Болгария с детьми летом
12 дек 2006, 22:27
Подскажите, кто отдыхал этим летом в Болгарии с детьми - посоветуйте отель и фирму, через которую брали путевки
12 дек 2006, 23:24
1. Солнечный Берег, отель Majestic 4+. отель огромный с большой территорией. удобства для ребенка придусмотрены ( кроватки в номерах, стульчики, бассейн, площадка). десткого стола нет, но много свежих овощей, так что повыбирать можно. месторасположение удачное, отель отличный 2.http://www.its-online.ru/ очень хорошо все организовано 3. отдыхать в Болгарии НЕ ПОНРАВИЛОСЬ категорически. смотреть толком нечего ( единственное, мило в Несебре и Созополе с Дюнами, пляж неухоженный, море... ну что море. обычное черное море :(. плюс, ребенок напился морской воды, болел сильно и долго и очень-очень тяжело. вот так... очень жалею, что поехали отдыхать в Болгарию. Греция, Испания, Египет- что угодно, ИМХО, лучше.
12 дек 2006, 23:29
Мне кажется что Болгария это не "детский" отдых. Вот оторваться "нипадеццки" там действительно можно и даже нужно. Нигде так весело не отдыхалось мне как в Болгарии. Цены там прямо скажем выросли сильно, море так себе, пляж тоже. Туда надо отрываться ехать, брать недорогой отель и вперед. А с детьми, ИМХО, не стоит. Это я вам как человек любящий Болгарию рассказываю, а не как турагент :-) Хотя в детстве помню мы на месяц там квартиру снимали (на Золотых Песках) - было душевно, но это было еще при коммунизме, Брежневе и так далее...
13 дек 2006, 13:01
Ну почему же? Можно поехать в Русалку, клубный комплекс. Там с детьми-самое оно. Отдеьная большая территория, для детей много чего, море чистейше, питание оч. хорошее. А вот "оторваться" там не получиться, рядом нет никаких населенных пунктов, комплекс находиться на территории заповедника.
13 дек 2006, 13:45
Просто лично я бы за эти деньги поехала на другое море. Черное не очень люблю...
13 дек 2006, 13:34
Midajah , такие у Вас фотки здоровские в паспорте.Я уже до этого смотрала,там Илью в Египте,но вот Австрия...так здорово,еще раз повторюсь.Супер:)
13 дек 2006, 13:45
12 дек 2006, 23:42
Да...сколько людей столько и мнений. Мы отдыхали и нам очень понравилось.В 2007 году опять Болгария.. Отдыхаем уже там 2 года,в 2004 и в 2006 году.Туроператора советую Вам "Солвекс",по отелю и курорту,тут ...вначале пляшете от своих фин.возможностей .... Советую северное побережье Болгарии,это курорты Албена,Ривьера и св.Константин и Елена. Если интерестно почитайте мои отзывы по отдыху в Болгарии: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4158
13 дек 2006, 09:48
Я два раза в Болгарии отдыхала с ребенком - в Обзоре и в Св.Константине. По-моему, это как раз детский отдых ))), потому что смотреть там действительно нечего, зато есть море, солнце и вполне приличные отели. Тихий такой спокойный отдых ))) Оба раза ездили через Солвекс, никаких проблем не возникло.
13 дек 2006, 13:31
Я полностью с Вами согласна,а про то что там пишут : что дорого и инфекции.... В той же Турции в этом году была эпидемия холеры, да и нормальные отели отели тоже стоят в Турции довольно таки дорого. В Болгарии с детками смело можно брать отели 3* и 3*+,в Турции этого уже не сделаешь,совершенно другой будет уровень.Мы в 4* в Турции отдыхали и то,с болгарскими 3*+( гле мы и отдыхали дважды) ну рядом и не лежало.Просто надо выбрать нормальный курорт,и нормальный отель.Удачного отдыха и удачного выбора курорта и отеля . p.s.Солвекс очень надежный т/о и по ценам он тоже среди т/о рулит.Самые низкие цены на отели. "Примасол Ралица" неплохой отель,входит в сеть отелей "Примасол Сан Лайт" мы отдыхали в отеле "Санрайз" тоже из этой сети. отель "Ралица" предлагает и "Солвекс".
13 дек 2006, 12:08
Моя поруга с ребенком 3,5 лет отдыхала в отеле Ралица Супериор, ездила в конце июня.Приехала в диком восторге, сейчас она в Египте, поэтому не могу спросить, где эта Ралица и с какой фирмой ездили, но, кажется, это была Нева Травел.
13 дек 2006, 13:37
Ралица Супериор в Албене :-) считается лучшим отелем на курорте.. от моря только далековато..
13 дек 2006, 16:51
Ань,там как и во всех отелях сети "Примасол",есть бесплатный шатл-бас до моря ( каждый час).Не знаю,у нас тоже был отель на третей линии,как и отель "Ралица Супериор",ну не уставали мы,хотя и ребенок тогда был маленький( в 2004 годовасик,в 2006 нам было 3 годика). Зато у него цена невысокая,из-за того что он расположен на 3-й линии.
13 дек 2006, 23:55
я знаю, что есть..:-) но тем не менее для кого-то ето может оказаться минусом.. не хочется быть всегда привязанным к автобусу.. конечно же есть выбор, идти пешком или заплатить за паровозик :-) но ето каждый для себя уже решает :-) а отель конечно все очень хвалят :-)
15 дек 2006, 12:28
Отдыхала летом в Ралице супериор с малой 4 года---супер и восторг-!!!Ни разу не ездили на автобусе ходили пешком, там идти через парк-красота!!!
13 дек 2006, 20:26
Мы три раза отдыхали в Констанитине и Елене (в разных отелях),очень понравилось,объездили всю Болгарию. Наша турфирма-Тесклуб
13 дек 2006, 23:53
Мы в 2005 году отдыхали в Болгарии на ЗП в отеле Палм Бич 4*. Ничего такой отельчик, ухоженный (фотки в паспорте). Но в Болгарию что-то больше не хочется. Может быть дело в том, что у нас были только завтраки (так посоветовали в турфирме), и всегда вставал вопрос, как, чем и где накормить ребенка. Хотя разных ресторанчиков там уйма, но не каждый отвечал нормам санитарии (ИМХО). За 15 дней отдыха надоела эта единственная дорога, по которой все гуляют каждый вечер туда-сюда.
15 дек 2006, 01:41
Отдыхали с сыном в 1.10 в 2006 на курорте Св. Константин и Елена, отель "Гринвей". Абсолютно детский курорт и отель так же рассчитан на отдых семей с маленькими детьми - до 4 лет. Отрываться по-взрослому было негде:) Тихо, уютно, дешево, спокойно. Мне понравилось именно с точки зрения детского отдыха. Это коттеджи на 5 чел., в номерах детская кроватка, кондиционер, кухня (электроплита, посуда), телевизор, телефон,, холодильник, чайник
15 дек 2006, 11:54
Мы в этом году были в Равде, ездили дикарями (но без детей). Мне показалось, что место для отдыха с детьми очень даже подходит - всегда спокойное и неглубокое море, пляжей много, очень хорошая и свежая еда в кафешках (на Солнечном берегу меню было совсем другим... и цены тоже), Несебр близко. Почитайте форумы bgreal.ru и "о болгарии по-русски". Там еще активно обсуждают Поморье, оно больше на город похоже.
17 дек 2006, 22:17
Подскажите! До какого возраста ребёнок б/п или с большими скидками, в большинстве отелей? А то нам 22 июля 2 года, а ехать планировали в сентябре.
18 дек 2006, 11:59
В основном,до 12 лет,некоторые отели предлагают до13 и 14 лет.Ребенок при проживании 2+1( 2 взрослых и ребенок) за деткуоплачиваете только перелет и страховка,некоторые т/о берут еще за трансферт.В вашем случае,Южанна,так и получиться.
18 дек 2006, 12:20
А я слышала что большинство отелей б/п берут детей до 2-х лет, некоторые до 3-х. Что это за информация такая?
18 дек 2006, 10:10
Албена,отели Орхидея/Магнолия - все очень понравилось Ребенку было 1,8г Если хотите на первой линии ,то рекомендую Калиакру ( только ее бронируют заранее)
22 дек 2006, 00:24
Мы тоже в Магнолии были - впечатления очень хорошие.
19 дек 2006, 22:07
Я теперь в раздумьях между Албеной и Св. Константин и Елена.
20 дек 2006, 14:40
если средства позволяют, то Албена ;-)
20 дек 2006, 22:46
А Албена на много дороже Св. Константина и Елены и относительно Золотых песков?
21 дек 2006, 13:48
Такое сравнение некорректно ;-). Можно и на Св. Конст. найти отель, дороже Золотых Песков, и на Песках - дешевле, чем в Албене ;-) На мой взгляд, хорошие отели в Албене и Св. Конст. стоят примерно одинаково. Цены на Песках не смотрела принципиально, так как это не то место, куда стоит ехать с маленьким ребенком, имхо:)
21 дек 2006, 16:28
По поводу отелей не знаю.. а по внутренним расходам Албена дороже.. насколько?... хм, сложно сказать, специально не сравнивала :-) с ЗП примерно одинаково.. но если вы планируете брать "все включено", то тогда ето и не важно :-)
20 дек 2006, 15:54
Мы отдыхали в Азалии 4* на курорте Св. Константин и Елена. Если бы погода не подкачала, то было бы все просто супер! Ребенку было 1,3 г., для него было раздолье.:) Путевку покупали напрямую у туроператора icstrvl.ru
20 дек 2006, 22:47
Да этот отельчик я уже видела, мне он понравился. Сколько Вам обошлось?
20 дек 2006, 23:09
1400 путевки двухместный номер на завтраках. Ужины докупали в отеле, обедать ходили в ресторанчики + посадочный талон для ребенка + 2 визы + инд. трансфер. Всего где-то около 2 тыс. потратили, включая траты на отдыхе. Но мы ездили еще не в высокий сезон - конец июня-начало июля.
21 дек 2006, 22:33
Мы хотим ехать или в июне или в начале сентября (в зависимости от того до какого возраста ребенок б/п), однозначно НЕ все включено. Завтраки или полупансион, на 14 дн. Мы с мужем были на Золотых песках и альтернатива тихого скучного курорта меня не прельщает (Св. КиЕ). В 2003 г. в начале сентября мы отдыхали 14 дн. в 3* отеле на первой линии: путевки 700$ и там потратили 800$. Так что в принципе расчитываю в этом году потратить около 2000 евро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия