В Грецию с детьми. (бывавшим там)

03 апр 2006, 11:40
Наконец, вроде бы, определились - Греция! Но чтобы разнообразить отдых, появилась идея провести первые 2 недели июня в Nana Beach на Крите (там, наверное, море потеплее будет в начале июня), а потом перебраться в Халкидики в Grecotel Pella Beach или в Pallini Beach на вторую половину июня. Что думаете о выбранных отелях для отдыха с детками (10мес, 2г., 5л. и 8л.)? А о переезде с Крита в Халкидики (как это осуществляется и сколько времени занимает, насколько реально с малышами)?
03 апр 2006, 11:58
С Крита на Халкидики лететь примерно 1 час 20 минут. Выбранный вами отель на Крите очень даже ничего, подкупает его близость к городу. Единственный основной минус ИМХО, очень большая территория и может достаться номер достаточно удаленный от моря. На Халкидиках отель Grecotel Pella Beach получше из-за того что питание несколько лучше, ужин можно поменять на обед (как во всех грекотелях), присутствует немного аннимации и он находится в городке Ханьете. А так он практически такой же как и Полини Бич.
04 апр 2006, 00:13
А по Криту не подскажете? Т.к. собираемся ехать на 4 недели, а с Крита лететь куда-то, вероятно, с малышней будет нелегко, решили взять на Крите 2 отеля по 2 недели. Может присоветуете какие отельчики (4*, пляж - песок) брать, наверно, интереснее, если они в разных местах будут! :)
04 апр 2006, 12:37
Могу и на Крите. Если вам не сложно пишите мне на мыло greece@russianholiday.ru
05 апр 2006, 12:37
Расскажите,пожалуйста,и здесь. Очень многие с удовольствием бы почитали. Крит в этом году ооочень актуален :-)
05 апр 2006, 13:35
Девочки, дело в том что отелей на Крите много. Каждый расчитывает на определенную сумму денег и подобрать - посоветовать сложно. Вообщем конечно могу сказать, что лучше обращать внимание на Грекотели и Альдемары. Они вообщем имеют некоторый разброс по территории острова. Самые хорошие пляжи в районе Ретимно и Мальи. Но и в других местах пляжи неплохие, просто смешанные с ракушечником или меленькой галькой. Вообщем выбор отеля в любом случае во многом зависит от платежеспособности туриста :), т.е. вас. :) Если вы хотите посмотреть-погулять в городах, то можно выбрать отель рядом с Херсониссос и рядом с Ретимно. город Ханья тоже красивый, но если честно мне западная часть острова не очень нравится, там жарче и соответственно как мне показалось растительность скуднее.
05 апр 2006, 18:48
Спасибо, уже какая-то конкретика:-) А про Иберостар отели что-нибудь скажИте,плиз.
05 апр 2006, 13:37
Какое питание вас интересует и 4 ребенка это все ваши или просто две семьи? Нана Бич не видела, но его многие хвалят, про минус я вам кажется написала выше.
05 апр 2006, 01:02
Мы были на Крите в 2003 году.Очень хотели поехать в этот отель - мест уже не было.В МALIA(ГОРОД) есть хорошие отели.
05 апр 2006, 14:51
Мы всегда ездим в Грекотели - хороший сервис, еда и пр. Нану бич тоже очень хвалят, кроме того, там несколько бассейнов, что немаловажно, если вы едете в конце мая- начале июня. Обычно вода в это время еще прохладная на Крите. Хотя у Наны есть по-моему небольшой участок пляжа,отгороженный волнорезом, на котором вода быстро прогревается.
05 апр 2006, 14:13
Не подскажете, а как с погодой на Крите в конце мая - начале июня?
05 апр 2006, 14:27
Хорошо, там в это время. Не слишком жарко и вода не холодная.
05 апр 2006, 14:47
Вода в море в это время еще достаточно холодная.
05 апр 2006, 16:31
Пунька, ну вы просто ножом полоснули по сердцу :( Собираюсь с двухлеткой на Крит, в надежде на море ... а оно оказывается холодное ...
06 апр 2006, 14:29
Не знаю, может это мы такие мерзляки, но, когда мы отдыхали на Крите в июне - вода была прохладная, муж вообще предпочитал бассейн с морской водой( хотя бассейны не очень любит) , а я, как истинный любитель моря, купалась, конечно, но...кайфа было меньше, гораздо меньше, чем в июле-августе-сентябре.
09 апр 2006, 17:51
Но с другой стороны, похладная вода - хорошая закалка для организма :) Хотя как к этому отнесутся маленькие дети - вопрос
05 апр 2006, 15:00
И еще - я бы вместо Халкидиков выбрала бы какое- нибудь другое место -н-р, Пелопоннес, где можно легко совместить отдых и экскурсионку.
06 апр 2006, 15:59
Да я уже от Халкидиков отказалась, а что можете о Пелопонессе рассказать (мне кажется до Парфенона все-равно не добраться будет с малявкой)...
05 апр 2006, 18:09
Глянула сейчас на карту Греции и призадумалась, а почему собственно мой выбор пал на Крит ... разумного ответа в общем-то не нахожу ну так болтается на языке "крито-микенская цивилизация", а на карте такое разнообразие - корфу, пелопоннес, родос (опять же интересно, стоят ли ноги того колосса-чуда света?), даже лесбос ... и тот есть ... может, бывалые, присоветуете оптимальное местечко для семейной пары с двухлетним ребенком, желающей не только у моря поваляться (впрочем меня немного уже расстроили прохладностью воды в конце мая), но и поездить по самостоятельным экскурсиям. Даже если брать и Крит, то какую его часть предпочесть: ближе к Ханье или Ираклиону? Опять же, хочется местечко потеплее и песочек побелее. Ну и немаловажно, конечно, чтобы было на что из красот местных посмотреть. В отношении Греции у меня - полнейшая прострация
06 апр 2006, 16:01
И мне! И мне! :)
05 апр 2006, 18:50
Я тоже глаз на этот отель положила на конец мая-начало июня. Дети 10 мес и 12 лет.Кто был, подскажите, там есть детский стол?
06 апр 2006, 14:30
вы какой отель имеете в виду??
06 апр 2006, 17:35
Nana beach
05 апр 2006, 19:30
Отдыхали на Крите в 1998г. Грекотель Агапи Бич,тогда было 4*,сейчас уже 5*. Правда,были без детей.Отель очень понравился. Расположен удачно,близко к аэропорту в симпатичной деревушке.На машине объездили окрестности,очень красиво все и познавательно.Ездили даже в горы,дорога нормальная,совершенно не утомительная поездка получилась.Ездили и в Ретимно.Почему-то мне этот городок и отели там понравились меньше всего. На мой взгляд,этот отель идеально подходят для отдыха с детьми. В Паллини Бич отдыхали в 2004г.,опять без детей.Но я заметила,там ооочень много,особенно греков,было отдыхающих с младенцами.Халкидики в общем, и этот отель в частности,понравились меньше Крита гораздо. В отеле очень скучно,персонал недоброжелательный какой-то,ощущение,что живешь в огромном муравейнике,где до тебя никому нет дела. Питание обычное,ничего особенного, в отличие от Крита. И машину особенно не возьмешь,пробки в выходные просто ужасные!Хотя,мы машину брали,иначе там просто умерли бы от скуки.
06 апр 2006, 00:03
Julish, а в каких местах на Крите красивее море и лучше песочные пляжи?
06 апр 2006, 15:25
Честно говоря,лично я люблю камни,там вода чище и изумительного цвета получается :-). И были мы в то время бездетные,поэтому на пляжи особенно внимания не обращала.Честно-не помню,у отеля был песок это точно. Мы проехали от Ираклиона,С-Николоса до Ретимно по побережью.Нам все очень понравилось.Ретимно,пожалуй,меньше всего, там отели прямо в городе, территория маленькая,пляж через дорогу.Возможно, есть отели не в самом городе, я просто не видела. До Ханьи мы не доехали. На Крите полно мест с голубыми флагами.:-)
09 апр 2006, 17:48
Спасибо! Ретимно заношу в черный список :)
06 апр 2006, 14:25
Агапи бич уже не принадлежит системе Грекотель, по-моему. Поэтому не факт, что там по-прежнему хорошо. Хотя... все может быть, но надо поискать свежие отзывы
06 апр 2006, 15:17
Я вот что нашла http://media.tury.ru/hotels.php?id=5323 написано Грекотель. Как уж на самом деле сейчас-не знаю.
06 апр 2006, 16:10
http://www.ocean.msk.ru/krit.html - здесь он значится 4х-звездочным
06 апр 2006, 16:36
А он и есть 4* и не Грекотель, но всеравно очень хороший отель :)
10 апр 2006, 20:32
а вот может кто-нибудь подскажет где-то на крите расположен большо-о-оо-ой аквапрк, с кучой атркционов, кафе и детских площадок, только вот где? какой город к нему побдлиже, чтоб ребенка можно было туда свозить, подскажите кто там бывал
11 апр 2006, 18:07
я не была, но тоже собираю инфу - вроде рядом с Ираклионом
12 апр 2006, 17:43
Рядом с Ираклионом есть аквапарк. Но мы туда из Ретимно на машине ездили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)