Кто путешествует один?

автор
23 ноя 2006, 16:37
Как оно? Нескучно? Комфотно себя чувствуете? Мне как-то не по себе ехать, еще и не владея английским.А если заблужусь в незнакомом городе;)
23 ноя 2006, 16:45
Когда выходите из отеля всегда берите карточку отельную с названием и адресом, покажите ее людям или таксисту и вам покажут дорогу. Одному неплохо ездить в групповые экскурсионные туры. А так конечно скучно, хотя зависит от вашей коммуникабельности, некоторые с первого находят компанию для тусовки.
23 ноя 2006, 16:47
Насчет "скучно" - от человека зависит :-). Мне наоборот проще, т.к. я могу только свои личные интересы и желания удовлетворять и не подстраиваться под кого-то еще. Когда устала - отдохнула, какое кафе МНЕ понравилось - туда зашла... и не надо ничье другое мнение учитывать :-)
23 ноя 2006, 23:26
Я вот в такой поеду - поехала б одна, но тур тематический, мне понравился. А чем это хорошо? Я так пока вижу только неудобства в наличии толпы незнакомых людей в совершенно знакомой мне стране:)
23 ноя 2006, 16:45
Я бывала несколько раз одна, причем в странах с разными языками. Насчет заблудиться - хм, с собой приличный путеводитель (карта центра в ДК или LP обычно есть и более подробно по отдельным районам), на месте можно легко купить или взять бесплатную карту всего города - в самой стране пребывания это проще сделать, чем в России. Названия улиц обычно пишут, можно даже не зная языка с картой сравнивать (поверьте, последний раз в Китае были, хоть и вдвоем с мужем, но там английский единицы знают, а китайского не знали мы) - например ловите такси и тыкаете ему пальцем в нужное место на карте, ну или адрес отеля в визитке или написанный на листочке показываете - довезут :-). В какую страну-то собираетесь?
автор
24 ноя 2006, 13:21
В Европу, страна точно не выбрана.Италия или Испания
24 ноя 2006, 15:03
Ну это тогда точно не проблема :-). И рассказов много в инете про "пребывания там" и на что обратить внимание, вплоть до описания как покупать билеты на общественный транспорт и т.д. :-). И есть хорошие путеводители на русском с картами основных районов с достопримечательностями.
24 ноя 2006, 10:47
У меня подруга постоянно ездит одна, сейчас в Тайланде находится. Ей, в принципе, нравится. Она там знакомится, постоянно компании подбираются.
24 ноя 2006, 23:10
Я несколько раз отдыхала одна начиная с 15 лет. Но или в России или в Крыму. ОКеюшки. что творила в Крыму этим летом - это что-то. С кем-то так классно не получилось бы)
23 ноя 2006, 18:03
Заблудиться сложно, если следуешь тур. маршруту. а насчет скучно - дело должно быть. Не обязательно рабочее или учебное, но ТВОЕ дело. Ходить одиноким туристом скучно.
23 ноя 2006, 21:01
Все зависит от Вас. Если Вы человек, который не может по определению находиться один, то вряд ли Вам будет комфортно. Я недавно ездила одна в Италию, честно говоря, когда хочется восторгом поделиться, тоска нападала - потому что не с кем. А так, согласна с предыдущим "оратором", можно ни под кого не подстраиваться - хочешь идешь в музей, хочешь - кафе, хочешь спишь до обеда :-) Вам решать!
24 ноя 2006, 23:02
Неделю назад вернулась из Египта. Была одна. Очень понравилось! По-настоящему отдохнула!!! Ни капельки не жалею. Если б получилась еще такая возможность - ни за что не упустила бы!!!
25 ноя 2006, 12:09
раньше много путешествоввала одна.всегда все хорошо было в конце-концов.правда,я английский знала (с транслита)
26 ноя 2006, 00:13
Всегда одна путешествую. Один раз поехала с подругой... всё-таки одной мне комфортнее. Всегда находятся люди, в отеле или ещё раньше - в самолете, с кем можно поболтать или ездить на экскурсии... Не бойтесь! Русских много!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)