Отпуск в Тайланде

15 сен 2006, 23:16
ПРодолжаем искать где бы отдохнуть. Предложили Тайланд. отель Гарден Си Вью....в Патайе.Очень много отрицательных отзывов. Любители Тайланда, подскажите, где там на самом деле хорошо?
15 сен 2006, 23:57
из среднего класса Азия Паттайя неплохой, единственный минус - нет балконов в номерах
16 сен 2006, 21:30
Поддержу Вас. У этого отеля собственный, хоть и маленький пляж, он не в городе и поэтому тихо, напротив поле для гольфа - мы даже играть ходили. + в номерах минибар-холодильник, в котором мы фрукты держали. В-общем, соотношение "цена-качество" у него хорошее было.
26 сен 2006, 23:36
Поддержу. Азия Паттайя. Только брать номер нужно с видом на морскую сторону, от третьего этажа и выше. Он несколько дороже, но есть сейф. Отель находится на окраине города, поэтому пляж гораздо чище.
16 сен 2006, 10:08
Мы отдыхали в этом отеле в апреле.я могу сказать, что нам понравилось, но многие русские, которые там были мягко говоря обкекали эту гостиницу.По мне так все было хорошо, мы ни на что не жаловались.А вообще в Патайе я была шокирована поведением русским, поэтому я совсем не удивлялась, что отношение в гостинице к русским туристам было просто ужасное. А так еда была нормальная, шведский стол вечером был завален едой.Мне понравилось, и это при том, что мне есть с чем сравнивать, в Тайланде я была не первый раз. (с транслита)
16 сен 2006, 12:59
Garden Sea VIew - отель очень хороший, пользуется большим спросом у русских туристов (для кого-то из отдыхающих это плюс, а для кого-то наоборот минус). Правда есмть один нюанс - он весьма удален от центральной части города, находится на окраине севера. Опять же этот момент весьма индивидуален. Смотря, что именно Вы хотите от отдыха. Есть такого же уровня и даже лучше отели, расположенные ближе к центру.
17 сен 2006, 18:00
Говорят в Тайланде пробки просто огроменные. Если от центра далеко, можно долго добираться до какого-нибудь интересного места?
17 сен 2006, 18:32
Пробки в Бангкоке :-). А Патайя - это чисто курортный городок, может и есть небольшие скопления машин и мотоциклов, но рассеиваются довольно быстро.
Anonymous
04 окт 2006, 14:08
))
18 сен 2006, 08:57
Все интересные местечки так или иначе связаны с дорогами ведущими в центр (Beach road и second road), после 6 часов вечера, если добираться на тук-туке (такси местное), то реально можно застрять на пару часиков, единственное спасение таксисты-мотобайщики или свой мотоцикл, на нем все это преодолеть гораздо быстрее можно. Это имеется вввиду именно в Паттайе. Что касается Бангкока, там по крайней мере есть скоростные платные дороги:-).
19 сен 2006, 13:48
Вы обещали мне в аську написать!207-767-474 Помните я Вам писала посмотрев ваш паспорт, что я из Латвии, из города Лиепая. Очень бы хотела распросить Вас про Тайланд, мы на Новый год туда собираемся с детьми- 4года и 9лет. На недельку или 10 дней. Хотелось бы узнать там интересно будет детям? Ну я а для себя хочу спросить про шопинг, там как в магазинах- есть что купить интересного и как с ценами? Спасибо.
19 сен 2006, 14:32
Я помню, что обещала написать вам в аську, но у меня последнее время с ней проблемы. У многих в Таиланде такая же ерунда - сначала она загружается, а потом тутже выкидывает в оффлайн:-( Поэтому сижу только в скайпе или на почте. Как вам будет удобней со мной связаться?
19 сен 2006, 17:14
ОФФ. Настя я тебе вчера на ящик писала, почитай, жду ответа
19 сен 2006, 21:14
ответила:-)
19 сен 2006, 21:38
ага, увидела
21 сен 2006, 18:36
Ну тогда будете добираться из центра до пляжа...В центре купаться невозможно.
18 сен 2006, 17:40
О, лучше не брать этот отель-на отшибе. Лонг Бич на мой взгляд удачный выбор. Сама там была в мае-очень довольна осталась, планирую вернуться в него в скором времени.
19 сен 2006, 16:57
Полностью согласна.Были в апреле в Лонг Бич.Хороший отель.И Азия хороший.В Азии бассейн побольше на мой взгляд,зато в Лонг Бич бассейн с водопадом.
Anonymous
22 сен 2006, 14:58
У Вас есть более подробные отчет о Лог Бич? хотелось бы почитать. Какого уровня этот отель? Хороший ли пляж? В море заходить можно? С двухлетним ребенком будет уютно? Если обедать не в отеле, далеко ли придется идти до вкусного ресторанчика? Есть ли детская площадка? И важный вопрос: в номере сейф есть? Вы в каком корпусе жили и в каком номере?
22 сен 2006, 15:59
Отчет к сожалению не писала, нет времени все. Отель очень приличный, я даже считаю соответ-ет 5звездам.Пляж чистый песок, пологий вход в море-очень удобно. Около отеля куча всяких ресторанчиков, но наскольо там возможно кормить двухлетнего ребенка, честно, не знаю. Я бы на вашем месте не рисковала, кормила бы дите в отеле, все же еще маленький. мы так вообще своего малыша не повезли в Тай, хотя нам тоже уже два есть. Площадки детской нет, анимации нет, это же не Турляндия, тут совершенно по иному позиционируется отдых. Туьт расчитано, что туристы будут смотреть страну, а не жарится на пляже в отеле. Собственно и тер-рия очень-очень маленкьая у отеля, хотя уютная и грамотно сконструированная. Сейфа в номере нет, на ресепшене. Мы жили в основном высотнм здании, номера там все одинаково хороши, единственное левая сторона поприятнгие вид.
Anonymous
22 сен 2006, 16:08
Вы пользовались сейфом на ресепшене? Насколько это удобно/неудобно? Как вообще такими пользуются? Это более надежно сейфа в номере или менее надежно? Боюсь, из-за сейфа муж откажется ехать. Детская площадка не самое главное, а вот сейф уже проблема.
22 сен 2006, 17:49
Пользовались сейфом на ресепшене-без проблем. В плане воровства страна намного спокойнее, ечм та же Турция или Египет. Вам стоит уточнить, возможно есть номера с сейфом,а может за плату возможно сейф в номер взять. У нас просто особой необходимости не было. Относительно насколько это надежнее, нежели сейф в номере турднос казать. Например, у моего отца, который отдыхал в Тунисе в сейфе на ресепшене пропали 100баксов. Ну с другой стороны откуда знать нет ли возможности у персонала открыть сейф в номере. Просто не стоит думать и настраивать себя на то, что такое может произойти.
Anonymous
22 сен 2006, 17:52
А как вообще это выглядит? У них на ресепшене стоит много сейфов? или один сейф с ячейками? Ключ у кого будет: у нас или только у персонала? Пользоваться можно в любой момент? Русскоязычный персонал есть?
23 сен 2006, 09:33
На ресепшене много ячеек, ключ у пероснала, подходишь пишешь номер комнаты на бумажке они открывают тебе сейф. По русски там никто не говорит практически, еще по английски худо-бедно поймут, а так приходилось жестами объясняться.
23 сен 2006, 22:49
врут!! Класный отель!! мы там были. Посмотрите паспорт. единственный минус - китайцев (японцев?) много - ну так их везде не мало :)
24 сен 2006, 14:19
ОФФ: Нам ваше лицо очень знакомо!:-) А с каким гидом вы ездили на реку Квай?:-)
24 сен 2006, 19:25
Мы тремя машинками ездили. Наш гид - Ван Чай, еще двух как звать - не помню :)
24 сен 2006, 19:32
Вас мой муж узнал, он тогда тоже был с группой в этом отеле:-)
24 сен 2006, 19:42
как тесен мир :)
Anonymous
24 сен 2006, 22:29
ы вас на фото отель Лонг Бич а никак не Гарден
25 сен 2006, 12:08
Вот и муж мой так же говорит. А я даже слов таких не помню :(. Вот засело где-то, что Гарден - и все тут. :((
06 окт 2006, 18:36
Была именно в этом отеле :) Фотки есть в паспорте. Не могу понять - почему плохие отзывы? Очень хороший отель, красивая территория, правда, небольшая. Купаться можно :) Ведь в самой Паттайе Вы никогда купаться не будете - грязно очень, только если на острова ездить. Поэтому, точно Вам скажу, отель хороший! :)
12 окт 2006, 13:28
Сиам Байшор возьмите, не пожалеете, новенький, рядом с центром, правда пляж дерьмовый, зато бассейн, что внутри - отпад.
Anonymous
12 окт 2006, 13:58
в Патайе вообще делать нечего
12 окт 2006, 14:09
кому как!!! ;-)
07 ноя 2006, 14:39
вот мой рассказ про наш отдых в Паттайе http://www.ol-l.sitecity.ru/ltext_2501123715.phtml а здесь фотки http://www.ol-l.sitecity.ru/album_0502122153.phtml
15 ноя 2006, 00:02
подсказываю: о.Самуи, райский островок из рекламы баунти, побережье чавенг, мы летаем уже 3 год только туда
19 сен 2006, 23:41
Только что по новостям сказали, что там переворот. Россиянам- сидеть в нумерах и не высовываться!:)
Anonymous
20 сен 2006, 10:58
Кому смешно, а у кого-то билеты за 2тыс у.е. пропали. Очень надеюсь, что все устаканится без бойни.
20 сен 2006, 11:17
Да не переживайте так. Там это дело частое.
Anonymous
20 сен 2006, 11:21
Успокаивает: 20 переворотов за последние 60 лет :) Кабы не ребенок вообще проблем не было бы, а с ним приходится осторожничать.
20 сен 2006, 12:21
а почему пропали? :-0
Anonymous
20 сен 2006, 15:23
Нужно сто раз подумать прежде чем лететь с маленьким ребенком в страну, где поднялась смута. А билеты у нас невозвратные. И если конфликт затянется, то деньги пропадут. Но я надеюсь на лучшее :) Может и лучше, что невозрватные, а то ломанулись бы сейчас сдавать билеты, а так есть время остыть и подумать :)
20 сен 2006, 15:50
Сто раз подумать действительно стоит, так как вы с маленьким ребенком. Мне вот вчера тоже стало немного страшновато от неясности происходящего, так как у меня тоже маленькая дочка, и мы живем здесь. Даже в садик ее сегодня не повела. Но обстоятельства, которые стали известны сегодня, только радуют. Вся ситуация, которая сейчас происходит, должна привести только к положительному исходу для всей страны и ее жителей (в том числе и для многочисленного русского населения, проживающего здесь), если конечно все будет идти в намеченном курсе. Ситуация как была спокойной, так и остается спокойной, а к вашему отъезду, я надеюсь, уже не будет этого ажиотажа к сложившейся ситуации:-)
20 сен 2006, 12:25
Не стоит подогревать ситуацию такими громкими фразами, вчера конечно было все непонятно, а отсюда и страшновато, но сегодня уже все нормально. Если надеятся, что все останется в том же русле, то это только ПЛЮС. Так что поживем - увидим, а пока в городах Тая (а именно в Бангкоке и Паттайе) все спокойно и большинство даже не в курсе вчерашних событий:-) Но многим туристам правда оборвали телефоны родственники и друзья из России, СМИ как всегда в своем репертуаре:-)
20 сен 2006, 12:28
Простите, а где Вы видели, чтобы я "подогревала" ситуацию? Я написала ровно то, что сказали в новостях по ОРТ, вернее намного меньше, чем сказали там. Предлагаете и новости не смотреть, чтобы спалось спокойнее? Или не обсуждать проблему?
20 сен 2006, 15:55
Ну раз по ОРТ - то конечно все предельно "правдиво", а причем здесь "сидеть в нумерах и не высовываться"? Обсуждать, конечно, можно и даже нужно, но первоначально надо знать действительность происходящего, а то СМИ и не какое рассказывают;-)
20 сен 2006, 15:59
Потому, что было сказано, что русским туристам рекомендщовано не выходить из своих гостиниц. Я уже сказала, что это говорили по новостям. Я нахожусь в России и могу говорить только о том, что я вижу по новостям. А что..что-то не так сказали? Или не было никакого переворота и все у вас как всегда? не понимаю, вам хочется просто поспорить? По-моему, я только констатировала факты, не делала никаких оценок и уточнений.
20 сен 2006, 16:06
Жалко родственников туристов находящихся здесь! Они ведь тоже все из СМИ узнают и порой у них нет связи со своими родными. А от таких СМИ можно и сердецный приступ получить:-(
Anonymous
20 сен 2006, 17:54
Ой, а можно рассчитывать на Ваши репортажи с мест событий? Меня интересует не то что СМИ выдают (это и на других форумах почитать можно), а личные наблюдения и отношение к происходящему.
20 сен 2006, 18:26
Обязательно, только чуть позже. Сейчас много дел. Думаю через пару часиков отвечу на ваш вопрос в полном объеме:-)
20 сен 2006, 20:00
Ситуация на мой взгляд такова, что ничего страшного не произошло, а в перспективе, если ничего вдруг координально обратного не произойдет, все это только благотворно скажется на стране в целом. Просто вчера конечно было страшновато пока не было никакой ясности, кто и для чего все это затеял?! Были опасения, что это инициатива до вчерашнего дня И.О. премьерминистра - Таксина. Не так давно были выборы в стране и Таксин их выграл, общественность стала возмущаться, были проведены какие-то проверки и выборы признали недействительными и король утвердил перевыборы на 15 октября. Были предположения, что пока он (Таксин) находится с визитом в США, по его команде были введены войска для захвата власти, что все это будет направлено против короля, и тогда действительно последствия могли бы быть плачевными - вплоть до гражданской войны, так как местное население очень любит своего короля. Но сегодня утром стало все известно, что за долго до вчерашнего дня были запланированы огромные манифестации в Багкоке в отошении Таксина и войска были введены для предотвращения стычек на улицах города. Таким образом ситуацию взяли под контроль военные. Я думаю что, все это было сделано по договоренности с королем. Все такнки и военнослужащие были с ленточками тардифионно желтого цвета - цвета короля. Жители Бангкока дарили военным цветы, фотографировали их и искренне радовались их присутствию. Таксина сняли с должности премьерминистра, назначили уже другого человека на этот пост и больше того, как уже пишут в интренете, в скором времени начнут собирать документы для судебных разбирательств в отношении Таксина, что им были превышены должностные полномочия. Многие поговаривают, что в страну он в ближайшее время не вернется, а если такое произойдет то скорее всего его арестуют. Сейчас в Бангкоке стоят еще военные с автоматами, но их уже совсем немного, а скоро я думаю и оставшихся не будет.
Anonymous
21 сен 2006, 10:04
Т.е. получается никакой это не переворот, а импичмент без волокиты :) Хорошо, что все прояснилось. Надеюсь, встретимся в Паттайе :)
21 сен 2006, 12:22
Я тоже надеюсь на то, что все будет хорошо и что мы обязательно встретимся!:-)
Anonymous
21 сен 2006, 13:02
Совсем забыла поблагодарить за подробный ответ. Все-таки очевидцам с евы доверия больше, чем любому СМИ :)
21 сен 2006, 13:14
Спасибо!:-) Все что было мной написано, это чистая правда, без всяких приувеличений или недоговорок! Просто мне становится очень обидно, что люди платят деньги, а потом их вот так запугивают и они вынуждены отказываться. Я сама однажды стала жертвой вот таких вот игр СМИ. Когда случилось цунами, по телевизору показывали ужаснейшие кадры из Индонезии, а подпись была - Таиланд. А в этот момент у меня уже здесь достаточно долго жил отец и еще вдобавок свекры отдыхали как раз в этот период. УЖАС! Хорошо что папа позвонил гораздо раньше, прежде чем мы увидели все эти новости по телевизору:-(
Anonymous
21 сен 2006, 13:44
Угу, наши журналюги любят раздуть :( Я из-за этого родителям только сообщаю в какие даты меня не будет в стране (причем добавляю пару дней к дате возращения на всякий случай), не говорю куда летим, чтоб понапрасну не волновались. Если что случится, плохие вести быстро доходят.
20 сен 2006, 13:28
написала вам на мейл
20 сен 2006, 16:30
все получила и уже ответила!
20 сен 2006, 14:20
Привет!!! Хотела уже тебе написать спросить как вы там! У нас тут да... СМИ все как обычно раздули... Пытаются наснимать кровавые сцены - но кроме танка ничего не выходит :)) А еще говорят что на танке за 100 бат фотографируют.. ;))
20 сен 2006, 16:00
Ну насчет за сколько там фотографируют я не в курсе, но то, что местное население очень радует эта ситуация - это факт. Военных снимают на фотокамеры, дарят им цветы:-). Все танки и военнослужащие увешаны традиционными желтыми ленточками в поддержку короля. Вообщем все прояснилось и стало поспокойней, а вчера нам все телефоны оборвали. По радио маяк вообще говорили, что здесь куча жертв и т.д. Пришлось нашим друзьям звонить туда и давать опровержение:-)
20 сен 2006, 16:08
Ой, тут все так раздули! Я даже статейку с утра прочитала на тему"На Тае свет клином не сошелся", рекомендовали как альтернативу Багамы... :)) Еще теплеться надежда - может народ не поедет и билеты подешевеют:) Но мы пока что собираемся! тем более что до ноября все еще 10 раз устаканится.
20 сен 2006, 16:29
Ну билеты по-любому подешевеют, я вот в прошлом году брала билеты в декабре на чартер Трансаэро - двухнедельный билет стоил 350$ туда-обратно, для дикарей вообще красота!:-)
20 сен 2006, 16:36
Пока что они подорожали по сравнению с октябрем. Тайские например стоят 22 000 руб, а были около 16 000. Так что надеюсь из-з этих событий если только будет дешевле
20 сен 2006, 16:43
Сейчас еще чартеров нет, поэтому и регулярки дорогие. Когда чартеры появятся, тогда можно попробовать поискать подешевше;-).
20 сен 2006, 17:01
А мне очень нравилось в Хуа-Хине (отель Chom Viev) и в Районге (Отель PMY). А про перевороты - это ж все в столице, на побережье никто и не заметит :)
Anonymous
20 сен 2006, 17:58
До побережья еще добраться нужно, а некоторые планировали и по столице погулять...
20 сен 2006, 18:25
И сейчас гуляют по столице и смотрят все достопрмечательности, ничего не изменилось. И прилетают и улетают из столицы, все в стандартном режиме. А войска уже выводят. Вся ситуация на данный момент под контролем.
21 сен 2006, 11:00
Сугубо ИМХО, конечно..но тайцы все свои митинги и демонстрации проводят в сторонке от тех мест. где гуляют туристы.. Правительственные здания особого интереса не представляют, а если посмотреть дворец и тп - так короля они все так любят, что в те края никто митинговать не полезет:).
20 сен 2006, 20:31
Девочки,подскажите,хочу с мужем на Новый год поехать в Таиланд,куда поехать,в какое агенство обратиться?Когда начинать,чтобы дешевле было.Ну очень нужен дельный совет. И еще вопрос:Сколько в среднем это будет стоить.Спасибо огромное.Пишите на natali_sh@inbox.ru
20 сен 2006, 20:43
Мы 4 года летаем на Новый Год в Тайланд, билеты берите не позже ноября и цены ниже и билеты есть, на остальные вопросы не отвечу, не знаю чего вы хотите от отеля, мы отдыхаем в Роял Клиффе, а это самый дорогой отель Патайи
20 сен 2006, 20:44
Начинать что-то искать уже можно в октябре, потому что в ноябре уже будет сложно найти что-то определенное на Новый год. Определитесь с отелем, с туроператором (это немаловажный вопрос!), хотите ли вы быть заранее уверенной, что все будет в наличие на нужные вам даты (это будет несколько дороже скорее всего) или вы хотите спецпредложение, которые улетают мгновенно (так как бывают весьма дешевыми). Вот собственно и все, что вам надо для себя решить. Еще дельный совет, там где будете брать путевку, обязательно настивайте, чтоб вам визу оформили там, а не по прилету, потому что в очередях в новогодние даты вам придется постоять очень долго:-(
20 сен 2006, 21:01
Спасибо большое,а вы сами к какому туроператору обращались?И в каком отеле останавливались?
Anonymous
20 сен 2006, 21:03
Почитайте выше, Лучик живет в Тайланде
21 сен 2006, 12:21
в далеком детстве я была туристкой в Таиланде, жила в отеле Гранд Жомтьен Пэлес, тогда был хорошим отелем, да и сейчас, уже лет 12 спустя, туристы нем тоже неплохо отдыхают:-) Я просто здесь уже живу. Так как я работаю со многими принимающими компаниями здесь, то работа мне их видна, я не буду советовать кого-то определенного, иэ этических соображений, но могу сказать через кого я ехать не советую (уж простите меня, это сугубо ИМХО) - Натали Турс. Перечислять недостатки не буду, просто дешево и некачественно:-(
Anonymous
21 сен 2006, 13:01
Ой, а мы собирались именно у них покупать отель и трансфер индивидуальный. А разве от туроператора что-то зависит? Вот трансфер у них очень дорогой (на человека считается, а не за машину :(), отель, я бы не сказала, что дешево. Нам их турагент предложил, советуете заменить?
21 сен 2006, 13:18
Да нет, не советую, просто если вас устраивает что вас будут встречать, решать все ваши вопросы, ездить с вами на экскурси и рассказывать про страну тайские гиды (к сожалению в большинстве своем с ломанным русским, а то и вообще без него:-(), то ничего менять не надо. Просто на мой взгляд, впечатления о стране в большей степени закладываются именно гидом. Но если вы будете ездить с какими-то другими компаниями на экскурсии (имеется именно русскими), то можно ехать и через Натали:-)
Anonymous
21 сен 2006, 13:40
По экскурсиям мы будем принимать решение на месте, к нам везде нужен индивидуальный подход (не только трансфер индивидуальный :)) Ну а встретить думаю и тайец неплохо сможет :) Как-то нас встречал англоязычный иорданец :) и ничего, самые приятные воспоминания (это при том, что у меня проблемы с иностранными языками). Если не против, я Вам позже письмо напишу с вопросами.
21 сен 2006, 13:48
Ну идивидуального подхода от тайцев (при всем моем уважении к ним) думаю врядли вы от них дождетесь:-) Но думаю что на месте вы действительно со всем опеределитесь! Пишите, помогу, чем смогу:-)
21 сен 2006, 15:51
А у нас совершенно противоположное впечатление осталось. В 2003м году ездили в индивидуальный тур (если напрягусь, даже название тайского встречающего туроператора найду дома). У нас была экскурсия на 4 человека в Бангкоке - так вот гид даже 3 раза рассказ повторяла - для второй пары (не были знакомы, просто летели в одни даты и через одну и ту же московскую компанию), для меня (т.к. я металась между экскурсоводом и мужем-фотографом) и для моего мужа. Как она объяснила, для нее это была дополнительная практика в русском языке. А также мы у той же принимающей фирмы заказали индивидуальную экскурсию, объединившую поездку на реку Квай к водопадам и в Nakhom Pathong (если не ошиблась с написанием) - у них именно такой поездки в программе не было, но нам устроили - для нас ДВОИХ был микроавтобус с кондиционером, шофером и гидом (правда англоязычным в этот раз). Потом нас так же индивидуально перевозили из Бангкока в Патайю, из Патайи на Ко Самет и от острова в Бангкок к самолету. Мы в тот раз остались более чем довольны.
21 сен 2006, 16:21
Я повторюсь, что как правило это исключение из правил, очень здорово, что у вас так все сложилось:-). Конечно и русскими гидами не все остаются довольны, но это гораздо реже, нежели в отношении тайских гидов. Но все бывает, под одну гребенку всех нельзя ровнять - это точно:-)
21 сен 2006, 18:52
А про шопинг плиззз....
21 сен 2006, 19:10
а что именно вас интересует в отношении шоппинга:-)?
22 сен 2006, 19:03
Были 3 года назад купила себе кучу белья (но это было в Паттайе) и ребенку всякий трикотаж, а сейчас собираемся на Пхукет и обратно 2 дня в Бангкоке. Вот и хотелось узнать где можно посмотреть нормальные шмотки и белье (может какие торговые центры посоветуете).
22 сен 2006, 20:36
На Пхукете если я не ошибаюсь есть все те же торговые центры что и в Паттайе, а в Бангкоке их вообще куча. Так что без вещей не останетесь:-)
27 сен 2006, 13:38
В самом Бангкоке огромный торговый центр Сиам, наша МЕГа умноженная на 10))) там есть всё, но ни 1 ни 2 дней не достаточно, чтобы всё обойти).
21 сен 2006, 19:15
Шоппинг в Тае замечательный (мечтательно)... Так бы хотелось опять поехать дней на 20. Закупить кучу всего... Интересно, а деревянный слоник 1 на 1,5 метра все еще ждет меня в маленьком магазинчике на Самуи? ;) Муж обещал когда-нить его купить мне... :)
21 сен 2006, 19:17
раз обещал - значит купит! В Тае всегда мечты сбываются, знаю непонаслышке;-)
21 сен 2006, 19:25
Да уж.... Мечты сбываются... Где еще можно гонять на мотобайке забыв обо всем. :) Хоооочу на Самуииии. Хоооооочу в Бангкок. Хочу, хочу, хочу... Была бы возможность, то прям бы сейчас чемодан собрала и вперед. Но, :( к сожелению, it's impossible..
22 сен 2006, 15:37
Из одежды есть настоящие брендовые вещи или все подделка?
22 сен 2006, 15:40
Конечно есть, как в Паттайе, так и в Бангкоке (естественно в БКК гораздо больше выбор)
Шоппинг на Пхукете: из недорогих магазинов - Lotus, BigC - товары обычные, например маечки носочки футболочки - очень дешево!!! недавно открылся новый торг центр -Central Festival (по одной же стороне дороги рядом с BigC) - там представлены различные бренды недешево прямо скажу, но зато качество отличное, есть магазин бижутерии Svarowski (я там отоварилась неможко :) А так же Ocean Plasa - 2 шт на Патонге, остальное куча лавок :) Могу посоветовать футболки (обычные в качестве сувениров родственникам) покупать на маяке (самая южная точка острова- там смотровая площадка) там дешевле чем на Патонге - футболка 100-150 бат - это примерно 65-100 р на наши деньги :)
15 ноя 2006, 00:06
в Бонкоке и на островах есть много отелье, они выглядят как маленькие магазинчики, только с множеством известных марок, там свежие каталоги всех известных брендов. Шьет качественно и за 3-4 дня. Мы уже несколько раз шили: костюмы мужу на работу, кучу рубашек, мне платья, костюмы и пальто. ткань и модель вы выбираете сами. все не дорого. Очень советую.
22 сен 2006, 12:41
Лучик_солнца, вопрос к тебе как к специалисту :) Сколько стоит перелет до Самуи и обратно, скажем из Утапао????
22 сен 2006, 15:42
На данный момент не в курсе, так как я не работаю с этим направлением, знаю только расценки из Бангкока в Чиангмай, Чианграй, Пинанг (Малазия). Попробую на днях узнать, тогда сообщу:-)
22 сен 2006, 17:12
спасибо :) А в Аюттаю стоит съездить??? Ты была там? А в Чиангмай дорого?
22 сен 2006, 20:33
В Аюттайе я не была, времени нет, но у меня муж туда каждую неделю большие автобусы на экскурсию возит от компании ТЕз-тур, туристам нравится:-) В Чиангмай самим поехать не пробовала и насчет всех затрат сказать не могу, но тур 3 дня - 2 ночи Чиангмай - Лаос - Бирма - Чианграй с перелетом из Бангкока и обратно стоит порядка 400 долларов.
23 сен 2006, 12:07
Ну а туристам хоть Аюттая нравится??? Вот пытаюсь народ уговорить - и никак... Не поедут - поеду одеи :) Читал, что можно самому добраться и вроде как недалеко... А сколько примерно обойдется поездка в Камбоджу дня на 3??? (если конечно знаешь :) ) И еще вопрос - я вообще не очень люблю пляжный отдых, точнее не могу целыми днями лежать на пляже, поэтому интересно, что можно (если знаешь) посмотреть на Самуи и на сколько туда лучше лететь???
23 сен 2006, 13:08
Туристам нравится Аюттайя, если вы конечно интересуюетесь историей Таиланда, то вам очень понравится, я имею ввиду именно с гидом ехать. Если самим ехать, то это примерно 3 часа в одну сторону и солько же обратно. Насчет Комбожди не в курсе, но это недешевое удовольствие - долларов 400-500! На Самуи, вернее в 20 минутах езды, проводятся Фул Мун Пати, молодеж ездит на эту вечеринку, но там как правило одни ниострацы, не все бывают в восторге. А если вы не любите пляжный отдых то по всему Таиланду вам будет что посмотреть, и на Самуи точно. Про какие-то конкретные вещи посоветовать не могу, так как до сих пор не было возможности там побывать:-(
23 сен 2006, 14:37
а экскурсия в Аюттаю сколько стоит и откуда можно ее заказать... У нас, например, 2 последних дня - Бангкок. Вот мне и интересно было бы в один из дней отправиться туда :) Да и вообще, если бы не народ, я бы с удовольствием поехал бы дикарем... И на Север бы съездил, и в Паттаю - в свой любимый Island View с его пляжем и кафе, и в Камбоджу...
23 сен 2006, 16:52
В Аюттайю экскурсия через Туз-тур стоит 90 долларов на весь день, организовывается она по понедельникам. В остальных компаниях я не в курсе:-( А Island View - это мой родной район, где я прожила больше полугода:-) А напротив в Нам токе постоянно кушали:-)
24 сен 2006, 10:27
Спасибо, буду знать... а Нам ток это где??? Мы кушали только на пляже в кафе (ооочень нравилось) и нашли какую-то кафешку недалеко от отеля (там официант по русский разговаривал) рядом с массажем...
24 сен 2006, 14:21
А в каком году это было, если в прошлом, то скорее всего это и был Нам Ток, там менеджером был Эдик (лысый:-), обоятельный парень). Может именно про это кафе вы и говорите!?
24 сен 2006, 21:47
Погоди. кафе есть на пляже (мы там были и в 2003 и в 2005)... Не помню лысого мужика, но очень обоятельная тетушка там и парень молодой... А еще какой-то мужик с прикольной собакой, которая периодически с ним катается наводном мотоцикле :) Или ты имеешь ввиду кафе рядом с массажем??? :) Оно находится почти в конце дороги, которая идет между Island View и Cosy Beach... его мы нашли в последний раз... Точнее нам Маша (наш гид) сказала про него... Там потрясно готовили хлеб с чесноком, был офигительный суп (правда уже не помню какой :) ), утка в апельсиновом соусе, картофельное пюре... короче просто супер заведенице... :) обязательно зайдем в этот раз :)
25 сен 2006, 00:29
нее, кафе на пляже не знаю, а вот кафешку между айланд вью и сози бич, я про него и говорю. Но вроде оно там не одно, поэтому мы можем не об одном и том же кафе говорить:-) если вам будет инетересно, я вам еще несколько классных кафешек покажу;-)
25 сен 2006, 00:56
Конечно интересно... Я думаю и народу интересно будет, потому как в прошлый раз ели только на пляже, в этом кафе... ну и на Walking Street. А они рядом с Island View? или в другом месте? Тоо кафе, о котором говорю я, находится, если идти по дороге по правую сторону... На сколько я помню прямо перед домиком, в котором делают массаж (ну я уже это говорил :) ) В любом случае это будет не раньше 21 октября...
25 сен 2006, 04:33
Те кафешки, где обитаем мы, находятся между жомтьеном и центром, прям вдоль дороги, ведущей в центр. Есть еще классное место возле Паттайя Парка, там вообще все русские живущие здесь постоянно кушают, собираются для различных совместных мероприятий и т.д.:-)
25 сен 2006, 10:16
Здорово.... Очень интересно будет посетить эти места... адрес напиши потом, обязательно народ туда затащу :) А это рядом с какими отелями находится? У меня просто карта есть :)
25 сен 2006, 11:13
Одна кафешка прям не доходя входа на территорию Паттайя Парк, сойка называется Паттайя парк, ресторан "У Амара":-) Это наш друг, он алжирец, 8 лет прожил в России, учился там, прекрасно говорит по-русски, да и вообще замечательный друг. Есть еще ресторан "Столовая №1", там обалденная руская кухня (помимо тайской), но это больше нам интересно, кто по ней скучает:-) Они сами делают хлеб, квас, пирожки и т.д. Это прям за Вью Талеем который на Таппайя роад находится. Есть просто хорошие тайские кафешки, проверенные временем и нами:-)
25 сен 2006, 21:16
Спасибо тебе ограмное... обязательно зайдем... А название супер - Столовая №1... может мы тоже за это время успеем соскучится по русской кухне... Иногда даже просто хлебушка хочется поесть :)
Anonymous
22 сен 2006, 18:40
Еще вопрос по отелям. Рядом с Лонг бич стоит Aisawan Resort & Spa (ex.Garden Beach) 4* Посмотрела отзывы - очень хорошие. Какой из этих отелей лучше? Я так поняла, что в нем сейфы в номере есть.
22 сен 2006, 19:54
они одинаковые, имхо, но я наверное в Айсаван поехала ;)
Anonymous
23 сен 2006, 11:51
А в Айсаван есть сейфы в номере? Муж настаивает на сейфе.
23 сен 2006, 06:20
Лучик солнца, куда бы посоветовали поехать в Тайланде? Мы с ребенком. Паттайя, Пхукет, Самуи... Хочется как можно меньше времени проводить в дороге, море, пляж, и чтобы что-то интересное посмотреть, спокойно чтоб ночью было.
23 сен 2006, 12:39
ну уж явно не в Патайю
Anonymous
23 сен 2006, 12:41
Это почему же не в Паттайю??? Я давно планирую отпуск и осознанно выбрала именно Паттайю для отдыха с 2хлетним ребенком. Может я ошибаюсь, проверим, у меня сложилось впечатление, что Паттайя - это далеко не одни дешевые проститутки. Предубеждения все это. Или Вы там были и основываетесь на своем опыте?
23 сен 2006, 12:50
Полностью согласна!:-) Огромное количество туристов отдыхают здесь с детьми, и отдых для всех остается незабываемым в хорошем понимании этого слова:-)! Просто кто что ищет, тот то и находит! Вот в чем вопрос!:-)
23 сен 2006, 14:28
Согласна, я с ребенком 4 года подряд в Патайю езжу, все просто отлично
24 сен 2006, 06:04
В какой отель ездили?
24 сен 2006, 14:10
В Роял Клифф
26 сен 2006, 22:52
можно ссылку на него? Какие там цены? (с транслита)
27 сен 2006, 09:17
Ир, цены там ого-ого, а с этого сезона они еще примерно на 40 долларов за сутки увеличили расценки. http://www.royalcliff.com/lan-russian/Default.asp но территория очень красивая, там чувсвуешь себя как за каменной стеной:-)
04 окт 2006, 20:19
Расскажите, пожалуйста, нравится ли ребенку там? В каком вы корпусе останавливаетесь? Не смущает ли дите то, что там нет песчанного захода в море? Мы были там 6 лет назад, нам очень понравилось. Может что-то изменилось? А то мы измаялись выбором места для отдыха зимой...На Пхукет страшно теперь, а еще я страшно боюсь гадов в воде, которые есть во всяких Малайзиях и пр.... Заранее спасибо.
05 окт 2006, 19:34
Дочке очень нравится, останавливаемся в Биче, во время отлива пляж получается очень даже песчаным:-), хотя ей и так нравится. Не знаю как за 6 лет, но за 4 точно в худшую ничего не изменилось:-)
23 сен 2006, 12:39
Давайте я вам расскжу за себя, что я точно знаю. Потому что то, чего я не видела - не хочу об этом говорить, так мне это, к сожалению, неизвестно, это касается Пхукета, Самуи:-(! Чтобы недолго поводить время в дороге, то могу посоветовать лететь до Утапао, оттуда до Паттайи максимум минут 40 - 1 час. Отель брать надо подальше от центра, отелей могу посоветовать много, просто не знаю какой категории вы хотите, на какую сумму рассчитываете! Если остановитесь на Паттайе, то отсюда советую съездить на ко Самет, это ближе чем Ко Чанг, природа очень красивая, желательно ехать на пару дней, вечером и ночью там самая прелесть. Плюс вокруг Паттайи много мест интересных как для взрослых, так и для детей!:-)
Anonymous
23 сен 2006, 12:42
Лучик, вы не в курсе, есть ли в Айсаване сейфы в номерах? Очень надо :)
23 сен 2006, 13:10
Да, есть точно!:-)
Anonymous
23 сен 2006, 13:17
:-* Туда нам и дорога :)
23 сен 2006, 13:57
Ну вот и здорово!:-)
24 сен 2006, 05:47
Спасибо. Утапао, это что? Аэропорт? Т.е. можно лететь до Бангкока, а можно до Утапао? Отель хочу на берегу хороший, спокойный. Не супер-супер дорогой, но достойный. 4- 5*.
24 сен 2006, 14:26
Утапао, это аэропорт недалеко от Паттайи, раньше это была американская военная база:-) В Утапао чартеры начинают летать в конце октября - начале ноября. А из таких отелей могу опять же посоветовать Раббит Ресорт, Авалон, Айсаван, Кози Бич (это хорошая 3+), Дусит, много еще хороших отелей, но на вкус и цвет....:-)
Anonymous
24 сен 2006, 14:42
В Дусит номер стоит от 150 долларов :) по-моему, многовато :)
24 сен 2006, 14:57
Для кого-то многовато, для кого-то самое оно, но что касается меня, то я вообще считаю, что Таиланд - это не Турция, где как правило отельный отдых, в Таиланд надо ехать - брать хорошую троечку и смотреть страну, а в отеле надо только ночевать, принимать душ, ну и завтракать (и то, есть куча кафешек, где можно на 3-4 доллара позавтракать до отвала:-)) Тратить деньги здесь на шикарные отели, по мне - это бессмыслица, ИМХО!!!:-)
Anonymous
24 сен 2006, 15:11
Так то оно так, но, с другой стороны, отели, как я понимаю в Таиланде очень хорошие и при этом недорогие. В другой стране за 120 долларов (цена самого простого номера в Клиф Роял Бич) хорошо если приличную четверку найдешь, а так приятно почувствовать себя белым человеком и пожить в роскошном номере :) Мы вот туда хотели, но там уже все занято на наши даты. Айсаван мне тоже нравится :)
24 сен 2006, 00:34
А я вот рискну предложить Пхукет. Ну не сравнить море пхукетское с паттайским. Отдых на островах и в Паттайе абсолютно разный. Чтоб не разочароваться в Таиланде, не надо в первый раз ехать в Паттайю.
24 сен 2006, 05:46
скажите, на Пхукете есть что интересного посмотреть?
24 сен 2006, 16:45
1) экскурсии на всевозможные острова - Пи-Пи и т.д. и т.п. 2) на Пхукете можно посноркать на краях пляжей, рыбок поменьше, чем в Египте, но встречаются более интересные 3) зоопарк - я сначала отнеслась к нему пренебрежительно, но вернулась оттуда в восторге - там можно кормить всю живность, всякие туканы своими огромными клювами как пинцетами берут с руки корм, медведиков мы кормили яблочками. Там же проводятся всякие шоу со слонами-обезьянами. 4) разноообразные фермы: крокодиловые, слоновьи, бабочковые. 5) экскурсия на Краби 6) национальные шоу 7) вью пойнты - красотища необыкновенная. 8,9.... еще куча всего в совокупности с океаном, обалденными пляжами, где песочек как мука скрипит под ногами, и нет такого столпотворения народа, как в Паттайе. На Самуи мне тоже понравилось, но Пхукет больше зацепил. Резюме: для одной поездки впечатлений на Пхукете вам будет достаточно, главное не переборщить. А если скомбинируете с Бангкоком - будет еще лучше. Моя ребенка после первой поездки в Таиланд сказала, что никогда еще так не уставала за отдых.
24 сен 2006, 14:33
А кто вам сказал, что если люди первый раз попадают в Паттайю, то они разочаровываются во всей стране!? Конечно, отдых обсалютно разный! Но из Паттайи гораздо больше возможностей посмотреть настоящий Таиланд!отдыхая на островах, вам вряд ли кто-то предложит посмотреть красоты например северного Таиланда, с его наикрасивейшими храмами, племенами, королевскими садами, фантастическими водопадами, сказочной природой и т.д. А если уж действительно отдыхать на красивых островах, то можно и на Мальдивы слетать или на Маврикий. И тогда сравнить красоты остравов! Но это все ИМХО!:-)
24 сен 2006, 16:11
Паттайя хороша в качестве базы для экскурсий и острых впечатлений. Мне там понравилось, и еще поеду. Но для ОТДЫХА с ребенком можно найти места получше. Купаться и релаксировать на пляже нам из Паттайи приходилось ездить на ближайшие островки. Но если бюджет на поездку совсем впритык, и вопрос ставится так - или Паттайя или вообще не ехать - то конечно, надо рулить в Паттайю, только тщательнее продумать отдых и выбрать отель.
25 сен 2006, 17:57
В Патайе еще очень дешевый шопинг.Я ребенку всяких летних костюмов набрала,причем очень хорошего качества.И себе и мужу.Пришлось еще и чемодан покупать.Футболки на ребенка по 25 руб.,на себя от 70 руб до 150.Есть,конечно и дороже,но на качестве я этого не заметила.Только покупки надо делать в местных магазинах,а не в магазинах для туристов.
аналогично и на Пхукете в магазинах Биг С и Лотус тоже дешево а в магазине Central Festival продаются бренды и дороже :) Но я все равно и там на распродаже ребенке купила вещичек как впрочем и в Бангкоке в Isetan магазине в центре. Знатокам Бангкока вопрос- закончилась ли перестройка центра? там летом чать магазинов были закрыты, например Zen а некоторые в лесах стояли? Да и вообще огромая стройка была в центре!
Anonymous
27 сен 2006, 17:48
Лучик_Солнца, у Вас есть ссылки на хорошие карты Паттайи и Бангкока? Поделитесь, пожалуйста.
28 сен 2006, 09:36
Карты можно бесплатно взять в аэропорте (там везде стойки стоят) или в любом туристическом центре прямо на месте.
28 сен 2006, 11:06
http://www.fargotravel.com/ru/map/pattaya/pattaya_beach.htmll вот здесь карты разных улиц в Паттайе, неплохо сделаны! а вот здесь карта Бангкока и отдельно разных его районов (выше ссылочки увидите:-)) http://www.fargotravel.com/ru/map/bangkok/bangkok.htmll
Anonymous
29 сен 2006, 15:20
Спасибо большое.
03 окт 2006, 17:01
Скажите плз, а реально слетать на недельку за 1500 на пару в январе/феврале(путевка), ну т.е. не считая того, что потратиться там?
Anonymous
04 окт 2006, 13:27
Лучик Солнца ответит точнее. Насколько я знаю авиабилеты ооочень дорогие, т.е. 1500 на двоих - цена авиабилета :( Чартеры чуть дешевле, но незначительно.
04 окт 2006, 16:06
смотря какой отель и на сколько по времени хотите, вообще реально , мы вдвоем были в феврале за 1600 12 дней :)
05 окт 2006, 15:21
Реально вполне, особенно если по горящему туру или по спец. предложению! В прошлом году здесь люди отдыхали в 3-шке по 600 долларов как раз в январе. Можно вообще поискать горящие предложения на трансаэро, билеты в прошлом году за 2 дня до вылета на 2 недели стоили по 380 долларов, а на месте можно жилье на двоих снять за 200-300 долларов:-) Так что при желании можно ВСЁ!:-)
28 сен 2006, 09:50
Товарищи отбывающие:), а сколько в вашем городе стоит путевка в Айсаван? Муж сегодня узнал, у нас 6300!!!, на семью из трех человек (один 12 летний). Авалон и раббит дешевле-4500.
28 сен 2006, 11:00
А на какие даты такие цены? И из какого города вылет? Просто я сейчас наобум сделала подбор тура на сайте ТЕз-тура (DBL + EXB), там получается айсаван в пределах 3900 до 5100, соответственно с возрастанием даты отъезда!
28 сен 2006, 18:59
1 ноября из Красноярска :)
30 сен 2006, 07:45
была на Пхукете вот в этом отеле, понравилось все. Куча бассейнов, огромный цветущий парк, вкусная еда и собственный остров с пляжем http://www.travelthai.ru/hotels_15_408.htmll
05 окт 2006, 19:40
Скажите, сколько стоит поесть в местных ресторанчиках в Паттайе. Сколько стоят экскурсии.
08 окт 2006, 15:57
Смотря конечно какие рестораны, где-то монжо чуть-чуть перекусить и на 200 долларов, а в среднем от 10 долларов и до 30 на одного можно объесться!:-) Например в самом хорошем японском ресторане в Паттайе (ФУДЖИ) позовчера мы с мужем и еще двое наших друзей наелись на 50$ на всех;-) Заказали много разных больших блюд на пробу всем! А что касается экскурсий, то цены у отельных гидов примерно такие (все экскурсии по данным ценам с русскими гидами!!!): 1.Тропический сад НОНГ-НУЧ - 25$ 2. Парк аттракционов - 60$ 3. Бангкок с храмами, обедом, ювелирной фабрикой - 70$ 4. Сафари Парк - 60$ 5. Крокодиловая ферма и парк миллионлетних камней - 15$ 6. Тигровый зоопарк - 30$ 7. Мини-Сиам + Змеиная ферма - 30$ 8. Река Квай стоит 4500 бат (120$) (2 дня/1 ночь) 9. Север Таиланда - Чианграй, Чиангмай, Бирма, Лаос, с местным авиаперелетом 400$ (полупансион 3 дня/2 ночи) Цены на острова с ночевкой тоже колеблятся в размере от 70$ и выше, в зависимости от количества ночей). Цены на остров Ко Лан на один день с обедом, лежаком и доставкой из отеля/в отель где-то 25$. Всякие Альказары, Тифани и т.д. тоже где-то 20$
08 окт 2006, 18:46
Настя, я Вам на почту писала пару дней назад. Дошло письмо? Можно будет у Вас насчёт отеля проконсультироваться?
08 окт 2006, 18:56
Письмо дошло, я вам даже ответила! А вы не получили?:-( Конечно можно проконсультироваться!:-)
08 окт 2006, 19:03
Нет, ничего не получила :( Щас буду писать в техподдержку, у меня его уже как-то клинило, что письма не приходили :(
08 окт 2006, 19:15
Я доберусь до дома и напишу Вам. У меня все названия отелей там, а на память я только один помню :)
08 окт 2006, 19:32
ок :-) Только я отвечу вам уже завтра, так как у меня уже 22.25! Спать охота!:-)
08 окт 2006, 19:38
Да, конечно. Я же знаю, что у Вас уже поздно :)
12 окт 2006, 14:16
Отправила вам два письма, проверяйте, дошли или нет!:-)
12 окт 2006, 14:21
Ни одного! :( А Вы на какой адрес отправляете?
12 окт 2006, 14:29
glenvi@mail.ru
12 окт 2006, 15:15
Странно. Сейчас попробую сама себе послать письмо. Если не сложно, перешлите мне их на vadimk2002@mail.ru
09 окт 2006, 17:03
Спасибо!Что такое Альказари и Тифани?:-)
09 окт 2006, 21:49
И то и другое шоу трансвиститов:-)
06 окт 2006, 22:37
Были в 2004 году. 2 дня в Банкоке и 13 в Паттайе. Отель Гарден Бич. Отель просто супер!!! Если вы туда поедете не пожалеете. Мы от туда привезли своего сыночка.
07 окт 2006, 18:56
Мы вот собираемся на осенние каникулы. Что-то почитала я отзывы и в небольшом шоке пребываю. Такое впечатление, что либо за 10 лет там всё изменилось резко в худшую сторону, либо я просто по-молодости сквозь розовые очки тогда на всё смотрела. В какой отель не сунусь отзывы почитать - один хлеще другого. Даже пресловутый Клиф не вытягивает по отзывам на супер-пупер. Выберу, вроде по картинкам ничего, а как по отзывам пройдусь - мама родная :(
08 окт 2006, 11:38
В идеале комбинированный тур. Я была 2 дня в банкоке,7 в Патайе, и 6 на о. Самуй. Для отдыха с детьми Банкок не нужен,но что бы посмотреть на природную экзотику-это только острова. В Патайе экзотика в кухне ,шопинге и развлечениях,но моря НЕТ. Ехать в помойку на такое расстояние! В Патайе нет ничего похожего на то ,что показывают в рекламе " баунти".Хотя для русских в самый раз-ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ.
08 окт 2006, 12:46
Насчёт Бангкока то это кому как. Мы вот с мужем уже не знаем как откреститься от этого Бангкока, а ребёнок упёрся, что хочет и всё тут. Так что всё ещё от ребёнка зависит. Мы в Паттайю осознано едем и не сколько за красотами, сколько по экскурсиям поездить. А не так далеко от Паттаи есть очень даже не плохие острова. Может, конечно, по красоте это не Краби, но чтобы покупаться, то вполне.
08 окт 2006, 11:41
А если читать отзывы по отелям-сколько людей.столько мнений-всем не угодишь. Сколько раз на них полагалась,все наоборот получалось. Конечно,если большинство отрицательных,то явно рисковать не стоит,а вот если пополам-все в норме.Так всегда.
09 окт 2006, 17:05
Кто знает, реклама Баунти где снималась(в Тайланде же)?
09 окт 2006, 17:30
Где она только не снималась!:) По поводу Таиланда я слышала как минимум 2 вариант - Ко Самет и Ко Самуи. Но в Таиланде не проблема найти "баунти" в любом месте.:)
12 окт 2006, 10:47
Точно! Мы в Паттайе были, нас там на остров возили, где рекламу снимали, и в Пхукете нас тоже возили на остров, где рекламу снимали, фиг их поймет, где же на самом деле эта реклама была снята:) (с транслита)
12 окт 2006, 13:29
OФФ........................... Привет! Сто лет тебя не видела.:) Сашенька уже такой большой стал!:)
09 окт 2006, 21:44
Знаю,что фильм "пляж" с Леонардо Ди каприо вроде на Самуи снимался.
09 окт 2006, 21:49
на Пхукете снимался этот фильм, сейчас там очень популярна та самая бухта! Еще три года назад туда поток туристов ездил огромный, только благодаря этой легендарной бухте:-)
09 окт 2006, 23:43
Не, Пляж на Пи-Пи снимался. А на Самуи какая-то серия Эмануэль.:)
10 окт 2006, 10:17
:-)и ни одной версии по поводу баунти
10 окт 2006, 10:58
???????????????? а это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23004754 ???????
12 окт 2006, 16:15
Вопрос про Гарден Си Вью, рядом с ним нет порта? Пляж хороший? Правда далеко идти, чтобы тук-тук нанять в Паттаю доехать. У нас теперь выбор между этим отелем и отелем, кот. 2005 г построили, Авалон, отзывов вообще нет.
12 окт 2006, 17:00
Ха баунти!!! Мы вот тоько вернулись из Тая, так вот были на острове Панган (Phangan) (там кстати тоже снимался фильм Пляж с Ди Каприо, для тех кто был, на этом же месте проводят Full moon party), так вот есть на этом острове пляж - баунти фотки супер можно сделать, а на воде пленка бензиновая и запах закачаешся, вот тебе и баунти! Фотку могу закачать... Хорошо еще что от места проведения вечеринки полной луны далеко...
12 окт 2006, 18:00
Лучик Солнца, это правда, что возле Гаден Си Вью стройка идет?
12 окт 2006, 18:19
Там ведется строительство дороги, туда автобусам заехать очень тяжело, поэтому только тук-туки заезжают или минивэны. Сам отель хороший, но мне Авалон нравится больше, потому что он ближе к городу расположен, хотя кому как!:-)
12 окт 2006, 18:25
Там рядом гей-пляж? С Авалоном. Ну стройка не мешает жить в Гардене? Тихо в отеле?
12 окт 2006, 18:50
Я не живу в этом отеле поэтому не знаю:-) Но вообще не слышала чтоб кто-нибудь жаловался! Рядом с Авалоном действительно есть гей-пляж, но я сама их там не видела, хотя недавно там была, у меня сейчас в авалон друзья отдыхают:-)
не могу пока обозначится
13 окт 2006, 08:37
Лучик солнца, СРОЧНО!!!! Нам авалон не подтверждают:(:(, какой посоветуете кроме раббита, желательно там же, т.к. хочется быть поближе к центру, но подальше от шума и суеты(едем с ребенком). Желательно в той же ценовой категории!
13 окт 2006, 12:52
Посмотрите COSY BEACH ссылка на фото отеля: http://th.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7799 находится в 5-ти минутах езды на тук-туке от центра Патайи, отель тихий,пляж хороший, но к пляжу ведет крутая лестница, нас это никак не смущало, хотя некоторым это и доставляло неудобства, но туда можно ходить через другое место... Мы там были несколько лет назад, вот опять туда собираемся.По цене не очень дорог.
13 окт 2006, 12:58
А что Раббит тоже стоит на стопе??? Согласна Cosy Beach неплохой отель, Jomtien Palm Beach - он близко к центру, но возле дороги, хотя отель тоже очень хороший. А так еще в этом районе даже и не знаю, что посоветовать, остальные варианты хуже гораздо.:-(
13 окт 2006, 13:07
можно с детьми Island View, рядом с Cosyaвкой, но он подороже будет. У нас друзья в Jomtien Palm Beach жили,действительно пляж возле проезжей части,как-то не очень. Они к нам приезжали. Cosy - лучше!
13 окт 2006, 13:12
У всего Жомтьена такая проблема - пляж через дорогу!:-( Поэтому мне и нравятся такие глухие отели, как Кози, Раббит, Авалон и т.д. А я сама весь прошлый год прожила возле Mountien Beach он стоит как раз перед Кози. А вот насчет Айланд Вью, тут бабка надвое сказала: есть очень хорошие отзывы, а есть плохие, ужасные, вплоть до того что в номере сырость и т.д. Хотя мне этот отель внешне очень нравится, а еще при этом отеле в маленьком декоративном озерке живет ручной сомик. Руку подставляешь, а он подплывает и нежится возле твоей руки, только желательно пальцы к морде не подносить, от радости может прихватить!:-)
Anonymous
13 окт 2006, 15:58
Спасибо, девочки! Но вроде как удалось забронировать делюкс в авалоне!!! Я тааак рада! Ждем официального подтверждения.
13 окт 2006, 16:17
Поздравляю,приятного отдыха!
Anonymous
13 окт 2006, 18:12
Спасибо большое, даже не верится, что через две недели улетаем, как-то всё спонтанно получилось:).
13 окт 2006, 16:56
А номер "гарден вью" весь стоит на стопе или он вам был не интересен? И если не секрет от какого туроператора ждете подтверждения?:-)
Anonymous
13 окт 2006, 18:11
Заказывал муж, если я правильно поняла, то на стопе номера Superior. Поэтому заказали де-люкс. А гарден вью по идее дороже или нет? Короче, не знаю:) что заказал, то заказал:). Про туроператора пока ничего не знаю, путевки заказываем в нашем местном турагенстве, в подробности вникать не получается. Лучик, я к Вам если что по аське постучалась;)
13 окт 2006, 19:04
Да, гарден дороже - у них выход каждого номера прям к бассейну, есть свои балкончики, через них и выйти можно. А вообще весь отель классный, очень рада за вас!:-) Удачного отдыха! Только вот с аськой проблемы, лучше на мыло или скайп. Ася у меня уже месяца 2 не работает, причем только в Таиланде!:-(
14 окт 2006, 01:09
Что-то Вы так Авалон тут разрекламировали, что тоже подумала туда поехать,особенно нужен Интернет в номере...Зашла на сайт ТЕЗ-тура,Авалон с нужной даты на СТОПЕ уже. Собираемся туда с 22.12.06-06.01.07.Может кто подскажет как туда еще можно попасть? Кто еще Тайланд предлагает? Если "мышка" еще здесь, на какие даты Вы запрос делаете?
14 окт 2006, 05:14
Мы ждем подтверждения Авалона с 28.12 -11.01, видимо не дождемся.Все так сложно на НГ:-(Хочу номер гаден вью.
14 окт 2006, 12:51
Гарден вью - самый классный номер! Позовчера в нем с друзьями заседали, так классно!:-)
14 окт 2006, 12:58
Мужа спросила, говорит ему предлагали эти номера. Если мы правильно поняли. то они находятся на первом этаже? если так, то нам так не нра:), любим повыше, от глаз посторонних подальше:). Вроде бы как де-люкс тоже на бассейн выходят, я так надеюсь:)
14 окт 2006, 13:07
По-моему там все номера с выходом на бассейн, просто на первом этаже удобно тем, что на надо обходить, а через балкончик сразу к бассейну:-) Но все номер атам хорошеи, так отель совсем новый и уже пользуется большой популярностью у туристов:-)
14 окт 2006, 12:50
Если у вас есть возможность найти авиабилеты, я могу попробовать здесь напрямую забронировать Авалон на эти даты, но пока гарантий нет, могу лишь узнать, есть ли места. Если такой вариант будете рассматривать - напишите мне на мыло:-). Ко мне друзья на прошлой недели приезжали, так они брали билеты на туркменов, а я здесь им через тот же тез-тур забронировала Авалон напрямую:-)
14 окт 2006, 09:29
Это я была анонимная. Сегодня всё подтвердили:)Спрошу тут. Вопрос вот какой. Ребенку 1.11, думаю легче нам будет передвигаться с коляской-тростью. Вот решаю, здесь купить или уже в паттае. Лучик, не знаете цен на самые простые трости и где их продают? и вопрос маме девочке, где лучше шопинговаться девчачьими вещами и игрушками. Знаю майк, биг си тот что рядышком и еще один, название забыла, там где самолет врезавшийся в стену:)Или есть другие места:)?
14 окт 2006, 12:47
С колясками с Паттайе напряженка, тайцы мало ими пользуются, есть несколько магазинов, где их можно найти, но советю лучше не тратить свое время и купить перед отъездом. Для меня была огромная проблема купить стандартную кроватку для малышей, которыми мы все привыкли пользоваться, еле нашла, одни только люльки малогабаритные тайские продаются! Кроватка обошлась в 250$ c балдахином вместе. Но мы в ней так и не спали:-)! А насчет одежды для девочек, тогда это на 3 этаж в Майке, там дорогой добротный товар для всех детишек, а в остальных супермаркетах довешевле, но тоже можно много интересного найти. Я своей дочке уже устала покупать в Майке потому, что хватает на пару раз, уделывает так, что не отстирывается:-). Поэтому тут недавно накупила ей классных маек и шорт (всего 6 наимаенований) всего на 500 бат (15 долларов:-)) в Лотусе! В Биг Си есть фирменный отель Барби с хорошими вещичками. А так в любом большом торговом центре можно что-нибудь найти!:-)
14 окт 2006, 12:57
Спасибо за ответ:)
14 окт 2006, 13:09
Да не за что:-)
14 окт 2006, 17:43
Лучик, мы заказали индвид.транфер. Сколько по времени, примерно, занимает дорога из бангкока в паттаю?
14 окт 2006, 21:35
Из нового аэропорта (а он лиже гораздо к Паттайе, чем старый) дорога на машине занимает по времени 1.10-1.30, в зависимости от загруженности на дороге при въезде в Паттайю :-)
15 окт 2006, 08:10
это радует, что не 2-3 часа:).
18 окт 2006, 12:59
Лучик, а есть в Паттае прокат велосипедов? :) :Р
20 окт 2006, 23:54
Велосипедистов видела, но насчет проката не в курсе!:-) Извините, мне педали напряжно крутить, я все больше по ручке мотоцикла специализируюсь;-):-P
21 окт 2006, 14:29
Настя, скажите, пожалуйста, а что там вообще с погодой и с наводнениями этими ужасными? Письма так и не дошли.
21 окт 2006, 18:09
Вчера было очень жарко, сегодня попрохладней и дождичек вечером прошел тропический минут эдак на 15:-) Наводнения обычно случаются на севере, но всегда ситуация под контролем, опасности никакой нет:-)
21 окт 2006, 18:16
Спасибо :) Мы всё-такие на Пхукет едем. Так что к вам в другой раз. Может быть, если всё будет хорошо, на НГ. А то мы ведь даже без Бангока, а ребёнку уж больно хочется туда :) А я почему-то думала, что сезон дождей уже закончился. Разве нет? :)
22 окт 2006, 09:36
вот-вот заканчивается, но без дождей будет плохо лично для меня, а сейчас самая красотаааааааааа:-)
23 окт 2006, 12:59
Настя, я вам отписала письмо, если не трудно ответьте мне, плиз.
23 окт 2006, 15:22
Ответила!:-)
23 окт 2006, 17:52
странно, я не получила от вас письма. Продублируйте плз
21 окт 2006, 08:57
Дорогие опытные тайские туристы! :) Я буду на Пхукете 21 день. Посоветуйте, плз, отель для приятного пребывания с ребенком трех лет. И чтобы ему было интересно (детская тусовка, развлекаловки) и чтобы я со скуки не померла :) В апреле останавливалась в Аркадия Хилтон Пхукет. Все очень понравилось, но сейчас хочетсч чего-то другого :) Выбираю между Kata Beach, Karon Beach и Evanson. Плз, помогите сделать выбор :) А то опять в Хилтон поеду :) Спасибо!!
если вы ищете что то типа анимаци то вы этого не найдете, я жила 2 раза в Карон Биче - мне нравится он по расположению гораздо лучше!! прямо у моря. Но детских развлечений там нету!
22 окт 2006, 00:01
Лучик, а что знаешь про Garden Cliff Resort? А в принципе я выбрать не могу между ним и Раббитом...
22 окт 2006, 09:38
Если я не ошибаюсь это совсем новый отель, постороенный возле Айсавана или Гарден Си Вью. Я в нем ниразу не была, но говорят очень хороший отель. Навреное выбор надо делать из рассчета в каком районе города вы хотите жить - на севере или на юге! Гарден - на севере, Раббит - на юге:-)
22 окт 2006, 11:53
Ну… у меня в каталоге написано что построен в 2005))) Да и сами они, я так поняла, разные один маленький тихий, другой большой (относительно канешна) и оживленный. А по расположению - я и выбираю отель вроде и не в центре (потише, почище) и вроде пять минут ехать... после просмотра остались эти два на выбор))) тогда вопрос – есть ли принципиальная разница между севером и югом... ничего что пристаю с глупыми вопросами?
22 окт 2006, 12:54
Только что позвонила своему другу, он гид, как раз специализируется по северу и Garden Cliff тоже обслуживает, сказал , что отель конкечно очень красивый (5-ка как никак), но расположен он между Логн Бичом и Гарден Си Вью, а это далековато, добираться оттуда только на тук-туках, причем не на мимо проезжающих за 10 бат как в Раббите, а именно заказывать батов за 150-200:-( Плюс сказал, что пляж там "отвратный" (извините - это цитата:-)) Конечно они в Паттайе все не ахти, но я не раз слышала что многие с севера приезжают купаться на тот же Жомтьен и на юг города - Паттайя Парк, Кози Бич, Роял Клифф. От себя мне добавить нечего, прсто я ниразу не была в этом отеле:-( А вопросы ваши соверешенно естественные, так что все ок! ;-)
23 окт 2006, 01:41
Тогда скорее Раббит... главное чтоб он не совсем старый был))) вроде нет... А что там с морем совсем плохо? купаться то можно, не противно, а то послушаешь, почитаешь и кажется что в воду совсем зайтить низя
23 окт 2006, 15:29
Раббит Ресорт обфчно всем очень нравится!:-) У меня в нем дядя с детьми отдыхал, остался очень доволен. Море нормальное, мы купаемся:-) Бывает конечно грязное течение, но редко, так что кому как! Но прозрчным оно не бывает, так это не острова, а материк, к этому надо быть готовым. А вообще мне кажется больше усугубляют, чем есть на самом деле!:-)
24 окт 2006, 09:37
лучик Солнца, в Тайланде сильное наводнение, даже крокодилы сбежали?
24 окт 2006, 13:40
Какой кошмар:-D А я не в курсе!:-) А если серьезно, вам известно, что в Таиланде в природе нет крокодилов??? Их выращивают только на ферме:-D
24 окт 2006, 16:19
"вам известно, что в Таиланде в природе нет крокодилов" Известно, известно:-) А вам известно, что в северн., и центр. частях Тая они с ферм "сбежали"?Нет? А мы уже новости прочли:-)
24 окт 2006, 18:27
:-D СМИ как всегда зажигают!!! Но честно признаюсь, что таких новостей мне еще никто не сообщал, да и сбежавших крокодилов что-то в округе не наблюдается!:-D Может прячутся от страха?!;-)
10 ноя 2006, 09:38
Мы отдыхали в этом отеле. Он ооочень хороший, красивый, обслуживание на высшем уровне - все блеск. Расположен, действительно, далеко. Если ехали из отеля, платили 150 бат (тут-туки отеля), обратно 100 бат (ловили на улице, соглашались все с радостью). Без ребенка муж и пешком ходил в город, но с ребенком не реально. Море мутное, но вполне съедобное, мы не брезговали. Остались в восторге от этого отеля и от проведенного отпуска, считаем выбор отеля удачным.
23 окт 2006, 20:48
Посмотрите в паспорте мои фотки.Нафоткали 600 шт,это лишь капля.Очень хочу поехать в тайланд еще раз:)
24 окт 2006, 06:01
Красиво...только фоток мало:-)
10 ноя 2006, 09:28
Вкусные кузнечики? :) Мы не соблазнились :)
24 окт 2006, 06:01
Нам забронировали Гарден Си Вью. Я уже настроилась на Авалон, но все что не делается, то к лучшему:-)
24 окт 2006, 13:38
Удачного вам отдыха:-)
26 окт 2006, 23:59
Лучик, нам тут Раббит подтвердили… так что мы к Вам едем))) я собственно спросить - ничего если я прям на мыло с вопросами??? Ну, если возникнут у меня….
27 окт 2006, 10:56
без проблем!:-) Очень рада за вас! Удачного отдыха!:-)
01 ноя 2006, 16:48
Настя, можно я у вас тут спрошу. Что ето такое у вас в море на дне в виде толстых длинных пиявок? И везде ли они обитают? Я их помню ещё по прошлой поездке и тогда нам их за мурен выдавали, но мурены вроде в норах живут? Меня сегодня вынесло из воды со скоростию ветра:) Они везде или нет? Я их сегодня на Пхи-Пхи видела, неужели и у нашего отеля их тоже полно? (с транслита)
06 ноя 2006, 13:00
Понятия не имею, что это такое. Честно признаться сама купалась в море последний раз месяца полтора назад, вот такая она офисная работа!:-)
10 ноя 2006, 00:24
Это морские огурцы - морские животные такие.
10 ноя 2006, 15:19
Ага, я уже разобралась :) Но мерзкие они жуть просто :)
14 ноя 2006, 22:56
Мерзкие не то слово, захожу в море. а сама только и смотрю как бы на огурца не наступить а то и на его какашку:)
15 ноя 2006, 15:15
А не в курсе, они во время отлива куда деваются, в море уползают или в песок закапываются? :)
15 ноя 2006, 23:35
Не занаю:) Но тепрь самой интересно:)
я фотки тайские в паспорт выложила :) отдыхали на Пхукете в августе 2004 и в июне 2006 (эти фотки частично я и выложила в альбом) В этот раз мы вобщем то на экскурсии не ездили, но могу и за 2004 год показать симпатишные фотки
06 ноя 2006, 11:48
Народ, Таиланд как всегда бесподобен... правда из запланированного путешествия ничего не получилось, но и это неплохо... Значит будет повод вернуться туда, и не один раз :) Ездили на Ко Chang... На реку Квай... Хотели поехать в Камбоджу - не получилось... дороговато... И до Аюттаи так и не добрались, не говоря уже о Чиангмай...
07 ноя 2006, 12:36
Настя - Лучик, хочу попросить вашего совета. Отели: Джомтьен Палм Бич и Амбассадор Сити - что предпочитительнее, на ваш взгляд? В инете очень много отзывов, но все противоречивые :(
07 ноя 2006, 16:47
уже передумали их брать, можно не отвечать :) Теперь в раздумьях между Роял Клиф и Дусит.
09 ноя 2006, 20:20
по мне, так лучше Дусит, Роял Клифф - один сплошной пафос, а вот уюта, как-то маловато мне кажется:-(
10 ноя 2006, 09:25
Дусит еще расположен намного лучше.
09 ноя 2006, 23:01
Милый Лучик! Подскажите,пож-та, когда можно ожидать недорогие билеты, у каких авиакомпаний бывают скидки? Хотелось бы, конечно, тайскими авиалиниями лететь. Собираемся с мужем отдохнуть дикарями в феврале.
10 ноя 2006, 00:20
Кариатида-тур продает бюджетные билеты на тайцев так как они блоками их выкупают.Зайдите на awd.ru Главная страница посвящена продаже автомобилей. Зайдите в раздел Тревел форумы. Там есть любая инфа по Таю и не только. В том числе по авиаперелетам, гостиницам и т.д.
10 ноя 2006, 12:31
Самые бюджетные скорее всего будут туркмены. Или тайцы, но в низкий сезон. Еще бывает блочные места Аэрофлота у той же Кариатиды.
11 ноя 2006, 13:48
Я в прошлом году умудрилась схватить через интеренет Трансаэро на 2 недели за 350$. Узнавайте в знакомом агентстве, для них приходит рассылка на горящие авиабилеты:-)
14 ноя 2006, 23:01
Я имела в виду самые бюджетные билеты на тайцев. Так как перелет долгий и хочется лететь с максимальным комфортом и без пересадок естественно. Летим 15-го декабря , последний день перед началом высокого сезона, билеты вполне бюджетные, но покупаются еще в июле:))
10 ноя 2006, 15:10
а просветите по погоде в разные сезоны! Не хочу сильную жару, но и шторма на море тоже не хотелось бы
мы были в конце июля и в июне как нам сказали волны начинаются в авусте на Пхукете а в ноябре и далее волны нет :) погода там всегда классная , мы последние 3 года ездим в тропики в сезон дождей и то что 5-10 минут идет дождь нам не мешает отдыхать :))) в прошлом году в июне грозы были :))) ка впрочем и в Тайланде- дождь идет вместе с облаком и обычно недолго :) так что не переживайте за это
10 ноя 2006, 22:11
Мы 10 дней как оттуда. Были на Пхукете. Дожди просто достали каждый день и достаточно продолжительные иногда с перерывами часа по 3-4 шли. Воздух и вода - супер- тепло, комфортно (воздух 35-37, вода градуса 24). Только в море живности чего-то многовато. Девушку медуза обожгла, слава богу не сильно. У меня скатик из под ноги выполз (в песке спал). Но правда в отеле об этом предупреждают: будьте внимательны при купании в море.
10 ноя 2006, 22:31
И мы только что оттуда. Как Вам Камала? :) Нам очень даже ничего. У нас тоже были дожди, только дня три были без дождика. Но нас они совсем не напрягали. Во-первых, чаще они шли ночью, а во-вторых, максимум по полчаса-часу. Да и хоть какое-то разнообразие :) А то, что в море там много живности, хорошо что я только сейчас это прочитала. А то меня туда не загнать бы было :) Я итак после того как увидела на Пи-Пи морских огурцов долго не решалась в море зайти. Пока около отеля на матрасе не исследовала всю округу с маской и не убедилась, что там никого нет :) И у нас никто вообще не предупреждал ни о какой такой опасности. Наоборот, местные жители вовсю купались и не похоже, что их что-то пугало или настораживало.
12 ноя 2006, 13:34
Камала очень даже.... только пальмы какие-то очень уж жалкие вдоль пляжа. А насчет живности в холле около рецепшена висело объявление-предупреждение (на английском естественно).
14 ноя 2006, 23:04
В этом году были в июне. Самуй, Ко Тао. Дождь шел всего 2 раза. Но лучше бы чаще, так как жарко все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)