Можно ли брать на борт алкоголь с Дьюти Фри???
30 ноя 2006, 22:53
Собираемся лететь на отдых в Египет... Я всегда покупаю что-нибудь из алкоголя... А сейчас по-моему нельзя брать на борт алкогольные напитки., так ли это? Кто летал в последнее время, поделитесь)))
30 ноя 2006, 22:56
Почему нельзя? А куда же его? В багаж уже не сдашь. Прям там что ли пить? :)
30 ноя 2006, 23:27
можно :-), насколько мне известно Аэрофлот например в эконом классе теперь алкогольные напитки только за доп. плату предлагает, может вы об этом слышали?
01 дек 2006, 10:26
Из Египта можно. А вот из Европы можно только в запечатаных пакетах Дьюти Фри.
01 дек 2006, 10:51
Можно, мы так постоянно домашние запасы пополняем :-)
01 дек 2006, 10:55
Конечно можно, иначе зачем его продают :))))) (с транслита)
03 дек 2006, 15:12
В спец.упаковке.Например если пересадка,то пакет раскрывать нельзя,на борт не зайдешь.
04 дек 2006, 17:28
Летела чуть больше недели назад :) Вспоминаю свою "спец-упаковку" - тонююююсенькая полоска белого скотча, которая сразу же порвалась потому как мне в один пласиковый пакет умудрились запихать 4 бутылки вина :) А вот воду в 330 мл. бутылочке, нераспечатанную, отобрали :) (с транслита)
01 дек 2006, 13:06
У нас совсем недавно сотрудник прилетел из Чехии. Действительно, все что он купил в дьюти фри , а также лекарства которые у него были с собой, таможня все при них отобрала и разбила. Не знаю во всех ли странах действуют эти новые правила (они вроде с 15 ноября стали действовать), так что уточните или в аэропорте или в авиакомпании.
01 дек 2006, 15:55
дикость какая то, неужели это правда?
01 дек 2006, 16:05
Странно, я только что из Австрии летела - там в Дьюти Фри упаковывают так что достать нельзя и на контроле проверяют целостность упаковки. А вот то что в городе купили и не сдали в багаж - выбрасывали. А духи, косметику, лаки - упаковываешь самостоятельно, правда я не поняла смысла, ведь это тут же открыть можно...
01 дек 2006, 22:36
А как это? Таможня же находится ДО дьюти Фри?
08 дек 2006, 18:45
лекарства разбила???!!! что теперь на борт лекартва брать нельзя? больные не летают?
04 дек 2006, 17:12
в Лондоне в конце сентября точно было можно и особо никаких ограничений не было. Зато в тот момент были потрясающие скидки на алкоголь и парфюмерию в ДФ Хитроу ))
05 дек 2006, 13:24
В конце сентября и небыло никаких ограничений. Они введены с 6-го ноября
01 дек 2006, 12:14
Можно без проблем.
01 дек 2006, 15:32
Когда летели из Дели Аэрофлотом, было запрещено проносить на борт самолета в ручном багаже алкоголь, парфюмерию и лекарства. Все, что было куплено в дьюти-фри, выдали пассажирам только после прохождения всех контролей, непосредственно перед посадкой в самолет. К накопителю прикатили целую тележку с пакетами, выкрикивали номера билетов, а потом выдавали пакеты на руки.
01 дек 2006, 15:49
Спасибо))) А то тоже хочется запасы пополнить))) Но все таки уточню еще в аэропорту))) А то разобьют все, жалко((
01 дек 2006, 21:24
Я правильно поняла что в РУЧНОМ БАГАЖЕ НЕЛЬЗЯ везти неупакованный алкоголь ,духи и лекарства а в обычном сдаваемом багаже-можно?
02 дек 2006, 17:23
Правильно. В Европе ужесточения введены с 6 ноября. Летели из Чехии 12 ноября - в ручной клади нельзя было везти жидкости (вода, алкоголь, косметика, детское питание). Даже зубная паста. Все отбиралось. Сейчас вроде, то, что куплено в Дьюти упаковывается специально, а тогда этого не было...:(((.
03 дек 2006, 13:54
Никакой в ручном багаже нельзя: ни упакованный, ни неупакованный.
03 дек 2006, 15:16
Духи не более 100 мл.Лекарства в ограниченном кол-ве,а если сиропы(в жидком виде),то действует ограничения мл.
02 дек 2006, 20:15
Ой, скажите, плиз.... мы 21 декабря на о. хайнань летим. с нами ребенок полтора года. мне на борт самолета что нельзя с собой дет. питание брать(агуша, кефир, кашка в бутылочке)????? как же быть? чем кормить ребенка в самолёте. ? :-( :-o
Anonymous
03 дек 2006, 13:55
Грудью :)
03 дек 2006, 15:17
На десткое питание действует другая система.Вам обязательно надо уточнить в аэропорту.Там тоже есть какие-то ограничения.
03 дек 2006, 15:11
Не более 100 мл любой жидкости в ручной клади.Если алкоголь,то только в специальной упаковке магазина,обязательно все запечатанное,чек внутри пакета,пакет прозрачный.Остальное-блески для губ,духи и т.д. в спец.пакетах,прозрачных.Напитки любые только упакованные,даже воду нельзя.Не знаю как в какой стране,но из Европы в любое место действуют такие правила.Все лишнее и не запечатанное выкидывают.А в багаж нельзя зажигалки.
03 дек 2006, 15:20
http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/534/3677?date=200610
12 дек 2006, 16:37
это что ж за ссылку Вы дали??? валит комп:(
12 дек 2006, 17:19
а в чемодан можно положить пару бутылок минералки?
12 дек 2006, 18:14
всё, что здаётся в багаж - без проблем!
03 дек 2006, 15:51
Все правила распостраняются только на страны Европы(не берем в расчет Америку ).Т.е.если Вы летите Москва-Кайро, то там эти правила не действуют(если конечно нет каких то местных египетских правил), а если летите с пересадкой в одной из стран Евросоюза, тогда ети правила действуют. Насчет дьюти фри, если Вы летите через страну Евросоюза(например Каир-Вена-Москва), то алкоголь, например, который Вы купили в магазине Каира в Вене Вас заставят выкинуть.Но если Вы купили алкоголь в аэропорту Вены, то можете спокойно его везти(естественно в нераспечатанном виде). Детскую еду в банках можно провозить, только я сразу предупредила тетеньку на телевизоре(в Вене) что у мен Хипп питание, в банках и она обкричала всех работников таможни что у меня детское питание. Насчет лекарств , здесь вообще не понятно, когда проверялись в Пулково, именно наши таможенники устроили шоу , человек , австриец, вез с собой лекарства в ампулах, короче когда мы были в аеропорту он уже 4ый час об'яснялася с российскими таможенниками, что ему нужны эти лекарства. когда вылетали из Пулково в Вену, тетка на регистрации билетов, все мне орала что выкиньте бытылку воды(для ребенка была), пока я ей популярно не об'яснила , что правила провоза действуют только в странах Евросоюза, а не на территории России, естественно, никто ничего у меня не отобрал при посадке в самолет в Пулково.
03 дек 2006, 17:09
То есть при вылете из Москвы я могу взять с собой любые жидкости в ручной багаж, а вот при возвращении в Москву из страны ЕС уже будут действовать эти правила? Или нет?
03 дек 2006, 19:56
в принципе так, если конечно и в российских аэропортах "вдруг" не введут какие-то новые правила вот ,кстати, правила провоза http://www.interfax.by/?id=6_1
04 дек 2006, 14:47
26 ноября вылетали из ШРМ, брали в пакетах как обычно. но на кассе висело предупреждение, что при транзите через Европу и на европейские страны (Прага в их число не вошла :-) ) надо запаковывать пакеты, и не вскрывать. 3 декабря в Праге нам все запаковали, но в самолет разрешили взять.
04 дек 2006, 22:14
"при транзите через Европу и на европейские страны (Прага в их число не вошла :-) ) надо запаковывать пакеты, и не вскрывать" А что будет если вскрыть на бору и все выпить?
05 дек 2006, 13:08
А кто его знает? :-) Вот вскрытое точно не дадут провезти транзитом на другой рейс.
04 дек 2006, 15:23
Можно, и в Европе тоже. Только прилетели из Парижа, упаковывают в прозрачный пакет и пакет заклеивают. А на таможне мне разрешили пронести поллитровую бутылку Эвиан и маленький сок из детского питания, которые лежали в моей сумке, так как у меня ребенок(которому, кстати, 5 лет), но попросили воду спрятать в сумку, чтобы она была не на виду. А потом тоже самое произошло в аэропорту в Будапеште.
04 дек 2006, 17:35
Вчера прилетели из Стокгольма - в Дьюти фри пассажирам на Москву напитки не упаковывали, а на Европу упаковывали в полиэтил.пакет. У меня была в сумке антисептическая жидкость для рук - таможенники попросили положить в пакетик.
05 дек 2006, 16:16
А не знаете - термальную воду в спрее можно провозить???
05 дек 2006, 16:33
Если не более 100 мл
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия