Крым!
04 апр 2006, 14:02
Нужно снять квартиру или комнату с отдельным входом. Где – всё-равно. Только не в Ялте и не в какой-нибудь тьмутаракани с сельмагом из развлечений. Поедем втроем – я, моя мама и ребенок 2,5 лет, муж будет прилетать на выходные. Предположительно 2 недели в июле-августе. Ещё из желаний зеленая территория вокруг и море в 10-15 минутах ходьбы. Вот! Сдавайте ваши пароли, явки! :-) Принимаю любые советы и рекомендации. Кстати сколько сейчас жильё в Крыму стоит – не была там лет 15! Какие брать экскурсии, легко ли взять на прокат машину. Буду рада любым ответам! (если прорветесь) :-)
05 апр 2006, 00:23
Ну вы спросили!!!!!!!!! Представляете себе Крым или за 15 лет подзабыли? Я в Крыму каждый год, но надо ж хотя бы по местности сориентировать, Крым-то большой и разный, цены, соответственно, тоже :)
05 апр 2006, 08:39
Крым прекрасно представляю - ехать всё-равно куда. Просто моя мама не успевает с загранпаспортом, поэтому Крым и выбран. У меня в паспорте тарелка с картой Крыма. Хотелось бы выдвигаться в сторону Судака. Но в принципе мне всё-равно куда там податься. Главное заранее найти то что хочу и созвониться с хозяевами жилья, а не прыгать там с маленьким ребенком выбирая жильё.
05 апр 2006, 10:36
на прокат машину - это фантастика! В Ялте по-моему можно, но стоить это будет столько же, сколько вы за отдых заплатите. Вообщем даже не думайте. Заранее жилье выбирать - это кот в мешке. Но могу порекомендовать агенство "Саквояж" Судак-Новый Свет. Директор агенства Наталья Кириченко. Пишите ей, звоните, рассказывайте, что Вам надо, она Вам поможет. http://www.sudack.com/
05 апр 2006, 11:02
спасибо за наводку! А машину мы наверное всё-таки найдем. Про велосипеды с велокерслом наверное тогда и спрашивать не стоит :-)
05 апр 2006, 11:07
Вы с ума сошли :) :) Какая машина? Какие велосипеды? :) К сожалению, туристическая инфраструктура в Крыму очень и очень слаборазвита.
05 апр 2006, 11:11
там есть скутеры на прокат. Это такие маленькие мотоциклы типа. В прошлом году были 20 баксов в час и паспорт в залог. Насчет машины - имхо действительно нереально.
05 апр 2006, 11:16
Вот Вам прокат машин: http://www.infoukr.com/frames/sevastop/avtoprod/moroz.htmll <> target='_blank' href='http://hozplast.stel.sebastopol.ua/prokat/ И'>http://hozplast.stel.sebastopol.ua/prokat/ И <> еще мой Вам совет, если вы никогда не ездили сами по серпантину - не советую. Расстояние например от Судака до Нового Света - 6 км. Мы в прошлом году преодолели в первый раз этот кусок на машине - это очень сложно. Это очень тяжелый серпантин. Там таких дорог полно.
05 апр 2006, 11:17
мы ездим и довольно часто - но в Турции. :-) По серпантину может и не будет - но недалеко по окрестностям может и прокатимся.
05 апр 2006, 11:26
это смотря где вы будете жить. Есть две основные дороги с ответвлениями разумеется. Дорога вдоль моря - это и есть серпантин. Прямые дороги все идут через Симферополь. Вам оно надо? Ну и в городе покататься. А серпантин в Крыму - представьте себе дорогу для двух легковушек только. Если встречается экскурсионный автобус, то либо Вам либо ему надо заезжать в отстойник, чтоб вы смогли разъехаться. Это конечно не везде так, что много где.
05 апр 2006, 11:35
честно говоря из детства серпантин в Абхазии мне казался более жутким. Вообще не помню страшного серпантина в Новом Свете! Освежу воспоминания так сказать :-) Спасибо!
05 апр 2006, 11:37
в Абхазии да, эт тошниловка еще та :-) Но красотища! Я там в 89-году была. Как раз когда переворот начался, мы и попали :-)
05 апр 2006, 11:44
опа - а мы из Сухуми уехали за неделю до войны! А до этого были в Гаграх и Пицунде - с ужасом на их раззоренные добротные виллы смотрели, дендросад и т.п.
05 апр 2006, 11:48
А мы приехали с мамой в конный поход. И через дня три примерно, в середине июня, все и началось. Сначала просто мужики с ножами бегать начали. Через день на улицах уже военные и БТРы стояли. Нас военные до пляжа и на пляж сопровождали. У нас пол-группы уехало домой, а половина остались отдыхать. Мы остались. :-) Магазины все закрылись - ужас, деньги кончились. На рынках цены до московских взлетели. Ночью стреляли. Жел дорогу раскурочили нафих, а мы как раз по железке приехали. Билеты сдали и нам на самолет билеты бесплатно дали. И еще очередь на пол-дня на телеграф-телефон, чтоб в Москву позвонить и сказать, что мы живы :-)
05 апр 2006, 11:55
хмм.. а это не в июле было? Мы просто обычно в июне-июле на юге отдыхали - но в этот раз я могу что-то и путать.
05 апр 2006, 11:57
вот эсли честно, то я не очень помню. Помню, что вроде мы приехали числа 12, а числа 15-16 все началось. Но вот месяц могу и спутать. Это надо фотки смотреть, где дата стоит. Мы кстати, в Сухуми как раз были.
09 апр 2006, 18:27
Война началась 2 августа 1992 года (вернее 2-я, наиболее страшная ее часть)
09 апр 2006, 23:15
это уже война. Когда мы там были, это еще народ местный начал бегать и кричать о своих правах. Никто все серьезно не воспринимал. Там сына Ректора Сухумского университета то ли побили то ли в заложники взяли. Это и послужило толчком. Никто не думал, что вот так вот все закончится.
15 апр 2006, 16:48
Разбомбилито "хорошо",но отдыхат там можно и местные жители ждут нас. (с транслита)
15 апр 2006, 16:46
Почему тошниловка.Мне очен понравилос.Было все дешевле в 3-4 раза чем в Адлере.Люди замечателные. (с транслита)
15 апр 2006, 19:11
тошниловка в прямом смысле - серпантин очень крутой - тошнило :-) А красотища - аж дух захватывало. Новоафонская пещера - я таких пещер нигде не видела красивых.
Anonymous
А зачем Вам машина? Я отдыхаю в частной гостинице, и хозяин по любому писку везет, куда хочешь. Не бесплатно, но за разумные деньги. Кстати это под Судаком.
05 апр 2006, 11:18
так бросьте наводку на гостиницу. Я как-то больше в своих и мужа водительских способностях уверена, чем таксистов - жуткие лихачи везде по-моему.
05 апр 2006, 17:28
Прокат машин есть в аэропорту Симферополя. Цены не знаю, правда
20 апр 2006, 20:37
Я летом в Алуште видела большое объявление, про машины на прокат. Правдо стоимость не знаю.
11 апр 2006, 10:30
В Крым,говорят,что уже нужен ЗП ???
11 апр 2006, 11:08
врут :-)
Anonymous
16 апр 2006, 21:53
Ничего не врут, с какого-то числа, т.е. этим летом по нашему паспорту уже просто не попадешь.
16 апр 2006, 22:32
ага, с 1-го апреля :-)
17 апр 2006, 10:07
Очень точная инфа :)
17 апр 2006, 10:45
Очень просто узнать - позвоните в посольство Украины, которое в Москве находится, я сама там периодически, после подобных слухов, узнаю инфу.
11 апр 2006, 11:26
пусть дальше говорят, меньше народу - нам лучше :-)
11 апр 2006, 16:21
для россиян - общегражданский паспорт
19 апр 2006, 12:38
угу :( только вам туда штампик залепят таможенники и паспорт станет недействительным. я с таким уже три года живу, буду замуж выходить, поменяю. проблемы возникают, если хотите загран например получать, не принимают документы. В банке тоже, если увидят
19 апр 2006, 14:14
Уже не лепят. Года два точно. Им надавали по башке :)
18 апр 2006, 11:14
Машину можно взять сразу с водителем, в том году это стоило порядка 50$ в день, растояния там между достопремичательностями не очень большие. В этом я лично вижу только плюся: (если с водителем повезет) они обычно все местные отлично знают все интересеые места, особенно те по которым даже экскурсии не проводят(самые красивые места мы увидили именно так), раскажут вам истории не из учебников, а из жизни, да и по сертантину ехать им куда сподручнее.
11 апр 2006, 15:09
Симеиз красивое место, там было многои саноториев и пансионатов.Но это было давно,как сейчас не знаю:)
15 апр 2006, 16:49
Я в Симеизе 3 раза отдыхала и Форос не далеко.Было хорошо! Там ест и частный сектор вдол побереж*я. (с транслита)
12 апр 2006, 17:59
Почитав отзывы на др. форумах решили приехав на место ( предположительно Гурзуф , Судак , Мисхор) оставить вещи в камере хран. и самим искать жилье. Советуют посмотреть по карте понравившиеся улицы и прямо идти по ним и стучать в двери.... У кого-нибудь был опыт по поиску жилья таким образом ? Как оплачивается место за ребенка 2х лет ?
12 апр 2006, 18:13
наверное это очень удобный способ для двоих или компании, но когда едешь с ребенком - хочется каких-то гарантий что хозяева не в маразме/алкоголики/неряхи, + по дверям стучаться с ребенком - не самая всё-таки удачная идея.
12 апр 2006, 23:33
У меня был такой опыт с ребенком 11 мес. Приехали на место (Форос), там тетеньки сидят прямо при въезде в поселок, посмотрели пару квартир и разместились. Ходить и стучать в двери в курортных поселках нет необходимости!
14 апр 2006, 11:10
Мы ходили и стучали - сделали для себя вывод - чтобы много времени не терять надо стучать в дома, которые аккуратные с наружи и садики у них такие же ( внутри , как правило все такое же). А если во все подряд заходить, что устанешь и времени много потеряешь. КОроче - что снаружи, то внутри.
18 апр 2006, 12:43
Когда приезжаешь ,то обычно встречают дядечки с бейсиком (табличкой)на груди и на машине.Вы им говорите ,какое хотели бы жилье снять,они загружают ваши вещи и вы едете смотреть.Мы выбирали очень приличные квартиры и в Гурзуфе ( даже в пять утра),и в Хосте,и в Лазаревской.Сейчас не сами хозяева сидят,а платят посредникам.Это не страшно,сами увидите.Но,с маленьким ребенком сложно устроиться - не берут.В Судаке подруга врала,что девочке 5 лет ( хотя было 4 ),а про маленьких вообще не говорю.Обратите внимание на это,много я слышала про такое.Намучаетесь.
я могу посоветовать лишь в Адлере, то есть под Адлером. совхоз Россия, там есть знакомая бабуля. Живет в трех минутах ходьбы до моря. Вход отдельный, плата 100-150 рублей была прошлым летом. Есть кухня отдельная, в принципе рядом развлечения все, что нужно. До центра Адлера маршрутки вроде бы минут за 30 доходят ( мы были на машине). Если надо подробные координаты, то с удовольствием поделюсь
05 апр 2006, 11:17
Только, что сообразила, что вам именно в Крыму надо. Извиняюсь!
05 апр 2006, 11:44
А я в Форосе отдыхаю постоянно, но Вам не туда :)
05 апр 2006, 11:58
там вроде кроме парка санаторного и нет ничего. Ну и цены конечно :-)
05 апр 2006, 15:52
А что там должно быть? Там шикарный парк, изумительный воздух и обалденное море! Море на побережье я чище не видела. К тому же, там удобная хорошая тень на пляже. Всё. А мне больше ничего и не надо :)
05 апр 2006, 16:01
А по подробнее можно? Где останавливались ?примерные цены?
05 апр 2006, 17:03
Что ж Вы название-то так исказили????????? Блин :( Мы снимали квартиру (каждый год получается разные), цены меняются в зависимости от месяца. Когда Вас интересует?
05 апр 2006, 17:30
хорошо, что не фаллос :)))
05 апр 2006, 18:19
И не говорите :)
05 апр 2006, 19:14
бывает:)
09 апр 2006, 18:17
Ужасно не понравилось в Форосе
10 апр 2006, 14:55
Это Ваше личное мнение, так что всё возможно. Я туда езжу уже несколько лет подряд. И в этом году поеду опять. Если не сложно, хоть расскажите, чем так не понравилось?
Anonymous
05 апр 2006, 15:01
Хочу предостеречь. Сейчас агенства очень часто предлогают Песчаное в крыму, там много пансионатов и один с красивым названьем :Улукоморья. Посёлок ужасный, пансионат нщё хуже, хотя фотки и описания были красивые! Вообще Крым заелся, хтят получать деньги, но при этом ничего не делать. После поездки(в прошлом году) очень разочарована. Сглаживают впечатления только экскурсии- природа!! А так каждый шаг 100 руб. Библиотека в пансионате(из книжек оставленных отдыхающими) ПЛАТНАЯ-Вы такое видели!!! Питание ужас, закормили макаронами и какой-то рыбой(затрудняюсь назвать), на просьбу заменить ребёнку рыбу чем-то другим(ребёнок алергик)-хамство и нулевая реакция. Директор, прятался от отдыхающих. Самое главное что разговаривая с туристами из других пансионатов, получали такие же отзывы.
05 апр 2006, 16:38
Спасибо за предупреждение. У меня муж в Туризме (правда Крымом не занимается фирма). Поэтому пансионат для нас исключен - едем дикарями как это раньше называлось и если что-то не понравится - возьмем такси и переедем в другое место. :-)
05 апр 2006, 17:04
А что, туристические работники понимают, что в пансионатах ловить нечего?
05 апр 2006, 17:19
Если учесть что муж возглавляет отдел, который занимается Турцией - то да, он считает что в пансионатах в Крыму отдыхают только умалишенные или те у кого не хватило ума сделать загранпаспорт (у моей мамы украли российский и она просто не успевает сделать загран, старый заканчивается, иначе затащить семью в Крым мне бы не удалось, + в связи с работой мужа Турция, мною очень любимая, вышла бы дешевле, хотя самой очень хочется съездить и в Крым). Но даже мы в пансионат не поедем. :-)
05 апр 2006, 17:35
А в Севастополе Вы бывали? Или вот еще Мирный, поселок правда, но зато море там обалденное.... (с транслита)
05 апр 2006, 17:39
в Севастополе была проездом - всё-таки мы из Москвы и хочется что-то потише. А Мирный что из себя представляет? :-)
08 апр 2006, 14:16
Мирный, это городок такой в сторону Новозерного(сначала Евпаторию надо проехать), там песок и море шикарное. А Севастополь шумный или там как-то спесифически к москвичам относятся? (с транслита)
05 апр 2006, 20:13
муж Ваш не прав. Я ведь не похожа на умалишенную? Ну очень люблю в пансионатах отдыхать из-за совковых старых столовок :-) Где еще покушаешь здоровую еду? Тока пансионаты надо с умом выбирать :-) Я вот маму отправляю 2-го июня с дочкой старшей. Путевка с 3-го по 19. На двоих. Номер с хорошим ремонтом, 50 м от моря, балкон отличный, 2 -й этаж с видом на море. 818 долларов на двоих с едой за больше чем 2 недели.
05 апр 2006, 20:33
Ну может мне не повезло - но я в совковых столовых здоровой еды не встречала. Вашим маме и дочке захочется свежих фруктов и соков, детских атракционов, я думаю бы пригодилась какая-нибудь детская группа + в эту сумму наверняка не включен перелет и трансфер и на круг выйдет не меньше чем приличная четверка в Турции, где сервис выше и еда вкуснее, и люди приветливее чем нанятые работники пансионата. Я вот Крым очень люблю (из-за детских воспоминаний), НО по комфорту, цене и качеству - ну не самое это выгодное место. Просто мне летом хочется побывать и там, да ещё и обстоятельства так складываются - что для нас это самый удачный вариант. Там дико красиво, много интересных экскурсий, но что касается цен и качества обслуживания, детского отдыха - на сегодняшний момент есть предложения и получше. Мне так кажется - а что будет - увидим. Просто ещё отступление про пансионаты - я там редко бывала - в Пушкиногорье, один раз в Лазаревском - какой-то недоотдых это - завтрак, обед, ужин по жесткому расписанию, кровати какие-то сиротские-больничные, постельное прохлорированное, интерьер - как в спартанском лагере. Конечно, сейчас другие пансионаты, не знаю как в Крыму, но в том же Подмосковье, но как-то предпочитаем всё-равно уединиться - коттедж снять, а не номер, чтобы + ещё была самостоятельность по еде и т.п.
05 апр 2006, 20:38
у нас с вами разный подход к отдыху, вот и все. Мне совсем не надо номер с кондиционером, мне не надо биде в номере :-) Вообщем я спокойно могу поспать в хибарке. За фруктами-овощами ходим на рынок или к бабулям на огороды. Перелет-трансфер - едем только на поезде или на машине. Я обожаю ездить в Крым на поезде, смотреть как меняется пейзаж с московского на крымский, пить пиво, щелкать семечки. Не ездим сейчас на поезде только из-за мелкого ребенка. Для сташей аттракционы - это тусовки с девчонками на набережной по вечерам. Ей уже почти 14 будет. Ну вот просто оттых по-другому воспринимается и все.
05 апр 2006, 20:55
я тоже могу поспать в хибарке и в частном секторе Крыма не жду кондиционеров - но если он будет - это скорее будет приятным моментом чем неприятным :-) Я совсем не избалована дорогими отелями, но когда присутствует комфорт - это тоже приятно :-) Перелеты для нас - это тоже экономия времени. Поскольку у мужа самый сезон работы и дорога каждая минута, а у меня в этом году отпуск возможен только в июле-августе. Ну и конечно с мелким удобнее. Просто я точно знаю - Крым это супер и надеюсь не разочароваться, не смотря на скепсис мужа :-) и несмотря на какой-то возможный дискомфорт не разочаруюсь и хочу просчитать большинство моментом (хотя бы с жильем) - чтобы не тратить на это время на отдыхе.
09 апр 2006, 13:43
Прекрасно Вас понимаю!:) Я там ниже про Песачнное написала. Так вот мы потом в Песчанное все же переехали (поближе к друзьям) в пансионат "Бригантина" - вот это уже то, что доктор прописал. И больше всего (если учесть, что на юго-западе Крыма в плане моря вообще ловить нечего) запомнилась столовая - отличная диетическая, но ОЧЕНЬ вкусная еда. Самое замечательное, что подходит детям:) Ну, а кроме этого сама атмосфера Крыма!!! Ду-шев-но...
06 апр 2006, 11:32
Если муж занимается Турцией может посоветуете отель. Хочу поехать с ребёнком 13 лет и подругой с ребёнком 10 лет в июне на 8 дней. Хотелось бы уложиться в 1200 на двоих. Самое главное чтоб детям было интересно. А то первый раз, ничего не знаем.
06 апр 2006, 14:16
ани, мне тут не рекомендовали давать его кординаты - дабы не сочли рекламой. Вы напишите мне на jkmueyz@yandex.ru и он с Вами спишется - чтобы я не была испорченным телефоном.
05 апр 2006, 20:10
я была в Песчаном. Там делать нечего, имхо. Парка почти нет. Инфраструктуры мало.
09 апр 2006, 13:46
Наличие парков в Песчанном (если Вы имеете вииду именно поселок, а не одноименный пансионат) зависит от места. В "Бригантине" - прелеснейший сосновый бор и множество обалденно красивых клумб. И белки, не бегающие, а важно расхаживающие по дорожкам:)
09 апр 2006, 13:39
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к предупреждению!!! Тоже касается Песчанного. Частная "база отдыха" с гордым названием "Александрия". Чуть не попались в позвпрошлом году. Заранее НЕСКОЛЬКО РАЗ договоривались с хозяйкой по телефону - милейшая женщина, все обговорили до мельчайших подробностей, забронировали двухместные номера по 10 евро за койку. От залога отказалась (добрейшей души человек). Мы ехали очень большой компанией с детьми от 2-х лет. Две семьи приехали туда раньше нас на два дня. Когда приехали мы (Слава Богу, мой муж с братом поехали туда из-за моей бесбашенной прихоти на машине!!!) нас встретила пожилая женщина со съехавшей крышей, которая, видя, что мы с детьми (типа, никуда не денемся) тут же выставила условие - 20 долларов за койку и трехместные номера в домиках на расстоянии до моря - трое суток на оленях:-о. Причем "трехместные" - сказано сильно, потому что это явные двухместные с впендюренной туда третьей кроватью так, что получился номер с одной большой кроватью - прохода между койками не осталось:-о. Поскольку мы были на машине, то плюнули и уехали искать другое место, но иногда приезжали к оставшимся у нее друзьям, которые постоянно жаловались, что выдра эта орет на маленьких детей (например: "что у вашего ребенка рис изо рта валится!?"), закормила курицей, рисом и капустой. Хозяйку зовут Александра (отчества не помню):(
Anonymous
06 апр 2006, 10:17
Полька, даю ссылку на частную гостиницу:810380656635268 - домашний телефон (если все время занято - не работает, бывает) сотовый 80509557787. Александр и Света. Еще на всякий случай дом.телефон родителей:810380656635270. Коротенько...номера с отдельным входом и верандой, на которую подают еду. Еда домашняя, очень ничего. Кстати, он может помочь и с арендой автомобиля и проконсультировать по поводу других мест для отдыха, в частности, в Судаке.
06 апр 2006, 10:24
спасибо большое!
06 апр 2006, 12:57
Мы в 2004 году в Крыму познакомились с одним частником. Он возит на своей машине по всему крыму, хочешь экскурсию проведёт, хочешь встретит, проводит, жильё подберёт. Очень порядочный, цены не ломит, по дороге всё раскажет, остановится где надо. Получалось гораздо дешевле чем экскурсии, но удобнее-сам себе хозяин. Я взяла у него телефон. Живёт он в бахчисараее, приедет куда хочешь. тел: местный 91143 (код Бахчисарая не знаю) и моб 8 050 150 37 59 Кутовой Виктор Александрович.
09 апр 2006, 11:25
А Симеиз не рассматривали?Чудное место, были там в прошлом году, снимали комнату , у хозяйки удобно так было-- по типу общежития, комнаты с оочень хорошим ремонтом, и новой мебелью, телевизор, утюг, все что нужно, 3 санузла, 2 душа(водонагреватели,в крыму плохо с горячей водой, потому почти везде-болеры), 1 летний душ, так что там вроде в соседних комнатах еще ктото жил, но мы никогда не сталкивались, также есть кухня со всем необходимым, сама хозяйка очень хорошая женщина, приветливая, вобщем если не требуються суперпуперские какие то пятизвездочные условия- то вам бы понравилось. по поводу развлечений--- вобще в симеизе их немного,смотря что иметь в виду, кафешек полно, на пляже всякие водные развлечения, яхта до мыса Айя плавает прогулочная, мы были в сентябре, на набережной в принципе уже все кафе основные закрывались, но мы ездили в ялту(мин 15 на маршрутке), на экскурсии, которых море, а прямо в получасе ходьбы за горой Кошка( она и вправду похожа на кошку лежащую!!!), там аквапарк Голубой залив, нам с мужем там очень понравилось! Вобще Крым ---супер! если нужно, телефончик хозяйский остался. А мы в этом году хотим поехать в Партенит( бывшее Фрунзенское) так что если у кого какие есть отзывы ---поделитесь пожалуйста!!!! будем очень рады.
10 апр 2006, 13:39
Можно мне телефон? Хотели с мужем в Судак съездить, но я там была, поэтому хотелось чего-то новенького, а то,что вы описали как раз нам и нужно!
10 апр 2006, 15:30
Ой,дайте,дайте мне,пожалуйста,телефончик хозяев.Это именно то,что я ищу.А до моря там далеко?На сайте Симеиза одни коттеджи,а мне нужна комната на земле с зеленым двориком.Мое мыло-natasha196262@mail.ru Заранее огроменное спасибо.
11 апр 2006, 22:47
телефон :80654240618,так нам его продиктовала хозяйка, зовут ее Татьяна., если честно не знаю какие то из этих цифр должны быть кодом Ялты, и кажеться надо еще код Украины набирать,до моря недалеко, просто понимаете там весь Симеиз расположен на горе, и к морю надо довольно круто спускаться и от моря также подниматься, но можно и более пологий спук выбрать:-)Зато как подкачиваються икры и попа!!!от хозяйского дома спуск к морю идет через парк санатория, красивый но запущенный и переходящий в аллею "голых мужиков")) это такая кипарисовая аллея вдоль которой стоят статуи с голыми дядьками. Кстати Симеиз-столица геев. ))) но не подумайте что там только они везде, не, у них отдельный пляж за скалами, ничего такого нет, но по вечерами когда гуляли- наблюдать было забавно. Я сейчас попробую закачать в паспорт несколько фоток оттуда, кажется и с комнатой которую мы сняли есть фотка, заодно и посмотрите нравиться вам или нет.) Кстати смотрели фильм старый про Затрахан? где Великую Затраху играла Ирина Розанова? так вот если вспомните, со скалы она падала, вот это как раз снимали в Симеизе, и падала она со скалы Дива))) Вобщем смотрите фотки.А то я что то так много наболтала, воспоминания нахлынули...
12 апр 2006, 09:15
0654 - код Ялты. 8 - имелось в виду выход на межгород. Если из другой страны звонить надо перед кодом код страны 38, и может еще перед этим 10- выход на международ :) +10-38-0654....
12 апр 2006, 22:05
Ольга! какой шикарный паспорт! неужели в Ялте этой зимой был снег!!! просто обалдеть!!!Расскажите про Партенит, стоит ли туда ехать?
18 апр 2006, 11:32
В этом году отдыхали с можем в Партените. Замечательное место, очень красивое достаточно тихое(жили в санаторие, но фактически там только спали). Воздух там вообще необыкновенный, выходишь из машины у ощущаешь как легкие буквально оживают. Очень удобно добираться к достопремичательностям (мы договорились с водителем). Вообщем отлично отдохнули, этим летом опять туда собираемся. Только жить конечно лучше в частном секторе, сам себе хозяин(при условии, что не нужно ни какого лечения, а врачи там говорят просто супер)
21 апр 2006, 17:26
Если у вас остались координаты санатория, скиньте, пожалуйста! Заранее спасибо.
19 апр 2006, 14:12
О! Спасибо :)) У нас с мужем в Партените был медовый месяц. Это поселок прям под Медведь горой, относится к Алуште. Там несколько санаториев - можно вних договорится кушать. Мне нравится, До Алушты близко и до Ялты тоже. :)
10 апр 2006, 16:28
спасибо! Но с ребенком я бы наверное предпочла что-то отдельное - по типу квартиры - с кухней своей и с/узлом.
09 апр 2006, 18:21
Ольчик,привет :-* В Крыму знаю одно шикарное место. Отдыхали там 6 лет назад. Санаторий "Ясная Поляна". Находится в Кореизе,это над Гаспрой. Там шикарный парк,есть куда выползти,людно. Телефон (0654)242480 и 242568
12 апр 2006, 17:32
Мы на майские в Крым собираемся. Алупка +- (пока ничего конкретного). Может у когь есть координаты мини-гостинец с домашней кухней?
Anonymous
13 апр 2006, 13:12
Девочки! Обращайтесь к таксистам на вокзале-не бойтесь. Цена за проезд оговаривается сразу, если что-то не устраивает - торгуйтесь до упора. Они все Крым знают как свои пять пальцев, и доставят они до места, т.е. возят вас по всем частным пансионатам, гостиницам, квартирам (оч. многие из них за годы работы имеют массу полезных знакомств среди сдающих квартиры)пока вас не устроят условия. Не волнуйтесь- вас разместят, при этом не надо вещи в камеру хранения сдавать. Плюс и обратно к поезду доставят, если заранее договоритесь. Я так уверенно говорю, потому что брат у меня таксист. Пишу анонимно, потому что, ну, очень уж негативная в нете про вокзальных таксистов инфа. Если не устраивает цена-торгуйтесь, но, предупреждаю: в разгар сезона в ялту,к примеру - ок 30долл., но это же не до черты города, а пока не найдете подходящее жилье. плюс экскурсия по дороге, если пожелаете.
13 апр 2006, 19:22
Я тоже хочу поехать в Крым с ребенком летом. На тот момент ему годик будет. Волнует меня сильно вопрос о медицинском обеспечении. Что делать если вдруг что? Все таки ребенок еще маленький. Приедет ли скорая? Возьмут ли в больницу? Полис у сына обычный. И задумываюсь где размещаться: в санатории или у частников. Ребенка хочется вывезти для поправки здоровья, бронхит не проходит уже 1,5 месяца. Может был у кого опыт выезда с такими маленькими? Отдыхали до этого в Симеизе компанией и вдвоем с мужем в Алупке. Понравилось больше в Симеизе. Там просто класс. Есть куда пойти повесилиться. Море чистое и там и там. Но мы были на санаторских пляжах, там почище чем на городских.
13 апр 2006, 21:32
в санаториях детей до 3-х - 4-х лет не принимают. Это правило!
14 апр 2006, 13:13
это правило, которое, к счастью, нарушают
14 апр 2006, 13:58
Вы с этим сталкивались? Я лично наблюдала, как отказались селить мамочку с 2-хлетним ребенком в Форосе. Она взяла путевку на себя, а приехала с ребенком, решив, что ребенок еды не просит, доп места тоже и тд. Согласно правилам медицинского обеспечения детей, в таких санаториях должен быть педиатр и тд, чтоб селить мелких. Санаторному руководству очень влетит, если будут проверки.
19 апр 2006, 03:32
Да, я с этим лично сталкивалась. Необходимо чтоб на ребенка были справки о прививках и о сан-эпид окружении. При отсутствии этих справок могут действительно возникнуть проблемы. За ребенка могут потребовать оплату (как за более старшего, если, например, принимают детей с 4-х лет) или доплату за питание. Мы таким образом попали в прошлом году в прекрасный санаторий Россия, в Ялте. Еще узнавала в санаториях Парус, Марат и (не уверена) Днепр - тоже возможно нарушение правил - "любой каприз" за ваши деньги. Я занималась этим вопросом, т.к. в прошлом году мы с мужем специально ездили на майские в Крым подыскать место для летнего отдыха с Сашкой (ему было год и 7 в прошлом августе). В результате выбрали "Россию". В этом году опять поедем. За Сашку заплатили по 100 долларов в неделю за питание. Официально в кассу.
14 апр 2006, 10:07
В прошлом году мы ездили в Судак с годовалым ребенком.В море купать мы его так и не решились,грязное и холодное на наш взгляд для него.Наливали морской водичке в надувной басейн и дочка там возилась.Проблемой были окурки которые она как пылесос выкавыривала и тянула в рот.С жильем так-же проблема санатории маленьких не принимают,частники тоже не охотно берут.По скорой россиян лечить будут.
13 апр 2006, 20:50
У меня родственники в Судаке. Судак обожаю. У них частное жилье, комнат много, с отдельным входом и отдельные домики тоже есть, условия достаточно спартанские, но зато всегда есть вода! :) До моря как раз минут 20 по главной аллее. Если интересно, пишите на мыло, скину координаты splusha@nm.ru У меня на сайте можно посмотреть фотки с отдыха в Судаке. если интересно :)
16 апр 2006, 14:15
зашла посмотреть фоты, вместо этого прошла тест "какая вы лошадь?" оказалась английской чистокровной:)))
24 апр 2006, 21:52
я с мужем в прошлом году ездили в Судак в конце июня. Нам понравилось,народу еще было мало, море уже теплое, жилье и цены доступные, а когда уезжали в середине июля, то в последние дни отпуска резко поднялись цены и народу много стало. Так что попали в нужное время и здорово отдохнули )
13 апр 2006, 21:45
Не хотите в Коктебель? Мне в Судаке ОЧЕНЬ не понравилось, ужас, толпы толпенные народа, грязь, бррр.... А в Коктебель сколько ни ездили - все всегда ок. И останавливались всегда в одном месте: http://koktebel.com.ua/About_StopG.htmll - вилла ЛИРА. Если будут какие-то конкретные вопросы - спрашивайте. А вообще Крым испоганился, ужас :-(
13 апр 2006, 22:48
в каком месяце в Коктебель ездили? имхо в сезон туда тока тусоваться можно, но не с детьми.
13 апр 2006, 23:28
ездили в июне и в конце августа.
13 апр 2006, 23:33
мы все больше в Курортное, стара видимо я стала для Кока :-) Тока на рынок туда мотаемся за пожрать и за выпить :-)
14 апр 2006, 09:01
это тот что Планерная? Я там в детстве отдыхала - очень нравилось! :-)
14 апр 2006, 09:04
Планерское? :)
14 апр 2006, 09:19
точно! :-)
23 апр 2006, 19:13
Планерское это Коктебель. Рядом Старый Крым - моя родина:-)
14 апр 2006, 10:11
Были в Крыму в Партените пригород Алушты.Там Есть здравница "КРЫМ" Территория там супер .Там огромный парк переходящий в море.Не пожалеете.Я жила на квартире с малышом ,а туда купила пропуск на месяц(можно и на меньше)и мы там просто отдыхали .Там на территории есть всё -3 кафе ,дет.дискотека пляжи разные БЮВЕТ (не побоюсь этого слова)Воду туда привозят каждый день из САКСКОГО источника.Каждый день играет оркестр.Очень хорошая набережная.Лечение можно купить.Да и там на территории свой дельфинарий имеется.Будут вопросы пишите на мыло вдруг не найду этот топ.
14 апр 2006, 16:11
Согласна, место то что надо. Где б ни жить море все равно рядом, рынок хороший продуктовый,есть прокат, что нужно удочки велосипеды, лыжи, коньки.... Кинотеатр есть.... а санаторий просто класс!!!! Кстати можно договориться и ходить туда питаться!
16 апр 2006, 12:21
Расскажите плиззз о пляжах. Правда что там течет речка -вонючка которая впадает в море и из-за этого море не чистое? и как сами пляжи?
Крымчанка
14 апр 2006, 22:05
Девочки моя мама живет в Симеизе. Могу ее порекомендовать. Оставляйте координаты, дам более подробную информацию.
16 апр 2006, 09:47
Наришите мне на pupsenkina@yandex.ru где именно она там живет, условия проживания, цену на август-сентябрь (будем жить месяц), как далеко море
17 апр 2006, 16:57
stepanenkoEA@mail.ru мне тоже подробно плз, мы на июнь планируем
20 апр 2006, 20:03
не могли бы вы и мне написать на sw-n-n собака yandex.ru
14 апр 2006, 22:08
Вы только Черное море хотите, или Азовское тоже подойдет?
17 апр 2006, 10:51
Евпаторию как, не хотите? чУдное место для отдыха с детьми, сама ее люблю. Есть "явки и пароли", пишите на мыло если что.
17 апр 2006, 18:21
Я Евпаторией интересуюсь если можно киньте на мыло инфу
19 апр 2006, 12:57
Кинула
20 апр 2006, 10:21
Я тоже хочу только не в саму Евпаторию а под нее Мне тоже телефоны скиньте плиз
20 апр 2006, 13:40
Пришлите пожалуйста инфу по Евпатории на mezanin@emails.ru Детю 1,5 года. Нужна мини-кухня или возможность питания на заказ(дочь не ест с общего стола)
21 апр 2006, 00:52
и мне киньте плз
21 апр 2006, 14:32
И мне, пожалуйста ;-)
21 апр 2006, 16:41
всем скинула инфу!
23 апр 2006, 09:33
Юся, если не трудно и мне на мыло скиньте информацию. Спасибо заранее!!!
настя
19 апр 2006, 13:46
я сама из крыма, советую останавливаться в феодосии, судаке, планерном. в остальные ездить на экскурсии. советую посетить азовское море, черную балку.
19 апр 2006, 23:33
Если не поленитесь, посмотрите сайт Галины Петровской ОТДЫХ В КРЫМУ самое большое количество информации о Крыме. Санатории, гостиницы, частный сектор, дорога, паспорта, таможня, еда, экскурсии, советы бывалых, черные списки агенств, недобросовестных хозяев, отзывы россиян об отдыхе в Крыму. Читайте.
20 апр 2006, 14:08
Сегодня заказала билеты на 1 июня на поезд Москва-Феодосия 203М. Для мамы с дочкой. Отсчет пошёл :-)
Anonymous
20 апр 2006, 14:30
сколько стоят если не секрет? :-)
20 апр 2006, 14:44
не секрет: примерно 1300 билет купе. 3 билета 4335 (включая наценку за интернет-бронирование)
20 апр 2006, 21:21
Были с внучкой 2,5г. в 2005 году июль-сентябрь в Феодосии.Больше не поеду, не была 15лет в Крыму и еще 15 не поеду.Не понравилось ужасно, народу тьма- грязь везде, мусорники переполнены, мусор лежит прямо на асфальте. Местные мусор бросают в мешках на дорогах и в парках. Море- помойка,все плавает у берега и огрызки и бумага и окурки.Цены на продукты не маленькие,зачастую продают испорченые продукты, выбрасывала несколько раз молочные продукты принеся их из магазина.Базар-это вообще кошмар, гниющие отбросы прямо на земле, море мух -брр.Уехала бы раньше, если бы билеты уже не были взяты обратные.
20 апр 2006, 23:03
Я извиняюсь, а что более тихого места для отдыха с ребенком нельзя было найти в самый сезон? Феодосия - это город, да еще и промышленный. Какого же вы туда поперлись, да еще и в июле! А теперь весь Крым будут хаять.
вера
21 апр 2006, 00:39
мне тоже Феодосия не понравилась, но мы были в мае- июне 2004 холодно еще было и даже не пришлось искупаться.А промышленности там уже и не осталось, даже порт и тот на ладан дышит
банан
21 апр 2006, 09:26
надо было обменять билеты;) что же вы, терпели такое безобразие? и потом если пройтись по центру или набережной любого города, то увидите ту же картину: грязь, мусор, да еще бомжей ...
21 апр 2006, 22:53
Да..., а в Египте, например, чистота, порядок, все продукты (даже в отелях) свеженькие. Ну-ну
23 апр 2006, 12:25
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19791/?fc=1#13828 если уже побывали где- нибудь кроме Крыма,то уже вряд ли туда захочется поехать опять
23 апр 2006, 19:17
Я еду в Крым только потому, что там есть домик личный у моря. А так - Египет и Турция значительно дешевле и приятнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия