Болгария с ребенком

26 янв 2006, 00:28
Посоветуйте, пожалуйста курорт, отель (1 линия, все включено) для отдыха с ребенком 3 лет.
Также хотелось бы услышать отзывы уже отдыхавших в Болгарии с детьми.
Заранее спасибо.
26 янв 2006, 09:20
http://www.otzyv.ru/search.php?c=bg
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22

А вообще с вами тут потусуюсь, тоже собираемся пока никак не определимся куда и какие цены нас ждут
26 янв 2006, 11:58
и я с вами :)
26 янв 2006, 23:36
Да я уже создала тему на этом сайте (отзыв.ру) об отдыхе с ребенком.
Пока определились с курортом: Албена. А вот насчет отеля еще подумаем.
27 янв 2006, 09:17
насколько я поняла, что Албена один из самых дорогих курортов в Болгарии.
Мы будем выбирать вариант попроще. Пока остановились на Св.Константине и Елене. Хочу еще поподробнее узнать про Созопль и Приморско
27 янв 2006, 16:28
Были в июле 2005 года в Золотых песках с сыном (на то время ему было 2 года 9 мес.), отель Иберостар, 4*. Супер отдых! И нам (родителям ) и сынуле очень понра. Отель на первой линии, но слегка скраю курорта, выбирали так специально, т.к. вдоль первой линии всегда тусня и шумно. А у нас окна как раз на море. От нашего отеля до всех развлечений-гуляний-3 минуты пешком, а под окнами не шумят. Еду специально НЕ брали "Все ключено", т.к. это, ИМХО, не для Болгарии ( и по прошлогоднему опыту Греции, такая система лучше для Турции-Египта, или для детей младше 2 лет). В нашем отеле можно было взять или "Завтрак-ужин", или "ЗАвтрак-обед-ужин". Вдоль всей береговой линии полно мест для еды, где качественно-вкусно-разнообразно-недорого. Можно найти и диетическую еду, если вам не все можно кушать.И полно фруктов! Вдоль гуляльного авеню полно развленчений для взрослых и детишек, что очень прикольно. Не надоедает, как в Турции, где все на территории и все одно и то же...Сын визжал от восторга, он-на аттракционы, мы-в ближайшую кафешку. От одного края гуляльной улицы до другого ходит паровозик с вагончиками, если устали-можно прокатиться.
По выбору курорта могу сказать, специально потом брали машину и объездили и Золотой Берег, и Албену, и более маленькие курорты. По нашему с мужем мнению Золотые Пески лучше Солнечного берега тем, что больше зелени и более под европейский уровень, Албена тоже на уровне-но цены на все там существенно выше.
Если есть вопросы-могу ответить, пишите на мыло natik@orc.ru
27 янв 2006, 20:31
Большое спасибо за столь развернутый ответ! Хотелось бы уточнить, услугами какого туроператора вы воспользовались? И какие впечатления от анимации в отеле?
31 янв 2006, 00:34
Подскажите,пожалуйста,какие цены были в прошлом году на этот отель?
03 фев 2006, 10:21
я вам написала
09 фев 2006, 18:06
мой брат был этим летом на З.песках, главная проблема - они забыли взять коляску, и в Варне в аэропорту оч.душно, долго нужно жждать, и никто ничего не объясняет, все нужно выколачивать
28 янв 2006, 00:37
Тоже хочу совета по поводу выбора места в Болгарии.Собираемся в июне,будет 1,9 Поняла,что лучшее это Золотые пески или Албена.Или нет?Может я что-то путаю,но в Албене же только трешки и всего один отель 4 звезды и то не на побережье,а 5 вообще нет?
29 янв 2006, 13:13
Насколько я поняла, звездность отеля в Болгарии - не показатель. А Албена считается наиболее дорогим курортом Болгарии. Мне ее на разных форумах рекомендовали для отдыха с детьми.
ни в коем разе только не едьте в Адмирал 5*. (Золотые пески). Ужасно! Черт нас дернул туда поехать этим летом! Кроме хорошего месторасположения и красивого убранства, там было УЖАСНО ВСЕ! И питание...и главное- для детей кроме убийственной горки в бассейне -НИЧЕГО! даже няни не было...даже на заказ!
28 янв 2006, 14:09
В 2004 г. останавливались в отеле "Луна" (Золотые пески). Месторасположение, сам отель, питание в нем на 5.
28 янв 2006, 20:34
В сентябре 2004 отправляла своего сына он с 1999 года с бабушкой на Солнечный берег.В агенстве мне посоветовали 3*** и завтраки.Очень сомневалась,но согласилась,т.к. ездила через них ни один раз и всегда оставалась довольна.Кругом полно кафешек,где в любой момент можно пообедать и поужинать(все включено у них вообще отсутствует)за очень низкую плату.В городе замечательный парк атракционов,по всему побережью стоят надувные горочки и пр.Ребенок был в полном восторге.Мелкое море,чистые пляжи(платные).Но честно говоря это супер отдых для детей.Взрослым можно поехать куда-нибудь по интереснее.С собой им давала 500 евро,хватило на все.Даже одежды кое-какой накупили.
Лежаки платные..не пляжи.
29 янв 2006, 12:59
мне тоже больше нравятся Золотые пески - больше зелени чем на Солнечном берегу, не такой огромный курорт как Албена - все меньше и уютней да и цены пониже. С детьми раздолье - есть и маленький аквапарк и вдоль пляжа много атракциончиков и можно на паровозике и на лошадках ездить вдоль всего курорта. На мой взгляд действительно лучше не заморачиваться на дорогие отели - а взять хорошую трешку. Например мне очень понравилась Ерна (по-моему так) - очень близко от пляжа со своим бассейном. Очень уютный и милый. Подробней если интересно на мыло пишите - отвечу :)
29 янв 2006, 13:11
Передумали мы насчет курорта! Теперь уже рассматриваем Золотые пески.
Из отелей пока приглянулся Иберотель. Все-таки это хорошо зарекомендовавшая себя цепочка отелей. Жаль, отзывов маловато.
30 янв 2006, 01:17
А изначально куда собирались?Я была в Иберотеле,в 4 звезды,на Тенерифе.Очень понравилось.Действительно думаю,что сеть известных отелей это надежнее.А цены еще не знаете приблизительные?
30 янв 2006, 01:21
Поняла,в Албену.А чем все таки лучше Золотые пески,можете аргументировать?Хотим поехать в конце июня,а вы когда?Не знаете,море теплое?
30 янв 2006, 16:23
в прошлом году в конце июня было +20 море
30 янв 2006, 22:52
В Золотых песках нам ассортимент отелей приглянулся. Я так понимаю, отель надо выбирать в "немецкой" части курорта. Пока больше всего приглянулся "Иберотель" и "Луна".
Насчет Албены.
1. Говорят, трудно попасть в хороший отель (могут заменить совершенно неожиданно даже если бронировать за пару месяцев)
2. Дороговизна курорта в целом (это самый дорогой курорт Болгарии)

Хотя сколько людей, столько и мнений...:-)

В любом случае спасибо всем, кто поддерживает тему!
30 янв 2006, 14:40
А можно я влезу? ;-) Читаю я этот топик и обалдеваю: ну, сколько людей -- столько мнений :-) Выскажу свое до кучи.

Я уверена, что Золотые пески -- это молодежный курорт, вообще не приспособленный для отдыха с маленькими детьми. Там оч шумная первая линия, дискотеки до зари, музыкальные программы орут из каждого ресторана, отели без территорий. К тому же он переполнен народом -- пляж забит, на паровозики (местный общественный транспорт) -- не сядешь с первого раза, надо очередь стоять (я такого больше ни на одном болгарском курорте не видела). И все страшно дорого (мы в прошлом году приехали на ЗП со Cв. Константина и Елены и были потрясены -- все цены на детские атракционы, воды-соки и т.п. в 2 раза выше, чем на СВ. Константине!).

Солнечный берег мне как детский курорт нравится гораздо больше. Он более тихий, спокойный, у отелей территории побольше, пляж гораздо менее заполненный, цены ниже. Хотя, конечно, все равно он тоже большой и шумный, но все же не такой кричаще-молодежный, как ЗП.

Албена -- хороший детский курорт, весь зеленый, пляж просторный. Но там есть ИМХО три минуса:
1. Часто можно попасть не в тот отель, который заказывал (это следствие того, что Албена целиком принадлежит одному хозяину).
2. Курорт вытянут не вдоль берега, а вглубь, поэтому от дальних отелей далеко идти, а северная часть -- и вовсе на высокой горе, оттуда с детками к пляжу не находишься :-(
3. Отели все старые, без капремонта. Косметический ремонт, конечно, делают, но на других курортах сейчас понастроили столько НОВЫХ шикарных отелей, по сравнению с которым совковые албенские коробки выглядят убого...

Нам в прошлом году оч понравился Св. Константин -- маленький курорт рядом с Варной, старейший в Болгарии. Мы были в "Азалии". (См. паспорт). стоит прямо на пляже, там реально тихо (дети засыпали под шум прибоя, а не под дискотеку), бассейны с термальной водой, шикарные парки рядом, куча развлечений для деток, хороший пляж. И все это в 1,5 раза дешевле, чем ЗП.

Еще я люблю Ривьеру. Это элитный курорт, примыкающий к ЗП с юга. Если есть деньги -- надо ехать туда. Когда туда попадаешь, то кажется, что попал в рай :-) Шикарные отели утопают в зелени векового парка. Закрытая террирория, где царит покой и умиротворение. А рядом шумят Золотые пески -- когда хочешь, можно выйти за ограду и тусоваться по дискотекам, ресторанам, магазинам, клубам... А потом вернуться в свой рай :-)
30 янв 2006, 16:32
по поводу СБ.. говорят в прошлом году там на пляже лечь негде было (ну в сравнение с северными курортами) :-( уже тревогу бьют, да, настроили отелей, а пляжа, развлечений и др. не хватает..
а в Албене не строят, зато там и спокойней намного.. идеала нет короче :-)
30 янв 2006, 22:47
Если честно, я думаю, что в июле-августе нет таких мест, где мало народу, независимо от страны и курорта.

Я сейчас напишу выводы, которые я сделала из отзывов и рекомендаций, которые мне давали на разных форумах. А вы мне напишите (если можно) свои комментарии по этому поводу.

Солнечный берег мне описали как достаточно "лысый", с малым количеством зелени и к тому же он расположен южнее (впрочем, тут я могу ошибаться), а значит, там будет более жарко (а выбор в пользу Болгарии в большой степени и из-за климата).

Албена - самый дорогой, хотя и комфортный курорт. Как вы правильно заметили, в отели, которые пользуются популярностью, непросто попасть:-( Это пугает.

Золотые пески понравились большим ассортиментом отелей и расположением. Многие утверждают, что это место слишком шумное, но при этом отзывов людей, отдыхавших там с детьми, довольно много и большинство из них положительные. Насколько я поняла, надо выбирать отель в "немецкой" части курорта, тогда впечатления от отдыха будут намного лучше.

Тишина для нас не главный критерий. Дочка привыкла к шумным компаниям и большому скоплению людей.
30 янв 2006, 23:20
Мы были с мужем и дочкой 4-х лет в 2004 году на ЗП, останавливались в отеле Палм Бич 4*. В принципе всё понравилось, в отеле есть закрытый бассейн с подогревом (нам пригодился), ковровое покрытие, в отличие от Луны, а так они похожи, в принципе. В этом году опять собираюсь на месяц с дочкой в Болгарию, но выберу на этот раз св.Константин и Елену- это очень приятное местечко:).
Албену никому бы не советовала, там только пенсам раздолье;).
31 янв 2006, 21:09
Ну, комментирую :-) СБ не особо лысый. Если честно, я не заметила особой разницы в озелененности СБ и ЗП, например. Мы были на СБ позапрошлым летом -- на территории нашего отеля рос натуральный лес :-) Мы туда ставили коляску с Антохой, когда ходили купаться в бассейн.

ЗП стоит на горе, и к отелям (даже 1-й линии -- особенно, в "немецкой", как вы выразились, части) нужно существенно подниматься в гору. СБ плоский. Зато пляж отделен от 1-й линии дюнами, поросшими кутарником м невысокими деревьями.

Что касается "СБ южнее", то разница в погоде не больше 1 градуса обычно -- у Болгарии не такое уж и протяженное побережье ;-)

В районе СБ есть еще симпатичный курорт Елените -- там не будет много народу на пляже, там в прошлом году построили много новехоньких отелей, и он очень зеленый (это элитный дачный поселок, разросшийся в курорт).

Около СБ большой плюс -- это наличие Несебра рядом (от нас было 10 мин на автобусе или 20 мин на кораблике). Туда очень здорово ездить гулять вечером -- это оч красивый и колоритный городок.

Дороговизну Албены я совсем не понимаю. Там старые совковые отели -- с маленькими номерами, коридорами по улице, со старой мебелью, сантехникой, окнами, с совковыми столовками. Как это может стоить дороже нового современного отеля европейского уровня комфорта и сервиса?! ;-) А переселения из отеля в отель? Я из-за одного этого туда не поеду с детьми :-( А сам курорт действительно очень приятный и зеленый.

Если вы хотите, чтобы было не лысо, не жарко и комфортно -- езжайте в Св. Константин и Елену, или в Елените, или в Ривьеру, или в Солнечный день. Дались Вам эти СБ, ЗП и Албена. То, что они самые большие, дорогие и раскрученные -- еще не значит, что они самые лучшие ;-)
31 янв 2006, 21:41
Благодарю за комментарий!;-)
Понимаете, в чем дело... я уже на нескольких форумах создавала подобные темы и, если честно, то вы первая, кто мне рекомендует Св. Константин и Елену.
А ЗП и Албену я пока рассматриваю из-за того, что по ним отзывов больше всего, только и всего.
А понятие "лучшести", оно вообще весьма относительно, не правда ли;-) Вероятно, я не совсем правильно выразилась: я выбираю не самый дорогой (модный, престижный и далее по списку) курорт, а тот курорт, который подойдет именно нам с нашими требованиями (тишина и уединенность в эти требования не входит, тут мы не похожи на большинство отдыхающих с детьми).

Но в любом случае спасибо Вам! До лета время еще есть и время поразмыслить еще будет. Теперь присмотримся и к Св.Константин и Елена.
01 фев 2006, 01:16
Конечно, большинство наших соотечественников бывало только на ЗП, СБ и в Албене. Что знают, про то и рассказывают. ЗП и Св. Константин соотносятся по размеру как Ялта и Гурзуф. Гурзуф ведь тоже немаленький, но в Ялте все же бывает несоизмеримо больше народу, вот и отзывов по ней больше. Понимаете? ;-)

А какие у Вас требования к курорту? Вы их, собственно, нигде и не перечислили. Я попыталась вытащить их из Вашего предыдущего поста. У меня получилось: не лысо, зелено, не жарко, комфортно. Правильно или нет? Под эти требования, я Вам перечислила, какие курорты лучше всего подходят. Это вовсе не только Св. Константин, а еще Ривьера, Солнечный день, Елените. Посмотрите болгарское агентство, через которое мы в прошлом году ездили. У них в списке летних курортов первыми идут не ЗП или СБ, а вовсе даже Ривьера, Солнечный день и Св. Константин ;-)
http://www.ekip2m.ru/kurorti/riviera/default.asp

Что касается конкретно Св. Константина, то там вовсе не все отели достойные. Я считаю, что лучшая там наша "Азалия", еще хорошие -- "Сириус" и несколько отелей комплекса St. Elias: "Дельфин", "Дельфин Марина", "Рубин". Вот и все, на мой взгляд.

А вообще, вы поезжайте в любое место, какое приглянется. В Болгарии откровенно неудачных мест нет. А оттуда выберете денек и съездите по соседним курортам -- и сами все увидите :-) Я вот пока не побывала в прошлом году на Ривьере (это рядом с ЗП), не понимала, за что ее так хвалят, и почему люди ездят сюда из года в год и не хотят ее променять ни на что на свете. Побывав всего раз -- поняла. Удачи!
01 фев 2006, 22:24
Лена, большое Вам еще раз спасибо за то, что так подробно все описали!
Начала анализировать информацию про Ривьеру...
Но, конечно, сперва дождемся момента, когда цены вывесят... ну а пока записала названия рекомендуемых отелей.

Пока, если честно, в голове каша. Отзывы про все курорты Болгарии ну очень противоречивые.

Вот только что на другом форуме прочитала следующее про СБ:
"Моя 5-летняя дочь на СБ даже купаться отказалась :) ИМХО, для отдыха с ребенком - абсолютно не подходит: шумно, людно, шезлонги впритык, в воде - людское месиво. Зато СБ идеальное место для молодежи."
30 янв 2006, 23:10
ППКС:))
01 фев 2006, 22:06
Соглашусь, в позапрошлом году отдыхала на курорте ривьера, мне очень понравилось. И если поеду в Болгарию, то только туда. Хотя вы меня заинтриговали Св. Константином и соот-но Азалией. А не подскажите, как в этом отеле с развлечениями? Нам много не надо, но вот на Ривьере были аниматоры детские и говорили они на русском языке, была детская дискотека.
03 фев 2006, 02:58
Знаете, Ривьера лучше Азалии. Это честно. Но Азалия дешевле Ривьеры примерно в 2 раза. Это просто разные ценовые категории.

В Азалии нет детской дискотеки. Зато есть миниклуб и много другого для деток (посмотрите мой ответ чуть ниже, я там подробно написала). Детские дискотеки есть неподалеку -- в отелях "Солнечного дня". Это клубный курорт типа "Ривьеры", но попроще -- он примыкает к Св. Константину и начинается практичски от "Азалии". Мы туда ходили с малышами на дискотеки несколько раз -- минут 10 пешком. Правда, дискотеки там на немецком, но нашим деткам все равно понравилось :-)

А вообще, в Болгарии туриндустрия настолько быстро развивается, что я не удивлюсь, если в след. году и в "Азалии" уже будет детская дискотека. Болгары молодцы -- они очень чутко реагируют на коньюнктуру рынка.
31 янв 2006, 00:02
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про "Св. Константин и Елена". Интересно все: отели, природа, цены и т.д.
31 янв 2006, 21:15
Посмотрите у меня в паспорте. Мы ездили в прошлом году в "Азалию" 4*, новенький отель 2004 года. Стоит прямо на пляже. 6 бассейнов, в т.ч. закрытый и термальный. Отличное питание. Поездка на 3 недели с середины июня до начала июля обошлась в 1800 евро за 2 взрослых + ребенок + инфант, в номере Dbl, с питанием завтрак + ужин шв. стол, с перелетом, проживанием, страховкой, трансфером.

Курорт утопает в зелени, он весь -- как парк. Много бассейнов с минеральной водой, т.к. это изначально термальный курорт. Много развлечений для детей. Близко Варна -- мы часто туда ездили вечером (на такси 100 рублей и 15 минут).

если вдруг будете выбирать там отель -- напишите мне, я помогу с выбором, т.к. все они пока еще свежи в памяти :-)
02 фев 2006, 13:43
К сожалению, обнаружила про Азалию очень противоречивые отзывы((( Да еще выяснилось, что это теперь самый популярный отель среди соотечественников и в него трудно попасть...
И правда ли, что в Азалии водяные горки платные?

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=13858&v=190805133910&p=0

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=17706&v=010206124736&p=0
03 фев 2006, 02:47
Все люди разные, вот и отзывы разные, у всех свои приоритеты. К счастью, нет за земле места, идеального для всех :-)

Попасть в "Азалию" трудно, это правда. Я всегда бронирую летние туры в начале апреля -- это дает не только гарантию мест в отелях с наилучшим соотношением цена/качество, но еще и скидку 8-10%, в зависимости от агентства.

Водяные горки платные -- тоже правда. Но стоят недорого, на наши деньги 20 руб. спуск, 80 рублей 5 спусков. Болгарские отели сильно отличаются от турецких. Это городские отели, с открытой территорией, поэтому доп. услуги обычно платные. Горок же больше ни в одном отеле Св. Константина нет. И на других болгарских курортах -- это большая редкость.

Что в отеле нет развлечений для детей -- неправда. Есть детский миниклуб (если с родителем -- бесплатно, если оставляете ребенка воспитателю -- платно). Есть те же водяные горки. Есть детские бассейны. Есть ежедневные уроки обучения плаванию в бассейне с инструктором (бесплатно). Для болгарских отелей это немало :-)

Детской площадки в отеле нет. Это недоработка, имхо. Но она есть в отеле через дорогу (30 метров), и еще несколько площадок есть в пределах 2-3 минут ходьбы. До центра города с большим развлекательным комплексом для детей -- 10 минут пешком.

Из взрослой анимации мной была замечена только ежедневная аквааэробика в бассейне. Но лично мне больше ничего от аниматоров и не надо :-) Кроме того, для взрослых в отеле есть тренажерный зал (бесплатно), сауна, спа, парикмахер и т.п.

Что зонтики у бассейна платные -- неправда. Зонты и лежаки у бассейна бесплатны для постояльцев отеля, но они платны для сторонних визитеров (оттого и неразбериха, наверное). Зонты и лежаки на пляже платные для всех (в Болгарии все пляжи государственные и не принадлежат отелям).

Что от отеля ведет грязная дорога -- не совсем правда. От отеля в центр курорта ведет две дороги. Нижняя -- пешеходная набережная, чистая, тенистая, живописная аллея вдоль берега. Верхняя -- автомобильная дорога, по которой туристов привозят в отель, и по которой можно напрямую быстро дойти до автобусной остановки и супермаркетов. Действительно в прошлом году ее капитально ремонтировали, меняли тротуары, расширяли обочину -- и она была грязновата. Но в этом году ремонт закончили, и никакой грязи там уже не будет. Да и пользовались мы лично ею нечасто.
03 фев 2006, 21:59
Я хочу поехать в сентябре, ребенку будет годик. Скажите как там с детским питанием? Не знаете как в Болгарии в середине сентября?
05 фев 2006, 02:41
В сентябре в Болгарию ехать рискованно. Как повезет -- можно хорошо покупаться и позагарать, а можно попасть на плохую погоду, дождь и шторм. Лично я в сентябре была в Болгарии всего однажды -- и мне не повезло. Было +18-20, страшенный ветер -- аж песок с пляжа сдувал, шторм 3-4 балла, дождь. Короче, в море мы не искупались за неделю ни разу :-(

Гарантированно хорошая погода в Болгарии, как и на всем черноморском побережье -- это июль и август. Хотя, повторюсь, и в сентябре может с погодой повезти. Но если бы я хотела поехать в отпуск на море в сентябре -- я бы выбрала Турцию.

С детским питанием -- сносно. В обычных продуктовых магазинчиках, коих на курортах -- на каждом углу, всегда есть детский отдельчик. Там большой выбор фруктового пюре, выбор овощных и мясных блюд -- скуднее, но голодными не останетесь :-) Пюре есть и местное (дешевое) и импортное -- обычно Nestle (дороговато). Детские каши и соки -- только импортные и дорогие. Смеси не изучала, т.к. кормила грудью, но какие-то были точно. Памперсов навалом (Pampers, Libero и местные).

В супермаркетах выбор больше, а цены -- ниже. Они расположены обычно наокраинах курортов или в Варне и т.п. городах, соседних с курортом. Туда имеет смысл заехать один раз и закупиться на весь срок. Итого, из питания мы обычно привозили с собой любимые сухие детские каши, а все остальное докупали на месте. Удачи!
07 фев 2006, 12:16
Мы были на курорте Елените (20 км от Солнечного берега) в конце июня 2005 года с ребенком 11 мес. Условия в отеле хорошие (минус:балконы с большими дырками ,ребенка мы туда не выпускали).А так... ковровое покрытие в номере. Отель Роял Парк 5*. Не все окна (!) выходят на море. Рядом стоит отель Роял Бей 4*,там все окна выходят на море,но условия какие в их номерах я не знаю.Кормежка отличная.Развлечения только для англоязычных.Недалеко Солнечный берег.Можно сесть на автобус и самим поехать туда ,а также в город Несебр. Мы ездили сами,с ребенком в коляске 4 или 5 раз. Нормально. В Елените отличное море,песочек,чисто. Улыбчивый персонал. Но нам показалось там скучно,хотя может быть такой отдых нам бы и подходил (с маленьким ребенком).
Общее впечатление о Болгарии: стройка и туристы,рынки и отели.Ничего в особенности на нас впечатления не произвело.А нет! Произвело! Ходящие прямо по территории Елените павлины (правда они сильно орут по утрам).
О погоде. Было очень холодно именно в это время когда мы приезжали.Дожди чуть ли не через день. Или например,днем жара,а утром и вечером холод и сильный ветер. Ребенок простудился на второй день прибывания. Я первую неделю вообще не купалась в море. Один или два дня было за две недели нашего присутствия там была солнечная жаркая погода. Наверно туда лучше ехать в августе,если хотите позагорать.Хотя сколько людей ,столько и мнений.
07 фев 2006, 12:21
Исправляюсь...Ребенку было не 11 мес,а 1 г. и 11 мес.
09 фев 2006, 13:19
В прошлом году была с ребенком 2,5 лет в Албене по программе "мама и море". Отель Калиакра 3+. Питание- все включено. Очень понравилось, номера большие, питание отличное, много фруктов,детский клуб,детский бассейн, аннимация на русском языке.
09 фев 2006, 14:00
Мои знакомые тоже в прошлом году ездили туда в августе с девочкой 3 лет. Им тоже очень понравилось в Албене.
10 фев 2006, 00:54
А что это за программа такая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)