А березы в Болгарии есть?

02 апр 2006, 23:17
Вопрос - есть ли березы в Болгарии? Можно ли туда ехать в мае, чтобы не нарваться на "березовую аллергию"? Знакомые рекомендовали, но есть ли там березы, они не помнят. На что похожи курорты Болгарии по климату и природе? На Геленджик? Анапу? Сочи? Крым? Подскажите!
03 апр 2006, 12:11
Очень-очень редко встречаются. В мае липы цветут...
03 апр 2006, 19:34
по крайней мере на Севере Болгарии, про юг утверждать не буду..
04 апр 2006, 20:02
в Софии так полно, у нас и в Южном парке, и в др. градинках, а вчера обратила внимание, что когда малую ждала из садика, так скамейка под березой стоит.
04 апр 2006, 20:31
в городах-деревнях есть, но вот на курортах нету(автор же именно про курорты спрашивает, я так понимаю)..по крайней мере в количестве.. хотя не знаю конечно, может аллергику и одной березы будет достаточно :-(
04 апр 2006, 20:03
а что такое "березовая аллергия"?
05 апр 2006, 10:46
эт когда береза цвести начинает,ну сережки свои отпускает все и начинается....
05 апр 2006, 12:07
Была в Болгарии недавно. Берез там нет точно. Если кто собрался - знаю хорошие места для отдыха.
05 апр 2006, 12:24
советуйте, я собираюсь...
05 апр 2006, 12:36
Давайте, советуйте!:) очень поможете!:) я с двумя детьми поеду - год и 4,5. и мужем. в июне. только не чатсный сектор, а какой-нибудь хороший отель.
05 апр 2006, 12:47
Самый лучший курорт в Болгарии (по моему мнению) - это Солнечный берег (или Слынчев Бряг по-болгарски).
05 апр 2006, 13:02
На Солнечном Берегу есть такой отель "ТРАКИЯ". Бывает редко в продаже, т.к. места бронируются заранее, т.к. русских в том отеле нет, все покупают немцы и американцы в основном. Вся его прелесть в том, что у него 3 звезды, и стОит он как 3 звезды (т.е. дешево очень), а на самом деле там чуть-ли не 5 звезд по уровню сервиса, обслуживания и питания. Там 3 этажа, полупансион (шведский стол), очень вкусно, национальная и европейская кухня (завтрак и ужин), а обед вам и не нужен, т.к. там днем стООлько развлечений, что вам будет не до отеля. Тем более, что в ресторанах уличных хорошо пообедать, даже очень хорошо, стоит 10 лев (1 лев - 20 рублей), а самое хорошее болгарское вино, т.е. из дорогих, в любом магазине стоит максимум 7 лев. А обычное вино 4-5 лев (т.е. каберне, медвежья кровь, ну какие у нас можно купить). А в отеле внутри огромный разноуровневый бассейн с офигительными водными горками и посередине бассейна плавучий ресторан, в котором барные стулья стоят прямо в воде и подплыть к нему можно, а подойти нельзя. А еще там по берегу бассейна батуты, где можно прыгать сколько влезет..... если кому еще интересно, могу продолжить....
05 апр 2006, 20:44
В горах есть. На побережье не видела :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)