Транзитная виза через Испанию

10 дек 2006, 21:39
Может кто-нибудь из русских граждан(важно -Российской федерации)летал транзитом в Латинскую Америку с билетом(туда и обратно на 2 месяца)через Мадрид? Нужна-ли вам была транзитная виза,т.есть,-обязательна-ли она?И в государство на территории Лат.Америки нужна-ли была въездная виза?В Коста-Рику она гражданам России не нужна если они будут прибывать на её территории не более 3-х месяцев.То есть,главный вопрос о Мадриде:без транзитной визы обратно в Москву не отправят?Срочно!
11 дек 2006, 01:35
если вы планируете выходить в город, то конечно виза нужна (шенгенская), если же будете сидеть в транзитной зоне в аэропорту мадрида, то нет.
11 дек 2006, 09:51
Спасибо ,Елена!Ей просто уже некогда визу делать.А сейчас муж звонил из Коста-Рики в консульство Испании в Москве и там кто-то левый ответил обратное.Так что сестра будет сама сейчас вызванивать и докапываться до истины.Спасибо!Мы все как в угаре!Почти трёх-тысячный билет пропадает!В такой сезон никто из нас никогда не ездил,а потому и таких форсмажорных обстоятельств не получалось.
11 дек 2006, 15:38
звоните в мадрид а не в Москву, в Москве им по фигу, знаю на личном опыте и оюязательно спрашивайте чтобы выпустили из транзитной зоны (мы так в италии 30 часов сидели:-(
11 дек 2006, 20:22
Елена!Звонили в "Барахас",а там сказали обращаться в консульство в Россие.Сейчас я сама буду везде по всем телефонам вызванивать.Я сестру уже 5-ть лет не видела!Старший сын в депрессии...это его вторая мама.
12 дек 2006, 20:27
Елена,спасибо!Виза не нужна и встретим сестру(в компенсацию)с марьячи.Пусть посидит с котом и с "Чёрными".Вы мне очень помогли!Дошла до Мин.иностр-х дел,где мне дали подтверждение.А в консульстве в Москве,всё твердили обратное ,а потом заткнулись и мило извинились,что произошла ошибочка.Это-то,после тысячи звонков!Всё!Пока!Чмок-чмок! :-)
14 дек 2006, 01:36
а не нужна все таки для того чтобы посидеть в аэропорту в транзитной зоне или выпустят в город? в отель?
14 дек 2006, 22:04
Нет,Елена,не выпустят.Во всяком случае,так сказали в Консульстве Испании в Москве.А там она спросит.Я ей отправила типичные нужные слова и вопросы с произношением на испанском языке.Надеюсь ,что справится! А так-же копии официальных документов из трёх разных источников:сайта "Барахас",сайта Мин-ва внутренних дел Испании и сайта Международных путешествий,где в трёх разных формах.но с одинаковым смыслом гласит,что транзитная виза ей не нужна(главное ,чтоб впустили,-а там попробует большего).Я сообщу на следующей неделе развязку.Так-же,непонятно,надо-ли ей забирать свой багаж в Испании или он идёт прямым ходом на Коста-Рику.А в Мадрид она летит Аэрофлотом,а там уже Иберия.Вы,Елена,случаем не в курсе,сколько разрешают кг ручной клади и сколько в багаж? Так,на всякий случай...Спасибо!
14 дек 2006, 23:16
Я не Елена, но точно знаю что в эконом-классе бесплатно можно везти 20 кг багажа и от 6 до 10 кг ручной клади(тут зависит от правил авиакомпании), поищите на их сайтах. А вот насчет того надо ли забирать багаж. Если у вашей сестры оба полета сделаны под одной билетной корочкой (не знаю как лучше объяснить, в общем продано одним билетом), то ничего забирать и снова сдавать не надо. А вот если билета два тогда да, надо забирать багаж и снова сдавать, даже не предстваляю как можно это сделать не выходя из транзитной зоны и не проходя полицейский контроль.
15 дек 2006, 21:46
Спасибо большое.Такая вся противоречивая информация! Здесь ,в Коста-Рике,женщина русская из агенства у тверждает,что в Иберии 2 места по 23 кг и 10 кг ручной клади;в Москве,что одно место.но по 27 кг и ручной - 6 кг. Из Москвы она летит Аэрофлотом,а потом уже Иберия.Я ей Ваш ответ распечатаю - пусть решает.
16 дек 2006, 00:36
Тут дело в том, что на трансокеанских рейсах Иберия вроде разрешает больше веса бесплатно везти, но сначала-то сестра Ваша будет багаж этот в Москве на рейс Аэрофлота сдавать... Вы знаете, позвоните лучше всего в московский офис Аэрофлота и опишите им ситуацию, они-то уж точно все скажут.
17 дек 2006, 00:30
Ручной клади- точно 6 кг. А вот багаж- система Х мест по Х кг( как правило 2 места не более 23 кг каждое) обычно используется на британских и американских компаниях. Европейские перевозчики используют систему веса- как правило не более 20 кг на 1 билет( экономклассом), бизнес-класс- 30 кг. 20 кг могут уместится в 1-3 мест( по крайней мере на Люфтганзе и Спанаире так). Что касается Иберии, то она( как и Спанаир) как правило не придирается к перевесу багажа( я возила на 10-12 кг больше разрешенного без доплаты). Вот Аэрофлот будет придираться( и не только Аэрофлот)- представители авиакомпаний в России и СНГ излишне дотошны, боятся потерять работу или хотят дополнительно зработать.
17 дек 2006, 00:01
на аэрофлоте 20 кг багаж, не больше, у меня соседка в аэрофлоте работает, так все время возмущается что все норовят больше багаж провести (поэтому информация точная)
17 дек 2006, 18:17
Всем спасибо! Уже всё выяснили и сделали пометку в билете на два места багажа ,но только из Москвы(до Москвы она тоже самолётом).Летим!Перелёт,конечно ,не из лучших... Но юношеский энтузиазм :-) ( уже за сорок) спасёт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)