Рига или Таллин?

25 окт 2006, 12:20
Хотим с мужем поехать на 4-5 дней в Прибалтику:-) Посоветуйте, плиз, куда лучше - Рига или Таллин (понимаю, что оба города хороши по-своему, но всетки:-) )? Через какую тур-фирму лучше ехать?
25 окт 2006, 13:33
в прошлом году были в Таллинне, в этом поедем в Ригу (возможно, у нас пока несколько вариантов). Таллинн это сказка! Не знаю как в Риге - но в Таллинне новый год встречать одно удовольствие! Ездили самостоятельно (забронировали отель, сделали тур. визу), билеты на поезд тоже сами купили - на обычный, регулярный. Знаю через турфирму многие поехали на чартерном поезде - без вагона ресторана, ехали почти сутки - стояли на всех полустанках и т.п. Правда ржд как всегда с билетами подгадили - мы купили в 8 утра за 45 дней и буквально через пару часов продажи закрыли, а обратно купили уже 31-го декабря!!!!!! в самом Таллинне (как приехали с утра - абсолютно без проблем!)
25 окт 2006, 18:50
А можно вопросы? Тоже возникла идея самим поехать в Таллинн, я вся закопалась в информации))) Как вы делали визу? Вам высылали приглашение или через турфирму? Как бронировали отель (через интернет или агентсво, и опять же - цены узнавали где?) и может посоветуете какой-нибудь? Что делали в сам Новый год? Вы ходили в кафе или так, на площади? Спасибо заранее, буду очень благодарна за ответы)))
25 окт 2006, 19:18
1. Забронировали отель с визовой поддержкой и через турфирму сдали визу (нам проще - муж в туризме - сам все забронировал и визу сдал через друзей - операторов по Эстонии), но в принципе это просто и самостоятельно сделать, главное чтобы отель оказывал визовую поддержку и прислал подтверждение на бронь и оплату. Этот этап можно сделать через турфирму. Чтобы не платить за билеты и тур - но лучше озаботиться этим уже сейчас. 2. Отель. Мы сначала забронировали Метрополик, потом Татари 53 где и оказались в результате - по 60 евро в сутки за номер на двоих, сначала думала кошмар. Оказался очень милый отель! Такая европейская трешка :-) + от центра города 15 минут пешком или 3 остановки на трамвае и от вокзала рядом - на такси ехали ровно 2 минуты. 3. Сам новый год были на Ратушной площади - при этом во всех кафе - ресторанчиках были места - там они через дверь на прилегающих улочках. Были в Beer haus прямо рядом с Ратушной площадью - здорово! Таких порций мы после Чехии нигде не видели (по размеру и содержанию)
26 окт 2006, 13:25
спасибо Вам огромное за ответ))) Уже обзвонила турфирмы, вполне реально забронировать у них гостиницу с визой. Отели пока выбираем между City Portus 2*, L'Ermitage он 3-4*, но второй дороже на 50 евро в итоге...Не слышали про эти отели? (правда не спросила, может они уже заняты((() А по погоде не подскажете? как там, холодно? Вообще вдвоем не скучно там на НГ?
26 окт 2006, 14:03
про эти отели не слышала, ничего об этих не знаю, мы бронировали свой через балтик тур. По погоде - да, было холодно - но не нам :-) Мороз откровенный был тольк 2 января и то для Таллинна это большая редкость, а вообще так чтобы мы замерзли такого не помню. Вдвоем не скучно, тем более один день из трех мы провели с друзьями эстонскими :-)
26 окт 2006, 21:27
Случайно заглянула в путешествия :) http://www.portus.ee/index.php?id=17 http://www.lermitagehotel.ee/?pageid=136 Первый около пассажирского терминала порта. До старого города минут 15-20 пешком. Второй 3-5 минут до центральной полощади. Если разница в цене вам приемлема, однозначно второй отель.
Имхо, имхо, ИМХО!!! Но я за Ригу :) Вот как-то вот так сложилось, мне старая Рига больше понравилась, хоть это и не очень свежие впечатления. И из Риги хорошо бы в Юрмалу заехать, это тоже отдельная сказка!
25 окт 2006, 15:08
Тоже Ригу! ИМХО, там красивее и романтичнее:)
25 окт 2006, 15:17
а разве летом в Юрмале не лучше чем на н.г. Просто на воду мне кажется летом интереснее ездить! :-)
Ну естественно, купаться летом интереснее, а вот посмотреть на зимнее море - тоже немалое удовольствие. К тому же, для меня Юрмала - это не море в первую очередь. К сожалению, море (да и вообще погода) в Прибалтике изменчивы и непостоянны, так что море там вторично, имхо. А вот просто погулять по Юрмале, она прекрасна! Хотя зимой не была, увы.
25 окт 2006, 15:43
в прошлом году ездила на НГ в Ригу ,в этом хочу в Таллинн :) я ездила с детьми, поэтому выбрала Ригу из-за того ,что там больше интересного для детей. визу и отель оформляла через Диалог, сейчас еще не определилась с фирмой. зайдите на сайт meeting.lv и почитайте информацию об этих странах.
25 окт 2006, 21:04
Была этим летом в Риге - сказка. Мой муж родился в Юрмале, там куча друзей, может это сыграло роль? Не знаю как на Нг там будет, но летом, думаю, лучше. На НГ- Финляндия, к Йоллу Пукке!:-) Там у нас свекровь.
26 окт 2006, 15:22
Не смогла удержаться, чтобы не написать про Таллинн (отправила письмо на почту).
26 окт 2006, 21:29
ой, мне, как местному жителю, скажите + или - ? :)
26 окт 2006, 22:02
Конечно, "+" (много-много +++++). Очень нравится, и зимой и летом. Очень хотелось бы пожить там 1-1,5мес., может быть следующим летом получится.
26 окт 2006, 22:22
:) спасибо.Приятно слышать. Приезжайте, может к лету и аквапарк новый в центре построят. :)
26 окт 2006, 19:57
В Таллине понравилось ))
26 окт 2006, 22:51
Не была на НГ, но ездила по несколько раз и в Таллинн и в Ригу. Это разные города. Таллинн маленький и очень камерный, тихий, романтичный и очень уютный. Рига - фешенебельная и буржуазная. Города сам больше и больше магазинов, витрин, зданий в стиле модерн. Так что оба города хороши в своем стиле.
27 окт 2006, 09:09
Девочки, кто был в Риге,напишите, пожалуйста, в каких гостиницах вы останавливались, сейчас ищем что забронировать :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)