Загранпаспорт.Овир.Подмосковье.

04 апр 2006, 12:43
Нужно сделать паспорта мне и ребенку 4 лет. Если я в сер. апреля сдам документы , то какие сроки получения паспорта.Когда я уже 100% получу? Какие там вообще сроки?Спасибо.
05 апр 2006, 14:36
вы позвоните в свой овир или зайдите- вам всё скажут
05 апр 2006, 16:13
МО овир Фрязино обещали сделать за 1 месяц
05 апр 2006, 16:54
Спасибо, завтра будем доки сдавать.
05 апр 2006, 18:02
Сдала в конце января, сказали что не раньше 2 месяцев. Вот скоро поеду спрашивать как дела!
13 апр 2006, 23:17
в Химках ребенку 7 месяцев, правда, сделалали за 2 недели паспорт. Просто нужно заезжать лишний раз и интересоваться.
13 апр 2006, 23:19
Вся проблема в том сколько Вы сами переезжали, так как везде будут отправлять запросы. Если как жили так и живете в одном городе, тогда, думаю, сроки значительно будут меньше.
15 апр 2006, 15:14
А вы не скажите,где в Химках ОВИР, и как он работает?
06 апр 2006, 13:32
Вот делаю в подмосковье паспорт... Согласно ст. 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, цитирую "В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. (часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ) При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления." КОМУ ИНТЕРЕСНО, ВОТ ССЫЛКА: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188&cid=4&ucid=0 ну а сколько вам будут его делать месяц(по закону) или два, три, зависит только от вас!!!
09 апр 2006, 00:26
Делала паспорт с июня по январь(((, в итоге даже съездить никуда не смогли, т.к. забеременела, а врачи против((( Почему так долго? Всё очень просто: я прописана в области менее года, поэтому они отправляли запрос в Москву (из Истры, не так уж и далеко) в ОВИР по бывшему месту прописки, а от туда ответ не приходил. Что отправляли это точно, т.к. видела все квиточки, в итоге ездила сама с этим запросом, в Москве же мне сказали, что они ничего не получали! Ругаться в месном Овире бесполезно, не помогли никакие связи, хотя даже документы не сама сдавала. А прописанной на одном месте нужно быть толи 3 толи 5 лет, уже не помню! Вот такая история!
09 апр 2006, 04:38
мне в солнечногорске делали за месяц и недельку,пришлось подарок дать,а потом еще о нем напомнить,ваще умора,а так сразу в очереди говорят - 2 месяца и более..
15 апр 2006, 11:53
Ребенку 7 месяцев, сделали за 2 (!) дня:-)
16 апр 2006, 11:25
Детям всегда быстро делают. Что проверять, если человеку 7 месяцев!? ;-) Проблемы бывают только со взрослыми. А автору топика нужен и детский паспорт, и взрослый. Документы может ФСБ на проверку забрать, могут запросы по старому месту жительства отправлять или т.п. В общем, большинству делают за 1-1,5 месяца, но некоторые могут прождать и полгода :-( Я вот тоже на днях отдаю документы на паспорт -- с ужасом жду, сколько они с ними протянут... Из моих 4 предыдущих паспортов, 3 сделали очень быстро, а один (третий) -- 4 месяца...
16 апр 2006, 12:45
Я все еще не сдала документы. Все оформила и все квитанции оплатила, но в отделе кадров долго заверяют анкеты.Поеду их забирать только в понед.Надеюсь во вторник сдать. Мы в Красногорске.Спасибо всем за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)