Тайланд на НГ
14 ноя 2006, 16:19
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить Тайланд Патайя на 2 января на 10 дней, допустим. Спасибо.
14 ноя 2006, 16:28
http://www.bgoperator.ru/bg/pr_img/105264/02.01%20ptt.%2031.10.xls это к примеру... Только учтите, что там цены за одного указаны.
14 ноя 2006, 16:35
Спасибо. А то никак не определимся Тайланд или все-таки Египет. Что дешевле будет. Потому что хочется эксркурссии, а в Египте, говорят очень дорого.
14 ноя 2006, 16:36
Египет в любом случае выйдет дешевле Таиланда.
14 ноя 2006, 16:40
Ну не в любом, но в целом да... Хотя на праздники Таиланд дороже.
14 ноя 2006, 21:31
Ну на праздники и на Египет цены взлетают :) В любом случае нам непраздничный Таиланд стоил дороже праздничного варианта а Египте и в далеко не самом дешёвом отеле :)
14 ноя 2006, 16:35
Вам проще в агенство позвонить и узнать все. Какой отель, сколько звезд, сколько человек, какое питание - от всего этого зависит цена тура. Или если вы хотите без турфирмы, тогда выбирайте отель, ищите его сайт и списывайтесь с ним, потом ищите билеты.
14 ноя 2006, 19:26
Лучше во Вьетнам!!! По цене на билеты тоже самое,а там- РАЙ и ХАЛЯВА!!! И нет трансвеститов и все тебе рады и +++++ :)
19 ноя 2006, 17:22
Как же то же самое? Туркемены в Бангкок за 500 долларов со всеми сборами возят. Цены эти с Вьетнамскими авиалиниями и с Аэрофлотом ни коим образом не сравнимы. Специально выясняла: у Вьетнамских авиалиний на Новый год сейчас билеты до Ханоя стоят(не факт, что они еще остались) 29900 руб. :) А в несезон все равно дешевле 800 долларов не опускаются.
19 ноя 2006, 18:18
На майские я за 700 доехал.А уж впечатлений и цены внутри самой страны несопоставимы.хотя если хочется увидеть трансвеститов в большом количестве.... :)
19 ноя 2006, 18:36
Насколько мне известно, во Вьетнам одинокие белые мужчины ездить тоже любят. Трансвеститов же в основном мужчины недолюбливают :) Меня лично они никак не напрягают. Во всяком случае я страну не за отсутствие трансвеститов выбираю, честное слово. А 700 по курсу 32 рубля за доллар?
19 ноя 2006, 18:40
Да нет по ЦБ.Там еще пионеры,комсомол.
19 ноя 2006, 18:45
Во Вьетнамских авиалиниях :) ?
19 ноя 2006, 18:44
Почитайте топик "Вьетнам на НГ"
19 ноя 2006, 18:46
Читала уже. Не слишком-то информативный, если честно.
19 ноя 2006, 18:48
Просто в московском офисе вьетнамских авиалиний билеты продают по внутреннему курсу компании (совсем не пионерскому) : 32,5.
19 ноя 2006, 18:52
я там ителефончик написал.Можно позвонить- узнать.
15 ноя 2006, 00:00
а мы сами заказывали гостиницу и билеты на самолет по интернету, летали на о.Самуи, и получилось дешевле намного, чем в агенстве
15 ноя 2006, 11:21
Согласна! Я также сделала в этом году. Отдельно купила билеты Мос-Бан-Пхукет-Бан-Москва (Тайские авиалини), и отдельно гостиницы в Бангкоке и на Пхукете. Получилось на 23 дня (!!!) на двоих (я с ребенком), включая НГ и Рождество, гостиницы 5* в Бангкоке и 4* на Пхукете, номера delux, чуть больше 5000$!! Ни один тур столько бы не стоил. На тот момент, когда я интересовалась турами на НГ, еще в сентябре, цены начинались с 7000$ только на 14 дней, с чартерным перелетом до Пхукета. А если на 23 дня, как еду я то, вообще, цена переваливала за 11000!
16 ноя 2006, 10:01
И про Вьетнам можно подробнее?туда есть прямые рейсы? Что почем, подскажите, пож-а, ссылки, почему выбрали именно это место?как там с живностью? змей в воде нет?в каком отеле жили,как выбирали, где брали билеты?
14 ноя 2006, 18:00
и еще подскажите, имеет ли смысл ждать горящих в Египет до конца декабря или нет?
14 ноя 2006, 18:03
скорее нет, чем да... Все может быть, но, боюсь, билетов не будет.
14 ноя 2006, 18:15
ясно. Спасибо большое. Через 2 недели будут деньги, будем срочно заказывать тогда.
14 ноя 2006, 18:17
Удачи :-)
14 ноя 2006, 18:37
Тайланд обойдется не менее 3 000$ на двоих,но там тепло и хорошо, в 2002 году мы с мужем там встречали НГ, нам понравилось. А в Египте в это время холодно!!! Проверено на себе!! Так что лучше Тай!!! Счастливо отпраздновать!!!
15 ноя 2006, 16:10
По поводу 3000 вы с блеском отдохнете. Можно и в 1500 и в 2000 уложиться! А если просто купить билет на самолет по интернету, когда их Трансаэро выкидывают по 400 долларов туда-обратно на 2 недели, так вообще можно и в 1200 уложиться на двоих, без покупок и экскурсий конечно!:-)
14 ноя 2006, 23:24
Никогда не писала этого, но Вам как человеку пока еще собираюшемуся от всей души советую ни в коем случае не лететь в Патайю. Лучше другое место в Тае выбрать. Вы можете просто не увидеть и не почуствовать то, что ожидали от Тайланда. Удачно вам отдохнуть!
15 ноя 2006, 07:10
Да успокойтесь вы....
15 ноя 2006, 15:11
Бред. Была и в Паттайе и на Пхукете. Везде свои плюсы и минусы. И отдыхая в Паттайе мы прекрасно провели время. Экскурсии в Паттйе ИМХО интереснее, а поплавать можно и на острова скататься. Или чего такого невозможно увидеть или в чём-то разочароваться, отдыхая в Паттайе?
15 ноя 2006, 23:24
Абсолютно правильно Вы написали: "а поплавать можно и на острова скататься".
15 ноя 2006, 16:14
А вот мое мнение с точностью до наоборот. Райские местечки потипу Баунти можно на любых островах увидеть (Мальдивы, Сейшелы, Бали и т.д) А вот узнать Таиланд, его самобытность, историю, культуру, увидеть все это своими глазами проще всего из Паттайи. Таким образом омжно совместить экскурсионн-познавательный отдых с пляжным на близлежащих островах!!! Кто что в Патттайе ищет, тот то и находит!
15 ноя 2006, 23:27
Только основная масса людей за Баунти именно в Тайланд едет, а не туда куда Вы перечислили. А туроператоры их вместо Баунти в Патайю. Купайтесь в бассейне и будет вам Баунти!
18 ноя 2006, 07:29
Я вот лично в Паттайю не за Баунти еду, а кроме пляжного отдыха что-нибудь интересное посмотреть.Ну да ладно. У каждого свое мнение.
18 ноя 2006, 09:05
Нормальный человек, планируя свой отдых, почитает и о Паттайе и о Баунти, изложит туроператору свои пожелания и предпочтения и организует замечательный отдых по своему вскусу. Мы были в Паттайе с двухлетним ребенком, получили именно то, чего хотели. Нужно уметь все организовывать.
18 ноя 2006, 11:52
В догонку скажу, что мы, отдыхая на Пхукете, конечно, получили отличный пляжный отдых, но кое-чего и не дополучили из того, что можньо было получить, отдыхая в Паттайе :) Так что я бы и в Паттайю у большим удовольствием съездила.
18 ноя 2006, 17:11
Эх! Мне бы ваши требования к отдыху. Мы на этот раз на Пхукете всего 4 дня будем,так мне и этого много.
19 ноя 2006, 11:44
Почему много? А где тогда не много? :)
19 ноя 2006, 18:19
В июне, первым делом прилетели на Самуи. Думали неделю пробыть, потом на Панган и потом на Ко Тао. В итоге провели одну ночь на Самуи и на следующий сдень уехали на Ко Тао. Провели 10 дней, показалось, что мало, поэтому в этот раз уже на 3 недели поедем, правда уже в сторону Пхукета. Жили на Тао в 4-х бунгало. Два последних были просто супер! Чего там небыло: никаких паращютов, водных мотоциклов, и вообще никаких водных видов спорта кроме дайвинга и снорклинга. Разграничивающих буйков на пляже, людей :)) (немного было конечно),продавцов (пару раз всего видела) короче море как оно есть, в первозданном виде. Не было отелей выше 2-х этажей, да и таких видела только два, остальные бунгало. Вода настолько прозрачная, что такое ощущение, что ее вобще нет. Но по условиям для купания,писать не буду, это отдельно надо расписывать, так как остров дайверский. Отдыхает практически одна молодежь. Соотечественников видели только один раз. Что было: Великолепные условия для проживания, чистейшее море, хорошая бухта для снорклинга, очень классные ночные вечеринки-дискотетеки несколько раз в неделю в разных заранее условленных местах. Классные настолько, что я до сих пор удивляюсь( на подобие Мун Пати на Пангане, только в миниатюре и на мой взгляд намного лучше). На экскурсиях не были, меня в Тае экскурсии вообще не интересуют, для меня они все из пальца высосаны:)) Коке-какие достопримечательности конечно посмотрели, все равно ведь целый день на мотобайке ездишь. Были с ребенком 3-х лет. На этот Новый год запланировали около 5 островов на юге (надо в маршруте посмотреть точно)на 3-х из них не были + Камбоджа (Ангкор Ват), вот что действительно стоит посмотреть, на мой взгляд. P.S. В фотоальбоме только Ко Тао, и на одной Чавенг (Самуи, там где муж с ребенком). Извините, что так много написала, короче не получилось:))
20 ноя 2006, 16:29
Блин,так красиво!!!
20 ноя 2006, 20:41
Спасибо:)) У меня таких фоток с Ко Тао, штук 200. И все такие красивые, что не могла выбрать какие из них в паспорт поместить.
20 ноя 2006, 22:32
Скажите, а Вы отели отсюда бронируете или уже на месте?
20 ноя 2006, 22:53
В июне, ничего нигде не бронировали, так как так называемый несезон. На декабрь тоже нигде ничего не бронировали кроме 4-х ночей на пхукете, так как это будет Новый год. Забронировали на этот раз аппартаменты с кухней в гестхаузе, так как хочу покупать в их супермаркетах свежайший сифуд по нормальным ценам и готовить так, как сама хочу, а не как они его готовят.
20 ноя 2006, 23:10
Ох, на отдыхе и готовить... Вам памятник нужно поставить :) А мне не показалась тайская еда невкусной.
20 ноя 2006, 23:26
Мне тоже не показалась. Мне просто не нравиться, что они забивают вкус сифуда лемонной травой. Эта зараза, кстати и в Москве, на Тайскои рынке продается.
20 ноя 2006, 23:29
А, ясно :) Но это, видимо, кому как. Мне, например, без этого морепродукты неочень как-то :) Но ведь их всегда можно попросить что-то не класть в блюдо, а что-то, наоборот, добавить.
20 ноя 2006, 23:33
Насчет лемонграса не пробовали просить, просили чтобы Том Ям подавали не острый. Бесполезно. Скорее всего они его заранее готовят в большом обьеме.
20 ноя 2006, 23:34
А вы на этот Новый год не едете?
20 ноя 2006, 23:40
Та неее, мы ж только что оттуда. Я итак подвиг совершила, наверное. Я ж в положении. Не рискну второй раз на такие расстояния летать :) Теперь хорошо если через годик соберёмся :)
21 ноя 2006, 00:01
Вообще конечно, я считаю. что 9 с лишним часов воздухе это жестко:)) Если бы я была в положении, мне было бы трудно лететь, так как я стресс от полета снимаю несколькими порциями каого-нибудь вкусного и хорошого алкоголя, если рейс в дневное время. для меня это катастрофа и мне кажется, что я никогда не долечу. В этот раз полетим в первый раз Тайцами. Надеюсь на самые положительные впечатления от нового Боинга 777.
21 ноя 2006, 00:03
Не забудьте потом поделиться впечатлениями :)
21 ноя 2006, 00:07
Думаю, что надо будет поделиться. Так как тема отдыха в Тайланде очень популярна.
20 ноя 2006, 23:41
Та скорость, с которой они "готовят" блюда тоже нас навела на мысль, что может если и не всё, то какая-то основная основа уже приготовленна заранее :)
21 ноя 2006, 00:10
Том Ям одназначно заранее готовят. Все остальное может и под каждый заказ, так, как сифуд на гриле мы достаточно долго всегда ждем.
21 ноя 2006, 00:29
А где в Москве тайский рынок?
21 ноя 2006, 00:36
Я не была, муж сестры шеф повар, и напраленность кухни у них тайская. Они там для ресторана кое-что закупают. Если надо точный адрес, могу спросить.
21 ноя 2006, 00:43
Спросите, пожалуйста. Я бы купила ненавистной вам лемонграс:-D и еще что-нибудь, а то мои тайские запасы исчерпаны.
21 ноя 2006, 00:47
Завтра позвоню. Он мне давно уже обещал сказать где он.
21 ноя 2006, 16:33
Спасибо.:) Буду ждать.
Anonymous
22 ноя 2006, 14:59
Не дождетесь.:-) Она теперь обиделась на вас за чавенг.:-)
22 ноя 2006, 23:10
Ну не то чтобы совсем за Чавенг:)) Просто надоело уже постоянно в каждом предложении писать, по моему мнению, мне так кажется и т.п. Мне кажется, что это и так всем понятно. Ну напишешь, и все равно найдется кто-нибудь и все-равно найдет к чему придраться. Ну возьмите и напишите, что другой пляж больше понравился и почему. Для меня это тоже интересно. Может человек реально знает пляж лучше. Ладно, а то это уже не Тайданд на НГ, а совсем другая тема.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:13
Ну вы больная!:crazy Бонит,не обращайте внимания,может и рынка такого нет,и готовить в тайский ресторанах у нас не умеют.:-)
23 ноя 2006, 13:30
Вы меня развеселили.:) Да переживу, конечно.:)) А вот про тайские рестораны в Москве вы совершенно правы - во всех была, нет у нас в стране настоящей тайской кухни.:(
18 ноя 2006, 12:58
Неправда, значит не к тем туропреаторам обращаетесь! Кстати, для инофрмации, в Паттайе тоже можно найти баунти!;-)
18 ноя 2006, 17:22
А зачем в Патайе с ее грязным морем искать Баунти? (Грязное, это на мой взгляд конечно, для кого-то может не грязное). Я тут фотографии из последней поездки в паспорт на днях загружала, хотела хотя бы парочку с Самуи разместить, ну такие чтобы самой нравились и приятные впечатления вызывали, так ничего и не выбрала ( а их болльше 100 штук). Так, что на счет субъективности мнений конечно согласна. Кому какой отдых нужен.
15 ноя 2006, 16:27
Не соглашусь, в корне, ведь вопрос был на Новый год, а в этом году ценник просто безумный, да в простой переод согласна, реально и дешевле.
15 ноя 2006, 16:37
Я живу здесь и многие туристы за небольшие деньгие приезжают сюда именно в период Нового года, знаю не понаслышке.
15 ноя 2006, 17:58
Мы уже передумали по поводу НГ. Решили ехать числа 9-го января. Вы действительно считаете, что дешевле будет все самим купить? Я тоже об этом думала, только как-то страшно.
15 ноя 2006, 18:01
Возможно будут горящие туры - тогда выгодней брать в агенстве. Вам главное купить недорогие билеты, а там уж вообще ерунда. Почитайте форум Винского :-)
15 ноя 2006, 18:02
Не бойтесь, самостоятельно туда гораздо лучше ехать - не зависишь ни от кого.:) Мы ездили в мае-июне впервые в Тай самостоятельно. Дешевле не получается, выходит примерно то же самое. Но если заселяться в бюджетные отели, тогда дешевле.
15 ноя 2006, 18:34
Ничего страшного скорее всего в этом нет, а разница в цене получается существенная. Мы тоже скроее всего в следующий раз самостоятельно поедем. Если это сезон с праздниками и большой наплыв людей, то просто выбираете понравившийся отель и бронируете его самостоятельно. А если это более-менее спокойное время, то там полно агенств, где можно выбрать понравившийся отель за куда меньшие деньги, чем их предлагают у нас. Многие только так и делают.
16 ноя 2006, 09:58
РЕЗЮМИРУЯ!Дайте, пож-а, более конкретную инфо!!!Помогите, пож-а, с названиями классных отелей,где в Москве билеты купить подешевле,как с прямыми рейсами,есть ли специализированные сайты, чтобы посмотреть "Таиланд в картинках",чем бунгало от отелей отличаются?У нас ситуация - лучше бы что-то 2комнатное, чтобы ребенок отдельно!Мы собираемся ненадолго, что САМОЕ интересное из достопримечательностей?
16 ноя 2006, 11:13
Вот сайт по отелям - выбирайте. Там и карты все есть. http://www.sawadee.com/
18 ноя 2006, 12:55
И так: 1. Билеты - если есть возможность доступа к интернет-рассылке по авиабилетам, там начиная с декабря месяца такие компании как Трансаэро выкидывают горящие билеты, порядка 400$ туда-обратно на 2 недели. Также есть компания Туркменские авиалинии, многие их бояться, да и стыковка не нравится в Ашхабаде, лично я летала уже раза 4, с маленьким ребенком - ничего, все ок, просто нужны блы срочно билеты, а там они всегда есть в наличии по 521$ их продают в Москве. 2. Классные отели - понятие совершенно субъективное, поэтому просто залезайте на сайт любого туроператора или отзывов(teztour.ru, fargotravel.com, otzyv.ru - много характеристик по отелям и т.д.) и выбирайте чего душе угодно. После того как будут конкретные варианты, тогда опять же либо сюда за советом что лучше либо доверять информации, которая на сайтах с туристическими отзывами. 3. Бунгало - это отдельный домик, в котором проживаете только вы, а отель - это как правило здание или комплекс зданий, в которых живут много туристов. При отелях тоже бывают бунгало. 4. Если вам нужен 2х комнатный номер - тогда вам надо брать либо family room, либо какой-нибудь junior suite (с гостиной и спальней), или что-то в этом роде, в каждом отеле это может по-разному называться. 5. Чтобы посоветовать вам что из достопримечательностей посмотреть, надо знать куда именно вы собираетесь ненадолго?:-)
18 ноя 2006, 15:26
Лучик, на подник отправила письмо с вопросами... может надо на другое мыло?
18 ноя 2006, 19:38
Настя, прилетели мы на днях из Паттаи(помните, отель Авалон:)).Все чудесно, отель хороший, море прозрачное (после обеда немного мутноватое, но это видимо из-за приливов-отливов), погода изумительная. Спасибо большое за ориентир:)Правда одно но, геев на пляже возле авалона и правда много:).
19 ноя 2006, 15:58
Неужели они приставали к Вам? :)
19 ноя 2006, 18:17
:) к моему мужу когда он один ходил на пляж:). А если серьёзно, то с сыном-подростком мне не хотелось бы оказаться на этом пляже. Смотреть как резвяться здоровенные дядьки в море, обжимаются и целуются, не к чему это детям.
19 ноя 2006, 19:21
Специально добавила по этому поводу папку в паспорт "О крепкой мужской дружбе в Индии". Поначалу веселило, потом привыкла.
20 ноя 2006, 09:51
Прокомментирую: в Индии не принято выражать чувства по отношению к женщине прилюдно, даже за руку ее держать не очень приветствуется. А вот мужчины в знак крепкой мужской дружбы за ручку друг с другом ходят везде, обнимаются, иногда сразу по трое-четверо и даже сидят друг у друга на коленях :)
20 ноя 2006, 10:09
:)
20 ноя 2006, 16:31
Ха-ха, я так и знала.:-) мы в другой отель в итоге едем. :-)
23 ноя 2006, 18:50
Ну что поделать, если они выбрали для себя именно этот пляж:-( Но все равно, я очень рада что вам понравился отель!:-)
21 ноя 2006, 12:09
кто летал в Тайланд, скажите летят ли туда с с маленькими детьми, как малыши переносят такой долгий перелет?
21 ноя 2006, 13:03
Брали один раз, уже в три года. Ни в этот раз ни в другой нам никто в самолете с таким же маленьким не попался. Полет перенес прекрасно, нормально спал и в ночной перелет и в дневной. От всех 3-х стюардес получал повышенное внимание на самом высоком уровне (Аэрофлот). Эх, если бы и к нам тоже так:)) Кормили не совсеми, а когда проснется, уговаривали покушать, предлагали ему посточнно напитки. Когда спал все ходили и спрашивали: "Наш малыш не проснулся?". Приятно вообщем такое внимание к единственному маленькому ребенку на борту. Привыкал к климату не бысто, только к концу поездки полностью освоился. Проблем не было. в начале только высыпание было на экзотическую пищю на лбу и на шее. Попили капли, помазала 3 дня адвантаном и все прошо (все с собой брала). Иностранцы с малышами были. и помладше чем наш.
21 ноя 2006, 13:32
Ну надо же, а у нас всё наоборот было. Может это потому что вы не в сезон летали? У нас был Боинг и из почти что 500 человек пассажиров, детей было человек 50-70 точно, и это так, навскидку. Детей было приличное количество, не так, как в Турцию, конечно, но они были и не мало.
21 ноя 2006, 13:38
да, именно по этому, у нас треть самолета пустая была, детей больше небыло. мы все улеглись по свободным сиденьям, стюардееса еще до взлета предупредила какие места свободны. А вы куда приземялись? В Бангкок?
21 ноя 2006, 14:10
Нет, у нас парямой рейс до Пхукета был.
21 ноя 2006, 14:23
А у нас регулярные всегда и до Бангкока. С детьми обычно покупают путевки с перелетом сразу на место отдыха, а не в Бангкок. Наверное поэтому малыши такие не попадались. С нами в самолете обычно одна молодежь без детей.
21 ноя 2006, 14:26
Ну да, конечно, смысл таких маленьких туда тащить...
21 ноя 2006, 13:29
Как ни странно летают и с малышами совсем. Я не думала, что в самолёте будет так много маленьких детей. Полно 2-х и 3-х леток. А так, и с полугодовалыми были даже. Перелёт, видимо, отлично переносят, так как их ни туда, ни обратно видно-слышно не было. Это нам, взрослым, тяжело выседеть, а им, наверное, всё нет так тяжело даётся, как это кажется взрослым.
21 ноя 2006, 13:36
Ага:)) И еще от настроя родителей зависит. В Турцию летишь на какой-нибудь консервной банке, где пол самолета детей всех возрастов 0+, так бывают такие нервные пассажиры, у малыша какого-нибудь истерика случиться, так сразу начинают скандалить: "Успокойте своего ребенка. надо было дома сидеть". Ужас.
23 ноя 2006, 18:52
Да нормально. Моя почти всю дорогу дрыхнет, прям при взлете засыпает:-)
23 ноя 2006, 20:01
Мы совсем недавно прилетели, доче было 1.11. Летели около 8 часов, тяжеловато. Последнии два часа полета Алиса просилась выйти обратно, поплакали чуток. Да + дорога до Паттаи около 2 часов у нас заняла. Устали конкретно, но ради отдыха, моря и солнца можно и потерпеть:)
21 ноя 2006, 14:15
Подскажите, в какие месяцы ехать в Тайланд? Когда там сезон считается?
21 ноя 2006, 16:33
Смотря куда ехать...
21 ноя 2006, 20:03
Пхукет или Патайя!
21 ноя 2006, 21:14
На Пхукете сезон с декабря по март. А Паттаей я особо никогда не интересовалась, знаю только, что сезон дождей там менее выражен и некоторые считают, что в Паттаю можно спокойно ездить круглый год.
22 ноя 2006, 15:06
Оба раза умышленно летала на Пхукет в "несезон" (в апреле-мае-июне): гостиницы намного дешевле, народу не так много…красота! Дожди же довольно условные: на 5-30 минут ливня, а после них хорошо и свежо. А жара в самом жарком, согласно всяким путеводителям, месяце - апреле весьма относительная (в Турции по мне так намного жарче летом).
23 ноя 2006, 13:28
Но есть существенная разница в самом море и для кого-то это принципиально.
23 ноя 2006, 13:34
В том и позатом году на Пхукете море было спокойное и чистое. А вот на Пи-Пи грязища, как в море, так и на берегу. Но сомневаюсь, что с приходом туристического сезона там становится чище. А что именно Вы имеете в виду под "существенной разницей" в море? Судя по фотографиям, Вы тоже были в Таиланде в мае-июне. Вы об этом пожалели?
23 ноя 2006, 13:43
Мои знакомые были в этом году в конце апреля, волны были не маленькие, не все любят такое море. Но в большей степени разница сказывается на дайвинге.
23 ноя 2006, 20:13
А меня дайвинг вообще не впечатлил там. Нет, конечно есть что поглазеть и всё такое, но ИМХО до того же Египта не дотягивает сильно. И это разрекламированные Симиланские острова, которые входят якобы в десятку лучших мест в мире для подводного плавания. Ну или не знаю, может нам не повезло...
23 ноя 2006, 20:39
Вам не повезло или за почти три года дам все сильно изменилось. На Симиланах и дайвинг прекрасный (лучше, чем в районе того же Пи-Пи), и море чистейшее, такого даже на Мальдивах нет.
23 ноя 2006, 21:02
Море да, чистое. Но сам подводный мир, наверное, на самом последнем 10-ом месте :) А уж на Пи-Пи заниматься дайвингом ИМХО можно только от большого безделья :)
23 ноя 2006, 22:33
Вы хотите поговорить о лучших местах мира для дайвинга?:) Тогда это не в теме про Таиланд. Можно, конечно, возмущаться, что мимо тебя не проплыло пять китовых акул, не плескаются молоты круглые сутки, а можно получать удовольствие и от того, что видишь и от самого процесса.:)
23 ноя 2006, 22:52
Ну да, конечно :) Просто к слову сказала :)
Anonymous
23 ноя 2006, 23:05
Всем молчать пришла Бонита. В теме про Тайланд говорит только она. Все остальные перебираются в другие топы и там обсуждают пляжи этой страны, дайвинг и прочее.
Anonymous
23 ноя 2006, 23:30
А у самой молчать не получается?Типа сострила,всем смеяться? (с транслита)
23 ноя 2006, 20:14
ППКС. Пи-Пи вообще тихий ужас и наижальчейшее зрелище.
23 ноя 2006, 20:36
Только сейчас заметила, что вы сообщение свое изменили. На Пи-Пи я была еще до цунами и там была чистейшая вода. А я была в мае-июне на Самуи и Ко Тао, кстати море оставляло желать лучшего. Вы, наверное, знаете, что на Самуи и Пхукете сезон в разное время.
23 ноя 2006, 21:18
Я вовсе не о воде на Пи-Пи. А о свинарнике на берегу. Разместила пару фото в паспорте, чтобы проиллюстрировать, что имею в виду: бунгало, где мы жили и свалка в 10 м от бунгало, рядом с которой жил сам персонал (свалку они сами развели, цунами здесь ни при чем :) Вместо того, чтобы взять ее и за пару дней разгрести, они предпочитают целый день качаться в гамаках.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:34
А не проще и быстрее набрать в Яндексе "когда туристический сезон в Таиланде"?
21 ноя 2006, 20:02
Я очень многое ищу и нахожу и в яндексе и в рамблере и т.д., но если я написала вопрос здесь, значит надо, по возможности , на него ответить. Одно, что написано в инете, а другое, это люди, которые побывали там, и не 1 раз. А если вы не знаете, или не можете ответить, то нечего писать то, что вы написали!
21 ноя 2006, 22:46
Мы были с 29 октября по 9 ноября на Пхукете. Отличное время, если не считать что иногда идут ещё дожди. Но нам это нравилось даже, а так, если без дождей, то наверное на самом деле ближе к декабрю.
22 ноя 2006, 00:39
Спасибо!
21 ноя 2006, 16:10
Кто посоветует, лучше о. Самуй или Пхукет?
Anonymous
21 ноя 2006, 17:29
Смешные вопросы какие все здесь задают :) Девочки, а что лучше: синий или зеленый? суп или каша? день или утро?
21 ноя 2006, 17:54
Спрашиваю просто разные мнения, чем отличаются... Вы что-то можете сказать...?
21 ноя 2006, 17:59
Видимо, только про каши :)
Anonymous
22 ноя 2006, 14:49
А я думала, кашевары в "рецептах" тусуются...
21 ноя 2006, 18:03
Вы читали уже что-нибудь на спец. форумах (не здесь) по путешесьтвиям, по этому поводу или еще нет? Еще вопрос сформулировали размыто. С детьми или без? Какой отдых нужен, Ваши предпочтения? Тогда может кто, что дельное и подскажет:)
21 ноя 2006, 18:26
да читала, орентируюсь больше на Самуй по описаниям. Семья 2 взр + ребенок 4 г.. Хочется пляж красивый + чистое море, развлечения не особо нужны...
21 ноя 2006, 18:39
Можно тогда на Самуи. Достаточно спокойный и семейный отдых может получиться. Самый лучший пляж Чавенг, но и людей там будет больше всего. Оттуда можно на Панган и на Ко Тао и национальный заповедник там тоже рядом. А на Пхукете, на Пхукете там повеселей:)
21 ноя 2006, 18:46
А с чего вы решили, что Чавенг самый лучший пляж?:-О
21 ноя 2006, 18:49
А Вам какой больше нравится? Вот интересно вопрос задаете, с чего решила?:)) Я что сижу дома и решаю, как мат-ую задачу, что лучше? Я о своих впечатлениях пишу,а если Вам другой больше понравился, так возмите и просто напишите, человек же много разных мнений хочет узнатьи понять, что ему больше подходит.
21 ноя 2006, 19:07
Ну так и пишете тогда, что вам этот пляж нравится больше всего. А называть его лучшим некорректно.
24 ноя 2006, 17:39
а правда на Самуй в декабре сезон дождей, лучше тогда на Пхукете?
25 ноя 2006, 04:03
Расскажите, что на НГ происходит в отелях. Представление какое, еда, дискотека.
25 ноя 2006, 12:07
банкет:столы накрывают шикарные,програма концертная с артистами,танцами и ночным салютом... (с транслита)
26 ноя 2006, 03:14
спрошу в этом топе, чтобы не создавать новый. в вообще в Паттайе можно найти отель с чистым пляжем и нормальным морем? я так понимаю, что отель должен быть не в самом городе, а на некотором от него расстоянии - это не пугает, а наоборот. вот понравилось описание отеля, но отзывов не нашла по нему - Sunset Village Beach Resort 4*. http://media.tury.ru/hotels.php?id=52910 может кто был там или в курсе что за отель. меня интересуют нормальные условия отдыха с ребенком 4 лет - чистый пляж, чистое море, возможность на экскурсии поехать оттуда. буду благодарна, если посоветуете еще отели с чистым морем и пляжем. На счет Самуй и других курортов мне все известно, пока рассматриваю именно в Паттайю :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия