Вопрос про Барселону испанкам и не только

04 апр 2006, 12:18
Едим в Барселону на пасху - 14-17 апреля в связи с этим есть несколько вопросов: 1)Отмечают ли испанцы пасху какими-нибудъ уличными мероприятиями/гуляниями - и если да, то где это происходит и стоил ли на это сходить. 2)Где можно в Барселоне посмотреть настоящее фламенко, а не шоу для туристов... 3)Подскажите ресторан где вкусно кормят за разумные деньги (50-60 евро на двоих без вина)в райoне Plaza Espanya Спасибо зарание
05 апр 2006, 02:33
Настоящее фламенко надо смотреть на югах - в Севильи .
05 апр 2006, 11:29
Фламенко в Барселоне - Рамбла,35. Про пасху там ничего не знаю, пусть барселонцы расскажут. Про покушать - да полно там мест, где за такие деньги вы прекрасно пообедаете! смотрите на http://barcelona.lanetro.com/guia/sitios/resultado.cfm?identificador=1,2&IdTipo=71
05 апр 2006, 11:45
За 50 денег вы вдвоем объедитесь и еще напьетесь.
05 апр 2006, 12:05
ну, это смотря что пить и что есть:-)
06 апр 2006, 00:01
Привет! Ответы по порядку: 1) Отмечают, и не какими-нибудь, а процессиями, от которых мурашки по коже и в зобу дыхание спирает. Приготовьте фотоаппарат и в пятницу, после обеда отправляйтесь на Ramblas или в район Кафедрального собора (все равно, они рядом) 2)Нигде. Правильно ответили, настоящее фламенко - в Андалусии, в Барсе - настоящие завсегдатаи каналов MTV. 3)А где этот район? Последняя Plaza Espanya, где я была, находится в Риме. В Барсе - другие пласы. За 50-60 евро в Каталонии Вас накормят вкусно ВЕЗДЕ (многие в Европе переезжают сюда жить, чтобы быть поближе к каталонской кухне). Могу порекомендовать Can Manel, его найдете в Barceloneta, близко от одноименного пляжа, маршрут, в общем-то, туристический, так что будете окружены интернационалом, но местным горожанам это место тоже нра-ся, поэтому стол лучше заранее заказать. Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
06 апр 2006, 00:09
очень даже есть в Барселоне пласа Эспанья!
06 апр 2006, 00:24
Каюсь, конечно, есть, только я туда стараюсь не соваться, там круговое движение полос в 5, зато от знаменитых поющих фонтанов эта площадь совсе близко. Единственное, что могу отметить, что место это не ресторанное, по крайней мере, мой муж-гурман с сотоварищами, ни разу там встречу не назначали. Правда, мне в связи с близостью этой площади оч.неплохой ресторанчик на ум пришел: спускаешься вниз по Параллел, до Побла Сек, а там нужно "нырнуть" в жилой квартал направо. Ресторан называется Tumaquera, рядом с маленькой Пласа дель Суртидор, к сожалению, не помню, как точно улица называется, но они ни резервирования, ни кредиток не принимают, зато кормят вкусно. Эт точно.
06 апр 2006, 12:59
Если уж Вы непременно советуете ехать смотреть фламенко в Андалусию (а в Барселоне его "нет"), тогда уж точно смотреть процессии на пасхальной неделе в Барселоне совсем не стоит. Только впечатление и вашу внутреннюю концепцию испанской Semana Santa испортите :-) Они , барселонские процессии, будут лишь бледной имитацией настоящих севильских, и в целом андалузских, где процессии обходят весь город, а сам город весь не спит и всю ночь проводит на улице (ах, знаменитая севильская "madrugá"!), где маршруты процессий многокилометровые, где на костюмы для процессий люди тратят целые состояния, где саеты звучат чуть ли не с каждого балкона, и т.д. и т.п. ;-) Пы Сы: Недалеко от барселонской Пласы Эспанья, на Entença, 64 есть замечательное местечко с каталонской едой - "Saudade". Но в целом да, район не очень "ресторанный".
06 апр 2006, 14:10
Мне каталонская кухня не очень понравилось, поэтому я чаще всего ела в отличном ресторане с легкой европейской кухней на Gran Via Corts Catalanes, через дорогу (и чуть правее) отеля Авенида Пэлас. Только вот название его я забыла:((
06 апр 2006, 19:06
Девочки, а мне подскажите, плз. Мы едем сначала в Барселону на 3 дня с 6 по 9 мая, а потом в Салоу в Эстиваль парк на неделю. Я еду с грудным малышом - 9 мес., подружка с ребенком 7 лет. В связи с этим, несколько вопросов 1) Какой отель порекомендуете в Барселоне? 2) Что стоит обязательно посетить в этом городе? 3) Сколько денег нужно брать с собой в плюс к оплаченным отелям? Если мы хотим немного поездить по экскурсиям, пару раз посидеть в ресторанчике и пройтись по магазинам 4) Кстати, о последнем. В какие магазинчики и где стоит заглянуть? Мы в первый раз будем в Испании, к тому же, я в первый раз еду в страну, от которой, к стыду своему, мало знаю, и на языке которой не говорю
08 апр 2006, 00:46
когда мы ездили в Испанию, нам порекомендовали взять отель на побережье (САлоу как раз), а в Барсу ездить на электричке на экскурсии - 1.20 в пути, электричка довольно комфортабельная, с мягкими сиденьями, туалетом, едет ровно-ровно, как летит. По цене выходило так намного дешевле чем жить в Барселоне. Правда мы без детей были:)
08 апр 2006, 17:03
Спасибо за инфу. Мы как раз сегодея оплатили поездку и тоже решили, что оббоснуемся с САлоу и на экскурсию будем ездить. Рада, что есть электричка
06 апр 2006, 20:21
Спасибо тем, кто откликнулся, пишите еще если есть какие-то комментарии и советы с удовольстием приму все к сведенью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)