Трудности отдыха с ребенком
Лохнесс
26 ноя 2006, 20:40
Девчат!Подскажите лохушке - какие трудности могут возникнуть на отдыхе с ребенком и какой категории тур или отель надо выбирать? Нужна ли специальная детская анимация и с какого возраста? Кроватки, коляски итп. Спасибо. Если можно расскажите о своем опыте отдыха с детьми от 1 до 7 лет.
26 ноя 2006, 21:03
У нас не было ни разу никаких трудностей. Во всяком случае сильно отличных от трудностей повседневной жизни :) А по поводу отеля, так это на Ваши возможности. Естественно, что чем лучше отель, тем и отдыхать приятнее :) Анимация тоже всё индивидуально. Нашему, например, она всегда до фени. А есть дети, которым она очень нравится. Так что тут только методом проб можно понять.
26 ноя 2006, 22:00
Про коляски, вещи - какие и сколько брать с собой много писали - ищите в архиве наши подробные ответы. Анимация - думаю зависит от темперамента родителей и ребёнка. Мы с дочкой - никогда не пропускаем - упускаем такие возможности. Кроватки - обычно дают - но лучше такие вопросы с турфирмой на месте решать.
26 ноя 2006, 22:05
Моя подруга ездила в Египет с 2-х летним ребенком. Долго выбирала отель, нашла, ей пообещали детский стол. В рет-те на детском столе были только картошка фри, сильно пережаренные сосиски и переперченые овощи. Ребенок питался одними сладостями и тортиками.
26 ноя 2006, 23:20
А что, просто свежих овощей, риса, мяса, птицы, рыбы и картофеля не фри не было? Не поверю ни за что :)
26 ноя 2006, 23:39
Можете не верить, но я сама была в таком отеле в Египте, где курица была ввиде ножек буша (мы их уже лет 10 не едим), а рыба-скумбрия - черного цвета, от одного вида плохо делалось. Из овощей ватные гигантские огурцы, ну помидоры еще ничего и листья салата. И это все. Отель, где я была, наз-ся Хауза Бич Резорт в Шарме.
27 ноя 2006, 16:01
надо искать диет стол, а не детский
27 ноя 2006, 18:12
В этом отеле не было диет стола. И где вы в этом случае его искать предлагаете?
27 ноя 2006, 19:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24308743 Пост перечитайте. В 99% под "детским столом" какраз и подразумевают картошку фри и прочаую лабуду. Нужен отель с диетическим столом (паровое мясо и овощи, без специй и со-пе)
27 ноя 2006, 19:58
Не поняла к чему Вы эту ссылку дали. Автор просил про трудности написать - я написала, чтобы она при выборе отеля знала о таких моментах.
Anonymous
28 ноя 2006, 00:49
На еве очень поучить любят%)
28 ноя 2006, 10:10
Полностью с вами согласна, я это тоже заметила.
28 ноя 2006, 16:34
ППКС
27 ноя 2006, 13:34
Мы ездили этим летом в Турцию, дочке неполных три годика было. Ей для счастья нужен был только бассейн (хотя дома тоже есть бассейн, но он глубокий) с плавным входом в воду. Детской анимацией не увлекались, просто было интересно походить и посмотреть все и везде. Коляску не брали, т.к. мы уже два года ей не пользуемся. Единственное, что было тяжело - это полуденные часы, мы спать ложились в час дня, с двенадцати до часу ребенок не слезал с рук, а в это время был обед, вот и носила ее на руках в ресторан и обратно. Ну еще комары нас покусали немного. Еще у меня сынишка, ему два года, его не брали, на мой взгляд для такого возраста было бы тяжеловато.
Anonymous
28 ноя 2006, 18:43
Наверное всеж не ЕМУ, а ВАм было бы тяжеловато...
30 ноя 2006, 11:19
мне-то от чего? просто ему жару переносить было бы трудновато, тем более он у нас такой пухляш.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:05
На многих детях и родителях (реальных ;-)) убедилась, что дети жару переносят намного лучше, чем взрослые. Даже я ребенком жила в Ташкенте - мама жаловалась, как же она устала по жаре ходить - а я недоумевала, как от этого можно устать. А сейчас сама в Турции изнываю от жары, а всем детям хоть бы что. У меня сын тоже пухляк-толстят, с года вывозим на море - это очень полезно, тем более, что с мамой
27 ноя 2006, 15:07
а вы со страной уже определились? зная место как то легче что-то посоветовать
27 ноя 2006, 18:58
У нас одна трудность - мы с мужем хотим поездить на машине по окрестностям и как можно больше посмотреть, дети от этого далеко не всегда в восторге. И мы хотим в море купаться, а дети в бассейне. Все остальное обычно всех нас устраивает. Мы никогда не берем питание в отеле - часть готовим сами, что-то самое простое, остальное время питаемся в кафе и ресторанах. Анимацию мы не любим - чем ее меньше, тем в отеле тише :) Опять же потому как любим ездить, то не берем отели с детскими клубами - там обычно предлагают оставлять детей днем, а нас как раз днем нет в отеле. Старшие у нас уже большие, а с маленьким начали ездить с 1.3 года. Кстати, чтобы решить проблему нелюбви к дороге, купили им ДВД и крутим мультики в машине :)
01 дек 2006, 08:46
я бы не говорила о трудностях, я бы говорила об особенностях и у каждого они разные, но на мой взгляд очень важно чтобы было все в порядке с едой, а все остальное это преходящее..да внимание ребенку придется уделять больше чем дома, т.к. все кругом не знакомо ни вам ни ему, но общая смена обстановки это конечно класс! о себе скажу мы отдыхали летом в 1,4 ездили с няней, но это ни на много облегчило наши особенности))) т.к. за одним карапузом все вместе или по очереди носились 3 взрослых! был конечно кайф в том что мы с мужем и вдвоем отрывались но не часто, с ребенокм очень хотелось побыть т.к. работаю с его 10 месяцев.
28 ноя 2006, 11:09
никогда никаких трудностей не было, с сыном путешествуем с 1 месяца.... (с транслита)
29 ноя 2006, 10:33
когда моя дочь была маленькой до 3 лет мне приходилось брать с собой небольшую плитку и готовить ей самой еду, так как мы ничего такого что дают в отелях не ели, а сейчас нам уже 5 и мы всегда можем найти что то что она будет кушать:-)
29 ноя 2006, 10:53
Далеко мы летали в 2 года в первый раз. Трудности были. Например туда 4,5 часа и обратно ребенок в самолете прыгал, носился и это был ужас. Ни минуты не спал, особенно ужас был когда летели туда - без места... И еще трудность была - бегать за ним в отеле, следить чтобы не свалился в бассейн и так далее. Вобщем пришлось конкретно побегать, причем мы были еще с моей мамой :-))) А так все ОКи.
30 ноя 2006, 09:03
А куда вы летали? Мы не можем определиться, куда поехать в отпуск летом с ребенком, ему будет почти 2, вообще куда лучше для малыша, заграницу или к нам на юг?
30 ноя 2006, 10:42
Мы летали в Египет, в Макади. Ребенку было ровно 2 года. На самом деле все классно, только конечно это не настоящий отдых. Порой хотелось ругаться нехорошими словами :-))))
30 ноя 2006, 11:30
почему? какие трудности были?
30 ноя 2006, 11:34
Я уже выше написала :-) Самолет - вообще жесть. Ни минуты спокойного сидения вообще. Он прыгал туда и обратно 4,5 часа :-)))) Все хватал, убегал, хныкал - вобщем жуть. Ну и там все время убегал к бассейну и приходилось бегать за ним - чтоб не плюхнулся туда. Блаженство было когда он на пляже засыпал часа на 3 днем :-))) Ну и еда тоже - он все хватает с тарелок, не сидит спокойно, убегает из-за стола... Вобщем побегали мы на славу :-)
30 ноя 2006, 14:04
Моя подруга после отдыха в Египте с 2,5 летним сыном вернулась с таким же отзывом. Ей и мужу отдыха никакого не было, из-за постоянных истерик сына. Хотя дома (в Москве) он вел себя всегда нормально. А тут на отдыхе с ним что-то случилось, вел себя отвратительно. Подруга не раз ловила на себе сочувственные взгляды, и раз вслед услышала, как одна девушка сказала другой- как хорошо, что я не взяла с собой ребенка.
30 ноя 2006, 14:10
У нас истерик не было, но капризы и убегания - постоянно... Так что нужно няню брать с собой...
30 ноя 2006, 14:21
Отдыхали этим летом с 4-х летней дочкой в Тунисе. Неудобства: дочка плохо переносит машину, 20 км для нее высидеть - мука (ее укачивает). Т.е. были привязаны к отелям, расположенным неподалеку от аэропорта. Во-вторых, было неудобство пользования общественным туалетом (на ресепшн, в аэропорту, в городе - куда ездили) - она высокая и толстенькая, на руках над унитазом я ее не удержу - приходилось покупать и таскать с собой упаковку одноразовых бумажных сидений для унитаза. В-третьих, рейс был в 23-40, а номер сдавался в 12-00 (мы еще спим днем), пришлось выпрашивать номер на полдня. Но это - не более, чем неудобства
30 ноя 2006, 14:40
Наш маленький тоже постоянно убегал. То мы его двухлетнего искали два час по всему отелю, уже смеркалось, а его так нигде и не было. Отель ещё был двориками маленькими и пока в каждый дворик забежишь... а в двориках речушки... до сих пор с ужасом вспоминаю как по пирсу бегали и вниз смотрели... Жуть самая настоящая! И в соседний отель, совмещённый забором в калитку пролезал... И в аэропорту паспортный контроль один без нас и документов проходил (в Дьюти фри потом вылавливали)... И на самолёт, летящий во Франкфурт он у меня грузился...:) В общем, это сейчас смешно, а тогда каждый раз себе слово давала, что это уж точно последняя его поездка со мной на отдых :) Даже как-то паспорт его хотела разорвать, чтобы уж точно последняя была :)
30 ноя 2006, 14:55
Я не правильно выразилась, она про капризы говорила. Но суть дела не меняет. На отдыхе поведение ребенка м.б. непредсказуемым и в результате родители не отдохнут как следует. Нужно морально быть к этому готовым.
30 ноя 2006, 15:01
Я всегда в таких случаях говорю - лучше я уж на отдыхе с капризами побуду, в море покупаюсь, позагараю... Чем дома с этими же капризами буду каждый ддень в дождь на площадку у дома выходить (к примеру) :)
01 дек 2006, 04:01
Как же я с Вами согласна!!! :)
30 ноя 2006, 14:31
Ой, я тоже так всегда говорю, когда без ребёнка отдыхаю :) Всегда сочувствуешь в подобных ситуациях. Дети есть дети и истерить они могут где угодно. ИМХО это не повод никуда не выезжать. Мне год назад мой уже достаточно взрослый мальчик такое отчибучивал, что писать даже стыдно тут :)
30 ноя 2006, 14:58
А я вообще с собой таскаю горшок. Зато всегда под рукой, и в самолете, и в магазе, и в цирке)
01 дек 2006, 12:39
:D
30 ноя 2006, 16:09
Если ребёнок спокойный и послушный,да ещё и ест прекрасно с общего стола,думаю,проблем никаких. К моему сыну это не отсносится. Я с радостью лечу с ним в отпуск,но с ещё большей радостью обратно)
30 ноя 2006, 17:13
А такие дети существуют? :-)
30 ноя 2006, 18:31
оказывается существуют,сама видела)) сидит себе с мамой под зонтиком,мама загорает,малыш в песочке копает...а мой круги по пляжу и отелю наворачивает,да так ,что и не угонишься,ни минуты покоя,всё время в напряжении,всё время он в поле зрения:прямом или боковом)))несколько раз в сутки спасешь его от утопления,черепно-мозговых и других травм,т.д. Что такое сесть всем вместе поесть или покупаться нам неизвестно.всё по очереди с мужем. Ну про истерики я и не говорю уже. Вот такой у нас "отдых". Какие трудности отдыха с ребёнком?(с) - НИКАКИХ:D!!
01 дек 2006, 08:35
мне постоянно в уши дуют про таких детей...
01 дек 2006, 23:12
Это мы.Путешествуем с 8 месяцев( но можно сказать даже с внутриутробного) первый раз поехала с ней в санаторий на поезде( 22 часа ходу)одна без всякой помощи.Туда и обратно спала под стук колес.В год побывала с ней в Болгарии,1 год 10 мес в Турции,в 3 года опять в Болгарии.У нас везде получалось по 4 самолата,до Москвы с пресадкой( Омск-Москва) и потом следующие направление и обратно тем же путем.То есть дите в самолетах по 2-3 часа и в аэропорту так же. Единственное,наш неразлучный спутник до сих пор это горшок.Тут уж с ним мы не растаемся. По питанию со шведского стола в отеле кормились с годика( кашки,там омлетики,фруктики и супчики) правда брала отели по "все включено". Не нужно бояться.
01 дек 2006, 09:01
Ребенок 1 года и 7 лет - это две ну очееень больших разницы. За малявками 1-2 лет постоянно приходится бегать (конечно бывают исключения), для таких лучше брать отель с огромной территорией, так же наверно немаловажно наличие детское меню. Для детей постарше обязательно нужен детский клуб, чтоб хоть на чуток сплавить ребеночка туда и самой понежится на процедурах или позависать в баре.
01 дек 2006, 11:51
Хех, рассказать, как прошлой зимой мой 7-летний от нас убежал в отеле с большой территорией? :) Типа обиделся, что его наказали и спрятался в засаде, откуда ему открывался отличный вид на весь отель. И он сидел там и потирал ладоши, глядя как мы его носимся ищем по длинному берегу бущуещего моря. А когда я его влыовила и чуть не... погладила по голове, то... ой, даже писать такое тут не буду :) Кароче, ну хоть бы разок мой мальчик мини-клубом поинтересовался за всю жизнь. А, не, вру. Раз поинтересовался, в 3 года. Первый и последний раз. Залез на треугольную крышу здания и не мог оттуда слезть. Его-то оттуда достали, но через час на этой крыше ещё трое оказались. Ему объяснили, что в мини-клубе можно играть только тем, что предназначено для игр. Вот он больше туда и не ходит :) Так что тут на всех не угодишь :) Но соогласна, что если в отеле драпака даст 7-летний, то нервов чуточку меньше - он хоть плавать умеет и дорогу до номера сам найдёт, если что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия