Лето в Финляндии.
23 ноя 2006, 23:02
Нужен опыт тех, кто снимал коттедж на лето в Финляндии. Расскажите, пожалуйста 1. Как дорого снять большой дом на всё лето? 2. С какими агенствами работали (положительный и отрицательный опыт)? 3.Как долго ехать до Финляндии на машине? 4.Есть ли разница в цене, климате, удаленности от границы у разных районов этой страны? 5. Как много нужно денег, чтобы прожить там (уровень цен)? 6. Какие бы конкретные места посоветовали семье с большим количеством детей и без машины (т.е. папа может только довезти и вернуться в Москву)? Буду благодарна за ответы!
24 ноя 2006, 00:13
1. Коттедж 4-звездный на 4+1 человек может стоить от 400 евро за неделю. Это к примеру. А так ценник может отличаться в разы. Во-первых, звездность - от простого домика без удобств до коттеджей со всем необходимым (ПММ, джакузи, сушильные шкафы) Во-вторых, размер дома - чем больше спален, тем дороже. В-третьих - сезонность, в июне, например и на НГ цены могут подниматься в 2 раза. Вот ссылка на коттедж, в котором мы недавно были, он большой, человек на 12 и мне очень там понравилось жить. И цена его очень гуманна, очень -http://www.kolumbus.fi/heimark/manty/venaja/mantyniemi_rus.htmll 2. В Питере - Нева, Ривьера, Геофиш, проблем не было. 3. От Питера до границы часа 3 ехать, если медленно. 4. Разница есть, конечно. Летом на севере холоднее, а на юге погода часто совпадает с питерской. 5. Цены на продукты выше, чем у нас, но не знаю... иногда некоторые продукты дешевле. У нас примерно такие же затраты на еду, как в Питере. 6. По ссылке посмотрите, там и цены есть. И от границы близко. И от ближайшего города недалеко. Но я не представляю, как вы будете закупать продукты без машины. На такси? Пешком никак, а про автобусы я ничего не знаю.
24 ноя 2006, 10:43
Без машины вам не выдержать. Найти коттедж, чтобы магазин был в пределах 3 км практически нереально (вы же с детьми не в городе жить собираетесь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия