Ищу спутницу в Черногорию 3 июня

05 апр 2006, 12:11
3 июня мы вдвоем с дочкой (11 лет) летим в Черногорию на 11 или 14 дней. Ищем спутников, желательно маму с ребенком, т.к. дочка боится, что ей там будет скучно. Мои интересы: максимум развлечений. Мне 31 год.
05 апр 2006, 19:15
Мы летим на месяц туда, но с 1 июля. :)
05 апр 2006, 20:28
а я хотела с ребенком поехать в начале сентября.. можео, я Вас по приезду затерроризирую вопросами по Черногории??? может, Вы привезете несколько адресов хозяев?? и сориентируете по расценкам?
06 апр 2006, 01:24
Да, конечно. :-) Если смогу, то на все отвечу. :)
05 апр 2006, 14:53
Ну хотя-бы кто-нибудь был в Черногории?
05 апр 2006, 15:59
Мы были. А вы в какое место летите? Мы были в прошлом году. Русских было очень много. А детишки между собой любых национальностей общаются. Моя крестница (6 лет) играла со всеми :)
05 апр 2006, 16:13
Мы летим в Будву, отель Александер. А Вы где были?
05 апр 2006, 16:50
А есть ссылка на отель? И сколько стоит ваш отдых? Мы в этих числах собираемся, но буду ближе к отдыху выбирать цену приемлимую.
05 апр 2006, 17:04
Если мы поедем на 11 дней, то это 933 евро на двоих, а если на 14 дней - 1115 евро. Плюс 30 евро на двоих аэропортный сбор там, на месте (это типа виза). Туроператор ITS. Все включено.
05 апр 2006, 19:18
А почему решили в отель? У них намного больше развита система частных вилл, нежели гостиниц, и судя по отзывам в прошлом году их All не оч хорош. :(
05 апр 2006, 21:32
Надя, а вы почему каждый год в Черногорию летаете? У вас там родственники или просто нравится? Мой муж опять туда рвется, а мне хочется в какую-нибудь другую страну съездить.
06 апр 2006, 01:26
Нет, я просто ее очень люблю. ;) Плюс для малышатиков там идеальный климат и бабушка наша с нами летает, у нее тоже здоровье намного лучше становится. :)
06 апр 2006, 15:04
Понятно :)
07 апр 2006, 16:00
:-)
06 апр 2006, 15:40
Надя, а подскажите мне, пож-та, Медитеран стоит выбирать или нет для отдыха с ребенком 7 лет? Или лучше Александер, а может что еще другое (но хочется именно отель)? И насколько хорош или нет отель Kraljicina Plaza в Милочере?
07 апр 2006, 16:00
Про отели я немного знаю. Мне лично Медитеран больше нравится, но это на мой вкус. В Овале знаю точно еда не очень, ребенка накормить проблема была. А почему на виллу не хотите там даже с BB есть некоторые.
08 апр 2006, 11:57
не знаю, мне как-то страшновато. Отель для меня надежнее; ребенку, как мне кажется, легче подобрать компанию.
08 апр 2006, 21:21
Kraljicina Plaza в Милочере расположен непосредственно на территории знаменитого парка –очень красивого и зеленого. Одним словом – место уникальное, но возраст отеля берет свое. Тем не менее, на сегодняшний день это один из самых лучших отелей Черногории, в первую очередь из-за своего местоположения.
07 апр 2006, 09:31
Надя, Вы были в Будве?
07 апр 2006, 15:57
Жили в Будве, а объездили почти всю страну :-) Тока до Ульцина и Ада-Бояны не доехали ;-)
08 апр 2006, 15:31
ррр я в прошлом году чуть не умерла пока до Ады Бояны доехали, не оправлались наши ожидания, так как они заявляют в рекламных проспектах
22 апр 2006, 13:48
Скажите, пожалуйста, а вы останавливались в отеле? Если да, то в каком? И как вам там условия? Собираемся ехать с годовалой дочкой - вот и переживаю! :) И еще один вопрос, отдых в этой стране дорого обходится? Всмысле - сколько брать с собой денег, чтобы нормально отдохнуть? :)
22 апр 2006, 14:02
Мы останавливались в аппартаментах с кухней на частной вилле, питались самостоятельно.Были 2 года на вилле Масловар в Будве Насчет денег, тут зависит от вида проживания который вы выбираете (с питанием, без него) у нас оба раза без питания, мы иногда покупали продукты и сами готовили, но в основном в ресторанчиках питались (обед на 2 взрослых примерно в 25-30 евро с вином) цены в супермаркете примерно как в Москве, я считала по некоторым продуктам. А еда в ресторане дешевле чем в Москве.
22 апр 2006, 14:10
А виллу снять, если не секрет;), сколько стоило? Снимали вы по рекомендации знакомых, через турфирму или просто по приезду на место искали? Как в советское время в Сочи ездили :)))
22 апр 2006, 18:52
http://www.astravel.ru/74.47.0.0.1.0.phtml оба раза ездили через эту турфирму, в первую еще поездку провела мини исследование по Рунету и поняла, что самые низкие цены и лучшие отзывы у них, обратились к ним и ни разу не пожалели. Мы снимали не всю виллу целиком (вилла Масловал достаточно большая), а только 1 аппартаменты на 3 чел. с кухней. Еще в первую поездку поняли, что гораздо разумнее покупать только билеты в Москве (Астравел ,кстати, и только билеты в Черногорию продает) а жилье находить на месте. Но что-то и второй год подряд опять жилье брали через турфирму, хотя там на месте этого жилья полно, а разговорника вполне хватает для общения с хозяевами :-)
22 апр 2006, 13:49
Скажите, пожалуйста, а вы останавливались в отеле? Если да, то в каком? И как вам там условия? Собираемся ехать с годовалой дочкой - вот и переживаю! :) И еще один вопрос, отдых в этой стране дорого обходится? Всмысле - сколько брать с собой денег, чтобы нормально отдохнуть? :)
22 апр 2006, 13:40
Скажите, пожалуйста, а если останавливаться в частном секторе, то это на месте нужно искать или опять же в турфирмах предлагают? И еще один вопрос, как вам там отдыхалось? Понравилось? Моей дочке годик, хотим куда-нибудь на море. Стоит ли с маленьким ребенком туда ехать? Или пока лучше, что-то вроде "все включено" в Турции? :) Извините, что загрузила вопросами!!!
05 апр 2006, 21:29
О, и мы с ITS летали. Аэропортный сбор будете платить на вылете. Так что денюжки оставьте :)
08 апр 2006, 21:13
Подскажите мне, пож-та, как Вам с ITS леталось? Проблем не было? Встречи,проводы, гиды...все было в порядке?
09 апр 2006, 09:15
Все было супер! Когда заселялись в отель, то были небольшие проблемы. Так позвонили в МОскву, так на ресепшене как услышали, что мы с ITS, то сразу все стало ОК.
05 апр 2006, 21:28
Мы были в городе Петровац. Недалеко от Будвы. Ваш отель видели :)
06 апр 2006, 13:11
Вы видели наш отель? Какая удача! И что Вы о нем можете сказать? И вообще о месте рядом с отелем, о пляже и развлечениях? (Если не затруднит кочечно).
06 апр 2006, 15:04
Мы его только издалека видели :) Вы у Надюшки спросите. Она в Будву каждый год ездит.
07 апр 2006, 15:23
Мы были и в Будве (снимали частный дом) и в Петроваце в гостинице Даница, ездили на остров св. Стефан.
06 апр 2006, 14:25
мы тоже собираемся в это время (nnn? надеюсь все получится :)), но моему детенку только год ;)
07 апр 2006, 16:09
Мы летали в прошлом году с дочкой 9 месяцев ;-)
07 апр 2006, 19:42
Ох, а я разрываюсь между Хорватией и Черногорией :) Может скажите где лучше?
08 апр 2006, 00:16
В хорватии сервис значительно выше, но и все дороже. :-) Пляжи в основном бетонные платформы. В Черногории еда дешевая, сервис на 5* не тянет, но меня совсем это не напрягает. ;) Зато там песочек или мелкая галька, деткам раздолье и заход в море для малышей оч удобный. :) У берега мелко, им плескаться самое оно. :)
08 апр 2006, 15:42
а главное в православной Черногории русских как горячо любимых дальних родственников встречают, называют братушки. Моей старшей белокурой проходу не давали (местные детки в основной темноволосые) то за щечку потрепят, то комплиментами завалят. Кассирша молодая в супермаркете вообще млела с нее. А вот в католической Хорватии отношение мягко говоря прохладное.
08 апр 2006, 17:50
Это точно! А мы там своего Ивана в прошлом году еще и покрестили.
10 апр 2006, 02:12
Ну не знаю, к Димке в Хорватии все очень хорошо относились :) Официанты даже предлагали коляску покатать пока я поем :)
08 апр 2006, 23:36
в ХОрватию в Хорватию, я тут всем систер моей координаты раздаю:) она вс туда отправит, она высо там знает, она почти оттуда сама:) по харватски разговраивает и всех всех туда отправлаыет:) а скажите что от меня типа от систер пароль так она вам еще и скидку даст:) хотите? тока не говоирте про еву ни гу гу, чот ты тут выступаю в полный рост, а то она подуамет что у мея крышка поехаал:) mailto:nm-travellux@sp.ru вот вам её мыло , зовут её Наташа, (с транслита)
10 апр 2006, 02:13
Не получается в этом году Хорватия :( с билетами полная ж...
10 апр 2006, 04:21
говорю напишите моей систер оан вам сделает или позвоните.. завтра будет телефон:) напишите пока:)он только етим занимается Хорватиаы ето главнео её направление:) вот её мыло: тока пароль не забудь : я от систер маилто: mailto:nm-travellux@sp.ru (с транслита)
10 апр 2006, 04:23
как ето ж... еси вы еще даже не позвонили?:) гыгыыг (с транслита)
10 апр 2006, 08:47
Ну у меня в Москве тоже есть люди которые занимаются Хорватией :) никто не продает билеты без гостиницы, которая мне на фиг не нужна
10 апр 2006, 16:09
у енё свoё агенство:) не может быть чот бы она не достала билеты:) они там самолёты поднимают:) запускают:) гы ыг iz Moskvy oan tozhe moget:) купите на инете:www.travelzoo.zom www.expidia.com (с транслита)
11 апр 2006, 16:59
ESLI NADO EYO TELEFONY: eyo telefony: 2753420, 2752291, 3349167 Piter.. sprosite NATAHSU.. PAROL': YA OT SISTER
11 апр 2006, 17:05
http://www.travellux.ru/
11 апр 2006, 17:31
Систер, я зашла по ссылке, но там нет НИ ОДНОГО отзыва ни об одном отеле????
11 апр 2006, 17:34
может потмочто ето другой их новый сайт? хотите пиршите прямо натали, она там главнеоая:) (с транслита) oan sejchas na inete sidit: nm-travellux@sp.ru
06 апр 2006, 17:50
А кто был в Будве? Как там насчет развлечений?
07 апр 2006, 16:09
Несколько дискотек, в июле был фестиваль был очень красивый. :-) Для деток есть луна-парк в 2ух местах, есть большая платная детская площадка(гы: моя мечта в Москве такую иметь ;)).
08 апр 2006, 15:33
только в Будве и есть развлечения, как только вечер,то молодежь со всех городков ломится в Будву....
07 апр 2006, 16:31
А про отель Александер кто-нибудь что-нибудь может сказать?
07 апр 2006, 19:00
Я у мужа спросила, он сказал, что в прошлом году этот отель тоже рассматривал, но его отговорили.
08 апр 2006, 15:36
Александр примыкает к комплексу Славянский пляж, это противоположный конец Будвы от Старого града, в проспектах Александр значится как 2 звезды, да и соседство больно шумное.
08 апр 2006, 21:52
Недалеко от отеля находится центральная набережная, где есть несколько ресторанов, баров, луна-парк и три дискотеки. В некоторых номерах бывает шумно, в отеле часто отдыхает молодежь. До Старого города можно добраться на туристическом поезде или прогуляться по пешеходной дорожке вдоль моря. Можете пользоваться услугами комплекса «Slovenska plaza».
10 апр 2006, 13:11
Ну никто не хочет со мной поехать?
10 апр 2006, 20:59
У меня еще с отпуском не определено точно. М.б. и получится, не знаю пока. Правда отель Александер я не рассматривала, пока (виртуально) остановилась на Медитеране.
11 апр 2006, 11:11
Просто в Медитеране нет "все включено", а в Александере есть, по-этому я его и выбрала.
11 апр 2006, 23:19
Да, но там вроде нет проблем с питанием, все-таки Европа. Поэтому тут я уже ориентирусь на более-менее хор. условия проживания.
13 апр 2006, 15:28
ППКС С питанием там не никаких проблем. Недорого и оч вкусно. ;-) Найти где поесть и чем накормить ребенка можно всегда.
18 апр 2006, 03:16
Надюша, можно Вам пару вопросов, как "спецу" по Черногории?:) Мы с малышами планируем ехать в августе. Какой город вы бы советовали выбирать(много здесь звучала Будва - но не слишком ли там шумно для малышей?), как Вы находите жильё, если не в отелях? Как добираться с аэропорта, если не через агенцию ехать? И ещё. Где-то в топиках раньше я читала(теперь не могу найти), что где-то есть лес лечебный, в котором люди "прям спят" и источник с лечебной водой. не знаете где? Мне кажется, что тогда писали про Будву, но не уверена. Спасибо.
18 апр 2006, 14:35
Будва шумный город. Мы в прошлом году с ребенком ездили в Петровац. Про лечебный лес н знаю, но знаю, что в Ульцине целебный песок.
18 апр 2006, 14:45
Карапуз у Вас славный такой:) На фотках вижу, что песок на пляже крупный и тёмный - он везде там такой? Как малышу по нему бегалось?
18 апр 2006, 17:55
Спасибо за малыша. На пляже не песок, а мелкая галечка. Что-то типа гречки. Первое время по ней трудно ходить, а потом привыкаешь. А ребенку даже полезно - ножки массажировать.
19 апр 2006, 00:11
Мне Будва больше всего нравится, особую ее шумность я не заметила, а для малышей там много развлечений. :-) Петровац на мой взгляд оч уж тихий, но это все индивидуально. Нам и дискотека рядом особо не мешала.;-) В этом году напрямую ищу апартаменты на черногорских сайтах, пишу письма, звоню, уже есть несколько оч хороших вариантов. А так в турагенствах полно предложений размещения на виллах и в апартаментах. Как добираться из аэропорта: у нас есть координаты таксиста :-), будем через него. А через агенство - билеты и страховки. Про лес к сожалению ничего не знаю и не слышала. Сосен там много, а пляж Могрен вообще под ними, лежишь и вдыхаешь их аромат. ;-)
19 апр 2006, 04:43
Дело в том, что мы лететь будем со Словакии, а сейчас мы в Бельгии. Поэтому агенства пока только в инете смотрю, а поскольку опыта у меня нет, то сложно разобраться.
22 апр 2006, 18:57
на выходе из аэропорта вас атакует толпа улыбающихся таксистов и разлюбезно предлагает всего за 20 евро увести хоть куда.
22 апр 2006, 21:21
:)Это уже легче. А 20 евро - это из Тивата или из дубровника. нам в дубровник "чип флайтс" летает.
23 апр 2006, 08:13
вообще-то Дубровник это другая страна :-) типа Хорватия называется, граничит с Сербией и Черногорией (ранее были одним государством Югославией) и ехать туда пару часов.
23 апр 2006, 16:09
:) я в курсе, но нам туда самолётики из Кошиц (Словакия) летают, а в Тиват - нет:( По инфе расстояние от Дубровника до Будвы - около 80км. И некоторые фирмы трансфер предлагают именно через Дубровник.
23 апр 2006, 15:21
А зачем вам в Черногории все включено? Это же не Турция, и не Египет... Вариантов питания там великое множество, цены низкие, качество отличное, радушные хозяева кафе и закусочных Вас поразят в самое сердце! Мы в прошлом году, например, ничуть не пожалели, когда поехали совсем без включенного питания на виллу, в Св.Стефане. Местечко тихое, красиво, пляжи разные на выбор.. А уж развлекаться-тусоваться-гулять ездили в Будву и др.окрестности. Это только отсюда, из России, кажется, что там все далеко. Ничего подобного! Между нас.пунктами летают маршрутки, добраться - не проблема. Мы иногда и пешком добирались до близлежащих поселков, очень красиво там, хотелось просто погулять.. В Черногорию можно вообще без бронировки отеля или чего-либо ехать, просто купив билеты на самолет. Прям в аэропорту взять частника-таксиста и он отвезет вас в интересующее вас место (Будва, Св.Стефан, Милочер, Петровац,.. куда попросите) и подыщете там с его помощью виллу с проживанием (и иногда даже с завтраками). Эта замечательная страна располагает именно к самостоятельной организации отдыха. И ребенок, я думаю, совсем не будет обузой. В Будве множество развлечений...
24 апр 2006, 17:23
Скажите, Sveti Stefan - это посёлок на побережье, соеденённый с островом-готелем "Святой Стефан" - да? Вы жиди в посёлке? Он дальше от Будвы, чем Бечичи? как оттуда к Будве добираться? А можно спросить на какой вилле Вы жили, если не секрет, конечно:)? Или, может что-то порекомендуете, что видели и вам понравилось?
13 апр 2006, 15:40
Офф Надюшка. Надюш, привет. А ты одна с детьми летишь или с мужем. Я вот тоже где-то в это время с Кирюхой собираюсь куда-либо съездить, но пока выбираю. Ты не могла бы мне поподробнее на мыло рассказать про сервис, климат и цены. :-)
19 апр 2006, 00:12
Привет. :-) Юляш, давай созвонимся как-нить и поболтаем, всерасскажу подробно ;) Мой телефон у тебя есть?
21 апр 2006, 22:05
Всем доброго вечера :) Мы собираемся в начале июня в Черногорию в Петровац - Вилла Брежине с ребенком 2-х лет. может кто-нибудь там отдыхал и может поделиться впечатлениями? интересует реальная удаленность от моря, чистота ближайших пляжей, и сама дорога до него - тень/в гору или нет ., наличие в близи магазинов и кафе а еще может кто просто этот райончик города знает и скажет про его + и -. заранее спасиб:))) а то страшно чего-то впервые с дочкой в незнакомую страну ехать :(((
22 апр 2006, 16:08
мы тоже собираемся в это время, и може тоже в Петровац :)
22 апр 2006, 16:49
А почему Вы выбрали именно Петровац? Какие там пляжи? Хочу поехать с детьми в августе. Но словацие фирмы (мы оттуда будем ехать) предлагают очень скудный выбор. А заочно через инет очень трудно сориентироваться. Пока остановилась на Будве и Петровац. Может Вы бы могли порекомендовать что-то? В отелях почти нигде нет 2+2. Апартаменты? Чтобы к морю близко и песчаный пляж. Пожалуйста:)
22 апр 2006, 22:31
Выбрала пока Петровац потому что там тихо...а Будву не хочу потому что там шумно :) Может в Бечиче еще остановимся...не знаю пока. А вам где порекомендовать?
23 апр 2006, 00:07
Да если б я знала...:) А что значит шумно? Я понимаю, что если в отеле, или где-то по-соседству - то дискотеки, бары...(для нас это не актуально пока с 2 детями:))Но если на вилле? Что важно мне при выборе: 1.наявность развлечений для деток. 2.Песчаные пляжи(они там есть да?:) ) 3.Более развитая инфраструктура (мед.пункты, магазины). 4.У малого проблемы с постоянными ОРЗ, поэтому хорошо если будет растительность типа еквалиптов, сосен и тп. 5. Кухня в апартаментах и хорошо, если б питание завтрак-ужин. Я не слишком то напрягла я Вас?:)
23 апр 2006, 08:25
я вам советую это все написать на мыло оператору по Черногории, самый там продвинутый это г-н Силькевич (крайне заботливый дядечка, не гнушается всех приехать проводить в 4 утра в аэропорт, поинтересоваться все ли нормально и т.д.) просто сейчас из-за большой заинтересованности данным направлением, идет грандиозная стройка новых вилл,отелей и т.д. и может появится то, о чем мы еще год назад и не знали находясь там. За спрос денег не берут. http://www.astravel.ru/crnagora.phtml Мы оба раза ездили в Будву и хотя наша вилла стоит самая крайняя от известной дискотеки Трокадеро в Будве, мы совсем не страдали от этого. Устраивало, что за виллой в 5 мин. хотьбы стразу аптека, самый крупный супермаркет, рынок и пекарня. Рядом был и лунапарк, в прошлом году в Будве открыли большую детскую площадку, платищь 1,5 евро за целый день и в течении дня неограниченый доступ с дрыгалкам, лазилкам, горкам, качалкам и т.д. насчет лечения, у меня в прошлом году у мужа начался отит, по страховке нам надо было ехать либо в Котор, либо в Подгорицу, но мы обратились к хозяину виллы и он лично отвез мужа к местному доктору, у которого на дому врачебный кабинет полностью оборудованный для всех обследований, он его осмотрел, провел необходимые манипуляции, выписал рецепт.
23 апр 2006, 16:16
Спасибо большое. А если он найдёт то, что нам понравится, то через него потом и заказывать? Но мы ведь не из России ехать будем - это ничего?
23 апр 2006, 16:46
А у вас в Бельгии нет турфирм работающих с Сербией и Черногорией? Потом ведь можно "вытрясти все душу" выспросить, но это не обязывает вас приобрести тур именно в той турфирме.
24 апр 2006, 02:33
Пока ничего толкового я не нашла из фирм. Как не странно, но многие сайты просто не работают, или инфа не актуальна (лично по фирмам ещё времени нет походить).
23 апр 2006, 22:13
Эту площадку можно не найти или она легко находится?:-) А где-нибудь бассейны есть? Есть развлекалки на воде? Супермаркет - совсем ок, или все же стоит (например, на арендованной машине) ездить в другие города (непляжные) для закупок (если на длительный срок)?
24 апр 2006, 08:18
да прощадка около центральной набережной находится ее не пропустите (она в противоположную сторону от Старого Града) если вы пройдете по узкой набережной вдоль кромки моря,то около одного из ресторанчиков увидите 2 бассейна-лягушатника там днем малышня резвится. Из развлекалок на воде есть стандартный набор (катамараны, банан и т.д.) Супермаркет ОК (молочные продукты, кисломолочные, мясо сырое и полуфабрикаты из него местного разлива типа плескавицы и типа люля, сыры разные, колбасы, яйца, выпечка, бытовая химия (такая же как в Москве) подгузники (вот только не помню точно какие бренды были, Памперс вроде был) детское питание, сладости, кофе. Из местных приколов .....не найдете привычных нам круп -манка, гречка, пшенка....надо с собой брать если дите к ним привыкло.Творога нет (говорят из-за особенностей климата не делают)- как назло жутко хотелось сырников и вареников Чай только травяной, каркаде или типа индийский, но на деле пойло пойлом....так что ценители чая везите с собой привычный продукт. Цена на рыбу неоправдано высока от 25-40 евро за кг.....в Москве дешевле покупать рыбу Дораду за 475 руб, чем в Черногории за 25 евро.Такой рыбы как в России нет!
24 апр 2006, 09:03
Супермаркет по ценам очень доступный.
23 апр 2006, 11:45
На самом деле сколько людей столько и мнений...кому-то Будва кому-то Петровац :) Снимайте виллу с кухней, я еще подумываю может в Бечиче разместиться? Пока не знаем...
23 апр 2006, 15:51
А еще можно в Рафаиловичах. Там, по-моему, пляж песчанный.
23 апр 2006, 16:12
Я тоже посмотрела, что Бечичи выгодно тем, что к Будве близко, а шума и суетни уже поменьше. осталось найти то , что хочешь:)
22 апр 2006, 16:53
здорово - напишите потом, куда собираетесь :)
24 апр 2006, 17:59
Приветик! А мы едем вот сюда 24 июня, на 4 недели. http://www.villakatarina.cg.yu/raspored.html Сначала я хотела тоже поехать в Будву, но мне отсоветовал свекр, он работает в агентстве специализирующемся на Черногории, сказал, что там очень шумно и пляжи не очень чистые
24 апр 2006, 18:08
не открывается ссылка :( Где вилла находится?
24 апр 2006, 18:11
аа, поняла, это в Пржно, напротив Маестрал отеля
24 апр 2006, 18:47
Да именно там, судя по фоткам там очень красиво, а главное достаточно близко пляж+ наличие собственной оборудованной кухни, т.к у нас маленький ребенок и готовить ему надо отдельно.
22 апр 2006, 16:59
Мы в прошлом году были в Петроваце. Только жили в отеле Палас. Городок небольшой - так что до пляжа идти недолго. Там есть два пляжа: один в городе, а другой чуть подальше. Если стоять лицом к морю, то слева за горой. Есть хороший супермаркет Voli Vas (Любим Вас) - там можно купить все, что угодно. В паспорте есть фотки - там, где летний отдых.
22 апр 2006, 21:14
Ваш паспорт(отдых и крестины) я уже наизусть знаю :))) (не могу удержаться от комплимента - какой малыш Ваш очаровательный :))
22 апр 2006, 21:18
Спасибо :) Городок вы выбрали очень хороший. Муж очень долго выбирал, куда ехать и выбрал именно его. Ему, и сербы знакомые, именно этот город рекомендовали.
22 апр 2006, 21:25
уф, мне даже поспокойней стало, а то выбором страны и города я одна занималась и все боялась, что ошиблась. спасибо :)
22 апр 2006, 22:17
Света, а подскажите мне, отель палас вам вообще понравился? Какое там обслуживание, питание, номер? Какой контингент в этом отеле? Вроде бы в нем есть детский клуб или нет? За 2 недели не надоест отдыхать в нем? В этом городке спокойно, в плане, если поеду одна с ребенком, нормально там будет вечером погулять без эксцессов?
22 апр 2006, 22:51
Отель трехзвездночный. Но это европейские три звезды. У нас был вид на море - очень даже хороший вид! Море прям рядышком :) У меня муж просто балдел:) Детского клуба нет :( Там вообще с этим делом проблемы - детей развлекаете сами. Но, в принципе, нас это не напрягало, т.к. с утра на море ходили, потом обедать и спать, потом опять море, а там уже и ужин. Вечером, после ужина, все гуляют по набережной. Детишек очень много. В отеле, в основном, живут сербы, русские и немцы. Мы брали полупансион, т.к. хотелось и местной кухни попробовать. Кстати, обедать ходили в Кафану Пальма, очень рекомендую зайти. Завтрак - шведский стол, а ужин с выбором по меню (накануне). Ужин съесть просто нереально - столько перемен блюд :) Поэтому прогулка перед сном по набережной - самое оно. А ребенок постоянно бежит, а мы за ним :) Еще мы ездили на экскурсии. Очень понравилась экскурсия в Боко-Которскую бухту. Она на целый день на большом катере. Ванька там и поспать успел :) Сами ездили в Будву, Бар, Сутоморе. Хотели еще доехать до Ульцина (там на пляже целебный песок), но потом разленились и сидели на пляже :)
22 апр 2006, 22:52
Сразу скажу: отели с Турцией сравнивать не нужно. В этой стране другая прелесть :)
23 апр 2006, 14:05
Светлана, а в Петроваце есть детские развлекалки?
23 апр 2006, 15:16
Там по вечерам перед отелем на машинках аккумуляторных катаются. Еще по выходным было какое-то Покемон-шоу. И еще есть игровые автоматы :) Площадок детских там совсем не было :( Может построят...
23 апр 2006, 10:21
Света, а что там с пляжем - мне интересно про лежаки/зонтики - это платно и сколько стоит? или можно свои зонтики приносить? еще где-то читала, что там под соснами на берегу можно лежать, только вот на фотографиях этого нет нигде :( сорри, что так много вопросов :)
23 апр 2006, 15:20
Лежаки и зонты там платные - 1 евро. Свой зонт приносить можно. Под соснами там не полежишь :) Это Надюшка писала про пляж в Будве. Мы там не были. В Петровце есть два пляжа - один в центре, прям перед отелем Палас, а второй чуть сбоку - туда, в основном, местные ходят. А еще мы ходили на третий пляж - поднимались в гору, а потом спускались :) Ходили с коляской - муж чуть не помер :) Вот там совсем народу мало и пляж пустой. Говорят, что там все выкупили русские и будут строить отель.
23 апр 2006, 21:10
спасибо - супер подробный ответ :)))
24 апр 2006, 08:04
наверное это вы на пляж Лучица ходили (там еще мимо школы проходищь)?
24 апр 2006, 09:02
Да, это на второй мимо школы. А на третий еще дальше :)
24 апр 2006, 10:44
Мы тоже были в прошлом году. Городок там маленький, так что все отели находятся недалеко от моря. В основном у отелей есть свои пляжи. Мы были в самый разгар сезона, поэтому народу было полно. Ездили на машине на другие пляжи, где поменьше народу, а пляжи просто СУПЕР!
23 апр 2006, 16:23
Ещё вопрос возник в процессе:) Во многих описаниях вилл делается ударение на том, что постоянная подача воды. А что есть такие, что и без неё???
23 апр 2006, 16:43
видимо, данная приписка делается специально для сомневающихся, ведь многие до сих пор услышав Черногория, спрашивают "а это там, где война?"
23 апр 2006, 16:56
Кстати, в Петроваце свой водопровод. Когда мужу знакомый серб советовал этот город, то про это сказал. По-видимому, действительно, в других местах бывают перебои с водой :)
24 апр 2006, 02:36
Да нет, не думаю.
24 апр 2006, 17:11
не туда:) Если жить на вилле, можно ли попасть на любой пляж ? За вход надо платить?
24 апр 2006, 19:17
Смотря где. В Будве есть платный пляж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)