Муж в Шанхае, что просить?
23 окт 2006, 15:52
Хочу подарков, но голову сломала, чего просить, чтоб привез? Чего бы вам хотелось из Китая?
23 окт 2006, 17:18
ЧАЮ, ЧАЮ, ЧАЮ! Еще можно чайники-чашки, жемчуг (речной или морской), шелк.
23 окт 2006, 17:54
Шелк, резьба по дереву, экзотические фрукты, про чай уже написали, благовония, всякие экзотические сладости :-). Буквально 3 недели назад оттуда.
23 окт 2006, 18:28
кстати, там еще жемчуга много продается. Другая ювелирка на глаза не попалась, но мы особо и не искали.
23 окт 2006, 22:39
а вы в Шанхае были? А что там посмотреть? (с транслита)
23 окт 2006, 22:56
Храм нефритового Будды YuYuan Garden - бывший частный парк, рядом с ним храм городских богов (Temple of City Gods), красивый пруд. Вообще вокруг - такой базарный райончик, за сувенирами лучше туда - в других местах города нет такого их количества. Пройтись по местному пешеходному "Арбату" - Nanjing Xilu до набережной - the Bund. Под рекой есть туннель с вагончиками и световыми эффектами - как в "Гостье из будущего" себя почувствовали - перемещение между 2мя точками. На другой стороне подняться на телебашню - либо за 100 юаней на любой уровень, либо за 70 - на средний шарик+музей внизу. Недалеко от телебашни океанариум есть, но мы не ходили (были в других городах, например в Патайе, живность представляем, да и времени особо не было). Я бы сказала, что больше 2 дней в самом городе делать нечего. Оттуда народ в Сучжоу и Хаджоу ездит, но у нас времени не было. Из городов мы только Шанхай и Пекин посмотрели. Если поедете, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой путеводитель с иероглифами, даже для такси нужен, с английским у них там беда. Мы LonelyPlanet специально из-за этого покупали.
23 окт 2006, 23:03
ППКС + еще есть французский квартал, но он маленький и новостройный, хотя все равно симпатичный. Отдельной поездки не очень стоит, но если вдруг занесет, то можно потратить время. Башня меня не впечатлила (вид с нее), а музей в ней очень даже. Сучжоу - ожидания были выше того, что увидели своими глазами. Ханчжоу - в восторге!
24 окт 2006, 10:27
Я выложила несколько фоток в паспорте. Правда, сразу скажу, что во время нашей поездки было довольно пасмурно.
24 окт 2006, 20:13
Прикольно:) 3-я фотография сверху, трущебы, а на заднем плане высокое здание:) Дом в котором я живу:) Надеюсь несмотря на пасмурную погоду поездка удалась:)
24 окт 2006, 20:16
Да, забавно получилось. Мы много наснимали таких видов... а выбрала именно вот этот. Насчет поездки - мы на F1 ездили. А города (мы еще Пекин посмотрели) несколько разочаровали - почему-то не осталось ощущения очарованности и желания приехать еще раз. Из таких азиатских городов мне почему-то Бангкок больше нравится... Кстати, все было интересно - а что за национальный праздник такой был 1 октября? И это что китайская традиция обязательно посещать достопримечательности в это время? Везде было ну просто море местных...
24 окт 2006, 22:02
Октябрьские праздники в Китае - это Нашионал Дэй. Отмечают целую неделю. В основном народ на улицах приезжие из провинций. Шанхайцы обычно в ету неделю ходят в гости к родственникам,продвинутые уезжают заграницу. Еще есть майские праздники- День труда, ситуация та же. Вообщем,не самое лучшее время посещения Пекина и Шанхая. Слишком много народа, на некоторых центральных улицах полностью перекрывают движение. Пекин меня тоже немного разочаровал, мы поехали туда аккурат на октябрьские праздники 2 года назад, такого столпотворения я еще ни разу в жизни не видела, что испортило впечатление о некоторых достопримечательностях :( Поедем еще раз в другое время, будем исправлять впечатления :) А Шанхай на ваших фотографиях получился очень настоящим :) Пасмурные дни преобладают над солнечными ( к моему личному сожалению:))
23 окт 2006, 22:54
Ну чаю он и сам привозит всегда, шелк уже тоже был, платье национальное было, женьшень еще привозил. А вот про жемчуга - это интересно... И про фрукты можно поподробнее, а то если конкретно не просить, то вообще ничего не привезет :( :)
23 окт 2006, 23:10
Жемчуга там много - только вопрос насколько муж сможет выбрать на Ваш вкус. Учтите, что там много цветного (натуральная окраска - при росте раковины добавляется больше элементов в оду, или кормят мясом, или еще всякие ухищрения) - черного, розового, фиолетового, белого. Но речной жемчуг не круглый, как правило неправильной:) формы. А морской там недешевый, как непрофильный. И с оформлением изделия тоже не факт, что под Ваш вкус найдется - я не смогла себе изделие найти (мне нужно было без особой вычурности, в современном стиле). Единственный вариант - обмен фото по мобильному, ИМХО, или ОЧЕНЬ хорошее знание вкуса.
24 окт 2006, 06:10
OFF/ Скажите, а морской правильной формы? Мне просто жемчуг привозили с сертификатом, вот теперь задумалась, наст. или нет.(не из Шанхая)
24 окт 2006, 11:50
Я не совсем спец по драгоценностям вообще и жемчугу в частности, но все же морской (как парвило) круглый. А речной (как правило) некруглый. Если покупали на фабрике в Китае, то, ИМХО, скорее всего все по-честному, потому что эти предприятия государством контролируются, если ему не принадлежат, и риск обмана мал. Если покупали в магазине, то не знаю, мне кажется, может быть подделка, но судить не возмусь. И это все про Китай, про другие страны не знаю.
24 окт 2006, 10:32
Мне очень нравятся мангустины - в жесткой фиолетовой шкурке размером поменьше кулака, внутри по структуре похожи на маринованный чеснок, очень приятный и нежный вкус. Рамбутан - такое кругленькое, ярко-красно-зеленое и "волосатое". Личи - круглые, коричневые или красные, тоже жесткая шкурка. Ну и ананасы, манго - там они ОЧЕНЬ вкусные.
24 окт 2006, 11:51
Манго великолепные, особенно маленькие, см 4 в длину - объедение! У них косточка как пустая, легко отделяется от плода.
25 окт 2006, 23:31
дуриан- вот это будет настоящим сюрпризом, который запомнится на всю жизнь!
25 окт 2006, 23:35
Его могут в самолет не пропустить. В Бангкоке слышала, что проблемы были.
25 окт 2006, 23:36
Шёлк! Только не из туристической лавки. Я покупала в Силк Кинге, это сеть магазинов принадлежащих государству. Преемлемые цены и качество очень хорошее. Хорошие кашемировые свитера и шарфы платки пашмины. Поднос на котором китайцы чай заваривают, чайные сервизы.
25 окт 2006, 09:37
мне муж привёз одеяло супер лёгкое, типа из шёлка ,там даже куколка была как образец.ещё лампы всегда возит энергосберегающие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия