Китай,что и где купить?

Вета
28 ноя 2006, 11:10
Сразу извинюсь,что анонимно,не кидайте тапками,плиз! Девочки,подскажите,по Китаю- просто есть возможность улететь туда из Иркутска на недельку. Хочу не отдохнуть на Хайнань,например,т.к только вернулась с Пхукета,а как бы банально это не звучало-хочу прикупить чего-нить из одежды себе ,детям,ну и посмотреть саму цивилизацию Китая. Интересует куда лететь-Пекин или Шанхай? Что именно покупать и где? И самый главный ворпрс-язык я знаю только англ.,смогу ли я лететь без проводника,гида и одна? просто хочу улететь,посмотреть,ни откого не зависеть.хочу окупить поездку. Заранее спасибо!
28 ноя 2006, 11:39
Вета написал(а): посмотреть саму цивилизацию Китая. Интересует куда лететь-Пекин или Шанхай? Шанхай - более "западный" и "колониально-небоскребный". Рядом с ним интересные города Сучжоу и Хаджоу, куда обычно очень рекомендуют съездить. Пекин - почему-то у меня осталось ощущение "коммунизма", хотя много и современных зданий. Запретный город - не понравился, Храм Рая (небес?) - тоже, просто парк с сооружениями, ничего особого. Понравился Летний дворец. Но - огромный плюс Пекина - можно съездить на Великую Китайскую Стену. Самый популярный у туристов участок - это Бадалин, а мы ездили в Симатай - он подальше, поменьше народу и там бОльший отрезок для прогулок. --- Что именно покупать и где? Это, увы, не подскажу, т.к. почти не шопились. ----- И самый главный ворпрс-язык я знаю только англ.,смогу ли я лететь без проводника,гида и одна? Очень рекомендую купить путеводитель Lonely Planet - или по тому городу, куда соберетесь, или в целом по Китаю (мы купили по всей стране, т.к. в книге по городам очень много "быта", а описание достопримечательностей приблизительно одинаковое). Ну или в крайнем случае Дорлинг-Киндерсли по Китаю. В них есть карты с 2 названиями объектов и улиц: на английском и иероглифами. В этих путеводителях есть и наиболее употребимые фразы/вопросы тоже в иероглифах. Таксисты английского не знают. Поэтому приходилось им тыкать в карту или подсовывать визитку отеля с адресом в иероглифах же. В метро - в Шанхае автоматы по продаже билетов, в Пекине - объяснялись "пальцами". Автобусами не пользовались, т.к. не знали схемы маршрутов и остановок.
28 ноя 2006, 16:23
Если в Пекине будете-берите такси и едьте к парку Ритань. Там рядом павилионы опловиков(обувь, одежда, шрпотреб, меха) для челночников из России.(огромное пространство) Можно и в розницу покупать. Все продавцы говорят по русски, все написано по русски, можно усиленно торговаться, вещи очень дешевые, оригинальные и красивые.
29 ноя 2006, 16:01
Была в Пекине. Всё без проблем. Попросите гида написать нужные вам объекты и тогда таксисту будет понятно куда вести. Мы сами везде ходили и в зоопарк и в аптеке сама покупала чай (не зная языка). Вещи хорошие там дорогие - не имеют отношение к тому, что в России называют слово "китайский ширпотреб", и почти вечные, правда не дешевые. ХБ курточку носила 4 года - миллион раз стирала, тапочки - тоже - супер. Привезли посуду, всякие безделушки... удачи
29 ноя 2006, 18:03
Ануля написал(а): Попросите гида написать нужные вам объекты и тогда таксисту будет понятно куда вести. --- А какого гида Вы предлагаете попросить, если автор собирается БЕЗ гида, проводника лететь? В таком случае только самим перед поездкой запасаться всеми нужными адресами, либо иметь карту и путеводитель с иероглифами...
01 дек 2006, 19:06
Мы были в ноябре в Пекине, муж ездил в командировку, а я на шоппинг:) Тут на Еве есть спецы по Китаю, которые многое мне подсказали, и вам подскажут. скажу свои впечатления, так как на шоппинг было 2 дня (остальное время встречающие возили нас по достопримечательностям Великая стена это грондиозно:)), то я поехала на шелковый рынок и там отоваривалась, понимаю ширпотреб и все такое, но меня все устроило:) Жемчужный рынок мне не понравился:( хотя выбор жемчуг там суперский, но все остальное не очень на мой взгляд. Есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Эти рынки есть в путеводителях
Вета
02 дек 2006, 11:56
Скажите пожалуйста,а на шелковом рынке что то детское реально купить? И какими путеводителями с иероглифами вы пользовались?Вообще ,думаете можно одной там справиться,я про понимание без языка?Спасибо!
02 дек 2006, 12:09
Детское там есть, главное на рынке торговаться, причем сильно. На рынке говорят по английски и многие по русски, но когда с ними начинаешь говорить по английски они так рады, ой русская, да по-английски:)) Например сумка, кожанная chloe с замком цена стартовала со 100 долл где-то, итог за 15 взяла:))) Тут сейчас начнут про подделки говорить, что не хорошо, мне все равно. Луи вьютон. шанель, эрмес конечно глупо покупать, так как они и выглядит на 50 долл, за которые продают, а более дешевые марки нормально. путеводителей по Пекину катастрофически нет:( я обыскалась, в итоге купила путеводитель по китаю толстый, так про Пекин много (покупала на Н Арбате в доме книги). Торгуйтесь:)))
02 дек 2006, 20:16
а с о. хайнань, что можно привезти?
03 дек 2006, 14:50
Если только жемчуг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)