Где "перезимовать"? Вопрос про визы.
хочу лето крунлый год
26 окт 2006, 14:18
Вопрос именно в том где действительно реально перезимовать, т е уехать сейчас, а вернуться в апреле. Мы с мужем не привязаны к дому, тк его работа - это ноутбук и наличие интрнета. Ребенок зимой из соплей не вылезает. Хотели Кипр - но виза максимум 3 мес, Таиланд - тоже максимум 3 месяца ( там сейчас лавочку прикрыли по получению визы на границе с малазией). Вобщем куда не сунусь - везде все упирается в визы. Такие долгосрочные визы - это уже бизнес визы, для которых требуется приглашение на работу. Вот такая проблема.
Anonymous
26 окт 2006, 16:12
хорошо вам!
26 окт 2006, 16:15
элементарно - на 3 месяца на Кипр, потом на 3 месяца в Таиланд :-)
Anonymous
26 окт 2006, 17:32
так очень проблемно, у меня малявка 4 -месячная на руках. Мне кажеться только как-то быт устроишь, так и уезжать скоро.
26 окт 2006, 17:59
Тогда Турция - есть города с очень мягким климатом, и виза продлевается или делается длительная элементарно 9марка, не виза)
Anonymous
28 окт 2006, 17:22
марка, как раз и есть вид визы, действительна 2 месяца
28 окт 2006, 17:37
С Таиландом все в порядке!:-) Визу совсем недавно получали, если только ее постоянно по-новой ставить, тогда лучше менять места получения, к примеру сначала на Пинанге, потом в Куала-Лумпуре, потом в Пномпене и т.д.:-)
автор
28 окт 2006, 18:37
Можно конкретный вопрос: по какой визе вы живете в Тае? Если ответ, что виза туристическая, будьте добры ответьте еще на следующие вопросы. Когда вы последний раз продлевали (делали новую) визу? В который раз вы это делали? Как я понимаю, что так все просто было до октября, пока не изменилось иммиграционное законодательство, теперь тур виза это максимум 90 дней пребывания в течении 180 дней. не могу сейчас найти ссылку на новое законодтельство.
28 окт 2006, 19:36
Лично у меня виза рабочая и официальное разрешение на работу. Но многие мои друзья живут здесь по тур. визам. Буквально неделю назад мы летали в Малайзию, я делала себе очередную рабочую визу, а мои друзья по воторому разу туристическую и дали безо всяких проблем, а это уже было после введения нового законодательства. А тем более если вы собираетесь максимум на полгода, то тогда вообще у вас никаких проблем не возникнет. Получив первую визу в России на 3 месяца, вы обязательно получите следующую в соседнем гос-ве с Таиландом. Плюс ко всему, многие местные адвокаты поговаривают, что в скором временем с приходом нового правительства законодательство снова начнется упрощать правила пребывания в Таиланде, потому что из-за сложившейся визовой ситуации Таиланд стал недополучать огромный поток инвестиций. Иностранцы перестают привозить сюда свои деньги, потому что нет возможности как и раньше свободно здесь проживать!
автор
28 окт 2006, 20:56
Полученная в России виза на 3 мес дает право пребывания только 2 мес, потом продлевать нужно. Мы решили пока повременить с Таиландом, посмотрим что будет с этим законом, а то очень не хочется попасть - снять дом, обустроиться, ведь мы еще с детьми. Надеюсь правительство одумается. Мне настолько нравится Тай, что мы готовы даже заплатить за бизнес визу, но в России никто не предлагает таких услуг, европа - пожалуйста. У вас там нет контактов на эту тему.
28 окт 2006, 20:14
Ваше право, я можно сказать просто консультирую!:-) Еще информция: виза продлевается после 2-х месяцев пребывания прям здесь в имммигрейшене еще на месяц за 50 долларов (детям бесплатно, скажу даже больше, что детей до 12 лет можно вообще из Тая не вывозить и просрочка визы не штрафуется и не накладывается запрет на въезд в страну по-новой:-)) А по поводу другого плана визы, если интересно, поинтересуйтесь, может на основании арендованной вами здесь квартиры или дома, вам могут дать визу не рабочую (NON - B), а для проживания (NON - O) и тогда точно никаких проблем не будет! :-) Так сделали наши друзья, они сейчас приехали по путевке, сняли квартиру, взяли сс обой договор и пойдут вместе с ним в посольство для получения визы в декабре:-)
29 окт 2006, 17:33
Интресная темка, Настя, мы с вами по мылу общались, мы тоже пока притормозились из-за нового закона. Ареда на длительный срок ничего не дает. NON - O - только для членов семьи обладателя В. Да, интресно насколько продлят вашим друзьм.
29 окт 2006, 17:42
Ну даже если друзьям не дадут NON - O, тогда они получат турист, а далее поедут все всесте на Пинанг, а там получат еще раз турист. Это проверенно другими друзьями, которые получали повторно турист визу буквально неделю назад:-)
29 окт 2006, 17:48
Да, я это прочитала, но друзья ваши только повторно получали, вопрос весь в том, как я понимаю, будут ли такие визы давать тем кто уже отбыл свои 90 дней. Ждем часа Х - 90 дней после 1 октября. Потом вас найду, побщаемся на эту тему.
28 окт 2006, 20:50
Флорида
автор
28 окт 2006, 20:58
а визу вы мне дадите? :)
29 окт 2006, 19:35
Одна наша туристка перезимовала в Турции. Уехала, пожила месяц и получила временный паспорт, чтобы пожить там до весны. Мы были в шоке от такой пронырливости пожилой пенсинерки :-)))))))
автор
29 окт 2006, 21:46
насколько я знаю для пенсионеров есть спец. долгосрочные визы, тк гос-во уверено, что его (пенсионера) никто на работу не возьмет, поэтому пусть живет, тратит свою пенсию.
28 окт 2006, 02:31
Доминикана?
автор
28 окт 2006, 18:52
это вариант не для длительной жизни, мне нужно хорошее медобслуживание, хороший интернет, чтоб я могла спокойно выйти погулять с ребенком.
Anonymous
28 окт 2006, 17:23
больше чем на 3 месяца у вас нигде не получится задержаться.90 дней стандартный срок действия тур. визы во всех странах(есть и меньше правда), как здесь подсказали, можете переезжать из страны в страну( при условии наличии виз)
29 окт 2006, 08:57
На мальту можете. при условие, что запишитесь на длительные курсы английского. могут дать на год. даже если не дали, тут же на мальте продлеваете в местной полиции (флориане). самое главное справка из школы. зимой жилье дешевле снять можно (если надумаете, напишите на маил, я могу подсказать где снять). правда зимой на мальте не покупаешься, и не позагараешь. и в домах прохладно, нет центрального отопления. но можно обогреваться газовым обогревателем. зато свежий воздух, свежие фрукты и овощи и никаких стрессов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия