По возвращении из Сеула докладываю...
22 окт 2006, 07:38
Была в командировке неделю. Очень волновалась, не представляла, куда еду, для меня Корея была слишком далека. Теперь вот вернулась, хочу поделиться впечатлениями. Может, кому-нибудь пригодится. Трансфера у нас не было, ехали до отеля на рейсовом автобусе из аэропорта. Что называется - выгодно и удобно! :) Действительно, быстро и дешево. Единственный минус - не доехал до отельного подъеда, в отличие от такси. :) Но как только мы вышли из автобуса, к нам подошли на улице юноша и девушка и, спросив, что мы ищем, помогли дойти до гостиницы, предварительно позвонив туда и выяснив адрес. Они буквально сдали нас с рук на руки портье! :) Сеульцы (или сеульчане? :) ) вообще оказались очень милыми, приветливыми и дружелюбными людьми. Английский достаточно распространен, объясниться можно при желании. Женщины красивые, с великолепной кожей, детишки просто кукольные! Город не поразил памятниками архитектуры, мягко говоря. К сожалению, за город мы не выезжали и не видели природных красот, которые, по утверждению корейцев, у них в избытке. Что ж, есть о чем мечтать! :) По городу передвигались на метро. Такси надолго застревает в пробках. :( Метро удобное, вагоны просторные. И, при том, что линий много и они очень длинные (я насчитала на той линии, где мы жили 65 станций), разобраться легко. Все станции пронумерованы, все выходы также обозначены цифрами. Удобно. Минус - почти полное отсутствие эскалаторов! Побегать по пересадкам с одной станции на другую по лестницам - удовольствие не для моей тушки! О еде. Я, будучи напуганной разговорами об остроте корейской кухни, взяла с собой растворимые каши-картошки (ну не худеть же, в самом деле! :) ). В результате, отдала все нашей переводчице! Сколько там "питательных" точек!!!! Кругом кафешки-ресторанчики-забегаловки и т.д. Ощущение, что корейцы только и заняты едой! Везде еда! С одной стороны тротуара - здания, где все первые этажи (да и часть вторых-третьих) отдала под общепит, а с другой стороны - тележки, на которых готовят еду уличные торговцы. И порции.... Мамочки, какие же там порции!!! Мой желудок (не маленький, кстати :)) стонал от обилия пищи! ВКУСНО!!! Как же вкусно! Обожаемые мною морепродукты везде! И можно попросить не усердствовать со специями, чтобы было не слишком остро. "Обратный" вопрос... :) Кто много ездит, знает, что часто приходится искать туалеты в незнакомом городе довольно долго. Здесь это не проблема. Ближайший туалет, где бы вы не находились, располжен от вас на расстоянии максиммум 200 м. И об этом вас информируют таблички с указанием направления искомого объекта. :) Таблички, как и туалеты, везде - даже в метро. Удобно. Чисто. Больше пока не знаю, что писать. Впечатления не уложились, еще слишком мало времени прошло. Кому что-то интересно - спрашивайте, я буду рада ответить. Фотки (если интересно) здесь - http://www.eva.ru/albumpage/46541/10.html
22 окт 2006, 18:32
Корешки в банках у вас на фото - это жень-шень. На счет кожи кореянок - вам так показалось. Обычно это обилие шпаклевки на ужасно "червивом" лице. Особенно у молодежи. А на счет того, что смотреть в самом Сеуле нечего - вы правы. В Корее все самое интересное в провинции. Но путешествия всегда затрудняют автомобильные пробки.
22 окт 2006, 20:28
Спасибо за уточнение про жень-шень. :) Я так и подумала, но постеснялась написать, не будучи уверенной. Про кореянок - да, я подслеповата, могу и не заметить косметики, но мне большинство девушек так понравилось, мне казалось, что лица просто светятся :). И фигурки! Я считала, что корейцы и китайцы очень близки, а теперь, когда выпало посетить по очереди Китай и Корею, вижу большую разницу. Кореянки мне показались гораздо симпатичнее :). Но Вам виднее :), Вы видите их дольше (заглянула в паспорт :)).
22 окт 2006, 22:30
Спасибо за рассказ! А как кореянки одеваются? Как везде или что-нибудь экзотичное встречается?
23 окт 2006, 06:11
Молодежь одета так же, как и везде. Много девушек в платьицах и сапожках, наверное, это сейчас модно, я не в курсе :), но у нас таких девочек-куколок можно встретить гораздо реже. Много элегантно одетых кореянок среднего возраста. Несколько раз встречала женщин в национальных одеждах, на улицах и в метро. Красиво, ярко, экзотично, но, думаю, неудобно. Одежды объемные и выглядят как-то громоздко. Однажды видела мужчин, одетых в национальные "платья" или "халаты" белого цвета с широкими завязками сбоку в виде лент. Халаты эти были надеты на белые рубашки с галстуками :). Мы решили, что это преподаватели какие-то. Еще вспомнила одну "деталь", вывезенную из поездки. Переводчицей у нас была девушка, родившаяся в обрусевшей корейской семье в Ташкенте. Менталитет, соответственно, наш. Так вот таких, как она, корейцы называют "бананами". На вопрос: "Почему бананами", ответила: "Потому что у нас кожа желтая, как у корейцев, а душа белая, как у русских" :). Образно! :)
23 окт 2006, 06:54
Говорят, практически у всех кореянок ноги кривые:( , поэтому и сапоги модно. За что купила, за то и продаю - русские, живущие в Сеуле по нескольку лет, на спор по ногам отличают кореянку от девушкит другой национальности.
23 окт 2006, 07:11
:) Ну, несколько лет в Сеуле я не жила, поэтому опыта нет :), но могу сказать, что ноги южных китаянок (именно южных) отличаются от ног кореянок, как карельская березка от среднеевропейской :). Ноги сеульских девушек выше и стройнее. Но это в общей, так сказать, массе. И на свежий взгляд. :)
23 окт 2006, 07:24
По фигуре можно отличить даже кореянку из россии. У всех кореянок (1% - счастливое исключение) плоская грудь, короткие ноги (порой очень!) и полное отсутствие попы ( если смотреть на девушку в профиль, то спина и ягодицы это одна прямая линия). И у половины ноги действительно очень кривые.
23 окт 2006, 07:21
все одеваются очень просто и чисто. Модными быть у них не получается - получается какая-то пародия. Лично я, когда встречаю по настоящему элегантно одетую женщину или моджую девушку, хочу пожать руку, ибо такое бывает редко. Чаше(особено у меня в провинции) - голубые капри, черные шлепки со стразиками на полосатые серые носки, серая маечка, на голове обруч и куча заколок со стразами. Ну а сумка - зеленая, например. Ей богу, как будто бомжи - что нашли, то и одели. Об этом можно много говорить. Плюс полное отсутствие мыслей о том, что на их фигуре все это не смотрится.
23 окт 2006, 10:04
А по моему, заколки со стразами-это должно быть красиво. Судя по описанию кореянок, они должны быть очень похожи на японок. Тоже маленькие, ноги кривые и как фарфоровые куколки. Японки тоже часто носят сарафаны колоколом до колен и сапожки. Подчеркивает кривизну ног но в этом есть даже что то пикантное. А множество японок по Токио ходят вообще в юбках до пупа, сексопильно и экстравагантно как из секс шопа. Такой фантазии и смелости у европейских девушек нет.
23 окт 2006, 10:16
Я была в Японии и могу сказать, что корейская мода - это попытка (жалкая) быть чем-то средним между японкой и европейкой. Все какое-то псевдо... Японки более складные и изящные. Кореянки некультяпистые и визгливые. Даже национальные костюмы - изысканное кимоно японок и "платье для беременных" кореянок - из жесткой ткани, скрывающее фигуру напрочь. Я могу очень много об этом говорить - меня это удивляет и смешит вот уже 6 лет :)
23 окт 2006, 11:06
Да, люди (опять же живущие в Сеуле) констатируют наличие у корейцев комплекса "недояпонцев", при том, что японию они ненавидят. Вот такой парадокс.
23 окт 2006, 11:38
Корейцы во всем испытывают комплекс "недо..." Они вообще (большинство) - сплошной комплекс. От сюда и заявления, что Корея - номбер ван, все лучшее в корее и т.п. Они всех не любят, даже американцев, благодаря которым страна такая, какая она есть сейчас.
23 окт 2006, 14:26
А разве в Корее нету такого национального женского костюма( из шелка)-широкие штаны, а на них длинное узкое платье с длинными разрезами по бокам, воротник-стойка и длинные рукава? Все как прилетплено к телу. Или я с вьетнамским путаю?
23 окт 2006, 18:00
нет, такого в корее нет. Видимо, Вы путаете с какой-нибудь народностью китая или , дествительно, с Вьетнамом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия