Отдохнуть зимой в Болгарии.
21 ноя 2006, 15:08
Привет! Мы с мужем катаемся на лыжах,только у него опыта побольше,а я чайник пока.Зимой хотели съездить в Болгарию.У нас двое детишек:сыночку 6 лет,а доченьке исполнился годик.Может быть,кто знает хороший уютный отельчик,чтобы и покататься с горы можно было,и погулять, и детям было хорошо? Подскажите,пожалуйста.
22 ноя 2006, 12:59
Езжайте в Банско, отель Глазне - там хорошо с детьми, отель - есть корпус обычный, типа гостиничного, и есть что-то похожее на таунхаус, с отдельным входом, кухней, сауной, гостиной, 2 спальни с отдельными санузлами.
23 ноя 2006, 14:58
По Болгарии все подскажу. Самый удобный и самый горнолыжный курорт это Боровец - ели 20-ти метровые, чистейший воздух, большинство отелей прямо у подъемников, есть и виллы при отелях, куча ресторанчиков, трассы для любого уровня, отличные русскоговорящие школы и детсады для детей и взрослых, короткий трансфер от аэропорта. Банско - это жилой город, а не курорт, на данный момент это огромная стройка, со всех отелей везут к одному фуникулеру на котором 20 мин вверх до трасс, очереди приличные, отели отличные, атмосфера именно Болгарии а не горнолыжного курорта, катание скорее для продвинутых, на верху новые австрийкие подъемники. В самом городе зелени нету и равнина голая.
24 ноя 2006, 23:56
А можете подсказать, где лучше кататься в Румынии или в Болгарии. Мы 4 раза были в Пояна Брашов (Румыния), в общем нам нравилось, но нет с чем сравнивать. В январе хотим поехать покататься, я хочу в Болгарию (мне страна и люди понравились, отдыхали 3 года назад на море), но муж говорит что в Румынии мы уже знаем почти все (трассы, ресторанчики...) (с транслита)
27 ноя 2006, 15:37
в Болгарии горы выше и трассы сложнее, курорты более тусовочные.
27 ноя 2006, 18:00
Спасибо, попробую мужа убедить. (с транслита)
28 ноя 2006, 17:09
Можете порекомендовать нам хороший 3* отель или виллу в Боровце, близко к подъемникам. Поедем муж и я, 2 года не отдыхали, хочеться хорошо покататься и весело провести время. (с транслита)
28 ноя 2006, 17:18
на самой поляне мне нравится Альпин 3*+ отель+виллы, нет басика Иглика 3* отель+виллы, нет басика можно в Рилу ходить за 6 евро кажись сеанс хороший новый апарт отель Роял Плаза, апартаменты и студио с кухней, очень понравился
28 ноя 2006, 19:09
в "Риле" 5 лева(2,5 евро) бассейн для взрослых (не знаю правда как для иностранцев). Часто живу в "Альпине", там хорошо, только завтраки и вообще ресторан какие-то "левые", но рядом др. ресторанов завались. И только отель маленький, и там на зиму все , помоему, уже скуплено, спрашивали мы.Неплохо в "Леон"(4 звезды), и ресторан хороший и бассейн, тока там слышимость ооочень хорошая , на последнем этаже все слышно если в ресторане допозна музыка, и от трасс этот отель долековато но есть трансфер.Есть новый отель 4 звезды, Флора и бассейн и рядом с трассами, но я там еще не была.
28 ноя 2006, 19:49
в Альпине завтрак аха скромный Леон все таки далеко(( Флору новый корпус видела отличный отель, с басиком, студии, апарты, но он не прямо у подъемников Мне еще Ледяные Ангелы понравились, тоже с небольшим басиком, но недешевый он
28 ноя 2006, 20:44
да там он даж не скромный, а какой то безвыборно-недоложенный. А Вы были уже в этих роял плаза аппартаментах?Я их видела еще недостроенными, и как они?какая цена?
29 ноя 2006, 11:56
в начале ноября ездила по курортам. Роял Плазу видела, отличный апарт отель, месторасположение супер, сами номера классные цены умеренные если вы из Софии то вы же по своим каналам бронируете, у нас то они другие)
29 ноя 2006, 12:07
да я видела его еще в процессе строительства, и подумала, что это не как гостиница а как частный дом, но похоже там тоже сдают аппартаменты. Турпрофи а Вы сами где собираетесь справлять НГ?(если не тайна)
29 ноя 2006, 12:13
Роял Плаза как и куча подобных апартотелей в Банско, Пампорово и на море, без рецепшн фактически тебе дают электронный ключ он и открывает входную дверь в подъезд Фактически как жилой дом Сама я на НГ буду дома, а в начале января поеду в Австрию))
28 ноя 2006, 23:35
Спасибо за ответ. Я хотела спросить и про Флору и про Рилу и про Ледяные Ангелы (мужу по фотографиям понравился отель), но прочла уже ответы ниже. Мне еще интересно, почему некоторые отели ставят цену ниже во второй половине января, а в феврале опять поднимают? Нашла такие цены у нас на Ледяные Ангелы, Алпин и Рила: http://www.corina-travel.com/bolgaria.php?a=borovet-angels , http://www.corina-travel.com/bolgaria.php?a=borovet-alpin и http://www.corina-travel.com/bolgaria.php?a=borovet-rila Что-бы Вы посоветовали, полупансион в Ледяные Ангелы или только завтрак в Алпине или в Риле? По деньгам почти одно и тоже. Нам в принципе не хочется брать полупансион, получается быть привязанным к отелю, но отель больше понравился Ледяные Ангелы. Извините что столько вопросов задаю. (с транслита)
29 ноя 2006, 09:40
В Риле вообще лучше без еды, там отель большой, номеров 500, и мы когда 1 раз(первый сдуру) спустились на завтрак, причем не сезон был, то увидели толпы туристов, к буфету не прорваться да и еда была так себе(макароны, яйца, огурцы).И вообще , даже после ремонта Рила не тянет на 4 звезды, стар больно, хорош только бассейн, С другой стороны, вроде как полупансион, Вам будет гарантированна хоть какая то еда, так как в высокий сезон, все рестораны забиты под завязку и днем и ночью. На Вашем месте я бы взяла полупансин в Ледени ангели. http://www.iceangelshotel.com/bulgarian/2/hotel/
30 ноя 2006, 00:55
Спасибо большое за Ваши ответы. Ближе к тому времени когда мы поедем можно будет спрашивать Вас про Софию? Мы бы хотели 1 день погулять по городу, посмотреть достопримечательности, по магазинам походить. Еще раз Вам спасибо. (с транслита)
29 ноя 2006, 12:09
честно скажу в Болгарии не люблю питаться в отеле, а вот в ресторанах кафешках и механах обожаю часто даже оплаченные завтраки и тд пропускаю Редкий отель может похвастаться шикарным шведским столом, а в ресторанах такая местная вкуснятина Но в вашем варианте при одинаковых ценах, конечно лучше в Ангелы ехать, он новый, есть небольшой басик, 0 метров от подъемника, дизайн правда специфик, недоделанный модерн я бы сказала, но мне он все равно нравится про цены: самые высокие на НГ самые низкие середина января далее с конца января начинается так называемые Сезон реальных лыжников, потому и цены уже повыше
30 ноя 2006, 00:44
Спасибо большое за ответы. Мы собираемся в середине января и поехать, и цены ниже и не будет очередей на подъемники (я сужу по Румынии, там до 10 января нужно было в очередях на подъемники стоять по 20-40 минут, хотя может в Болгарии не так). Прочла выше про Роял Плазу, на него цена не высокая и не привязанны к отелю с едой, пока еще думаем, но уж больно нам понравился Ледяные Ангелы ... Во всяком случае точно решили что поедем именно в Болгарию, а не в Румынию. Спасибо Вам большое. (с транслита)
22 ноя 2006, 14:05
А до подъемника там недалеко? И если в таунхаусе кухня,то готовим сами? А ресторан там есть? Извиняюсь за назойливость,но хочется узнать поподробнее.
22 ноя 2006, 16:52
До подъемника скорее всего ездить будете - у отеля должен быть свой трансфер. Хотя и недалеко, но пешком неудобно в ботинках. От этого отеля до множества трактирчиков-механ в "центре города" рукой подать... Достаточно близко будет самый популярный и известный - "МОлерит", но нам он не сильно понравился - там надо было столик предварительно заказывать (хотя может это просто на НГ каникулы слишком много народу было), достаточно навязчивое обслуживание... и вообще почему-то обслуживание произвело впечатление - "не нравится? - у нас и без вас клиентов предостаточно". А мы постоянно ходили в "Пирин" - адрес ул.Пирин, 27 (кажется), обслуживают не быстро, но ненавязчиво и меню есть на русском-английском. Он от Лазне тоже относительно недалеко.
23 ноя 2006, 14:59
от Глазне даже в обычной обуви далеко до подъемника
23 ноя 2006, 15:55
да, но там достаточно удобный трансфер, если это не нра - можно и в другое место, если уж очень нужна атмосфера горнолыжного курорта, то это надо на горе жить, но нам там, на горе, было скучно. По поводу катания для продвинутых - там масса простых трасс и школ лыжных много, у нас был великолепный русскоговорящий дядька, я там начинала кататься, не считаю себя продвинутой горнолыжницой, но трассы мне понра - широкие, без камней и деревьев посередине :-)
23 ноя 2006, 16:04
вам там на горе было скучно - где?)))) удобный трансфер - вышел из отеля нацепил лыжи и плюхнулся в креселку))) такого в принципе не существует в Банско))) на всех болгарских курортах есть школы и трассы для начинающих, я о другом))
24 ноя 2006, 10:23
Вот про Боровец мне понравилось! Просто одному ребенку 6,второму-1! Не хочется заморачиваться с трансферами.
24 ноя 2006, 10:39
В Банско интресней кататься. Есть несколько отелей прям у нижней станции Лифта. А Транфер про Банско это громко сказано. Деревенька невилика. Боровец может быть дешевле по деньгам.
24 ноя 2006, 10:56
Посмотрела описание Боровца. Наверное с детьми там уютней.
26 ноя 2006, 12:42
Мне, помнится Боровец совсем не понравился :( Атмосфера там была какая-то...совдеповская, что ли...трассы редко были расчищенны или укатаны, и "злые" болгарины кругом :) Еще там дороги не расчищают, особо не погулять :( А елочки красивые, как в России :) (с транслита)
27 ноя 2006, 15:40
вопрос не только в трансферах, на Боровце вы будете жить в горах среди елок, а в Банско просто в небольшом городке на равнине без зелени. это основная разница по количеству трасс они приблизительно равны, ну если вы не любители целины, тогда вам в Банско.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия