Только что из Дубаи

23 дек 2006, 23:36
Ну что сказать? Зима в ОАЭ в этом году из серии "старожилы не припомнят"- такая выдолась холодная и поганая (это нам местный доктор поведал, т.к. ребенок, естественно, заболел). Дождь, шквалистый ветери шторм на море-через день. Неделю температура вообще не поднималась выше 20 градусов на солнце (про море вообще молчу!) Только отважные "моржи" рисковали зайти в воду- что не замедлило сказаться на самочувствии.У них там свирепствует грипп в компании с грамм-положительной инфекцией- так докторилла сказал. Весь отель дружно кашлял (особенно по утрам за завтраком), и ходил в соплях, что напоминало какой-то лазарет. Кстати, об отеле- старый добрый Джумейра Бич так поизносился, что уже ну никак не тянет на заявленные 5-Star Deluxe, скорее это крепкие 4 звезды. Но на ценах это, к сожалению, не отражается, поэтому разрыв между ценой и качеством все более увеличивается, увы не в пользу последнего :( Кроме того (и об этом преступно молчат туроператоры!!!) в гостинице идет ремонт всего первого этажа, и продлится это еще месяца полтора-два, как нам сказали (к нашему отъезду уже, правда, часть отремонтированного открыли, но работы еще много). Из-за этого пришлось поменять номер- первую ночь не спали вообще из-за стука, а с 9 утра и до 9 вечера еще и сверлили стены перфоратором (кто знает, что это за звук, меня поймет!). Поменяли нам номер исключительно из-за ребенка- другим в этом было отказано, так люди и промучались весь отпуск (и это в 5-звездочном отеле!) С едой тоже было неважно- они сразу по приезде предупредили, что из-за закрытия основного ресторана внизу, придется ходить в пляжный ресторан, а он с таким количеством народу не справляется, что сказывалось на качестве пищи (такая гадость!) Так что, кто собриается ехать, лучше взять другой отель- этот нуждается в длительном и основательном ремонте (что они, повидимому, и будут делать,т.к. с января у них закрываются на ремонт все виллы, а потом дойдет очередь и до самого отеля). Что еще- порадовал Ингосстрах( вызывали несколько раз врача ребенку), все было без проблем, так что страховка- весчь! Понравились и Emirates- Эмиратские авиалинии (самолеты и сервис получше Свиссэйр и Люфтганзы будет). Так что, если не брать в расчет попадос с отелем, отдохнули нормально, чего и всем желаем! ;)
23 дек 2006, 23:40
мда,а покупаться удалось?
24 дек 2006, 16:42
да уж, выходит мне повезло, что стало жалко столько денег за Эмираты отдавать и мы отказались от поездки, надеюсь все же отель и погода не испортили вам впечатления о стране
24 дек 2006, 16:52
Да уж столько денег, что действительно жалко ;((( Но впечатления о стране это, конечно, не испортило, т.к. мы там уже 4-й раз, и практически все уже видели-перевидели (когда еще не было малыша, мы с мужем всегда брали машину и объездили все эмираты, включая самые дальние). В этот раз же мы просто хотели отдохнуть, к тому же это был наш первый выезд с ребятенком... Ну, ничего- негативный опыт, это тоже опыт (правда, не за такие деньги- дешевле было в мое любимое Майами слетать- опять же из-за ребенка не полетели- тяжеловато ему так далеко).
24 дек 2006, 17:14
так вы бывалые любители эмиратов оказывается :-), интересно почему цены на Эмираты так взлетели, на Карибы дешевле слетать :think
24 дек 2006, 22:39
Ну не такие уж мы любители Эмиратов, скорее любители Майами- я уже со счета сбилась, сколько раз мы там отдыхали. А про цены- это действительно так, один раз мы были в раздумьях- куда рвануть в январе, сразу после Нового Года- посмотрели цены на Эмираты, ужаснулись, и опять поехали в Майами (это при том, что только в октябре там были). В этот раз просто хотелось отдохнуть нормально с ребенком, вот и пришлось, хоть и безумно дорого за такое качество. А на Карибы- действительно дешевле, да и гораздо лучше, только из-за малыша не рискнули- лететь тяжело и долго.
Anonymous
24 дек 2006, 22:56
Простите, а сколько часов лететь в Майами? (с транслита)
24 дек 2006, 23:09
В общем и целом у нас "от двери до двери" (имеется в виду от дома до отеля) получалось от 22 до 24-х часов (это не полетное, а именно время в дороге). В Майами, к сожалению, у нас прямого рейса нет (почему не сделать- столько народу летает), поэтому приходится лететь через что-то- обычно летали Люфтганзой через Франкфурт, пробовали Свиссэйр, через Цюрих- ничего не выгадали, все практически тоже самое. Несколько раз летели Аэрофлотом в Нью-Йорк, а там до Майами, но это уже не connection flight, поэтому приходится забирать свой багаж и тащить его с собой в другой терминал, где у них внутренние авиарейсы. Так что Аэрофлотом дольше и гиморней. (кроме того, он может опоздать, и автоматически опаздываешь на коннекшн- у нас так один раз было, но они меняют билеты без проблем).
Anonymous
24 дек 2006, 23:54
А на Карибы из Москвы нет разве прямых рейсов? :) Просто в такой ситуации (сутки в дороге) лишние 2-3 часа особой роли не играют :) (с транслита)
24 дек 2006, 23:59
Вообще не слышала, чтобы были прямые на Карибы. Но если бы и были, то все равно пришлось бы с пересадкой- нам-то в Майами (на Карибах мы были в круизе, опять же из Майами). А по поводу выгадывания- ну хоть 2-3 часика выгадать- уже хорошо, т.к. я так утомляюсь в дороге, что просто приползаю еле-еле, очень мне это тяжело дается (я в самолете не могу спать, к сожалению) ;((
23 дек 2006, 23:51
Да в том-то и дело, что один из "моржующих"- это я ( ну и еще пара каких-то долбанутых англичан). Вода была настолько холодная, что загонять себя в море пришлось пинками. Ну как же- дорвалась- вот оно, море! Потом вроде тельце привыкло- проплавала минут 20. (англичане продержались много дольше!). Итог: бронхит, гайморит и эта долбанная грамм-положительная инфекция. Покупаться удалоссссььь ;))
24 дек 2006, 00:13
Ого, надо же как не повезло.
24 дек 2006, 20:35
((кошмаррр,с погодой явно непорядок,поправляйтесь!
24 дек 2006, 22:42
Спасибо на добром слове- уже пошли на поправку, ребятенок-то уже совсем здоров, ну а я- несгибаемый и неустрашимый "морж"- пока в соплях и без нюха совсем (от гайморита отшибло, зато кошачий лоток мыть прикольно, ничего не чую ;)))
24 дек 2006, 00:16
Да ладно- главное домой вернулись! ;)) А если серьезно, то туроператоры в таких случаях просто обязаны предупреждать о подобных вещах.
25 дек 2006, 00:10
:( Нас туроператор уверял, что сейчас +25 +30. Мы тоже долго думали лететь или нет. Купили тур. Тоже за двойную "эмиратскую" цену из-за "бархатного сезона" и этого Фестиваля. Остается только надеяться, что за 3 недели хоть чуть-чуть потеплеет[-0< Что посоветуете ребенку от ифекции взять? Сколько вашему малышу?
25 дек 2006, 00:32
Врет, шкура! (это о туроператоре ;)) Малышонку нашему 3 года и 4 месяца- это его первая в жизни поездка за пределы дома (мы живем за городом); конечно это был стресс для него, надо было, наверное, взять валерианки или Неврохель какой-нибудь. Что бы я посоветовала взять: Обязательно Линекс, Лактофильтрум, Смекту и уголь активированный (был понос один раз, видимо из-за смены воды), Эрсефурил (это "тяжелая артиллерия" на случай поноса), градусник ртутный в пластиковом футляре (у них там с градусниками беда- все электронные, врут безбожно- при 38,7 показывал 36,9). От инфекции мы купили лекарство там. Местный докторилла выписал Клацид, но я с этим в корне не согласилась, мы устроили консилиум с нашим педиатром и пришли к коллегиальному решению, что лучше Аугментин в сиропе. Это все я к тому, что выбор антибиотика- вещь сугубо индивидуальная и решается по разному в различных случаях. Там у них не Америка, лекарств полно- всяких и без рецепта, так что сориентируйтесь на месте, согласно обстановке ;) Но лучше, чтобы этого вообще не было, и лекарства Вам не понадобились! Еще можно взять с собой Нурофен в сиропе, Зиртек или Кларитин (антигистаминный) и Дюфалак на всякий случай, если вдруг запор (опять же по причине смены воды). И Тантум-верде спрей (от горла). Пластырь, зеленку (в форме фломастера, очень удобно). И главное- страховка, это весчь! Стоит копейки, на 11 250 долларов (туда даже стоматология входит), а то у них медуслуги подорожали (в местной газете писали). А так- никаких проблем, звонок в Москву, и минут через 20 перезванивает врач из Дубаи. Правда, он был англоговорящим в нашем случае, но можно потребовать и русскоязычного. Ну вот вроде и все. Если что- спрашивайте, не стесняйтесь, я теперь- мать-путешественница, умудренная опытом ;))) Удачи!
25 дек 2006, 00:43
Спасибо за такой развернутый ответ. А нашему еще и года нет, а мы вот засобирались:crazy. Хотели шоб в песочке поковырялся морском..... ОАЭ оказались оптимальным вариантом (в др. места слишком далекий перелет, а Египет не рассматривали тоже из-за погоды и ветра). Страховка у нас есть. Ну ладно, я думаю, что все будет ок. А что можете про Фестиваль рассказать интересного?
25 дек 2006, 01:04
Ну, не crazy, конечно, но люди отчаянные ;))) Я бы с таким маленьким не отважилась, а уж если бы пришлось, то за нами бы ехал, наверное, целый контейнер со всяким необходимым добром (я из тех сумашедших мам, у кого стерилизатор молотил ежедневно до полутора ребенкиных лет, ну и все в том же духе ;)))) Вы со своим педиатром обсудите- может ребенышу прививку от гриппа сделать- а то в самолете все как чахоточные кашляют и чихают ;( Ну и оксолинкой носик, само собой! По поводу фестиваля ничего особенного сказать не могу- уже второй раз на него попадаем, впечатление, что просто замануха, многие магазины даже не участвуют (т.е. скидок нет, просто какие-то мифические подарки). Ну в тех, что участвуют- народу столько! Но это сейчас только начало, может в январе уже поменьше будет. Мы очень жалели, что не удалось посетить т.н. тематические деревни- там их целый парк, где расположились "деревни" разных стран и национальностей- вот это действительно интересно! Был (и будет еще) вечер- конкурс фейерверков, конкурс воздушных шаров и еще куча всяких развлечений, на которые стоит пойти- это запомнится надолго! А так в общем и целом цены у них выросли, хотя дешевле чем у нас, но не намного (это я об одежде). Детская одежка- вот что действительно намного дешевле и выбор колоссальный- одно удовольствие покупать ее! (Babyshop- стоит посетить). Золото тоже можно брать (лучше в Old Gold Souk- там дешевле и можно торговаться. Муж в местной газете в биржевых сводках вычитал, что цена за грамм ювелирки- 70 дирхам. Из этого и исходили и этим же аргументировали при торге). Ну вот вроде и все, что знаю ;))
25 дек 2006, 01:22
Спасибо еще раз огромное:). Я вот как раз хочу попасть в эту "деревню", где все страны представлены. Там, говорят, так здорово, как выставка огромная. В этих Голд Суках:):):) мы были уже, не знаю, хватит времени и желания еще раз заехать. А из шопинга, детское, в первую очередь, конечно, волнует. Прошлый раз как-то мимо этих магазинов (не актуально еще было:)), даже не запомнила ни ассортимент, ни цены. Помню, что их было ОЧЕНЬ много. А цены в ОАЭ на брендовые вещи и без Фестиваля волшебные....;););) P.S. Как вернемся, тоже расскажу о поездке:)
25 дек 2006, 13:26
;) Будем ждать с нетерпением! Удачи, здоровья и хорошей погоды! ;))))
25 дек 2006, 12:15
мы тоже вернулись, тоже не восторге. Погоды никакой, и тоже с мужем свалились с гриппом, что со мной было, не передать словами, я так не болела никогда, при том, что я сейчас беременна. А в каком это отеле такое безобразие было?
25 дек 2006, 13:24
Это безобразие происходило в отеле Джумейра Бич, заявленном как 5-Star Deluxe, но от времени столь потрепанном, что и 4-то еле-еле. Я тоже болела сильно, редко когда так болею, да и ребятенок занемог не на шутку, впервые в жизни пришлось давать антибиотики :((( Но вроде, ттт уже все в порядке. Вам тоже не болеть, пузожителю- здоровья! ;))))
26 дек 2006, 15:32
Ой, я была в этом отеле 6 лет назад... :)))))) тогда он был суууууууупер!
26 дек 2006, 20:29
Так и мы там были, только 4 года назад, тоже все было "на уровне". Но время-то идет; отель- не коньяк, лучше не становится (а, каков экспромт? ;)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)