Автобусный тур во Францию - все пропало??
15 дек 2006, 10:25
Купили автобусный тур во Францию, выезд 03.01.07 (фирма Анкор), визу должны были оформить в конце декабря. И что теперь, в связи с отказом выдавать визы "автобусникам" будет?? в договоре написано, что в случае невыдачи визы посольством агентство не признает своей вины и т.п.... деньги возвращаются лишь частично.. Агентство отвечает на звонки - пока ничего не знаем, надо подождать.. Кто в курсе, какие перспективы? может надо бежать расторгать договор уже сейчас? Деньги не очень большие, но мы живем в регионе, так что, сами понимаете...
15 дек 2006, 10:47
В случае расторжения договора думаю Вы тоже ничего не получите (т.е. заплатите штраф равный стоимости путевки или около того - т.к. турфирме выставит штраф принимающая сторона). Посольство Франции постоянно не успевает - напрягает людей и на новый год, и на майские праздники, такое было уже не раз, визы выдавались. Да, за визы турфирма, конечно, не отвечает, т.к. её могут не выдать по любой причине, независящей от турфирмы. Сами визы ждем (правда не во Францию) :-) Удачи!
15 дек 2006, 11:29
В посольстве Франции сейчас, действительно, проблемы с выдачей виз именно автобусникам. По ТВ даже сюжет был по этому поводу.
15 дек 2006, 11:46
Насколько я знаю, если визу не дают. деньги вообще не возвращают, если Вы конечно не застраховались (мы летом страховали тур в Греции, так как боялись, что подруге визу не дадут, стоило где-то порядка 30 долларов).
15 дек 2006, 12:26
К концу декабря может еще всё наладится. Но в визовые страны лучше всё-таки страховаться от невыезда, хоть и дорого, но стоит того.
15 дек 2006, 15:28
не волнуйтесь, сама работаю в турфирме (другая!) все нормально должно быть - по крайней мере, у нас все ОК :) турфирмы найдут выход!
15 дек 2006, 17:51
Да вроде Консульство Франции уже начало оформлять визы!
15 дек 2006, 20:02
Ну, я и читала про начало выдачи этих виз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия