Дайвинг

15 ноя 2006, 13:12
А подскажите плиз.. Где лучше начинать занятия даивингом??? У нас в России или в теплых странах?? Спасибки.
15 ноя 2006, 13:31
На занятия нужно ходить здесь, практически при всех бассейнах есть свой Дайв-клуб. Только научившись азам и получив сертификат, нужно выезжать например в Египет - там бюджетно, достаточно простые условия для дайва и "море удовольствия". Настоятельно рекомендую пройти курс подготовки здесь! Если погрузиться в "открытую воду" без спец. подготовки, можно повредить барабанные перепонки из-за отсутствия элементарных навыков "продуться".
15 ноя 2006, 14:27
50 евро за одно погружение при сдачи "открытой воды" я бы не назвала бюджетным...
15 ноя 2006, 23:54
Если поехать не в Египет а в Австралию на Б. Барьерный или на острова в Тайланде или Галапогосы или ЮАР или в Мексику на Косумель, то получится существенно дороже:) Но это мое мнение. Ближайшая интересная и легкая нырялка в Египте. Могу ошибаться
16 ноя 2006, 10:46
За все места не отвечаю, но в Тае сдача открытой воды+ сертификат стоят порядка 6 000 бат (около 160 баксов). Но насчет интересности - согласна. Говорят что после Красного море уже ничего больше не "катит"! :)) И опять таки близко и дешево (особенно по сравнению с Большим барьерным рифом) :)
15 ноя 2006, 14:34
Я училась здесь, в дайв-клубе в Олимпийском. Очень понравилось, хорошие ребята. Учились два дня, но с утра до вечера. Не знаю как у вас с английским, но я бы не смогла учить теорию заграницей. Одно "Но" при обучении здесь... Для получения сертификата ПАДИ надо обязательно сдать погружения в открытой воде. Здесь это можно сделать не круглый год. Поэтому можно здесь получить "реферал" и с ним досдать уже в теплых странах. Мы как раз будем так делать. Отучились в октябре, сдаем в Таиланде.
15 ноя 2006, 23:56
Хорошей нырялки! Удачной сдачи экзамена! Осторожнее с течениями в Тайланде :)
16 ноя 2006, 10:46
А вы там ныряли?? А где именно?? На Ко тао случайно не бывали?
16 ноя 2006, 10:27
Спасибо за советы, а то давно хочу да и муж не против, а все не соберемся..
16 ноя 2006, 10:51
А я бы посоветовала учиться за границей! Потому как там точно так же тебя опустят на два метра и все у тебя будет хорошо со здоровьем, не хуже, чем в бассейне, только это будут не пропитанные хлоркой два метра, а море и вокруг будут кораллы. И там можно будет сразу и нормально сдать открытую воду и начатки ориентирования тоже имеет смысл только в море получать. Да, это будет стоить чуть дороже, чем просто отнырять эти четыре дня по два раза. Но это не мега-отличие по цене. Что касается языка, то если он ниже intermidiate, то надо заранее найти русский клуб. В том же Египте их чертова уйма - в Хургаде и Дахабе, в Шарме не знаю, но, думаю, и в Шарме тоже есть. В принципе курс оупен вотера можно пройти в дайв - сафари (это когда все садятся на борт и не слезают оттуда 7 дней). На первый раз Египта вполне достаточно будет, на мой звгляд. То есть, если деньги позволяют, можно конечно поехать в Индийский океан на Мальдивы, к примеру. Там весной - просто зашибись, приплывают манты "на нерест":) Но и в Египте впечатлений хватит, а лишние деньги лучше потратить на акоомодейшн:)
16 ноя 2006, 12:05
ППКС! Училась и сдавала экзамены в Турции. Не представляю себе обучение в бассейне.По моему - это безумно скучно.. :-(
16 ноя 2006, 13:17
У меня многие знакомые из тех кто учился нурять в бассейне так и не стали настоящими дайверами. Море и бассейн это совершенно разные вещи. Я бы посоветовала Египет, но только не в коем случае на местные арабские дайв-клубы, лучше Мистер Дайверс или еще лучше там очень много русских инструкторов, которые и обучают и дайв сафари организуют.(особенно это актуально для тех кто слабоват в языках, т.к. недопонимание каких-то тонкостей может очень дорого обойтись во время погружения)
16 ноя 2006, 13:57
Это совершенно не связанные между собой вещи - кто где учился и кто стал дайвером, а кто нет. Вещи это разные, именно поэтому сдача на сертификат обязательно включает в себя открытую воду. Я не знаю конечно какое качество обучения в египте или турции (кстати с арабами или турками невжисть учиться бы не стала, более раздолбайские нации еще поискать), но теория тоже занимает продолжительное время и тратить его на это на отдыхе....
16 ноя 2006, 15:17
Аргумент имеет право на существование. Но, с другой стороны, теорию ж не в душном классе преподают. Сидишь себе на пляже с инструктором, но не тупо животом кверху, а узнаешь теорию. На оупен вотера там же несложная теория:) А что от бассейна не зависит, станешь ли ты "настоящим дайвером", я согласна:) поплаваешь - поймешь:)
16 ноя 2006, 15:55
В свое время выбрала для себя такой вариант:теория и занятия в бассейне- в Москве, открытая вода- в сафари в Египте. Сейчас считаю, что правильно. Д отпуска у меня еще было достаточно времени, поэтому неспеша, раз в неделю, ходила на теорию и в бассейн. Время и дни выбирала исходя из собственной загруженности. На это у меня ушел месяц (хотя некоторые знакомые успели уложиться в 3 дня:-)). После этого сразу поехала в недельное сафари, там сдала открытую воду и дальше ныряла с основной группой. Обучение на отдыхе для меня было бы не удобно. Я за все время не встречала программу сафари, где читали бы теорию оупенов (без подготовки в сафари не возьмут). Береговая нырялка -это на любителя. Каждый день собираться, встречаться, плыть несколько часов, пару раз нырнуть и назад.....мне как-то не очень. Тем более, что самые интересные сайты так близко к берегу не встречаются, дейли-дайверы уже давно все вытоптали :)) Так что, на мой взгляд, обучение на море имеет смысл, когда нырялка это не основное времяпровождение и цель поездки. И еще маленький камушек в огород обучения на море: желающих обучиться на месте, сразу в море, совмещая приятное с полезным -огромное количество, дайв-центров тоже. Надо постараться, чтобы найти хорошего, ответственного инструктора, который качественно проведет обучение, чтобы потом у Вас небыло проблем с погружениями. И не всем везет выбрав место отдыха по своему усмотрению, найти там-же хороший дайв-центр. А так...текучка обучающихся, возможные проблемы с языком, спешка инструкторов...и в результате получаются горе-дайверы, с которыми неоднократно приходилось встречаться.
16 ноя 2006, 16:29
Ну у меня никогда не было такой проблемы - чтобы плохой инструктор:) Хотя Ваша схема: теория здесь, вода - там, мне нравится. Я собираюсь так мастера пройти.
16 ноя 2006, 17:04
Заранее удачи и хороших нырялок :)). А я, к сожалению, пока "невыезная", сынишке только 3 месяца :-))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)