПОКАЖИТЕ мне свидетельство где написано, что ребенок "гражданин Рос", ТАМ ДАЖЕ ГРАФЫ ТАКОЙ НЕТ!
21 окт 2006, 20:43
во-первых не кричите, во-вторых графы нет, но на самом бланке написано Российская Федерация, или вы считаете, что Российская Федерация выдает свид. о рождении гражданам других государств? не нужно думать, что вы здесь умнее всех
21 окт 2006, 21:01
Что значит на самом бланке написано, посмотрела на наши свидетельства, честно не поняла про какую надпись вы говорите. Предствьте себе выдают такие свидетельства детям, которые не являются гражданами РФ - так у меня было со старшим сыном. Лена, я так кричу, потому что вы вводите людей в заблуждение, говоря что не нужен вкладыш. Вкладыш к новым свидетельствам нужен не только для загранпаспорта, но, например, даже для того,чтобы перепрописать ребенка.
21 окт 2006, 21:09
надпись через весь бланк, типа водяных знаков, конечно я может и не права, но если вашему сыну выдали такое свидетельство значит он гражданин РФ, почему я ввожу людей в заблуждение, если и вы и я вписывали ребенка без вкладыша, то что его все таки требуют в ОВИРах уже прояснили, просто некоторым, в том числе и мне кажется это требование странным, если вы знаете причину по которой так необходим этот вкладыш, расскажите всем об этом, думаю интересно будет просветится не только мне
21 окт 2006, 21:18
Сын принимал гражданство, т к папа был на момент рождения негражданином России, но у ребенка было точно такое же свидетельсво, как сейчас у младшей. Детям иностранцев выдают точно такие же свидетельства как и нашим детям. Я вписывала ребенка в обход закона, мягко говоря, чтоб не мотаться по овиру сначала для получения вкладыша, потом для вписывания в паспорт - дитю было только 3 недели. Этот вкладыш понадобится в будущем для получения ребенком паспорта - так мне сказал инспектор в овире. Выше я вам уже написала, что вкладыш требуют про повторной регистрации ребенка по месту жительства. А в том,что эти вкладыши - бред полный, я с вами согласна на 100%.
22 окт 2006, 00:06
ну вот мы нашли с вами общий язык :-), с тем что это бред помоему все согласны :-), надеюсь эти вкладыши отменят рано или поздно, очень уж не хочется возится с его получением, правда нам он скорее всего не скоро потребуется, а вашему сыну мне все же кажется выдали свидетельство о рождении потому как вы то гражданкой РФ являетесь, но наверно чтоб во всем этом разобраться и понять тонкости без юриста не обойтись :-), и все равно мне не понятно, ведь МИД вкладыш не требует, мне то вписывали не в обход закона, вроде бы :think
22 окт 2006, 06:42
вот я тоже поражаюсь, девушка с таким "знанием" утверждает то, чего нет!!! буквально со знанием профессионала, типа она работала в фирме по оформлению паспартов :))) поражают меня такие работники, которые действуют по определенному заданному кем-то шаблону, а сами даже законы и постановления прочитать не в состоянии, а потом еще и всем рассказывают, как должно быть:)))поэтому у людей и везде проблемы в официальных организациях, и люди должны что-то всем этим тетям доказывать, потому что сами тети законов не читают, а только слушают, что им другие тети скажут я вам больше скажу, мне лень искать ссылку на постановления, но сейчас для пересечения ребенком государственной границы, если у него нет собственного заграничного паспорта, а он просто вписан в родительский, не достаточно этого самого "вписания", надо еще иметь при себе свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве!!!
22 окт 2006, 11:59
спокойнее пожалуйста :-), я ничего не утверждаю, лишь сказала то, с чем сама сталкивалась, о том что "в фирме по оформлению паспартов" работала,я не говорила, так что все ваши слова о поражающих вас работниках впустую или по крайней мере ко мне не относятся, таких фирм вообще-то не существует, есть люди которые имеют акредитацию в МИДе и могут с этим самым оформлением помочь, подробностей я не знаю, писала уже что приятельница этим занимается и она мне паспорт с вписанием и помогла оформить, остальное ваши домыслы, по поводу того что при пересечении границы помимо свидетельства о рождении еще и вкладыш нужен никто кроме вам по-моему не слышал, погранцы по крайней мере не спрашивают этот документ. В конце концов это форум, а не юридическая консультация, здесь мнение свое высказывают и опытом делятся, вот и я своим поделилась какие мне документы для вписания потребовались :-)
22 окт 2006, 12:13
"я раньше в турфирме работала, постоянно с этим сталкивалась" - это ваши слова "с этим" в контексте трех верхних постов - это с оформлением паспортов а то, что пограничники не спрашивают, это не значит, что не могут спросить и отправить вас домой за этими документами, постановление такое существует
22 окт 2006, 12:56
видимо в вашем понимании турфирма и "фирма по оформлению паспартов" одно и тоже :-), да в турфирме работала, паспортами сама не занималась, но точно знаю, что когда мидовские паспорта оформляли вкладыш требовали только к свидетельствам старого образца, по поводу постановления, конечно наверно существует, раз вы это утверждаете, но жаль что об этом никто не предупреждает людей перед поездкой, вряд ли кто возит с собой вкладыш
22 окт 2006, 07:06
такие свидетельства о рождении выдаются детям, рожденным на территории РФ, если один из родителей является гражданином РФ, это вовсе не означает, что они обязательно станут гражданами РФ
19 окт 2006, 16:59
вкладыш о гражданстве, свидетельство о рождении, загранпаспорт того родителя, куда вписывают. рос. паспорта обоих родителей (по-моему) и заявление. нам за неделю сделали.
19 окт 2006, 17:51
Получить там же, в ОВИРЕ.Но у нас к счастью это в другом кабинете, не там куда очередь на загранпаспорт стоит, поэтому отдать можно быстро. Надо выписку из домовой книги, паспорта обоих родителей (+ копии) и свидетельство (+ копия). Но на всякий случай уотчните в своем ОВИРе
19 окт 2006, 20:34
Спасибо всем за помощь:)Сегодня дозвонилась до нашего овира, с вкладышем они меня "уделали", говорю , что у нас свидетельство о рождении нового обр. и там написано, гр. России,место рожд.Москва , зачем тогда вкладыш, ни чего внятного до меня не донесли за чем он, заладили так надо, это входит в список документов и т.д. и т.п, Будем делать с понедельника этот вкладыш:(,без негони как:(
19 окт 2006, 20:38
ну придурки, моему возмущению просто нет предела
19 окт 2006, 20:52
и моему:-o, ладно я понимаю свид. о рождении старого образца,действительно надо, а нового образца,короче слов просто нет...:-o
19 окт 2006, 23:01
5 лет назад детям, рождёным до 1999 или до 2000 года вкладыш почему-то был не нужен. Во всяком случае мой 1999 года и с меня его никто не спрашивал. А вот тем, кто был помладше он уже нужен был. Но почему - не знаю. Вроде как у нас бланки немного другие, чем потом стали выдавать.
20 окт 2006, 02:12
Я вписывала в паспорт детей 1999 и 2003 года рождения - нужны были вкладыши всем! У меня сейчас подружка пытается сделать вкладыш ребенку. Отец ребенка погиб аш в 1996 году, так с нее потребовали выписку из домовой книги с 80-какого-то года по 1996 г. с мета жительства мужа...Без этого не делают ребенку вкладыш, соответсвенно и в загранпаспорт не вписывают...Причем пытались вкладыш получить через мою знакомую паспортистку, так начальница ее с этим развернула... Вот тут я в шоке вообще была....
20 окт 2006, 12:11
Я только неделю назад вписывала своего ребёнка и с нас ничего не потребовали, кроме ксерокопии свидетельства. Но правда мы через фирму делали. Но в любом случае у нас этого вкладыша нет и не было никогда и каким-то образом мне удалось сделать ему паспорт 5 лет назад. Не знаю, я, если честно сказать надеялась (правда слабо :)), что и новый паспорт будем делать и никто не потребует. Но, видимо, придётся делать этот дурацкий вкладыш. Но пять лет назад точно нам не нужен был.
20 окт 2006, 13:14
если будете через фирму делать мидовский паспорт, то вкладыш не потребуется скорее всего
20 окт 2006, 13:24
МИД сейчас взрослым-то не особо делает. Куда уж до детей...:)
20 окт 2006, 13:37
в мае делала себе мидовский паспорт и ребенка вписала, стоило правда больше 200 у.е.
20 окт 2006, 14:03
В начале июня ни одна контора не бралась делать мидовский паспорт. Мне делали через ОВИР и ого-го как не за 200$. Даже не знаю как это Вам удалось :)
20 окт 2006, 15:05
ну если честно, то у меня приятельница оформлением занимается :-), просто у них действительно гайки закрутили в последнее время и такие как она берутся делать паспорт только знакомым или постоянным клиентам, с улицы никого не берут, боятся
20 окт 2006, 15:11
Ну вот, видите, Ваш случай явно не ординарный :)
20 окт 2006, 18:06
я думала, что все равно можно найти агентство где сделают, не думала что все так серьезно :-(
20 окт 2006, 13:18
если материальное положение позволяет подруге можно попробовать через турфирму вписать, тогда не надо будет вкладыш получать
21 окт 2006, 20:35
У вас в свидетельстве тоже есть графа про гражданство ребенка?
22 окт 2006, 06:06
Графы, что бы было написано слово "Гражданство"-нет. Но в овире,когда я с ними общалась, они сами соглашаются со мной, что свидетельство Нового образца было бы достаточно для вписания ребенка в паспорт, но таковы правила в овире, что Вот нужно и все сделать этот вкладыш, что бы вписать ребенка. Хотя в прошлом году (за деньки) в нашем овире вписали ребенка , я разговаривала с оной мамой( гуляем вместе)Без всякого вкладыша. Вот и обидно если идеш на общих основания, нужен вкладыш, если за деньги ,то нет!
20 окт 2006, 18:37
они вроде еще смотрят на то, где родители прописаны были на какую-то дату - исходя из этого вкладыши выдают.
20 окт 2006, 22:52
А кто подскажет, с какого возраста ребёнку нужно делать фото. И как лучше вписать или сделать отдельный. Моему пока 1,3
20 окт 2006, 23:53
паспорт на пять лет выдают, если вы не собираетесь ребенка отправлять заграницу например с бабушкой-дедушкой в ближайшие пять лет, то отдельный паспорт не имеет смысла, тем более что тогда и за визу ребенку всегда придется платить, а когда ребенок вписан не всегда берется консульский сбор
20 окт 2006, 23:55
вроде фото с шести лет надо, если ничего не изменилось
22 окт 2006, 00:04
спасибо за совет
21 окт 2006, 20:34
Я вписывала ребенка без вкладыша за 4500руб.
22 окт 2006, 00:09
мне за 4000 вписали за 1,5 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)