Мальдивы

14 ноя 2006, 22:48
Собираемся поехать отдыхать с ребёнком(2года). Думаем на счёт Мальдив... Как там в ноябре и декабре, а, может быть, кто-то отмечал на Мальдивах НГ? Поделитесь впечатлениями. В каких отелях Вы отдыхали с детками? И ещё о смене климата.
15 ноя 2006, 12:28
на Новый год никогда не были,но были в феврале-январе пару раз.Но вообще сезон хороший,хуже считается май-июнь.С ренеком 1.5 года были в этом году почти месяц отель Кануура.Смена климата прошла хорошо,но выезжали из миланского лета,а вам из московской зимы???:)Отдохнули отменно,ребенок спал очень хорошо,гулял,купался в море постоянно. (с транслита)
15 ноя 2006, 17:35
В феврале-январе, наверно, лучше чем сейчас. Сейчас сезон дождей и грозы, но ,говорят, отдыху это никак не помешает. А что на счёт детского питания? Вы с общего стола кормили?
19 ноя 2006, 23:13
нет,там было кидс меню.А муж не любит буфетов,по-этому едим всегда в ресторане где заказ идет по меню.На завтрак был буфет,но мы всегда спали в это время:) (с транслита)
20 ноя 2006, 23:42
Вы были в Kanuhura Beach?
20 ноя 2006, 07:24
оооооо, вы первая кого я вижу здесь кто так спокойно относится к поездке на Мальдивы с ребенком. Мы тоже собираемся на море, малышке будет год и 8, вот Мальдивы засели в душу, а боязно как-то. Все кричат что там дико, всмысле ребенку скучно будет и типа если не дай Бог заболеет никто не поможет. И насчет перемены климата много споров. Хотя у нас тоже зима сейчас странная +18 на улице :) Расскажите побольше, пожалуйста!!! как ребенок перенес перелет? как вы добирались из аэропорта в Мале до острова? самолет? катер? сколько по времени это было? есть ли в отеле для детей бассейн, горки? Огромное спасибо заранее и за наводку тоже...сижу на сайте отеля, очень нравится! :)
20 ноя 2006, 23:20
:)были с ребенком 1.5 годика,отдохнули отменно перелет все дела перенес отлично.В этом отеле доктор 24 часа в сутки.перелет на гидросамолете 45 минут.по прибытию в аэропорт мале можно принять душ,попить и отдохнуть в специальном ланче отеля.Горок нет,в бассейн ребенок не ходил,предпочитали море.Там вода теплейшая всегда,песок как мука. (с транслита)
15 ноя 2006, 12:36
На Новый год не были, а так для детей полный рай!!! Отели там все не плохие, все зависит от цены, рекомендую Лагуна..
15 ноя 2006, 17:45
Спасибо!!! :) Laguna Beach Resort или Laguna Maldives ?
Anonymous
21 ноя 2006, 12:15
и сколько стоит отдохнуть в Лагуне стоимость тура + питание отдельно?
16 ноя 2006, 13:19
Я бы выбриала еще и по кухне. У нас в отеле даже взрослому не все под силу было съесть (достаточно остро).
20 ноя 2006, 00:07
Вы с ребёнком отдыхали? В каком отеле?
20 ноя 2006, 19:23
Нет, мы без ребенка были в Club Rannalhi.
21 ноя 2006, 00:20
мы были без ребенка и слава богу. это конечно все красиво и здорово. перелет просто достал,мы летели с пересадкой в дохе. климат очень влажный ,но постепенно привыкаешь. на счет сезона дождей,не верьте ни кому ,такого я вления там просто нет.просто переодически на бегают ту и 15 мин льет дождь. по поводу еды,ну есть можно,но ни что не сравнится с домашней едой.лично я спасалась только десертами(они там очень вкусные) и фруктами. и лучше ехать на неделю,мы были 14 дней,со скуки чуть не подохли,делать совершенно не чего,берите с собой ноут и фильмы,темнеет рано,ни куда не пойдешь,если только крабов с фонариками погонять. ой,много наговорила.если что еще интересует,спрашиваете. да,отдыхали в сан айленд
21 ноя 2006, 00:26
Без пересадки вроде никак нельзя? На сдедующий год собираемся на недельку. Сколько лететь? Мы с ребенком 3-х лет в этом году в Тай летали, перелет нормально перенес, влажность и жару немного тяжеле, но терпимо.
21 ноя 2006, 01:40
Без пересадки можно! Есть прямые рейсы Трансаэро.
21 ноя 2006, 01:44
и сколько часов без пересадки лететь?
21 ноя 2006, 02:57
Лететь 8 часов. Вот ссылочка, смотрите: http://www.ptsgroup.ru/Maldives/flights.htmll
21 ноя 2006, 12:00
Спасибо большое.
21 ноя 2006, 12:07
:)
21 ноя 2006, 09:39
На Мальдивах вообще тоска,если ты не ныряешь.А на Сане СПА офигительный.
21 ноя 2006, 09:58
Я была на НГ. Там было жгуче жарко. У нас было первое погружение в 8:30 утра - лодка, то - се. Возвращались мы в 11. И до 15:00 мы сидели под тентом близ бунгало. Стоило выйти на солнце, ты тут же обгорал. Стандартный крем на 12 ед. не защищал вообще. Вышел на солнце = обгорел. И это при том, что у меня не чувствительная кожа. Тоска смертная. Все, что есть - это отель. Ну можно еще при отливах - приливах сходить вброд на соседний остров, там тоже будет отель. Дайв там очень разнообразный, не сравним с Египтом - и по сайтам, и по сервису. В общем, с ребенком я бы туда не ехала. В общем, поскольку нечем, кроме дайва, там было заниматься, похудела я там за 10 дней на 4 кг:) Кстати, на сноркелинг рассчитывать не приходится. Обгоришь влет. Про медицину. Я там об коралл поранила ногу - ну довольно сильно поранила и какая-то мерзость из коралла в ране застряла. Добрый доктор так сразу сказал, что есть опасность ампутации. Обошлись без ампутаций, но с тех пор у меня подозрительное отношение к филиппинским докторам:)
21 ноя 2006, 12:09
На счет жары интересно. Мы в ЮВА вобще ездили в их жаркие месяцы, в несезон, и вроде ничего. В бунгало надольго не задерживались. Думаю что влажность и температура должны быть примерно одинаковые, но могу конечно ошибаться. Но вообще согласна, тяжело особено вначале, я потом привыкаю и уже нет дикомфорта.
21 ноя 2006, 12:14
На счет загара и кораллов. У меня кожа в плане загара не проблемная. Но всегда, когда лечу в ту сторону беру много кремов разной степени защиты и одни из них +60. На начало и для длительного пребывания. Последний раз не получилось такой купить и самая высокая степень защиты была +30. Обошлись кое-как, но вначале было неудобно. Салфетки антисептические всегда там с собой тоскаю, если корал зацеплю сразу на берег и протирать интенсивно, если царапина не глубокая, то псле этого и к врачу идти не потребуется. Ну и зеленка, перекись водорода, бинты, заживляющий крем уходят большими колличествами, муж прошлый раз 1 раз с мотобайка свалился, другой раз с квадрацикла, (сам квадрацикл вообще с 10-метровой высоты упал), 1 раз я с мотобайка упала. И это все за одну поездку. Так что без вот таких элементарных лекарств никуда.
21 ноя 2006, 13:07
Да там дело не столько в жаре, сколько в солнце. Защита 30-490 спасла бы. Но что за радость ходить две недели под толстым слоем шоколада:)
21 ноя 2006, 13:16
Мне обычно на первые 4-5 дней такая защита нужна. Не столько для пляжа, сколько для свободного передвижения под их солнцем.
21 ноя 2006, 13:43
Потом привыкаете? Ну, может, в каком другом месяце так или у нас такая семейная реакция именно на Мальдивы:) Потому как в других местах в той же стороне как-то все более мягко воспринимается:) Но зато на Мальдивах аборигены лупят кокосы, которые мсожно сбивать камнями с пальм, мачете и можно пить из них молоко:)
21 ноя 2006, 13:48
Привыкаю и потом только на пляже и уже 15 степенью мажусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)