Вернулись из Египта с ребенком
16 янв 2006, 20:29
Ездили в Египет на Новый год с ребенком 1,4(28.12-08.01).Отдыхали в Шарме в отеле Сонеста Бич.Фотки в паспорте.С удовольствием отвечу на все вопросы(несколько раз пыталась писать отчет,но не могла отправить из-за неполадок на еве).
17 янв 2006, 00:55
пишите как отдохнули - как дети перенесли перелет. Что ели . Вообщем все интересно
17 янв 2006, 01:26
Дети,в смысле дочка 1год4месяца.Перелет перенесли нормально,это было наше второе путешествие с ребенком(в 1 год ездили на Кипр).Набрали игрушек разных небольших в самолет,книжек,доску магнитную.Больше мучались,когда прилетели.Долго ждали пока к самолету автобус подвезут,потом искали свою принимающую сторону(Интергульф),долго собирали туристов на автобус до отеля.Ели с общего стола,всегда были овощи,мясо тушеное или вареное,суп иногда овощной,макароны и т.д.Соки и воду везли с собой.
17 янв 2006, 11:51
Скажите, пожалуйста, как там с погодой и ветром? Тоже собираюсь с ребенком! Теплое ли море?
17 янв 2006, 22:17
Ветра вообще не было.С погодой повезло.Купались в море каждый день,море теплое(ну как теплое,градусов 23-24).Правда в последние дни был шторм и с ребенком в море уже не заходили,бегали ножками по водичке у берега.
17 янв 2006, 12:31
Ну и как Вам "Сонеста"?
P.S. Фотки замечательные :)
P.S. Фотки замечательные :)
17 янв 2006, 22:24
Спасибо.В Сонесту поехали, честно говоря,случайно.Решили лететь в Египет за 2 недели до НГ,соответственно все отели бьли на стопе.Интересно,что нам ее предлагали как 5,а некоторым отдыхающим как 4 с плюсом.Но на 5 она уж точно не тянет.Начитавшись советов в инете,дали 20 долларов на ресепшен,поэтому жили в 342 номере у бассейна с подогревом.И до пляжа недалеко,и до ресторана.С местами на пляже проблема,лежаки нужно занимать перед завтраком,поэтому бегать каждое утро с 3000 какого-нибудь номера далековато.Кормили неплохо,мясо вкусное и десерты.Завтрак не очень богатый.Некоторые жаловались на уборку,мы каждое утро по 5 фунтиков оставляли,поэтому проблем вроде не было.
29 янв 2006, 22:35
а кстати сколько доча весит? такая аппетитная!
30 янв 2006, 00:54
Я думаю сейчас кг 13,наверное.Детские весы до 12 кг,уже не помещаемся,а на взрослых не взвешивались.Нам почти 1,5
26 янв 2006, 11:59
напишите на мыло или ответьте: Вы же сами предлагали... Вопрос: - там есть творог иличем его заамеить; - мой пьет кефир - какой-то аналог там есть? как были с соками и памперсами? - как перенес полет - у вас был отдельный трансфер до отеля вопросов еще много, но это главные
спасибо
спасибо
29 янв 2006, 00:58
Соки и памперсы брали с собой,но памперсов везде навалом,во всех отелях они есть.Из молочного там только йогурты,в том числе натуральный и молоко на завтрак.Но у нас не стоял этот вопрос,мы еще маму кушаем,поэтому в принципе можем обойтись.Можно,например,везти недельный запас в сумке-холодильнике.
29 янв 2006, 01:00
Полет перенесли хорошо,главное занять чем-нибудь.Трансфер отдельный не брали,а зря,все таки это небольшая нервотрепка,ждать всех в автобусе.
29 янв 2006, 22:24
скажите, а баночное детское питание ьам продается иил как Вы обходились, не одним же молоком?:))))
30 янв 2006, 00:56
Мы ели с общего стола,всегда что-нибудь находилось.Баночное питание мы почти сразу не признавали.Да и вообще,у нас уже 16 зубов,жуем мы неплохо.
30 янв 2006, 00:57
Честно говоря,в нашем отеле я не видела,хотя я не особо смотрела может быть.
31 янв 2006, 18:28
забыла спросить - Вы все 4 часа полета ее на коленях держали - как не померли? я с ужасом об этом думаю - да и деть мой не высидит:((
01 фев 2006, 01:14
Самое главное же не сказала:(кстати,летели мы 5 часов,мы живем в Питере),два наших путушествия с ребенком и туда,и обратно стюардессы выискивали нам еще одно место.Просто надо улыбаться им побольше и просить "по возможности пересадить кого-нибудь".Конечно,все понимают,что это жутко неудобно весь полет держать ребенка на руках.Нам просто везло,у нас всегда было три места подряд.
30 янв 2006, 00:47
Очень интересно узнать, а как там было с детской едой? В ноябре ездили в Хургаду (ребенку было 1,9), если бы не взяли мешок еды, то померли бы с голоду! В Европе-да, там ассортимент и в отеле, и в магазинах, а в Египте-голяк.
30 янв 2006, 01:04
Ели на завтрак:яйца иногда,картошку,сыр,фрукты,булочку,йогурт натуральный пробовали и т.д.На обед:иногда в ресторан ходили,иногда просто маму и фрукты.На ужин:суп всегда почти был подходящий(протертый овощной,щи,куриный),макароны с сыром,картошку,рис,мясо отварное или тушеное,куру,помидоры,перец,огурцы,фрукты).Жить можно,конечно дома я ей отдельно готовлю,там менее строго относилась к выбору еды.
30 янв 2006, 23:41
Смело вы такую малышку и из зимы в лето? Как перенесла оклиматизацию? Не болели потом?
31 янв 2006, 00:37
Все было хорошо,но ,честно говоря,засопливили по приезду.Там не болели.
31 янв 2006, 16:33
А не знаете, в первых числах мая как там??? ЖАРИЩА или сносно? Хочу поехать со своим сынулей.
01 фев 2006, 01:18
Точно не знаю,в Египте была впервые.Но слышала,что жара к концу мая настает.Все же ездят туда на майские праздники.
17 янв 2006, 10:50
А как с погодой, ветра были? МОре теплое? Мы тоже скоро летим с ребенком,2 года!
17 янв 2006, 22:26
Нам повезло,выше ответила.А вы в какой отель летите?
29 янв 2006, 22:32
прочла весь топик - поняла, Вы все лопаете взрослое уже давно, за-авидно. и ничего не измельчаете? сама кусает? и мясо куском может слопать?
30 янв 2006, 01:06
Может,у нас зубов 16.Она наоборот,любит видеть что ест,и допустим,картошку ту же больше любит отварную,чем пюре.А вы куда едете?И когда?
31 янв 2006, 18:27
едем конец апреля-начало мая. нам сейчас 1.2 зубов 10, только учимся жевать - раньше вообще всем непротертым давились... м-да... скажите, а там каши какие-нибудь на завтрак есть? а томы были давно и ч не припомню. а поехать хотели, куда-н в известное место, где были, а были только в Хургаде в 3отелях. Вопрос к Вам по поводу номера Вы стандарт брали или? Такой огромный и кроватей куча! а то мне актуально - он со мной спит.
спасибо
спасибо
01 фев 2006, 01:23
Каш вроде не было,но вы же можете взять детскую кашу в коробке с собой,а молоко есть на завтрак.Номер у нас стандартный,там есть еще больше и гораздо новее,но мы просили на ресепшн номер у бассейна с подогревом,поэтому этот.Кровать была просто огроменная,мы спали втроем,раскинув руки.Мы тоже спим все вместе.А вторую кровать даже не застилали.
17 янв 2006, 12:56
Ответьте пожалуйста-во сколько Вам обошлась поездка,сколько дней там пробыли и какое было питание,сколько звезд отель.Есть ли там система все включено.Спасибо.
18 янв 2006, 00:47
Ездили на 12 дней,с 28.12 по 08.01.Так как поехали на НГ,то цена была завышена.На двоих,включая доплату за НГ ужин(по 90 долларов на человека),заплатили 81 тыс.Это завтрак и ужин.За ребенка платили только 50 долларов,так как нам еще нет 2-х лет(платили бы за перелет).Сейчас все наамного дешевле.Отель 5 звезд,но тянет на 4 только.ОЛЛА по-моему нет,можно просто за обеды еще доплатить.
20 янв 2006, 00:24
Хотела спросить, что из одежды брать ребенку, говорят, что вечером оч холодно, правда мы собираемся в середине февраля
20 янв 2006, 23:57
Вечером ребенку одевала легкую кофточку с длинным рукавом.Берите ветровочку,свиторок обязательно.
22 янв 2006, 15:42
Спасибки, т.е. и на экскурссии с дитем ездили? Здорово!!!
21 янв 2006, 00:21
Еще хотела написать что посетили Рас Мухамед и дельфинарий.От дельфинария ребенок был просто в восторге,хотя мы еще малышки 1,4.
21 янв 2006, 00:29
О - Рас-Мухаммед - это что-то, особенно Магический залив - вода-чудо!:-)
21 янв 2006, 01:27
А вы тоже брались за руки,ныряли и загадывали желание?Бред,конечно,полнейший.
21 янв 2006, 12:14
Нет - но видела, что так делали иностранцы, а у нас гид был какой отмороженный, причем по-русски плохо разговаривал:-)Мы просто бросали камешки на исполнение желаний:-) А на обратном пути на этом серпантине при +35 в тени у нашего автобуса отвалилось колесо и иностранцы проезжали МИМО нас и весело махали нам ручками:-)
21 янв 2006, 14:58
Афигеть! Ещё раз убеждаюсь, что в Египте лучше никуда не ездить....
21 янв 2006, 15:19
Это точно!:-) Мы согласились на эту авантюру, только из-за того, что ехать надо было недалеко! И скорость была всегда маленькой.Могу сказать, что если бы не мой муж-стоять бы нам на солнцепеке не один час:-)
23 янв 2006, 23:50
А нам вообще гид сказал,что экскурсия в рас Мухамед идеально подходит для ребенка.Типа купаться супер и ехать недалеко.А нас таак мучили,как всегда завозили в прокаты всякие,еще в Олд маркет,и останавливали в самых неподходящих местах типа сфотографироваться.
24 янв 2006, 11:14
А мы рады магазинам - в отеле нашем вода 2,5$ стоила! Конечно, покупаться хотелось по-больше:-)
26 янв 2006, 00:39
Кошмар
26 янв 2006, 10:12
Очень понравились фотки - доча у вас такая милашка, модница! :) На Кипре небыли еще - подскажите, в каком отеле вы отдыхали? Если не секрет, какие там цены были и в каком месяце? Еда? Все включено или? И что ела малышка в годик во время отдыха? Тоже собираемся ехать когда нашей будет около года... спасибо заранее!
29 янв 2006, 00:54
Спасибо.На Кипре отдыхали в сентябре,там и справили наш первый день рождения.Отдыхали в Айа-Напе,в отеле Aeneas,5 звезд.Отель очень понравился,хотя отзывы были не все положительные,но это всегда так.Весь отель состоит из двухэтажных бунгало,с детишками обычно селят на первом этаже.Это просто супер:своя зеленая лужайка,нет никаких ступенек,ребенок все время находится на улице.На лужайке пару лежаков и столик,можно днем загорать,а вечером сидеть на улице,в то время как ребенок спит,например.Пляж с беленьким песочком,впрочем вы видели.Хочу заметить,что в любом случае едьте только в Айа Напу.Брали машину напрокат и обьездили все побережье,таких пляжей нет нигде,и в Ларнаке и в Протарасе желтый и не такой мягкий песок.Про Пафос не знаю,были только на центральной набережной.где камни.Все то,что Айа Напа очень шумная и не надо ехать туда с ребенком,полный бред.Там просто есть вечерние развлечения,но они никому не мешают,наш отель находился в стороне немножко.Ели с общего стола,фруктов,овощей большой выбор,всегда и мясо находилось тушеное или отварное,естественно рис.картошка,макароны.С собой брали несколько банок готовых на всякий случай,соки,воду,молочку в сумке-холодильнике на первое время.Отдых обошелся в 2300 евро на двоих взрослых и дочку.Если что интересно,спрашивайте,с удовольствием отвечу.
29 янв 2006, 01:03
У вас тоже замечательная дочка,а природа такая,что и ехать,наверное,никуда не хочется.Здорово!
29 янв 2006, 12:15
Какие вы молодцы, везде ездиете. Меня вот интересует такой вопрос,у вашей малышки отдельный паспорт или она вписана к вам в паспорта и если вписана то вклеивали фотку или нет. Заранее спасибо за ответ.
30 янв 2006, 00:51
Записана у меня в паспорте.Фотку не вклеивали,вроде с 6 лет надо,хотя у каждой страны может быть свое требование.
31 янв 2006, 11:58
ку-ку мне-то ответьте наконец! или пропало желание рассказывать?
01 фев 2006, 01:25
Ничего не пропало.Я что-то пропустила?Вы внизу пишите,лучше видно.
01 фев 2006, 22:14
буду писать на мыло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия