Свадебное путешествие - Анталия
29 мар 2006, 18:37
Решили с мужем после свадьбы поехать в Турцию. Выбрали Аланию и отель Kleopatra life 2 с половиной звезды, все включено. Может кто был в этом отеле или в этом городке отдыхал? Поделитесь впечатлениями:) Посоветуйте, что лучше посетить и на какие экскурсии отправиться. Очень хочу понырять с аквалангом! (знаю, это там возможно). Вобщем, будем благодарны всем, кто отклинится:)
29 мар 2006, 22:25
А Вы имеете представление о том что такое 2*??? Если едите в Турцию первый раз, не портьте себе первое впечатление о стране. А вообще, Алания - очень красивый и веселый город, правда думаю он больше подходит для тусовочной молодежи, а не для свадебного путешествия.
29 мар 2006, 22:56
Честно говоря, мы не располагаем очень большими средствами и больших требований к отелю не имеем. Мы едем не в отеле сидеть и в бассейне купаться, а отдыхать на море, ездить по городам, смотреть, узнавать, получать эстетическое удовольствие:) К тому же, видела в интернете фотографии этого отеля и снаружи и внутри - все довольно миленько, чистенько, аккуратненько. А какую альтернативу вы можете предложить?
30 мар 2006, 12:48
Мне кажется Вы немного не ту страну выбрали для такого вида отдыха. В Турцию едут именно из-за хороших отелей с All, ну или тусоваться в самом городе. А поездить по городам - это не совсем удачная идея ИМХО! Так как все города довольно далеко расположены друг от друга, да и потом курортные города на море - это одни сплошные отели и магазины, смотреть там особо нечего! Стамбул - вот это другое дело :-))) Может Вам больше подойдет Греция? Много бюджетных отелей с полупансионом на море и есть что посмотреть. Но если все-таки соберетесь в Аланию, лучше уж тогда в Kleopatra Inn 3*, по отзывам она поприличнее, зайдите на туркей.ру там много знатоков Клеопатровских отелей :))) Экскурсии в Турции лучше брать в уличных агенствах, а не в отеле у оператора - разница существенная, а толк один. В среднем цена -15-20 $
30 мар 2006, 18:08
Имхо - но мне кажется, что все-таки вам лучше поехать в другую страну (с учетом всего, что вы озвучили)...те - например - в ту же Хорватию или Черногорию. или вообще - в Крым махнуть (можно очень бюджетно:)
30 мар 2006, 19:29
не, ну если сравнивать с Крымом, то даже в 2* в Турции сервиса будет больше, а море чище ))) И что самое интересное - дешевле!
31 мар 2006, 09:54
Не согласна. В Крыму давно много что изменилось. Про цены - если жить не в гостинице, а снимать квартиру/комнату/комнату в домике/дом (на что денег хватит) - или - номер в частной гостинице - можно бюджетно и здорово там отдохнуть.
30 мар 2006, 20:08
Да Вы что? 2 с половиной звезды??????!!!!!! да в некоторых 5-х такой ужас может твориться.....:( Испортите себе весь отпуск, романтики там минус получится. Если Вы не располагаете пока финансами, лучше подкопить и отдохнуть допустим на годовщину, а пока на дачу с шашлыками в кругу друзей. Это мой Вам совет от всей души:)
30 мар 2006, 20:24
2* в Турции - это совсем жалкое зрелище :( Но ,если вас не пугают бытовые проблемы , то советую из экскурсий - рафтинг, прогулку на яхте(хотя она намного интереснее,если в Кемере отдыхать) , аквапарк, турецкую баню с массажем. Экскурсии берите за пределами отеля , у вашего туроператора цены будут заоблачные. Удачи вам!
31 мар 2006, 10:12
Посмотрите в поисковике отель Леандра. Он 3*, но дешевых, может лучше, чем 2,5*. У них есть приличные номера. И пляж хороший.
05 апр 2006, 14:37
Может лучше в Египет, если средства ограничены? Там и достопримечательностей поболе и насчет понырять - получше. А в Турции и не каждая 5-ка - приличная, а уж 2 - вообще сложно представить. выберите хорошую 4-ку по горящим путевкам с системой все включено. В 2-шке такого, наверно, нет, а питание в городе вам обойдется в круглую сумму, а качество еще поискать придется. На экскурсии из Алании все очень далеко. Билижайшая - это в Сиде на развалины древнего города. Рафтинг - в горы.
30 мар 2006, 01:52
Остаетсйа только надейатьсйа,что вы будете настолько счастливы, что на гостинице не заострите внимание. Как вы пишете "довольно миленькайа", и ето еше фото и уже "довольно". У них 5* на уровне Европейских 3 и то средних. А нельзйа вам переиграть путешествие в другую страну? (с транслита)
30 мар 2006, 16:52
Я так поняла. что этот отель в самом городе.. В Аланье сходите в крепость,покатайтесь на яхте- очень интересно и прикольно. Купите тур в Каппадокию- тоже интересно. В Памукале не советую, только если на своей машине и сами( на прокат возьмете). Ехать 2 дня а в самом заповедникн 2 часа от силы. все остальное время шопинг никому не нужный по аховым ценам. покупайте туры на улице( как девушка сказала выше) т.к. у гидов очень большие переплаты. На бесплатную экскурсию не ездите- один шопинг.Если любите посмеяться- съездите в аквапарк. на автобусе съездите в Анталию- 1,5-2 часа ехать. Там можно посмотреть водопады и старый город. (лучше объединиться с кем-нибудь и на машине поехать-взять на прокат на 4 человек-это 30-40 долларов + бензин). С аквалангом поныряйте, но для этого лучше в Египет съездить, например в июне, когда там жара( переносится очень легко!) и путевке дешевле. Я в Аланье ныряла- ничего интересного и стоит 60 евро. Мое ИМХО -потратьте лучше эти деньги на хороший рыбный ресторан подальше от города.
30 мар 2006, 17:45
Добавлю! Обязательно съездейте на Димчай. Очень красивое место в горах. Река, в которой водится форель, и ее можно сразу же и отведать в приготовленном на гриле виде. Можно купить экскурсию - джип-сафари и острые ощущения получите и как раз посетите это место, экскурсия включает в себя бесплатный обед на реке (кушать будете прямо на воде, в беседке). Очень романтично :)))
31 мар 2006, 17:09
Если 2*, то хотя бы не все включено. Потому что поесть вкусно вы сможете в городе, выбрав блюда, место, а в отеле вы зависите от желания повара сэкономить, и он будет экономить на мясе. Турция - страна небогатая. Многое, к чему Вы привыкли, для них роскошь. Как пример - очень часто вместо соков предлагают напитки типа инвайта даже в 4*. Посмотрите отели в Сиде - рядом руины старинного амфитеатра, природа красивее, чем в Алании, сосны.
02 апр 2006, 23:56
Ну дешевле этого отеля вряд ли найти, так что даже если и захочется поесть в кафешках - обидно не будет! В Сиде - скукотища (ИМХО), в Алании есть и горы и крепость красивая и экскурсий много, а главное вечером куча развлечений на любой вкус.
05 апр 2006, 10:27
Посоветую вам отель Сюзанна в районе "кони алты" в анталии в турции,ищите может кто продает еще, я сама там долго жила. А вообще прилетаете в анталию,едете в кониалты,там таких частных отелей очень много,снимете обязательно чтонить.
31 мар 2006, 17:27
я даже путешествуя по Европе, в 2* не останавливаюсь, а уж в Турции и вообще бы не рискнула....... (с транслита)
31 мар 2006, 18:43
Нырять лучше всего в мармарисе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия