Страсбург и Европа парк

лягуха
13 дек 2006, 19:59
Поделитесь, пжста, впечатлениями о посещении и города и парка.Спасибо
13 дек 2006, 22:00
Город очень симпатичный, милый, компактно-сказочно-европейский центр. Вокруг много производств. Осмотреть центр можно за 1, максимум 2 дня. В парке не была (была в командировке).
13 дек 2006, 22:31
что Вас конкретно интересует?Страсбург -исторический центр действительно напоминает ,сказочный,лубочный городок:).красивые домики в традиционном немецком стиле,по каналам катают на туристических крытых,широких плоских корабликах,это своего рода тоже аттракцион,потому что там есть система шлюзов,канал перекрывается,вода поднимается вместе с судном.Очень красивый Кафедральный Собор,,,маленькие улочки с сувенирами,ресторанами,,,по округе город имеет широкие проспекты,современные здания,,,мне вообще нравится Эльзас,а Страсбург-один из достойных внимания мест,особенно сейчас,перед Рождеством:) Что касается Европа-парк,я считаю,что он может встать в один ряд с наиболее интересными парками Европы,такими как голландский Эфтелинг,Фантазия-ленд в Германии,,,в этом парке тематика соответствует названию,декорации и аттракционы напоминают о разных странах,,,есть там и декорации России,Украины,,,из аттракционов мне понравилась косимческая станция Мир и Формула-1,,,
14 дек 2006, 14:12
Вы знаете я то же собиралась на рождественские недели в Европа парк но во всех турагенствах меня уверяли что он зимой не работает и только сейчас позвонили и сообщили что он работает до рождества.Уважаемая Саламандра Вы так красиво рассказали про европа-парк Вы наверно там были?Я не оставляю надежду съездить туда с ребенком. Но вот вопрос когда туда лучше ехать и вообще ребеночку 5-ти лет будет интересно (да и еще мы с мужем не знаем немецкий )
14 дек 2006, 20:06
Прикольно в Европа-парке!!! Есть суперские аттракционы. Как в детство окунаешься...
14 дек 2006, 21:10
(пожимая плечами) зачем в турагенства звонить.Вот сайт этого парка, там написано , что парк работает со 2 декабря до 7 января, закрыт 24-25 декабря http://www.europapark.de/oeffnungszeiten.php?id=1296&lang=en Парк находится в 70 км от границы с Францией, население говорит и по французски и по английски.
15 дек 2006, 12:24
Извените но сайт на немецком языке и мы не вполне владеем английским и французким в отличие от Вас.
15 дек 2006, 19:42
На сайте парка есть флажки в правом верхнем углу, обозначающие то, что можно поменять язык сайта или на французский, или на английский. Попробую Вам помочь. Берете "мышь", стрелочку наводите на англиский флаг(красная звездочка на синем фоне) и кликаете. Подождите пока язык сайта не поменяется на английский. Потом, под картинкой парка, найдите слова "Opening time", что означает время когда парк открыт, и кликнув "мышью", подождите, и на экране появятся квадратики месяцев(надеюсь что название месяцев на английском можете прочитать), дни которые закрашены голубым цветом-парк закрыт, синим-открыт.Удачи P.S."мы не вполне владеем английским и французким в отличие от Вас"- , а это Вы типа с'язвить хотели?Или мне нужно умереть со стыда, если я, акромя своего родного, говорю еще на 3х языках?
15 дек 2006, 13:47
я была в Европа -парк в теплое время года.Но сейчас,по-моему,практически все крупные европейские парки открыты перед Рождеством и в период каникул.вполне возможно,что закрыты именно в дни католического Рождества.Вы знаете,я бы Вам посоветовала с ребенком 5 лет лучше поехать в Голландский парк Эфтелинг,вот сайт: http://www.efteling.nl/home.aspx?LanguageId=2 это,действительно,сказочный,детский парк,,,многие более экстримальные аттракционы зимой закрыты,но Вам они и не нужны,а вот прекрасные сказочные павильоны,а также чудесный парк с героями детских сказок-в Вашем распоряжении.Зимой там будут по парку ходить всякие феи:),,,я считаю Эфтелинг лучшим тематическим парком на сегодняшний день в Европе:),недалеко от парка,в городе Эндховен проходит сейчас выставка ледяных скульптур,тоже с темой детских сказок.Вот,немножко фоток оттуда: http://www.eva.ru/albumpage/32950/20.html
15 дек 2006, 19:45
ааа, как классно, а мы в Страсбург едем, и до Голландии на машине нам долго ехать, придется на лето эффтелинг отложить.Только я не поняла, эти скульптуры в Ендховене или в Парке самом?
15 дек 2006, 22:03
скульптуры в Эндховене.Это ежегодные фестивали скульптур,они проходят в разных городах Германии,Голландии,Бельгии,,,это те,о которых я могу реально говорить:).В этом году побывала в Брюгге(Бельгия) и Эндховен(Голландия),,,про Германию ничего не знаю,,, Эфтелинг,,,и вообще все парки лучше всего в июне посещать,,,тогда народу чуть;) поменьше,,,дети в Европе в июне еще учатся.
16 дек 2006, 10:08
Вы очень хорошо рассказали и ссылка отличная. Я обращалась в специализированные турагенства и меня поражает "Отдых с детьми" и меня поражает их профнепригодность. И вот сама по крохам собираю информацию об отдыхе с ребенком. Спасибо. Да еще спасибо за наводку как пользоваться немецким сайтом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)