Надо ли от папы разрешение или доверенность?

01 апр 2006, 19:52
Едем без папы в Египет, но с бабушкой. Надо ли каку-нибудь бумажку на вывоз дочери?
01 апр 2006, 20:25
если ребенок едет с одним из родителей в Египет, то разрешение от др. родителя не требуется. Посмотрите тут http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79
Вика
05 апр 2006, 20:39
В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Смотря в каких отношениях родители, а то лучше подстраховаться и сделать разрешение, а по закону разрешение не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей
06 апр 2006, 19:08
В данном случае у девушки хорошие отношения с отцом ребенка, вот поэтому и пишу, что разрешение не нужно (не думаю, что папа не пустит ребенка отдохнуть).
02 апр 2006, 00:29
разрешение не нужно. ( у вас фамилии одинаковые с ребенком?) но обязательно возьмите с собой оригинал свидетельства о рождении.
02 апр 2006, 16:44
А если разные фамилии? Все равно разрешение не нужно. А св-во о рождении надо обязательно взять.
03 апр 2006, 12:00
Если ребенок едет с бабушкой, то разрешение от родителей НАДО! А также свидетельство о рождении!
05 апр 2006, 11:14
причем нотариально заверенное.
05 апр 2006, 14:03
Не нужна.
02 апр 2006, 22:39
А етот же вопрос, но выезд ребенка из Украины за границу? (с транслита)
04 апр 2006, 01:12
Перед отъездом проверьте наличие следующих документов: Загранпаспорт (если ребёнок не имеет отдельный загранпаспорт, а вписан в паспорт одного из родителей, то для детей старше 5 лет должны быть фото и печать в паспорте родителей, старше 14 лет - отдельный загранпаспорт). Авиабилет. Страховой полис. Ваучер. Справка из банка на вывоз личной валюты (при необходимости). Водительские права международного образца (если планируете брать автомобиль на прокат). Доверенность от обоих родителей/родителя (для детей, выезжающих без родителей/родителя) и свидетельство о рождении ребёнка (для детей, выезжающих с одним из родителей).
03 апр 2006, 19:31
Вообще обычно при пересечении границы ОДНОГО из родителей с ребенком нужна доверенность от второго родителя, разрешающая поехать..... Насколько я знаю, на таможне спросить могут: а вдруг Вы его украли и тайно вывозите?
Юля
06 апр 2006, 14:37
Как можно своего ребенка украсть????
05 апр 2006, 11:51
Обязятельно надо иметь свидетельство о рождении ребенка и разрешение на вывоз от другого родителя(это делается в нотариусе).Могут спросить на границе - могут не спросить.Вы готовы рисковать?Вот мы ехали с ребенком - не спросили.Других наших знакомых чуть не развернули обратно.Третьим пришлось ребенка оставить в аэропорту(за ним потом приехал друг) - а самим ехать отдыхать.Вариантов множество.
Anonymous
06 апр 2006, 19:10
Рисковать не готовы, но отца ребенка найти нет возможности (в разводе), а отдохнуть хочется, поэтому едем в Турцию, где это разрешение не требуется.
06 апр 2006, 17:58
В Египет не надо, никто не справшивает, только св-во о рождении. Мы ездили с разными фамилиями, никаких проблем
06 апр 2006, 19:15
Проведу эксперимент через 10 дней в Ш2: отправлю ребенка на контроль с папой, у них собственные паспорта, а сама пойду через другую сторону вообще:). До сих пор мы ходили с ребенком, а папа сам по себе-никто ничего 5 лет не спрашивал. И вот прямо там у таможенников и спрошу точно:)
06 апр 2006, 20:55
Напишите потом, что вышло! Можно на мейл! Хотя у знакомых никогда проблем не было!
07 апр 2006, 10:30
Я такой эксперимент и в Ш-2 и и в Домодедово проводила :), правда, у сына не отдельный паспорт, а он вписан к нам в паспорта. Пограничники без проблем пускают и только с папой, и только с мамой. Один только раз когда мы летели в Италию меня спросили, "а вы с папой летите? Иначе нужно разрешение, а то вас в Италию без него не пустят".
07 апр 2006, 18:31
Спасибо!
10 апр 2006, 16:34
А вот у нас возможна такая ситуация. Едем на Украину поездом. Причем туда вместе с папой, а обратно одна с ребенком. Нужно ли разрешение от папы?
10 апр 2006, 18:51
Нет, точно не нужно. Если ребенок с мамой, не нужно. Не забудте вкладыш о гражданстве для ребенка.
10 апр 2006, 19:06
Ещё совсем недавно везде овечали,что нужно такое разрешение,мы в прошлом году,когда ехали в Москву из Украины,делали такое разрешение,я одна с сынишкой ехала,в разрешениии не указаны сроки его действия,так что в этом году на всякий пожарный возьму,но нас не спрашивали в поезде.И вообще дибилизм,я-мать,везу своего ребёнка,и ещё и разрешение какое-то нужно от отца,а если отец не принимает,например участия в воспитании?Не справедливо.У меня при конфликтах муженёк любит пригрозить,что не даст разрешения на вывоз,то я его в этом году "обрадовала",сказала,что его разрешение никому не нужно:)
10 апр 2006, 19:08
А вот в такой ситуации:я и ребёнок граждане Украины,осенью собираемся в Египет,лететь будем из Москвы,в таком случае тоже не нужно разрешение папочки?Или это уже юридические тонкости,о которых знают только юристы?
10 апр 2006, 19:13
Мы граждане России, нам разрешение от папы не нужно (в безвизовые страны в т.ч. Египет). А вот на счет Украины не знаю...может у нас с вами одинаковые законы.
10 апр 2006, 19:44
Законы многие одинаковые,но уточнить у юриста наверное нужно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)