Вопросы про Египет
25 мар 2006, 22:35
Через 2 недели собираемся с 2х летней дочкой в Египет.Подскажите пож.какая там погода вечерами?Что брать из одежны на вечер?Если у нас в отеле all inclusive,можно ли попросить у них молоко для ребенка в 10 вечера(или везти его с собой?)? Что нужно предпринять,чтобы не закладывало ушки в самолете при посадке(слышала,надо пить,может что-то еще?).Спасибо
25 мар 2006, 22:36
жвачку дайте пожевать
26 мар 2006, 03:19
Ага, двухлетке! Блеск!
26 мар 2006, 19:24
зато уши не заложит. И что страшного в жвачке двухлетке?
27 мар 2006, 00:36
Страшного вообщем-то ничего,но моя дочка не понимает,что ее нужно методично жевать,она ее просто глотает(было дело разок)
27 мар 2006, 01:17
Вы серьезно спрашиваете???? Где Вы видели двухлетку, который ЖЕВАЛ бы жвачку??? Это уже не говоря о том, что, по большому счету, лучше ребенка с этой гадостью познакомить как возможно позднее :)
26 мар 2006, 19:16
Да,жевачку в нашем возрасте несколько рановато использовать по назначению...
27 мар 2006, 16:01
я ребенку давала леденцы сосать, правда, мы первый раз его вывезли на самолете в 3 года :-)
26 мар 2006, 03:58
Час назад приехали из Хургады. Всю неделю была хорошая погода. В начале недели правда было вечерами прохладно, но в последние дни заметно потеплело. Днем т-ра на солнце около 40, вечером можно ходить в джинсовке. Чтобы уши не закладывало лучше всего жевать жвачку, но можно сосать леденцы.
26 мар 2006, 12:00
я давала чупа-чупс, тоже вредно, но надо что-то сосать или жевать, а жвачки и обычные карамельки он глотал сразу, поэтому на палочке выручала. Но перелет хорошо перенес в обе стороны. Когда летели (в Турцию) на чартере, было чувство, что детский сад всем составом кудато-то летит, от грудных до школьников - сплошные дети в самолете :)
26 мар 2006, 12:26
Ага, тоже было такое впечатление. Тем более, что весь детский сад не сидел на месте, а очень активно колбасился. Думала в самолете пол провалится.
26 мар 2006, 22:35
А в какой отель летите? Нам 1,5 и тоже через две недели летим в Египет отель Sunrise Garden Beach.
27 мар 2006, 00:42
Пока разрываюсь между двумя отелями:Ibera Club Fanara и Tropicana Grand Oasis.Завтра определюсь.
27 мар 2006, 11:18
Обратите внимание, чтоб в отеле был детский либо диетический стол. Это важно. Молоко я везу из Москвы. Еще беру баночки (для подстраховки), соки и печенье с сушками (сушек там точно нет) и растворимую кашу.
31 мар 2006, 14:16
Придется,думаю молоко,да и кефирчик тащить с собой.Брошу в сумку охлаждающ.пакеты.В самолете тоже холод.есть,может пристроят наша молоко.Вам,конечно проще,если смесь еще пьете,моя отказалась в 1.5г
31 мар 2006, 15:30
погода вечерами теплая, но возьмите все-таки кофточки для вечера, можно даже ветровки на случай ветра. молоко Вы в номер не возьмете. его можно или купить в маркете отеля (если есть) или в городе. я брала с собой из Москвы пакетики Темы с трубочками. в самолете особо дочка не жаловалась никогда на ушки. если будет закладывать дать попить воды или конфетку-сосульку.
27 мар 2006, 11:44
В самолете при взлете и посадке малышу просто надо давать пить из бутылочки или из трубочки,вообщем надо глотать,тогда ушки не будут болеть.
27 мар 2006, 12:36
Мы вернулись 19 марта из Шарма. Ребенку 1г. 10 мес. Вечерами было очень тепло - кроме пары дней (было немного ветрено - поэтому пришлось толстовку обычную напяливать на товариСча:) - те гуляли в футболке, капри и в сандалиях на носочки.
31 мар 2006, 12:18
Девочки,как вы считаете,молоко везти с собой или местное подойдет? Боюсь не будет ли отторжения на ихнее...
31 мар 2006, 12:31
Мы 4-го едем на 15 дней ,молоко не будем брать,возьмем смесь,она у меня и то и то в принципе пьет.А как вы молоко с собой повезете?Не испортится?Да и много его тогда надо.
01 апр 2006, 17:54
Я вот тоже обдумывала что собой на отдых брать, а о молоке забыла совсем... :) Но хочу вам сказать, что молоко Агуша хранится при t до +25 (написано на пакетиках), я храню в шкафчике при комнатной температуре(закупаем зразу помногу), а она у нас дома может даже выше быть, несмотря на регулярные открытия балконов... :) И всё ок вот уже больше года. ттт :)
31 мар 2006, 15:18
Мы тоже едем в 8 апреля в Хургаду на 2 недели с 2-х летним сыном, ничего с собой брать не буду. Кроме еды в дорогу, разумеется. Там все можно купить, если Вы не брезгуете местными продуктами.:) В прошлом году были в Турции, там и Растишку покупали и соки- все есть. А если "все включено", то и попросить можно! Они вообще детишек любят, и идут всячески на встречу, ИМХО.
Anonymous
31 мар 2006, 22:29
Очень нужен совет!!!! под впечатлением от топа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19124649 Я совсем дура темная, или все-таки у меня поездка обламывается:(? Мне в агенстве ни про какую справку о зарплате не говорили, сказали только, что в аэропорту визу надо купить и все. Я что-то не так поняла, или это само собой разумеется, что в аэропорт со справкой приезжать надо? У меня ее нет и быть не может:( просветите, кто уже ездил, пожалуйста!!!!
01 апр 2006, 00:24
Если вы в Египет,то не надо никакой справки
01 апр 2006, 12:40
А также в Турцию не надо и на Кипр и еще в кучу стран)))
01 апр 2006, 23:32
Я вот собиралась молоко с собой везти,а теперь думаю,где его там хранить?Минибар маленький(а еще кефир,сок)?А как подогреть перед питьем,дома-то СВЧ?Может у них в магаз.продается молоко известных нам фирм?Вот только усвоится ли оно у ребенка,ведь привыкли к нашим коровкам?Вообщем чем ближе к делу ,становиться все страшнее:как перенесет ребенок полет,чем там кормить,не дай Бог заболеть.Конечно надеюсь на лучшее,но все равно трясусь
02 апр 2006, 13:59
Я тоже беру с собой молоко и соки. А для подогрева беру тефалевский подогреватель. Много места не занимает, а вопрос с подогревом пищи сразу снимает.
02 апр 2006, 13:58
Еще вопросик назрел:везу с собой кучу лекарств для ребенка,не будет ли проблем на границе?
02 апр 2006, 14:00
С лекарствами проблем никаких не будет. Ведь даже в памятке для выезжающих за границу указан объемный список медикаментов.
03 апр 2006, 23:47
Мышуля, едим в тот же отель, что и Вы, но 25 апреля. нам будет почти1.6 пож-та держите в курсе дел. я не собиралась брать ни молока ни соков, а теперь по форуму и не знаю:( когда приезжаете? напишите мне намыло, есть ли там йогурты, каши и ч то-нить типа кефира-айрана спасибо
04 апр 2006, 12:38
Я беру и соки и молоко. Молоко, чтоб чувствовать себя спокойно, а соки мы еще не пьем из пакетов. Мы алергики. Я знаю, что соки можно заменить мелконарезанными фруктами залитыми кипятком с добалением сахара. Это почти компот. Я обязательно вам расскажу о своих впечатлениях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия