Барселона

07 фев 2006, 12:01
Кто-нибудь останавливался в Барселоне? Можете посоветовать недорогую гостиницу в центре города? Чем можно добираться от аэропорта, кроме такси? 3 дней хватит на основные достопримечательности?Спасибо.
07 фев 2006, 14:10
Добираться можно и на электричках.
Я могу поискать Вам отель, если скажите точные даты приезда и желаемые характеристики отеля (то, чро центр-понятно, а кол-во звёзд, душ или ванна для Вас принципиальны или нет? и т.п.).
3 дня на основные достопримечательности, думаю, хватит. :)
(с транслита)
07 фев 2006, 15:44
Катя, а не поможете с аппартаментами в Барселоне?
Нужна простая 1 комн. с кухней для готовки еды 2-летке. на море :-). до барселоны мы сами доедем :-). И соттветсвенно, виза :-). супер-люкс - не интересуют, лучше ванна, но можно и без. Без изысков. С 7 мая на 10-15 дней.
Только не связывайтесь вот с этой конторой http://www.holidaysinbarcelona.com/ .. они нам немало крови попортили. Ну и аккуратнее в выборе этажей. Нам достался апартаментик на 4 этаже без лифта, но с ооочень узкой лестницей. (у них указан третий + про ширину лестницы тактично не упоминается:))
08 фев 2006, 01:00
Вы с самóй Барселоне хотите или на побережье? Просто в городе пляжи не очень, хотя, в мае, ещё не известно какая погода будет, год на год не приходится ;)
Вот здесь нашла квартиры на Ваши даты, страничка на испанском, другие языки тоже есть. Если что не поймёте, переведу :-)http://www.nicestay.net/ktht/public/pubUnitSearch.asp
(с транслита)
08 фев 2006, 23:24
спасибо, большое!!!! а это не дорого по 70 евро за ночь? я хотела вариант долларов 200 за недельку - мы так в Италии жили - красотень, а не квартиры были.
По-моему, это довольно дешево, если с отелями сравнивать. Мы были в середине апреля - все было раскуплено сильно заранее, так что это самое дешевое, что нашли. Там много контор с такими ценами.
09 фев 2006, 10:35
дешево? ну не знаю, в том же Риме (просто для сравнеия за 100 баксов можно было на двоих снять вполне хорошиц номер в отеле).
а вот посмотрю как я hosteli, пожалуй
09 фев 2006, 10:50
Кстати да, квартиры в Барселоне оооочень дорогие, а отели можно найти и за 50евро/сутки (2-х местный номер) :)
(с транслита)
Это смотря как искать... за месяц уже бесполезно такие отели искать. Мы в несезон ездили, но все было за полтора месяца разбронировано:( Отель - минимум 90-100 евро в сутки стоил, поэтому и решили квартиру снять, тем более что готовить самим удобнее.
08 фев 2006, 23:28
Кать, а вот еще вопрос - я на карту-то посмотрела и поняла, что до Малаги от Барселоны далековато, да? на поезду сколько часов примерно? 5-6?
И про море вопрос - Барселона намного севернее - там и море холоднее? или в Малаге непосредственная близость океана дает о себе знать холодными течениями? Я к тому, что стоит ли во второй половине мая подаваться на море купаться с бебиком или на другие месяцы отложить море, а Барселону отделить от моря?
От Малаги очень прилично, в часах не знаю. Про море тоже не подскажу, это к Паломе лучше:) Мы там в апреле были, холодно было для купания. А в Малаге мне вообще показалось зябко, в августе я всего один раз за неделю влезла, люблю воду потеплее. Хотя народ и купался:)
Барселону лучше от моря отделить, имхо. И ехать не летом в жару, а именно весной. Город для достопримечательностей, там не до пляжа совсем:)
09 фев 2006, 10:34
мы тут 3 Кати собрались :-)
09 фев 2006, 11:01
:-)
09 фев 2006, 11:00
5-6 часов это до Аликанте, до Мáлаги почти в 2 раза больше.

Вообще я бы отделила Барселону от моря, хотя, возможно, что уже можно будет купаться в эти даты, но не факт, 2 года назад купались, в прошлом году нет :)
"Прогреваемость" воды зависит от глубины моря, например на побережье Коста Дорада море мелкое, там гороздо теплее вода, чем на Коста Брава, где крутой заход в море, даже в разгар сезона, а в Мáлаге, да и на всей Коста дель Соль часто море холодное из-за океанических течений.
(с транслита)
09 фев 2006, 16:34
Палома, а посмотрите, пожалуйста, мой топик про виллу. Может посоветуете? Мы с друзьями с 2 детьми 3.5 и 4 года хотим поехать и снять на месяц виллу, чтобы сначала мы, а потом родители.
09 фев 2006, 17:46
Посмотрела :) К сожалению, личного опыта по виллам нет, я попробую поискать что-нибудь на местных сайтах. Значит, 4 взрослых и 2 детей, на месяц? Вы не решили ещё в каком месте хотели бы остановиться, Испания большая и разная... может есть на примете какие города/достопримечательности, что хотите увидеть? И ещё - Вы обязательно хотите виллу или можно посмотреть квартиры?
(с транслита)
09 фев 2006, 17:56
Нам нужно, чтобы в июне уже тепло было. До мест мы на машине доедем :) Думали, что около Барселоны тепло будет, но никто из нас именно в Испании не был ни разу пока :)

Мне в топике советуют виллу, хотя я смотрела на http://www.holiday-rentals.com/Spain/ мне там по описанию больше пентхаусы понравились... Опыта нет, поэтому и не знаю...
09 фев 2006, 18:04
Посмотрела эту страничку, я бы Вам посоветовала городок Санта Пола, мы там часто бываем, в июне там точно будет теплее, чем здесь у нас, около Барселоны, и пляжи там отличные, то, что надо для детей - мелкий песочек, оооочень пологий вход в море. Рядом, в км. 20 Аликанте, Ельче, Валенсия относительно недалеко, можно сьездить. :)

Сейчас, минут через 20, загружу фотки из Санта Полы в паспорт, заходите :-)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:25
Ой, какая красота! Буду теперь искать там :) Спасибо огромное!!
10 фев 2006, 15:07
Нé за что! Хорошего отдыха! :)
(с транслита)
09 фев 2006, 12:37
в мае, я думаю, вы много с бебиком не покупаетесь, ода еще не прогреется хорошо. А в Малаге море холодное все лето, иногда бывает теплое течение, но редко.
Нам трех дней не хватило:(
Пять минимум и обязательно хотя бы один выходной.
08 фев 2006, 01:03
Ну, я и до сих пор с огромным удовольствием туда приезжаю, хоть и живу в 25 км. :) а каждый раз что-то новое, раньше не виденное открываешь для себя :)
(с транслита)
08 фев 2006, 23:25
так я на первый заход думала на 3 дня, а потом повторы, повторы и каждый раз - как новый :-)
:) Ну у меня был тоже первый заход. Уже хочу повторить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)