Голландия, Амстердам -где побывать?

26 дек 2006, 15:20
Подскажите, знатоки Голландии, куда можно отправиться в середине января, имея пару свободных дней? Еду в командировку, но приезжаю раньше, есть возможность погулять по замечательной стране :) Буду брать машину в прокат. 1.В каком отеле можно остановиться. 2.Какие музеи заслуживают внимания. 3.Хорошие кафешки. 4.Какие магазины посетить (одежда). 5.И может куда-нибудь можно съездить, недалеко. Вряд ли тюльпаны цветут, но может, ветряные мельницы работают зимой :) Или сыроварни варят сыр :)
26 дек 2006, 15:28
1. Сколько звезд предполагаете отель? :-) 2. Государственный музей, Музей Ван Гога (находятся в одном месте, на Музейной площади), Музей Анный Франк (если интересно). Музей пыток (если интересно опять же). Музей Тюссо (на главной площади Дам). 3. по кафешкам не скажу, кофе-шопы мне нравятся "Бульдог" и еще большой на Рембрантплейн. 4. Кальверстрат - улица магазинов - идете и смотрите по сторонам :-) Начитается она от площади Дам и заканчивается у Цветочного Рынка (рекомендую посетить - там прикольно). Брендовые магазины - ПС Хоофстраат. 5. Тюльпанов нет пока, но в Заансе-Сзанс есть и мельницы, и сыровання и деревянные башмаки. Волендам - рыбацкая деревня - там обалденная селедка :-)
26 дек 2006, 15:41
ой, как вы быстро ответили :) спасибо! звезд не знаю сколько, сколько фирма разрешит, надеюсь 3-4 :) Я так понимаю, если брать что-то напрокат в самом городе, то максимум велосипед :) А расплачиваться в евро? А Мастер Кард во многих местах принимают? А кафешопы это обязательный пункт в программе посещения, а то я как-то стесняюсь :)
26 дек 2006, 15:46
В Амстердаме немало хороших отелей 4* - мне нравятся Ди Порт Ван Клив (он прямо за Королевским дворцом) и Джолли Карлтон (у цветочного рынка). Трешек тоже много, я бы рекомендовала Eden - он стоит прямо на канале - романтично. Или что-нибудь в районе Дама, вокзала. Отель Франц 3*. Вообще выбор огромный. NH hotels не плохие. Есть 3,4,5* :-) Машину в Амстердаме точно брать не стоит, а велосипед можно, только еще замочек к нему не забудьте - воруют :-) Расплачиваться в Евро, карточки принимают много где. На счет кофешопа - я бы посетила :-) Я и посещаю :-) В кофешоп на Рембрантплейн можно просто зайти попить пива - там такая дымовуха, что можно и не брать ничего :-)))
26 дек 2006, 15:54
Кстати, рекомендую хороший ресторанчик, очень душевный (правда не самый дешевый). "5 мух" называется. http://www.d-vijffvlieghen.com/nl/index.asp?
26 дек 2006, 17:33
Разрешите добавить не "культурный" но просветительский музей - если есть интерес к пиву, конечно. Есть там музей пива, где показан весь процесс и история, и даже можно "пройти" весь путь лично и почувствовать себя бутылкой на транспортере - забавно:) И конечно, продегустировать. И купить сувениров при желании.
26 дек 2006, 17:35
Ага, музей Хейникен.
26 дек 2006, 17:39
Я бы все-таки сказала ХАйнекен.
26 дек 2006, 17:46
да это не важно, это пиво все знают, хотя Вы правы, да :-) Находится на Стадсхаудерскаде. Трамвай 25, 24 или 16 до остановки 1de Jacob van Campenstraat.
26 дек 2006, 20:40
Можно в турбюро (на площади Дам, справа от памятника есть бюро автобусных экскурсий) взять тур "Вся Голландия"- начинается часов в 8 утра, обратно где-то в 5 вечера. Начинается он с экскурсии на цветочный аукцион, потом Лейден, Дельфт,Роттердам, еще город, где проходит аукцион сыров (не помню, как называется), парк Мадуродам, экскурсия по Гааге, еще какой-то приморский город, и обратно в Амстердам. И еще целый вечер свободен! ;)
26 дек 2006, 20:44
Жесть :-) А город где сыры - Алкмар называется :-)
27 дек 2006, 14:28
учитывая замечательные голландские пробки,половину времени в пути проведешь, а тольком ничего не увидишь, за один-то день......не стоит подобную экскурсию брать..... (с транслита)
27 дек 2006, 16:22
Я, кстати, была удивлена когда увидела что в Голландии огромный пробки МЕЖДУ городами, а не в них самих... Мы из Амстердама в Антверпен ехали и 3 часа практически не двигались...
27 дек 2006, 16:28
да, кстати, пробки жуткие, особенно в раёне Рандстата(Роттердам, Амстердам, Гаага и Утрехт)....многие живут в одном городе, а на работу в другой едут, вот и бывают каждое утро пробки, плюс добавим огромное количество грузовиков со всей Европы.......посему, отправиться на вышепредложенную экскурсию из Амстердама в 8 утра - идея, мягко говоря, не самая лучшая..........мы вчера из нашего городка в Антверпен отправились в кино, 30 км ехали 1час 10 мин, хотя можно за 25-30 минут доехать, вот такие замечательные пробки.......... (с транслита)
26 дек 2006, 20:47
Почему "жесть"? Мы ездили, нам понравилось.
26 дек 2006, 20:51
Для меня это очень много информации, я под конец была бы мертвая :-) Кстати, спасибо за инфу, я не знала о таком мини-туре. А русскоязычные наушники там есть или гиды?
26 дек 2006, 20:58
Тогда не было, сейчас, я думаю, уже есть (ввиду наплыва русских туристов). Мы гида слушали по-английски, без наушников; он вообще был полиглот- говорил и на английском, и по-французски, и по-немецки (они заранее выясняют кто едет, и кто какой язык понимает). А информации много- это только так кажется, экскурсия до того увлекаткльная, что проходит на одном дыхании, совсем необременительно.
26 дек 2006, 21:06
Поняла :-) Спасибо, интересная информация.
26 дек 2006, 21:10
Всегда пожалуйста. Мы еще много чего знаем, спрашивайте, если что ;)
27 дек 2006, 21:48
А мне понравилось сесть на электричку на Центральном вокзале и через 10 минут оказаться в чудесном городке Хаарлем (и никаких пробок)! А еще через 10 минут Заанфорд ам Зее (если я правильно пишу) - курортный кукольный городок на берегу моря (не знаю только, как там в январе, ветрено наверное). А мечту съездить в однодневный тур в Брюгге (от турагенства на площади Дам) я пока не осуществила... "Пять мух" тоже очень-очень рекомендую!
27 дек 2006, 22:26
однодневный тур в Брюгге, да еще и из Амстердама - маловато времени , ИМХО, в пути дольше пробудешь............. (с транслита)
28 дек 2006, 10:40
Согласна, даже из Брюсселя когда едешь, там мало времени, все бегом, а город достойный для ночевки. Лучше уж в Антверпен съездить - он ближе и тоже оооочень интересный город. На электричке утром выехать, а вечером вернулся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)