Дикарями в Чехию-реально?

05 апр 2006, 18:03
Вот задумались поехать дикарями в Чехию-кто-нить так ездил?Стоит ли? Если да ,то поделитесь явками и адресами где жить,куда ехать и т.д. Спасибо заранее. А то как-то страшновато...
06 апр 2006, 00:39
Мы ездили, было прикольно! Правда, мы ездили кататься на великах-жили на турбазе (похоже на бывший пионерский лагерь):) Потом дня три были а Праге, но не чоень удачно поселились там. К сожалению, организацией занималась не я, поэтому что и как-не могу рассказать:( Визы получали сами, в посольстве, ехали-все автобусом (даже двумя, если правильно помню, один-до Минска, а второй-оттуда до места), а я самолетом с Мишкой 9ему 9 мес. было). Еда очень дешевая и вкусная, пива обалденного-море, русских...не скажу что прямо обожают, но относятся нормально, те, кому за 35 как правило, говорят п-русски или хотя бы понимают.
06 апр 2006, 13:27
а давно ездили? я на велосипеде не умею(((( я была по турпутевке но очень давно в 1998 году.Вот хочу съездить чтоб не завязываться с экскурсиями сами ну и может это подешевле выйдет?
06 апр 2006, 11:00
www.prtour.ru позвоните они помогут. Они напрямую с чехами и болгарами работают, мы зимой с дочкой в чехию поедем точно!!! Я была удивлена их ценами в полтора раза дешевле чем везде.
06 апр 2006, 13:28
я посмотрела там вроде только Болгария
06 апр 2006, 16:31
сегодня как раз звонила насчет Болгарии туда. Ответ меня вполне удовлетворил. Позвоните , спросите про Чехию. Вы же ничего не теряете :)
07 апр 2006, 15:51
У этого агенства 2 лецензии на чехию и болгарию, в остальных слуяах они выстурают как туроператоры.
05 апр 2006, 19:15
Простите, а дикарями - это как? Я знаю как дикарями на море - типа в палатке жить и на костре готовить, а вот что вы подразумеваете под таким путешествием? :0) Мы берем в чехию индивидуальный тур. Т.е. без группы, а билеты, визы и отель нам делает турагент. Впринципе можно и самим все сделать - вы это имели в виду? Билеты купить самим просто, а вот за визами в посольство стоять очередку - это я вам доложу гемор еще тот (стояла - знаю) :0) Отель по инету забронировать - не проблема. Могу посоветовать www.horse21.ru Если есть вопросы по Чехии - спашивайте - чем смогу - помогу! :0)
06 апр 2006, 13:29
а у кого брали такой индивидуальный тур?сколько если не секрет выходит? мы без костров планировали)))) в каком отеле вы останавливаетесь обычно?все нравиться?
06 апр 2006, 13:33
в принципе повесить на агенство билеты ,визу и отель или все это сделать самостоятельно-разница в цене есть?
06 апр 2006, 15:10
если будете делать сами - получится дороже! :0( Дешевле только билеты самим (наш оператор берет за билет несколько баксов сверху - но честно предлагает самим ехать на беларуский вокзал и брать в кассе). На отели у многих операторов есть личные скидки, которые им предоставляет отель. Так что если в интернет-бронировании ничего нет подходящего можно еще посмотреть варианты частных отелей бывших русских (но почему-то думаю, что там будет не очень гуд) например на gazeta.cz "on-line объявления" рубрика 713 "Гостиницы и пансионы - предложение" А вот визы - по любому надо заказать у оператора :0(
06 апр 2006, 15:02
индивидуально всегда немного дороже, чем с группой. Мы один раз в жизни съездили с группой - с тех пор - только индивидуально! :0) Билета на руках нет - билет групповой! Люди подобрались ооочень разные от золотой молодежи до пристарелых парочек. Ужасно! Организация - просто отстой! В отеле не было номеров достоточное количество - все проблемы приходилось решать самим! Мы съездили на 1 экскурсию с группой (в Карловы Вары) так всю дорогу нас развозили по магазинчикам, в которых у экскурсаводов свой процент! НАМ с мужем все это было не интересно и мы ес-но с группой встретились только уже на вокзале у вагона. Наш оператор Чехией не занимается, но нам делает как постоянным клиентам (по секрету) Так что простите :0( не могу его подставлять :0( Отель рекомендую AXA *** - находится Прага 1. Мы там жили - выше всяких похвал! Если вас интересует супер экономичный вариант - то в центре Праги (рядом с Аксой) есть отель Империал ** - здание музей майолики - старинное и оч красивое - но в нем не разрешают делать перепланировку номеров - поэтому туалет на этаже! :0( Зато за смешные копейки можно жить в центре Праги! :0)
06 апр 2006, 15:42
а цену не скажете индивидуального тура?просто чего-то я нигде не вижу туры без экскурсий в прагу. чтоб просто виза -билет- отель. ну а нам случайно если что по секрету сделать нельзя будет у вашего туроператора?)никому не скажем!
06 апр 2006, 22:53
На двоих на неделю в Прагу примерно 2000 -2200 долларов (виза, страховка, отель ***, жд билеты) В самой Праге траты очень маленькие - еда практически даром. Например, в 10 шагах от Вацлавской площади - в кафешке "Блонди" "печено вепршево колено" стоит 136 крон (примерно 136 рублей) - но этой порцией можно уесться в усмерть! Такое же "колено" в Москве в "Швайне" стоит 400 рублей! Насчет явок и паролей - блин, поймите меня - не могу :0( Попробуйте заглянуть на http://www.dvm-tour.ru/ Были о них не плохие отзывы...
07 апр 2006, 15:45
жаль жаль конечно((((( вот так всегда(((( будем искать в другом месте значит спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)