Разместила фотографии Японии

15 дек 2006, 00:56
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=250366
17 дек 2006, 01:41
спасибо! меня больше поразило фото свадьбы - наряды у них такие... А у девочек в кимоно - одинаковая обувка, причем на носки - вьетнамки :-)
17 дек 2006, 23:40
АААА настольгия! Как хочется туда. Я там 5 лет прожила. 5 суперских лет.
19 дек 2006, 03:37
А мы вот вернулись:-).
19 дек 2006, 11:28
А у меня сестра уже устала там жить, у них четвертый год пошел, хотят домой.
19 дек 2006, 15:22
и мы вернулись. Но это закон подлости: когда там хочется сюда, когда здесь иногда хочется туда :)
15 дек 2006, 01:11
http://www.eva.ru/albumpage/64223/2.html вот правильная ссылка. классные фотки. хочу в японию :)
15 дек 2006, 01:17
Спасибо что поправили мою ссылку. Я за две недели что там была просто влюбилась в эту страну, надеюсь побывать там еще.
15 дек 2006, 04:43
Фотографии чудесные:-). А вы на Лендмар(который у вас небоскребом значится) поднимались?Там вид такой сверху замечательный и в солнечный день Фуджи видно и еще там рыбки в аквариумах красивые(дети мои любят туда ездить). Приезжайте еще обязательно в следующий раз на цветение сакуры:-).
15 дек 2006, 08:53
На Лендмар мы не поднимались, т.к. мы не смогли нас почему-то лифты не повезли на верх, возможно потому что это был выходной день. А по поводу поездки, надеюсь получится приехать в марте уже 2007 года, во всяком случае планирую.
19 дек 2006, 03:24
Это(с лифтами)видать для того, чтоб вы еще раз приехали:-).Рекомендовала бы еще на Еношиму съездить , в онсен(бани на горячих источника)на Одавара и конечно на несколько дней в Киото.
15 дек 2006, 07:42
Напишите, пожалуйста, в двух словах о поездке - что успели посетить, ездили сами или от турагентства и т.п.
15 дек 2006, 08:51
Ездили сами, т.к. у меня в данный момент там живет сестра. Покупали билеты от Аэрофлота по акции в итоге нам с мужем и ребенком перелет обошелся в 30000 рублей. Страна удивительная, начиная от Аэропорта здесь все удивляет. Что обязательно бросается в глаза - это туалеты которые находятся здесь буквально на каждом шагу и все они бесплатные и это не те кабинки которые у нас по всей Москве. Мы были в Йокогаме, в Камакуре, в Никко, ездили в Диснейленд и Диснейси, гуляли по Токио. Вообще все рассказать просто не возможно, Япония - это море впечатлений. В плане общения очень легко почти 90% населения знает английский, нам один раз только попались люди которые вообще не понимали, что мы от них хотим, но это были люди преклонного возраста. А вообще всем советую посетить эту страну, мне кажется что я не забуду ее никогда.
15 дек 2006, 16:28
Спасибо за ответ! Вы - второй человек среди моих знакомых (в реале и интернете), не владеющий японским, кто ездил туда самостоятельно. И первый знакомый, и Вы говорите, что проблем с пониманием не было. Это внушает оптимизм. Мы очень хотим поехать, но мужа моего в агентствах напугали, что там никто по-английски не понимает и мы не сможем сориентироваться. Буду в копилочку мнения собирать от самостоятельных путешественников:) Очень уж не хочется организовнного бега по дистанции.
17 дек 2006, 19:39
ничечго себе! а наши знакомые в Токио не могли объясниться на английском с многими людьми во многих местах, когда они не могли с карточки снять деньги, чтоб оплатить такси в аэропорт, так чуть и не опоздали... А такси, они говорят, там оочень дорогое
17 дек 2006, 22:32
Да, действительно, такси у них очень дорогие, мы ездили на метро и нас это очень устраивало и говорю вам правду, что у нас проблем не возникало с общением ни когда, возможно по причине того что наши близкие живут там уже не первый год и знают куда и как попасть, но при необходимости мы всегда находили общий язык
17 дек 2006, 23:42
а нам нормально такси подходило. 650 йен км.
19 дек 2006, 03:33
Снять деньги с карточки действительно сложновато и не во всех банкоматах есть переключение на английский,таксисты по английски не говорят(я покрайней мере не встретила ни одного за 4-ре года жизни здесь).
19 дек 2006, 07:49
В Китае тоже не говорят таксисты по английски. И карту не понимают! Т.е. показать карту с НЕ иероглифами и тыкнуть в место - не помогает:) Ничего, садилась на переднее сиденье и рукой показывала - направо, налево. Когда мы, довольные, выходили в точке назначения, таксист бывал просто поражен тем, что мы, по видимости, попали туда, куда хотели:) Так что было бы желание - выход найдется:)
19 дек 2006, 08:56
Не забывайте такси в Китае гораздо дешевле,чем в Японии.Нас в Китае нормально довозили по карте с иероглифами.Поверте в Японии(Токио,Йокогама,Кавасаки) лучше ездить на метро или JR очень удобно и быстро,но по сравнению с Московским не скажу,что дешево.В Киото,где действительно наверное 60%населения говорят на английском, путешествовать можно и пешком,т.к. город история.
19 дек 2006, 14:23
Спасибо, учту на будущее. Мы вообще такси не часто берем, метро не брезгуем и даже специально ездим - интересно, но в Китае были вынуждены в городах, где метро не было и с автобусами тоже не очень ясно было, смотрели по карте достопримечательности и ехали от одной к другой. Про цены поняла:)
19 дек 2006, 03:31
90%?Это вы хватили:-).В чем заключалось ваше общение,что сложилось такое впечатление?Я вот сколько живу в Японии а этих 90%не нахожу,даже в Йокогаме. Хотя помочь с ореентироваться куда идти или сколько стоит билет до такой то станции всегда помогу,но тут и хорошее знание английского не нужно.
19 дек 2006, 07:52
А Вы как оцениваете трудности общения? Насколько затруднительно человеку без японского самостоятельно путешествовать 2 недели по стране? С путеводителями, адресами на Японском и пр. По нашему Китайскому опыту я сужу так: нужно искать молодежь, прилично одетую. Они, как правило, хоть как-то говорят по-английски, и готовы помочь.
19 дек 2006, 08:47
Путешествовать? Да нормально,тем более с путеводителями,адресами на японском,помочь в Японии готовы все(даже без знания английского) и одеты прилично все(бомжей здесь затруднительно увидеть если не знать где они обитают).В метро и JR автоматы по продаже билетов переключаются на английский(надо только точно знать стоимость билета),банкоматы с переключением на английский найти можно.В ресторанах сложнее в основном меню на японском.В продуктовых магазинах самообслуживание.Приезжайте обязательно. Кстати я про сложности не писала,меня удивили эти 90%.
19 дек 2006, 11:26
Конечно мы общались в пределах куда и как дойти, как попасть и все всегда помогали, одна японка в метро отдала свою схему метро, когда мы не могли найти до какой станции нам ехать. Думаю, в следующий раз обязательно съездим в бани, т.к. в прошлый раз я не могла были проблемы со здоровьем (по женски), а так же хочу в Киото и прогулку на вертолете, когда были там что-то я денег пожалела.
16 дек 2006, 02:31
Классные фотки!Мечтаю побывать в Японии.Свадьба супер!Особенно жАних и девочки в кимоно понравились:)))
16 дек 2006, 03:21
О! Скажтие, пожалуйста, где в Японии можно недорого пожить неделю? КАк туристу?
17 дек 2006, 19:30
Я не знаю где у них можно найти не дорогое жилье, советую поискать в интернете, мне что-то попадалось и не так дорого. А сами мы жили на территории торгового представительства России, у них, кстати, есть отель на территории, но там дорого, без питания, да и обслуживание никакое (это по слухам).
17 дек 2006, 23:42
можно пожить за городом....в город на электричке. Будет подешевле чем в Токио гостиница.
19 дек 2006, 03:36
Смотря в какой город вы собираетесь в Киото точно знаю есть часные"гостиницы",где можно пожить не дорого включая завтрак и вроде ужин.У нас друг четыре года назад так останавливался.
17 дек 2006, 02:04
Классные фотки! Тоже очень хочу там побывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)