Паспорт для ребенка

23 ноя 2006, 20:53
Доброго всем времени суток! Подскажите плз, хочу сделать для ребенка 2,8 отдельный загранпаспорт. В связи с этим возникает куча вопросов: во-первых, как часто его придется переделывать? Или туда только новые фотки будут вклеивать - ребенок то растет? во-вторых, достаточно ли в своем заявлении на свой загранпаспорт указать пожелание выдать паспорт моему ребенку или на него надо отдельную анкету оформлять? в-третьих, какие вообще документы надо на паспорт для ребенка? Слышала, что для того чтобы вписать ребенка в паспорт надо заявление от мужа о его согласии? верно ли это и для отдельного паспорта? Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался. Заранее большое спасибо.
23 ноя 2006, 21:00
Вклеивать ничего не будут, паспорт выдаётся на 5 лет и по истечении этого срока надо просто будет заново его оформить. Нет, заявления не достаточно. Надо точно также заполнять анкеты и предоставлять пакет документов. Из документов надо - анкета, фото, свидетельсвто о рождении, вкладыш о гражданстве и паспорт (не загран) одного из родителей. Чтобы вписать ребёнка к себе в паспорт никаких заявлений от отца ребёнка не требуется.
23 ноя 2006, 21:06
Мы делали паспорт ребенку в год, действителен он 5 лет, никакие фотографии переклеивать не надо. Насчет анкеты не знаю, т.к. делала только ребенку, заполняла заявление и требование, перечень документов узнавала в своем ОВИРЕ (свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве, паспорт родителя + ксерокопии, заявление, требование, квитанция об оплате, фото, может что-то еще), про согласие мужа в первый раз слышу, у нас не требуется.
23 ноя 2006, 21:34
Большое спасибо, за такой оперативный ответ! А что подразумевается под вкладышем о гражданстве и где его берут? Ни у меня ни у мужа такой бумажки нет. Только национальность вписана и у сына в том числе в свидетельстве о рождении. И еще что-такое требование - енту форму берут в ОВИРЕ?
23 ноя 2006, 21:58
Вкладыш берут в ОВИРе, насколько мне известно. Но тут я без подробностей. Когда я делала своему паспорт с нас этот вкладыш не спрашивали. Что такое требование сама хотела спросить. Первый раз такое слышу :)
23 ноя 2006, 22:18
Вообще это требование должны заполнять сами работники, но в Мытищах почему то выдают нам:) Вкладыш я получала в милиции, нужны паспорта родителей, свидетельство о рождении, их копии, справка о прописке, заявление пишется на месте, вроде все, через неделю выдают вкладыш.
24 ноя 2006, 11:50
Огромное спасибо за помощь! :) И все-таки какая же это бюрократия: взять кучу бумажек и пойти в ОВИР, чтобы получить другую бумажку, с которой опять же пойти в этот же ОВИР чтобы получить паспорт! Интересно, а нельзя было сразу это в паспорт внести. <=(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)