Тайланд, о. Самуи
25 ноя 2006, 13:15
Через 5 дней летим на о.Самуи. Подскажите. пожалуйста: 1. Стоит ли там прать мипик для самостоятельных поездок по отсрову? 2. Какие места лучше посетить за 12 дней? 3. Посоветуйте метса кде покушать в районе Чавенг (желательно японские) :) ну и те, которые вы оценили положительно 4. Как лучше оформить визу в Бангкоке, чтобы не стоять в очереди? В Мокве ее оформить для меня нереально, т.к. разные фамилии в папортах. 5. Что из местных напитков советуете (или лучше закупиться в Дьюти Фри?) Спасибо за ответы! :)
25 ноя 2006, 23:28
1. да-обязательно 2. смотреть полно всего. водопады, "засохший" будда, большой будда, сад бабочек, шоу обезьян и крокодилов на любителя. просто покататься. на слонах! 3. кушать там море заведений. вкусно везде. есь просто шикарные стильные рестораны, есть просто кафешки и бары. 4. нам визу в аэропорту сделали за 10 минут, но , говорят, нужно дать кому-то денег, чтоб убыстрить процесс 5. там неплохие местные виски и пиво. названий не знаю остров супер! удасного отдыха
26 ноя 2006, 00:09
Местное пиво это Сингха. Совсем недавно узнала, что в аэропорту Бангкока несколько пунктов прохождения имиграционного контроля, мы обычно вместе со всей толпой из самолета шли до ближайшего, а оказывается нужно дальше по коридору пройти и посмотреть в каком пункте людей поменьше, туда и становиться. Сама не пробовала, в этот раз пойду смотреть, где они там находятся.
26 ноя 2006, 01:42
Кроме как на мотике передвигаться там не реально. Кушали мы практически везде! На Чавенге есть обалденный ресторан. Вот чем он привлекателен..жаде не знаю. Находится он на улице которая ближе к морю, мы жили в Лонг Бич, выходили и шли направо. Там на улице лежит свежая рыба, лобстеры, раки и т.п. (собственно как и у всех остальных) Там самая обалденная рыба!!!! а еще есть меню на русском языке (если оно вам нужно :)) (фото у ресторана http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36007775/?all=1 ) Есть еще просто суперский ресторан на вью поинте, там был самый вкусный суп Том Ям Кум (острый) еще есть из море продуктов не остарый и очень вкусный. Как к нему ехать не помню...Но тосно помню что прямо на противоположной стороне дороги находилась скала..очень примечательная...черная такая.. на ней висят тросы для альпинистов (фото скалы http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36009485/ ) Не ешьте в маленьких забегаловках, там просто отвратительно, особенно у БигБудды! Что там посетить? Мы ездили на мотике и посещали места обозначенные на карте. (кстати вот карта http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36007629/full_image/ ) Очень много водопадов, но не все их можно назвать этим словом! Покатайтесь на слонах, посмотрите высохшего монаха, биг будда очень красив (http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36004208/full_image/ ) . Там есть люди которые могуть объяснить что нужно сделать когда туда приходишь, но им нужно дать денег. Если интересно, могу рассказать. Крокодилов посмотреть можно если любите (мы неходили). Если просто покататься по острову можно увидеть как собирают кокосы. (мартышки срывают кокосы и бросают вниз http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36009235/ ) Кстати не удежалась и купила еду на рынке, очень даже вкусненько, но ОСТРО!!! (рынок еды http://photofile.ru/users/milenochka/2150657/36010363/ ) Визу делала в Москве. Пила - коктейли. Мы отдохнули просто супер! Чего и Вам желаю! Удачи!
26 ноя 2006, 15:04
про визу в бангкоке гимор - надо фотографию (возьмите с собой, чтобы там в безумной очереди не стоять за 5 баксов фотатся), и вот не помню - в чем они ее оплачивают в баксах или в баттах (а то последние бегать менять прийдется...) японских мест в чавенге не встречала, мне вобще там вся еда бээээээ (пожалела что не взяла черного хлебушка с собой:)), поэтому я питалась в макдаке и в пиццахате:) мотик брали, 250 батт в день - супер, сами объездили весь остров. машину не решились - они там стремные, без каско и праворульные...
27 ноя 2006, 12:59
1. обязательно, это очень прикольно. И ездить по максимуму лучше самим (типа обзорной экскурсии), шоу там всякие. Там везде бесплатно карты острова и всякие путеводители. 2. Мы ездили на Ко Тао (с экскурсией, купленной у тети в палатке) - прикольно, рыбки красивые, на мотике дня три-четыре катались сами по острову, Биг Будда и пр. храмы, экскурсию брали на водопад в джунги на слониках(самим стремно, подъем приличный). Кстати, экскурсии можно брать где угодно в магазинчиках, где дешевле, потому что там все равно все экскурсии проводят две-три основных турфирмы (местные) и все гиды англоговорящие по-любому, так что у русских встречающих брать экскурсии нет смысла. 3. кушать везде, нам понравилась очень итальяснкая кухня в Дольче Вита (так кажись), японский ресторан мы нашли там только один - в центре Чавенга, не пропустите, а так - везде, попробуйте все - а там оцените что-то сами. 4. Визу в БКК лучше оформлять в несколько человек (если не за деньги), один меняет деньги, второй стоит в очереди, третий заполняет анкеты. 2 и 3 можно совместить:) Главное - рвануть первому из самолета в очередь. Обменников там несколько, не вставайте сразу в первый по ходу, там толпа, а в следующих пусто:) А вот за визой мы видели только 3 окошка и все рядом. Но все равно получилось быстро, повезло. 5. Там дешевые коктейли в барах - это раз и очень вкусные. Два - мы пили местный ром и виски, вполне даже ничего:) Ну и пиво нормальное.
26 ноя 2006, 17:57
Нам визу в Банкоке делали так- ко мне подошел таец и показал пальцем на паспорта и сказал виза. Я уже стояла в очереди с заполнеными анкетами и фотографиями. Он все забрал, а минут через 10 к нам подошла девушка и знаками пригласила пройти за ней и в каком-то окошке нам вернули паспорта уже с визами. С нас взяли доллары, хотя за визу нужно платить в батах, получилось на 5 долл. дороже с каждого паспорта. Но нам это не помогло, т.к. у нас был групповой тур и мы часа 1,5 ждали в автобусе, когда наша группа получит визы.
27 ноя 2006, 02:31
На любителя - тайский бокс и тир, а еще полазить по веревкам по джунглям... :) Нам ооочень понравилось! Если интересно - найду все координаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия