в Шенген через другую страну
09 ноя 2006, 10:40
у кого-нибудь был опыт въезда в одну из стран шенгена с визой, полученной от другой из этих стран? Ситуация: у мужа открыт германский шенген на несколько месяцев. Открыт недавно, т.е. в Германию он еще не въезжал. В январе едем кататься на лыжах во Францию. причем въезжаем через французский коридор в Женеве. В посольстве Франции говорят, что проблем быть не должно. Но я где-то точно слышала, что въезжаеть нужно через страну, открывавшую визу. Как-то стремно ехать и не быть уверенным, что въедешь..
09 ноя 2006, 11:07
На этот раз может проблем и не будет (но будьте готовы к вопросам на самом деле, почему Вы с полученной немецкой визой едете не в Германию). Из-за подобных ситуаций народ как раз при въезде через другую страну советует хранить как можно больше документов-артефактов, подтверждающих пребывание именно в стране, выдавшей визу. А при следующем получении визы у немцев могут и отказать, т.к. и по штампу сразу будет виден въезд не через Германию, + у Вас не будет никаких доказательств, что Вы во время поездки на территории их страны находились (ни чеков из отелей, ни всяких билетов на наземный транспорт, чеков из ресторанов и т.д.). Хотя если при последующих поездках максимум времени будет проведен в Германии, то проблем скорее всего не будет. Но это очень зависит от настроения конкретного сотрудника. А Вы никак не можете прилететь в Германию для получения нужного штампа, а потом уже каким-нибудь лоу-костом перелететь в нужное Вам место?
09 ноя 2006, 23:16
да проще было бы, конечно, просто сделать француский шенген. Но у мужа (а речь о нем) почти нет места в нынешнем паспорте для новых виз и он не хочет "тратить его" лишний раз.
09 ноя 2006, 23:52
Второй Шенген не откроют,пока действует этот.
09 ноя 2006, 23:58
хм, ну так тем более. Но что же делать человеку, у которого виза открыта по работе, а тут турпоездка наметилась?
09 ноя 2006, 12:58
вообще-то, с шенгенскими визами действует правило "первого вьезда", т.е. желательно вьезжать в Шенген через страну, выдавшую визу и находиться там более половины времени......в любом случае, будьте готовы к вопросам, почему вьехали через Францию и возможным трудностям при повторном получении визы..... (с транслита)
09 ноя 2006, 14:28
въехать вы въедите, а вот в след раз при получении немецкого шенгена может возникунть проблема. Особенно (по моему опыту) французы придераются, смотрят все штампики куда когда въехали по визе выданной ими.
09 ноя 2006, 15:53
есть выход - менять паспорт :-) Вообщем-то если действие паспорта к концу подходит можно и рискнуть :-) На самом деле это не одобряют в любой стране и настораживает любое посольство при дальнейшем получении визы. Отказы и без повода лепят, а уж когда есть к чему придраться :-)
09 ноя 2006, 16:03
Вообще в анкетах всегда указываются предыдущие поездки и полученные визы за последние 5 лет. Так что, кроме номера паспорта, можно и по ФИО с датой рождения вычислить.
09 ноя 2006, 16:22
только кто же этим будет заниматься? :-) На самом деле я так подозреваю что отказ шлепают только тем, кто при прибывании в Шенген-пространстве нарушал законы или просто потому что человек показался подозрительным (буквально - фамилия не понравилась, длительность визита, семейное положение или ещё что-либо).
09 ноя 2006, 18:42
на самом деле, если у вас в бумагах несоответствие или представлены не все документы, то отказ элементарно получить, особенно по тур.визе..... (с транслита)
10 ноя 2006, 11:09
Еще очень любят на место работы звонить. И если хоть что-то не совпадает с указанными сведениями, то тоже отказ.
10 ноя 2006, 11:11
ой - я в этих случаях всегда у мужа работаю и звонят ему, он, конечно, всегда подтвердает :-) Правда, т.к. домохозяйке сложно выехать :-)
09 ноя 2006, 18:40
а кроме того, в некоторых шенгенских посольствах требуют и копию предыдущего паспорта с шенгенскими визами.... (с транслита)
09 ноя 2006, 19:42
Опа! а разве предыдущий паспорт не забирают, выдавая новый?
09 ноя 2006, 21:22
предпочтительно перед сменой паспорта сделать копии страниц с визами, в голландском посольстве всегда требуют......... (с транслита)
09 ноя 2006, 23:18
нет, у меня все старые на руках
10 ноя 2006, 10:57
и у МЕНЯ. :-)
10 ноя 2006, 11:08
Последнее время просто вырезают номер, ставят штамп "Аннулировано" и оставляют у владельца. По крайней мере у меня так было уже с 2мя паспортами.
10 ноя 2006, 00:12
первый раз шенген получать еще сложнее )( с чистым паспортом, без старых или их копий на руках), у мужа во Франц посольстве потребовали его второй паспорт (у него два действующих, так как много летает), я долго объясняла, что на то и два паспорта, чтобы с одним быть в поездке, а во второй на будущую поездку визу делать ни в какую - принесете паспорт будет виза и это с приглашением от высокопоставленных французов. Так что тут не угадаешь:( И за то, что он не влетел с франц шенгеном в Норвегию сначала, дали визу на более которткий срок, чем просили - сказали в наказание:)
10 ноя 2006, 04:29
И то, что в´едут - не факт. Мою подругу депортировали с французской визой при в´езде в Германию. Вообще нужно либо в´езжать по визе страны либо аннулировать визу. Иначе потом могут быть проблемы как и с одной, так и с другой страной. (с транслита)
09 ноя 2006, 15:34
Мы когда едем в Австрию,то делаем австрийскую визу,но въезжаем через Германию на машине,там визу и гасят.Ездим так уже лет 5.Также ездили в Италию.Делали опять же австрийскую визу,но въезжали через Германию.Вот если бы Вы сделали визу греческую,а поехали скажем в Финляндию,тогда да,вопросы возникли бы,наверное...А так,Германия,Австрия,Италия,Франция-всё рядом,между ними границ нет,что бы штамп поставить.Не будет проблем. ЗЫ:А в как Ваш отель назывался в ОАЭ?Спасибо:-)
09 ноя 2006, 15:42
При последующих обращениях в австрийское посольство от Вас могут потребовать подтверждение, что в прошлых поездках Вы в Австрии и находились. Т.к. ОСНОВНОЕ правило Шенгена, что за визой Вы должны обращаться в посольство той страны, в которой планируется наибольшее пребывание за время поездки. Если Вы это подтвердить не сможете, то отказ довольно вероятен. То, что Вам повезло, еще не значит, что и другим повезет так же. Опять же от посольства зависит - например, питерцам многократный финский шенген без вопросов дают даже с первого раза, а вот у москвичей с этим уже больше проблем.
09 ноя 2006, 23:17
Мы так ездим 5 лет,начиная с 2000 года...И не одна я.И я не считаю это везеньем.Это норма.У меня тур в Австрию.И не минуя Германию я туда попасть никак не могу.Мы на машине ездим.Поэтому и делаю Австрийскую визу.И у меня в окружении немало людей,которые именно так путешествуют.А отказ в визе-дело непредсказуемое.Даже если всё в порядке-могут отказать всё равно, и ,причём ничем не мотивировать.Такие правила.
10 ноя 2006, 04:34
Так в том и фишка, что вы можете подтвердить, что вы не можете в´ехать в Австрию, не минуя Германию. Вы можете пред´явить документы своего планируемого пребывания в Австрии (поэтому и логично, что вы подавали на австрийскую визу). То есть у вас получается просто транзит через территорию Германии. А здесь получается несколько странно. Думаю, было бы лучше, если у людей была французская виза, а ехали через другую страну. Логичнее. Хотя опять же, если лететь самолетом, то на границе сложно об´яснить будет. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:16
Вы же написали, что Вы с австрийской визой в Италию ездили - я про это написала, что повезло и это не имело последствий.
09 ноя 2006, 23:18
Mina A Salam :)
09 ноя 2006, 23:23
Спасибо,очень красиво!:-)
09 ноя 2006, 21:45
Открывать надо той страной, куда выдана виза, если , конечно, нет транзита. По правилам, если вам надо в другую страну, то надо прежднюю визу закрыть и получить нову в другом посольстве, куда собираетесь. Но так, конечно, мало кто делает. Поэтому при получении следующей визы будут смотреть, были ли у вас поездки и на какой строк. Совокупный срок в стране, которая давала визу, должен быть больше. На примере. У меня была финская многократка, я по ней полетела на Майорку. В итоге при получении следующей визы, мне пришлось писать объяснительную. На первый раз простили:).
09 ноя 2006, 23:22
Финские визы практически всегда проверяют на предмет погашения,т.к многие пользуются тем,что получить её не сложно и не дорого...Это давно известный факт.Ещё с греческой такие же возникают проблемы.Поэтому последнее время очень часто отказы по греческим получают.Причём получают те,кто визовый режим не нарушал.Так,для галочки отказывают:-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия