Питер зимой
Anonymous
22 ноя 2006, 11:25
Куда можно пойти и что посмотреть в Питере зимой? Собираемся на Новый год...
23 ноя 2006, 03:46
В смысле?:))то же что и летом)))
Anonymous
23 ноя 2006, 10:14
а летом что? мы едем в первый раз...
23 ноя 2006, 14:42
По городу гулять:) Вы непосредственно на сам НГ или это более длительное путешествие? В принципе на НГ будут гулянья на Невском - гулянья, они и в Африке гулянья. Если с деньгами хорошо, можно найти какой-нибудь бал новогодний. Они бывают в дворцах не первого уровня исторической ценности - в СПб и в пригородах. Я сама не была - в прошлом году тащили, но мне стало в ломак:) Вообще если в самом Петербурге, то на новый год обычно бывает хорошая мягкая погода - небольшой минус и солнце. В такую погоду хорошо посещать открытые места типа Петропавловской крепости, шляться по Невскому (совместить с Казанским и Исакиевским соборами). Чтобы узнать город, можно погулять по центру, например, вдоль Мойки (прогулку можно совместить с осмотром Дворцовой площади, всяких канавок зимних и т.п. и Летнего сада через Марсово поле) или вдоль канала Грибоедова (прогулку можно совместить с посещением Спаса - на - Крови) или по итальянской, конюшенным, садовой улице (прогулку можно совместить с помещением гостиного двора). Также можно побывать на Петроградской стороне - просто походить, это типичный Петербург, на Васильевском острове кофе попить и увидеть замечательные, виды открывающиеся со Стрелки Васильевского острова (последнее рекомендую настоятельно, оттуда можно увидеть Петербург как имперский город во всей красе). Я бы предложила своим гостям взять экскурсию "Петербург Достоевского" - это и по центру (Владимирская, Литейный), и тематически - поэтому будет интересно, и город изнутри во многом, но это на любителя. Из музеев - в зависимости от того, есть ли у Вас желание увидеть что-то конкретное, можно: Эрмитаж (если действительно хотите увидеть что-то конкретное там, а то день пройдет мимо:), Русский музей (лично мне там просто нравится бывать, но это кому как), корпус Бенуа в Русском музее (ну если там будет выставка интересная, там бывают хорошие околосовременные или современные). Человеку, который хочет ходить не по самой стандартной туристической программе, я бы предложила Юсуповский дворец. Кстати они там предлагают экскурсии. Я сама на них не была, но если они того же типа, что сама затея с дворцом, то они должны быть интересными. Они предлагают также отдельную тематическую экскурсию по местам, связанным с Распутиным. Из театров Мариинсикй закрыт, но честно говоря, на мой непросвещенный вкус, там всего хорошего-то и был один Вагнер:) Я бы сделала финт ушами и предложила своим гостям сходить в Эрмитажный театр. Во-первых, это камерный императорский театр, он изнутри очень красивый и очень барочный. Если человек не идет в Эрмитаж, то пусть сходит в Эрмитажный театр. К тому же там выступают труппы других театров с качественным репертуаром. Ну или БДТ. Из пригородов зимой я бы поехала в Пушкин (Царское село)...не знаю, почему. Нравится он мне зимой:) Где кормиться...тут сложно сказать. Из моего любимого последнее время - китайский ресторан Харбин (это сеть, адреса есть в яндексе), там недорого (особенно по московским меркам) и охренительно вкусно (это честная китайская кухня, но немного адаптированная под европейцев. там не "остро или очень остро", а "остро или неочень остро":) Разве что с отелями не помогу - никогда не доводилось иметь дела:)
23 ноя 2006, 14:52
Если по главным музеям соберетесь,то только к открытию,лучше за полчасика до него.Зоопарк компактный(если Вы с детьми),за пару часов всё осмотреть можно.Выйти из зоопарка можно с "заднего" выхода,перейти мост и пройтись по Петропавловке.Пригороды,конечно...Ну Вы же экскурсионной литературой вооружились,наверное,спрашивайте конкретно.По-моему,в Регионах есть питерские топики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия